уже не дно...уже ниже

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но вот знаете, он меня очень понимает и чувствует. Причем иногда говорит и делает такое, что приводит меня в ступор.
Ессно, он трезвый.
И по-моему он боится что я его брошу.
Фокс, это и есть идеальная пара, вроде живете вместе, но при этом не наступаете друг другу на хвост.
А боится что бросишь, значит беспокоится не меньше твоего. Поставь перед фактом с алко, почти уверен, бросит.
Что касается зависимости(созависимости) как это у Розенбаума: "Вот она свобода но...... под распахнутым окном машет мне рукою дочь". Нет свободы нам, зависим даже от унитаза, (сломался и посрать не где 😁 ) другой вопрос, кто что делает, в сложившихся обстоятельствах.

Багира, укажи откуда сведения о том что такое слово вообще имеет место быть и коль имеет то у него именно такое определение.
Я открою тебе тайну. В нашей стране есть такие учреждения, как институты с их библиотеками, просто библиотеки, книжные магазины. Иногда по ним полезно прогуляться. В частности, в магазине "Медицинская книга" уйма литературы по зависимостями и сопутствующим им элементам. Отложи скептицизм, прогуляйся (само по себе полезно по улице пройтись), зайди в какое-либо культурно просветительское учржедение (там, где книги по психологии есть). На крайняк в районный наркодиспансер к психологу на прием запишись. И во всех этих местах ты найдешь подобное определение.
Хотя Фому неверующего разубедить трудно, да и не нужно. Жизнь сама расставит все по своим местам.

Фокс, это и есть идеальная пара, вроде живете вместе, но при этом не наступаете друг другу на хвост.
А боится что бросишь, значит беспокоится не меньше твоего. Поставь перед фактом с алко, почти уверен, бросит.
Что касается зависимости(созависимости) как это у Розенбаума: "Вот она свобода но...... под распахнутым окном машет мне рукою дочь". Нет свободы нам, зависим даже от унитаза, (сломался и посрать не где 😁 ) другой вопрос, кто что делает, в сложившихся обстоятельствах.
Тут я с вами согласна на все сто! И по поводу Фокс с мужем! ... и касательно зависимостей 😁

Проф
понимаешь, проблемы с алко - это его дело в конце концов.
Сроки трезвости у человека приличные.
Последние события вроде настроили его на принятие мысли, что он перед алко бессилен. И ему нельзя пускать алкоголь в его жизнь.
Подшился, сказал что ему так будет проще не пить.
Пить не хотел и не хочет.

С работой- ну что-то начал шевелится. Может конечно нужен ВП- посмотрим.

а про идеальную пару- он и правда меня понимает без слов. Никогда не обижал меня словом, ни трезвый ни пьяный.
Даже "дура" от него не слышала, не говоря о более грубых выражениях.

И еще- он всегда поощрял мою карьеру( громко сказано) , мои хобби, любые мои начинания, даже бредовые.
Дочка его любит очень.

Короче, идеал. Тока алк.

Про созависимость- конечно она есть. У меня тоже проявления ее встречаются. И наверное больше из детства.
Надо работать, думать, исправлять.

Созависимость - выдумки. В любой нормальной семье, жена переживает за(а порой и контролирует) мужа. Ну поехал там на рыбалку, чтоб не утонул. В отпуск - не гульнул. В командировку - в передрягу чтоб не попал и.т.п. грубо говоря звонит беспокоится. Это абсолютно нормально и не зависит от того, пьет чел или нет.

Герр Профессор,
недавно пришла мне в больную голову такая мысль: нормальность - не зависит от общепринятой точки зрения. То есть не все, что окружение и общество считает нормальным, таковым является. Скорее, это я сам, подстраиваясь под общество, чтобы мне было легче жить, признаю это нормальным и правильным.
До определенного времени я полагал, что пить - это нормально. А не пить - отклонение от нормы. Что брата своего, друзей, коллег по работе я должен спасать, а если не получается - значит я что-то не так сделал, не помог, не убедил, не смог .....
И ни один даже самый близкий и дорогой мне человек не смог бы убедить меня в обратном.
Я просто не знал, что есть и другие мнения, отличные от общепринятых.
Понадобилось изменить СВОЙ взгляд на вещи (на алкоголь, в первую очередь). Соответственно, то, что сейчас является нормальным для меня, НЕНОРМАЛЬНО для моего брата, жены, некоторых окружающих.
Так вот, созависимость - это не вопрос веры или неверия. Проблема существует сама по себе, независимо от нашей точки зрения. А нормально такое поведение или нет, зависит уже от точки зрения. такая вот моя ИМХА. 😄

Я открою тебе тайну. В нашей стране есть такие учреждения, как институты с их библиотеками, просто библиотеки, книжные магазины. Иногда по ним полезно прогуляться. В частности, в магазине "Медицинская книга" уйма литературы по зависимостями и сопутствующим им элементам. Отложи скептицизм, прогуляйся (само по себе полезно по улице пройтись), зайди в какое-либо культурно просветительское учржедение (там, где книги по психологии есть). На крайняк в районный наркодиспансер к психологу на прием запишись. И во всех этих местах ты найдешь подобное определение.
Хотя Фому неверующего разубедить трудно, да и не нужно. Жизнь сама расставит все по своим местам.
Багира, у тебя есть удивительная черта, присущая многим прохиндеям, не отвечать конкретно на вопрос, а налить воды и сказать что так должно быть и то что Багира говорит, уже само по себе настолько авторитетно, что не подлежит сомнению.......
А тайну открыть можешь Буратино 😁 .

