Зацепили меня твои последние посты, но ответить не успела - муж меня допинал и увез на дачу (типо я устала, мне надо отдохнуть 😁 , хотя все проще - ему хотелось на рыбалку, самого его директор фиг бы с работы отпустил, а меня на дачу свозить - всегда пожалуйста, но с моей гарантией, что вернется в оговоренные сроки).
По теме (раздела ордера). С юридической стороны дать тебе квалифицированного ответа я, конечно, не могу, но думаю, что раздел ордера тобою от имени дочери, скорее всего, мало реален. Ты, конечно, являешься представителем интересов своей дочери, но ее отец тоже. А он, наверное, будет против судебных разборок со своей матерью. Так что, судиться тебе придется не только со свекровью, но и с мужем. Или ты хочешь не на свекровь наехать, а мужа из анабиоза вывести? Если так, то (на мой взгляд) это слишком радикальный метод, из серии "гильотина - гарантированное средство от головной боли".
А с этической стороны... Фокс, не надо этого делать! И дело даже не в "старом больном человеке", старые и больные тоже разные бывают. ТЕБЕ это все не надо, не получишь ты от этого ни удовлетворения, ни радости. Если ты знаешь, что тебе собираются сделать гадость, есть смысл превентивно дать по рукам, а отвечать гадостью на гадость - бессмысленно. Есть категория людей, которые искренне верят, что "весь мир - бардак, все люди - б%%ди". Твоя свекровь, очень похоже, из них. Именно они и делают основную массу гадостей, с которой мы сталкиваемся по жизни. Но они делают их не потому, что они - этакое "мировое зло", просто они так видят жизнь, так живут, так защищаются от этого, очень неуютного для них, мира. Если им отвечать, они воспринимают это не как ответ на их гадость или наказание за нее. Для них это будет только лишним подтверждением их правоты в оценке мира и окружающих, стимулом продолжать в том же духе и с удвоенной энергией. Этих людей надо просто игнорировать, иначе ты неизбежно втягиваешься в эту грязь и ставишь себя на одну с ними ступеньку. Здесь нужен тот же принцип, что и при жизни с алкоголиком - не надо им подыгрывать.
О, как меня понесло 😲 😁 . Просто, вопрос для меня болезненный - есть в моем окружении такая личность, вынуждена с нею общаться, хотя и не часто.