Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Ты думаешь что только он не способен строить близкие отношения?Скорее всего вы правы..
И близкие отношения тоже строить не способен.. такие, как мне бы хотелось. Близкие и стабильные, спокойные..
А как сама? Писала что твоя мама дочь алкоголика. Книгу Внуки алкоголиков тебе уже посоветовали, прочитай. Потому что модели отношений и семьи передаются из поколения в поколения. Если родитель вырос в семье с зависимым - это не о терпимости к алкоголизму партнера а именно о близости в первую очередь - эмоционально недоступные родители и ребенок вырастает не имея примера близких отношений - вырастая не может дать уже своим детям того чего сам ни когда не видел - и своим детям передает то и именно то, что сам впитал когда то в родительской семье. И выбираем парнеров соответственно не по факту алкоголик или нет, а вот по привычному своему, по знакомому узнаваемому сценарию без близких отношений ...
Алкоголики такие и есть, хорошо вписываются в наши же привычные с детства модели.
Ещё книга Петрановской "Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка." Это не только о своих детях, но можно читая понять и то откуда у меня самой проблемы...
И ещё про слияние, у многих из нас есть стремление к слинию, и именно слияние часто принимаем за близость - это когда мол двое как одно целое. Статья на эту тему https://notdrink.ru/threads/brak-slijanie.19982/