Короче, идеал. Тока алк.
Ну ты уж хочешь...... Есть такая пословица: "слишком хорошо - это тоже не хорошо". А то что алк, так если это не вредит, то вносит определенный колорит и элемент непредсказуемости, разнообразие и.т.п. Вот хоть сейчас, попали в ситуевину, зато о душевном покое вспомнили 😄 .

Ну ты уж хочешь...... Есть такая пословица: "слишком хорошо - это тоже не хорошо". А то что алк, так если это не вредит, то вносит определенный колорит и элемент непредсказуемости, разнообразие и.т.п. Вот хоть сейчас, попали в ситуевину, зато о душевном покое вспомнили 😄 .

Проф,

у меня к нему еще и физическая привязанность есть.
Вот какая фигня. 😳
Короче, идеалов не бывает. Я всегда говорила- и на солнце должны быть пятна.
Но пить будет- уйду.
<

Хотя надеюсь что не будет.

Герр Профессор,
недавно пришла мне в больную голову такая мысль: нормальность - не зависит от общепринятой точки зрения. То есть не все, что окружение и общество считает нормальным, таковым является. Скорее, это я сам, подстраиваясь под общество, чтобы мне было легче жить, признаю это нормальным и правильным.
До определенного времени я полагал, что пить - это нормально. А не пить - отклонение от нормы. Что брата своего, друзей, коллег по работе я должен спасать, а если не получается - значит я что-то не так сделал, не помог, не убедил, не смог .....
IDDQD'
Мы живем в обществе, посему, вынуждены считаться, с его законами, актами и.т.п. в том числе и с общественным мнением, но это не значит, что не должны иметь своего. Свое мнение изменяется взависимости от условий, возраста, окружения и.т.п. Мне кажется, не стоит над этим заморачиватся, просто твое мнение - должно быть твоим, и если оно противоречит общественному, просто не стоит об этом сообщать обществу 😁 , или сменить на какой то отрезок времени это общество, в данном случае например АА.

Проф,

у меня к нему еще и физическая привязанность есть.
Вот какая фигня. 😳
Короче, идеалов не бывает. Я всегда говорила- и на солнце должны быть пятна.
Но пить будет- уйду.
<

Хотя надеюсь что не будет.
Фокс, ставь вопрос ребром, "пить или не пить", причем сейчас пока ситуация оставляет желать лучшего. Когда будет все в шоколаде, не бросит. А сейчас вероятность 99,9%. У меня так было, моя рогом уперлась, ситуевина была схожая. Потеряли очень много, я бухал беспробудно т.к. весь переломаный и занятся не чем. Побухал так недельки три, и завязал потом годика на три, последние лет пять пью раз в квартал, ей видимо не мешает(раньше пил 3дня из 4) . Но теперь уже сам задумался, возраст, здоровье, мнение детей, общественности и.т.п. да и удовольствия ноль. Прав был мой знакомый, если уж пить то молодым, пока море по колено. А сейчас синькунах.

Багира, у тебя есть удивительная черта, присущая многим прохиндеям, не отвечать конкретно на вопрос, а налить воды и сказать что так должно быть и то что Багира говорит, уже само по себе настолько авторитетно, что не подлежит сомнению.......
А тайну открыть можешь Буратино 😁 .
Я, как человек порядочный, предупреждаю тебя, что отправляю жалобу администрации форума по поводу твоего хамства. Твое невежество и неверие - не повод для оскорблений тех, кто разбирается в вопросе получше, чем ты.

См. материалы Москаленко и Шороховой.

Багира, укажи откуда сведения о том что такое слово вообще имеет место быть и коль имеет то у него именно такое определение.

Я, как человек порядочный, предупреждаю тебя, что отправляю жалобу администрации форума по поводу твоего хамства. Твое невежество и неверие - не повод для оскорблений тех, кто разбирается в вопросе получше, чем ты.

См. материалы Москаленко и Шороховой.
Все мы в чем то лузеры. Не неверие, а недоверие(разные слова и смысл), раз ты в этом спец, дык прояви свои знания, опыт и "такт" и поделись источником информации более конкретно.
Обычно пишут примерно так: автор Петров Е.С. доктор технических наук и.т.д."Лениздат" 1972г. Издание второе дополненое. Том 2 раздел 4 страница 186.
А то ведь, можно написать, что материалы Сидорова и Петрова, утверждают обратное 😁 .

Проф

мой муж не пил достаточно долго. У него перерывы большие.
И раз в квартал- для меня слишком часто.
Даже раз в год не хочу.
Надеюсь он это понял( я ему озвучила таки позицию свою).

