Достоевский
спортсмен...старый...очень...
потом раз и два года
как чудо
как чудо
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Действительно, чудо просто какое-то!потом раз и два года
как чудо
Аминьпотом раз и два года
как чудо
Привет, Сабина.Привет. Можно влезу со своими 3 копейками?)
Вот мне вообще в последнее время нас…ть на проблемы употребляющих людей, даже очень близких. Че у них там происходит, как их жизнь складывается - вот вообще пофиг.
Недавно отсеяла так подругу. Задолбала своим нытьем по синьке, да и по трезвяне тоже. Сами же гробим свою жизнь, а потом жалуемся, какие бедные и несчастные.
Но я работаю с психологом 2 года. Очень четко теперь разделяю людей и себя.
Спасибо.Да, бывают действительно трешовые ситуации у близких.
Если они носят объективный характер и не зависят от выбора самого человека, то конечно поддержать можно и нужно.
Но тут я всегда смотрю на поведение того, кто просит помощи. Если он только ноет и ничего не делает, то я отхожу в сторону, потому как это его осознанный выбор вариться в этом г…
Плюс каждому из нас даются ситуации, когда надо самим что-либо пройти и понять. Да и я не собираюсь быть площадкой для слива невроза другого человека.
Ну вот видишь, подругу все устраивает в ее жизни. Если бы было по-другому, то не жаловалась бы, а предпринимала шаги к изменению жизни.Спасибо.
Всё очень чётко описала.
Ситуация такая, что человек мне жалуется на выбор употреба своего близкого. Но также спустя неделю при мне же наливает этому близкому и употребляют на пару.
На мой резонный вопрос "нахуа? "
В ответ игнор, молчание, занавес
Теперь бы твой совет попробовать на практике применить
Подобная ситуация.Спасибо.
Всё очень чётко описала.
Ситуация такая, что человек мне жалуется на выбор употреба своего близкого. Но также спустя неделю при мне же наливает этому близкому и употребляют на пару.
На мой резонный вопрос "нахуа? "
В ответ игнор, молчание, занавес
Теперь бы твой совет попробовать на практике применить
Это созависимость?Подобная ситуация.
Моя подруга переживает за свою подругу, у которой явные проблемы с алкоголем. При этом. Приблизительно раз в неделю (миним) её подруга приходит в гости с парой бутылок, они бухают вместе. Её подруга нажирается до положения риз.
В прошлую пятницу. Я предложила "Не пей с ней. Скажи, что рада её видеть, готова и открыта к общению. Но с бутылкой пусть к тебе не приходит".
Ответ получила неожиданный. Что это невозможно : её подруга начнёт психовать, что нельзя ставить условия взрослому человеку, что она ей не нянька, что с ней подруга выжрет меньше и т. п.
Ок. Я попросила "Тогда больше мне не рассказывай, как ты за неё переживаешь. И не надо мне рассказывать о ваших попойках. "
Через сутки звонок. И опять "на колу мочало, начинай сначала. ".... Но ведь я просила не рассказывать мне об этом.
Настроение фиговое.
Самой теперь интересно.Подумать бы, какие свои потребности бессознательно закрываешь?
Моя подруга знает, что я алкоголичка. Так до конца это и не признаёт. Ну, и да ладно. Это её позиция. Не моё дело.Это созависимость?
Соупотреб?
Как похожи истории.
Порой мне кажется, что такие люди тоже алкоголики
Разница лишь в том, что я признаю себя бессильной, а они утверждают, что они не такие как я.
Наверное, когда придёт время, нужно дать себе по морде и тоже сказать подобное
Пошлют нах, значит туда мне и дорога со своими собраниями, спикерскими, счётчиком и прочим.
Спасибо за слова поддержки.Моя подруга знает, что я алкоголичка. Так до конца это и не признаёт. Ну, и да ладно. Это её позиция. Не моё дело.
В данном случае, проблема моя в том, что я не хочу, от слова "совсем" даже косвенно иметь отношение не к "моей истории".
В течение двух лет я так или иначе обсуждала с моей подругой состояние её подруги. И ссылку на НД давала, и литературу рекомендовала, и про АА рассказывала. Больше не хочу.
И даже выслушивать её переживания не хочу, прям отторжение. Ибо ничего не меняется, ничего не делается, а я словно канарейка, которую выжали в стакан, " лимон с лапками" после выслушиваний.
Твоя семья - форум, ты тут 24/7, так что не вриа я не могу проводить время с семьей(*
А чего так?а я не могу проводить время с семьей(*
ну плохо мы оч общаемся мягко скажемА чего так?