Хотелось бы поделиться еще: я более года уже не пил
алкоголь дома, моя девушка не пьет вообще. Раньше в течение нескольких лет я дома выпивал вино регулярно. Была привычка, которая ушла, чему я безумно рад. В целом, у меня нет никакой тяги сейчас к крепкому и к вину. Сложнее ситуация с пивом, которое я также употреблял прежде регулярно и мог в больших количествах.
Еще в голове сидят несколько вещей:
- довольно редко мы с друзьями-мужиками ездим куда-нибудь на пару дней в другой город без детей, жен. Это крайне сложно организовать, случается такое раз в год или два и является для всех большим событием. Друзья у меня не алкоголики вроде как, но на выезде без семей, конечно, все пьют и я вот думаю как же это я там пить не буду даже пиво. Сок в баре пить?
- опять же с друзьями раз в год ездим кататься на сноубордах в горы, там есть типа "традиция" выпивать ягермайстер, вроде как это весело и якобы модная горная фишка. Ну и после каталки пиво все распивают, разумеется. Вот я ездил как раз 2 недели назад, мы там выпивали, вроде бы как культурно. При этом я внимательно слушал свой организм и отследил, что какого-то особого кайфа или радости не от употребления не получил. Тем не менее, мысли, как же это так я там буду жить. Понимаю, что это все полный бред, но мысли таковые имеются.
Ну и в целом у меня жуткая связка отпусков с
алкоголем. С самых первых поездок с 17 лет я всегда ежедневно пил во всех отпусках. В прошлом году был отпуск 3 недели, было отпускное
ЕУ, хотя дома таких проблем нет. Всякие дебильные мысли, как же это в жару на море пивка то не выпить? Что это, торг, тупость моя, укоренившаяся привычка? Может быть у кого-то есть опыт именно по поводу отпусков?
Видимо, за 15 лет алкогольные отпуска укоренились во мне и теперь срабатывает триггер, что если ты куда-то едешь, то надо пить. Уже с аэропорта начинается.