Но мне кажется, что у него что-то свое перещелкнуло. Понял может что пить не может.

Проф

мой муж не пил достаточно долго. У него перерывы большие.
И раз в квартал- для меня слишком часто.
Даже раз в год не хочу.
Надеюсь он это понял( я ему озвучила таки позицию свою).

Но мне кажется, что у него что-то свое перещелкнуло. Понял может что пить не может.
Фокс. Рад, что все складывается, таким образом, надеюсь, что все будет ОК! Теперь он в курсе твоих претезий и пожеланий, а если еще и выключатель сработал, то он утроит усилия.
Что до меня, так что то надоели последствия этих квартальных куражей. Пора взрослеть 😁 . Вобщем пусть бухают, те кому это надо..... мне точно не надо. Кстати форум помогает, в т.ч. и этот раздел(взгляд трезвых людей, вынужденных жить рядом с алками).
На фоне футбольной лихорадки, что то улыбнуло, созики - болельщики...... в этом что то есть 😁 .

Проф
правильно.
Нам которые живут с алками...по разным причинам, не только от созависимости, тоже полезно взгляд алкашей.

Все мы в чем то лузеры. Не неверие, а недоверие(разные слова и смысл), раз ты в этом спец, дык прояви свои знания, опыт и "такт" и поделись источником информации более конкретно.
Обычно пишут примерно так: автор Петров Е.С. доктор технических наук и.т.д."Лениздат" 1972г. Издание второе дополненое. Том 2 раздел 4 страница 186.
А то ведь, можно написать, что материалы Сидорова и Петрова, утверждают обратное 😁 .

Ну как же ты жужжишь! Твои слова я читаю именно как неверие. Ты, возможно, вкладываешь в них другой смысл, но он не читается.

Автор В.Москаленко. "Созависимость: характеристика и практика преодоления." Годится? Валентина Москаленко человек известный, специалист авторитетный. Могу познакомить.

Надеюсь ты не имела ввиду, что мне необходимо оббежать, библиотеки, книжные магазины и наркодиспансеры, перелопатить массу литературы, для того, что бы доказать твою точку зрения 😁 .

Ну как же ты жужжишь! Твои слова я читаю именно как неверие. Ты, возможно, вкладываешь в них другой смысл, но он не читается.

Автор В.Москаленко. "Созависимость: характеристика и практика преодоления." Годится? Валентина Москаленко человек известный, специалист авторитетный. Могу познакомить.
Читаешь, ты ровно так, как публично высказываешся о супруге(ни мудрости ни терпения). Не обдумав ни вопрос ни ответ.
Теперь по поводу источника инфы.
Указывается Ф.И.О. автора, его ученая или иная степень (подтверждение авторитета). Идательство, год издания и.т.д. в том порядке что изложено выше вплоть до стр.
Это делается для подтверждения правоты своих слов и избежания недоразумения, а главное из уважения к собеседнику, т.к. он может потратить уйму времени и усилий (например при другом издателе, г.в. и.т.п.) не найти нужного. Тем более если ты специалист, а оппонент нет.

Нам которые живут с алками...по разным причинам, не только от созависимости, тоже полезно взгляд алкашей.
Не знаю, скорее всего, так и есть. Врага надо знать в лицо. И потом алки тоже люди..... только синие 😁 . Моя жена, точно не будет ничего делать такого.... типа форум или собрания созиков, у нас все открыто, по сему нет необходимости узнавать что-либо еще. Вот ты говорила, муж тебя порой удивляет, это и есть самый главный фактор счастливой семьи. Самые длительные браки у тех, кто может удивлять и удивлятся, без этого жизнь становится пресной и хочется что то изменить.....

Читаешь, ты ровно так, как публично высказываешся о супруге(ни мудрости ни терпения). Не обдумав ни вопрос ни ответ.
Теперь по поводу источника инфы.
Указывается Ф.И.О. автора, его ученая или иная степень (подтверждение авторитета). Идательство, год издания и.т.д. в том порядке что изложено выше вплоть до стр.
Это делается для подтверждения правоты своих слов и избежания недоразумения, а главное из уважения к собеседнику, т.к. он может потратить уйму времени и усилий (например при другом издателе, г.в. и.т.п.) не найти нужного. Тем более если ты специалист, а оппонент нет.

А мне нет нужды давать подробные ссылки. Я считаю эту тему пустым уходом в сторону. Незачем мусолить давно известные, хрестоматийные вещи. Симбиотическая зависимость, комплекс отличника, синдром жертвы - они же созависимость, существуют с тех самых пор, как существует человечество.
Боле того, если бы мой начальник попросил у меня такие ссылки, но не для работы, а для удовлетворения своего личного интереса - я бы предложила ему оторвать филейную часть от стула и пробежаться до книжного...

А вот если человек просит для совершенно конкретной вещи - для помощи, для работы над собой, я с удовольствие и на дом привезу.
Пустое словоблудие удовлетворять не собираюсь - время дорого стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу