уже не дно...уже ниже

• Автор темы Автор темы Фокс
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
понимаешь, что касается надежды- я вот твердо убеждена в том, что человек должен знать, сколько ему примерно осталось.
И какой прогноз.
ну в конце концов это его жизнь и его здоровье.

Конечно, многие врачи просто сгущают краски. У нас есть сосед, матери которого сказали что он скоро умрет- алкоголик , пьет каждый день.
Так вот она его смерти ждет уже третий год. Хотя говорили что 3-4 месяца, типа печени там нет.
Ну и я так думаю, что он ее переживет.

Муж жить хочет или нет? Если нет- оставь в покое. И разводись, если есть куда отселить.

Прошу прощения, - это ж рехнуться можно -
ломать голову над побудительными мотивами и расшифровкой.
Да гори оно синим пламенем с его мотивами заодно.
Я тоже так считаю. Но я не созик и предпочитаю не пробираться к счастью медвежьими тропами,через трудности и опасности, тем более вторая сторона этих вылазок и попыток спасения не понимает и не принимает. К любви это не имеет ни малейшего отношения,но созависимые этого также не понимают. Им это все зачем-то нужно.

Но вот Фокс пишет, что тож не желает голову себе ломать над мотивами,
а вроде как её тоже в созависимые заключили.

А тут грань такая тонкая - сказать что сосвем не жилец нельзя- так вроде бы и терять тогда нечего - помирать как гриться так с музыкой... нельзя надежды-то лишать :(
Значит, надо озвучить первую половину прогноза, что один-два запоя и все. Пусть друг и озвучит, ему он поверит больше, чем тебе. Вторую половину я бы тоже поостереглась говорить.

Багира2

понимаешь, ты излишне категорична- чуть что не по тебе- пошел вон.😉.
А ведь и непьющие абсолютно люди тоже имеют своих тараканов. С которыми вобщем-то приходится считаться.
Если конечно есть намерение жить вместе.

Конечно, надо меньше парить себе мозг мотивами и прочим. просто жить своей жизнью и все. ну и расставаться если уж совсем достало.

Багира2

А ведь и непьющие абсолютно люди тоже имеют своих тараканов. С которыми вобщем-то приходится считаться.
Если конечно есть намерение жить вместе.

Конечно, надо меньше парить себе мозг мотивами и прочим. просто жить своей жизнью и все. ну и расставаться если уж совсем достало.

Ритуп! Рада тебя приветствовать!
Ритуп, я хоть и неверующая, но в таких случаях хочется сказать - на все воля божия!
У моей дочери есть дружок. У него в этом году умер отец - в реанимации практически не приходя в сознание - алкогольный цирроз + алкогольная энцефалопатия. Мужик относительно молодой - лет 55 наверное. В принципе, я никогда и не слышала, чтобы он пил. Большой военный чин в отставке. Наверно пил запоями. Но потом большие промежутки трезвости. В прошлый раз в реанимации предупредили - пить нельзя категорически. Ну он и не пил - а под новый год чего то на него накатило. Итог мы знаем - 9 января он умер. Ну что тут скажешь? Кстати, сейчас в больнице с алкогольной энцефалопатией находится его старший сын от первого брака - 30 лет - инсульт на фоне запоя - не разговаривает практически. Ухаживать некому фактически. Ну вот что тут можно прокомментировать? Ритуп - на все воля божия - не ты же за него пить бросать будешь!
А вообще у меня после чтения разных историй с форума такая жуткая ненависть к алкоголю появилась - я уже с трудом переношу даже зрелище с пивом в руках на улице. Уже как бы почти покойника вижу перед глазами. ☹️

А вообще у меня после чтения разных историй с форума такая жуткая ненависть к алкоголю появилась - я уже с трудом переношу даже зрелище с пивом в руках на улице. Уже как бы почти покойника вижу перед глазами. ☹️
у меня то же самое

Слушайте,и у меня 😲
Ощущения на улице-фильм Феллини вокруг.Чокнутые люди льют в себя яд и радуютя.Бред!
Может созависимость наоборот развивается ☹️

Багира2

А ведь и непьющие абсолютно люди тоже имеют своих тараканов. С которыми вобщем-то приходится считаться.Если конечно есть намерение жить вместе.

С непьющими считаться - пожалуйста. Если человек адекватен и не находится в состоянии искусственно измененного сознания, то ради Бога. Взгляды, интересы совпадают, точка зрения на жизнь тоже - замечательно. Кое-что можно и не заметить. Но жить и спасать душвнобольного? 😲

Решила я как то недавно тему свою перечитать,2 стр.прочла-и подумала-что-то Ритупка пропала....
счас смотрю-так вот же она-с нами...Чудеса да и только.вообще поразительно-только подумала о человеке-она и объявилась...только новостями,Ритупа,не радуешь..

вот мне интересно- а кроме созависимости еще что-то может быть в семье алкоголика?
Ну там любовь, взаимоуважение и прочие вещи?
А то что не скажи- сразу созависимость.
Мне пока конечно трудно различать что от сози что от другого.

Но мне кажется, что не все в отношениях от созависимости. Или все?
Если все- то вы меня пугаете...
Фокс, не впадай в панику 😄 . Созависимость - выдумки. В любой нормальной семье, жена переживает за(а порой и контролирует) мужа. Ну поехал там на рыбалку, чтоб не утонул. В отпуск - не гульнул. В командировку - в передрягу чтоб не попал и.т.п. грубо говоря звонит беспокоится. Это абсолютно нормально и не зависит от того, пьет чел или нет. Просто в семьях не алков, передряг почти не бывает, потому и не так явно.... меньше нервотрепки. Если тебя беспокоят взаимоотношения полов почитай protopop.chat.ru/tl3.html

Девочки, Лучик, Ассоль, приятно что помните.
Вчера забрали с реанимации. Внешне состояние нормальное(интенсивная терапия ничего не скажешь!). Печеночные пробы зашкаливают!!!. Седня пойдет в поликлинику к терапевту. Врач-реаниматолог, как я поняла, полной правды о его состоянии ему все-таки не озвучил, хотя друзья просили нагнать жути.. Пришел в какой-то даже эйфории(я уже подозреваю - не энцефалопатия ли уже..:( ), что в принципе все нормально, даже не хотел к врачу идти...пришлось сказать ему немного из того, что врач озвучил НАМ. Пошел за талоном.
Как дальше сложится - трудно предсказать... Прекрасно понимаю, что его жизнь и его выбор...себя виноватой ни в чем не считаю... обидно и одновременно "зло берет", что человек не может понимать такие очевидные(как кажется нам неалкозависимым) вещи - что алкоголь есть яд и употребление его ведет только к деградации и скорой гробовой доске и пить нельзя ни грамма... ну на то и алкоголизм, что не понимает...уговариваю себя, что это все равно что сердится на годовалого ребенка, что он не понимает 2+2... Как будет- так будет... буду настаивать, чтоб оформлял доверенность на машину на меня, чтоб в случае чего могла ее продать не дожидаясь полгода(так как в случае смерти будут большие финансовые проблемы). Иными словами будем надеяться на лучшее, но готовится к худшему.

Ритупа-держись.что тут еще сказать?

Фокс, не впадай в панику 😄 . Созависимость - выдумки. В любой нормальной семье, жена переживает за(а порой и контролирует) мужа. Ну поехал там на рыбалку, чтоб не утонул. В отпуск - не гульнул. В командировку - в передрягу чтоб не попал и.т.п. грубо говоря звонит беспокоится. Это абсолютно нормально и не зависит от того, пьет чел или нет. Просто в семьях не алков, передряг почти не бывает, потому и не так явно.... меньше нервотрепки. Если тебя беспокоят взаимоотношения полов почитай protopop.chat.ru/tl3.html
Созависимость существует абсолютно в любых семьях! Беспокойство за близкого - нормальное состояние для любящего человека. Но! Только в том случае, если оно не переходит в болезненные формы. Читайте ниже, господа.

Само слово "созависимость" состоит из двух частей: зависимость - потеря свободы, рабство; со- что означает "совместный".
Созависимость носит характер заболевания. Это специфическое состояние, которое характеризуется сильной поглощенностью и озабоченностью, а также крайней зависимостью (эмоциональной, социальной, а иногда и физической) от человека или предмета.

Для созависимости характерно:

1. заблуждения, отрицание, самообман;

2. чрезмерная озабоченность кем-то или чем-то при пренебрежении собой вплоть до полной потери собственного "Я";

3. компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может впоследствии сожалеть, но, все же продолжать действовать так же, как бы движимый невидимой внутренней силой);

4. навязчивая потребность совершать определенные действия по отношению к другим людям (опекать, подавлять, возмущаться и т.п.);

5. привычка испытывать одни и те же чувства (жалость к себе, гнев, раздражение и т.п.);

6. "замороженные" чувства и связанные с ними проблемы в общении, интимных отношениях и т.п.;

7. неумение разграничить ответственность за себя и за другого (взрослый отвечает за себя перед другими, созависимый отвечает за других перед другими и перед собой);

8. потеря границ; созависимый позволяет себе вторгаться в чужую жизнь так же, как и другим позволяет вторгаться в свою, решать за себя "что хорошо для него, что плохо";

9. низкая самооценка, граничащая с ненавистью к себе;

10. нарушения здоровья, вызванные постоянным стрессом.

Созависимый - это человек, который позволил, чтобы поведение другого человека повлияло на него, и который полностью поглощен тем, что контролирует действия этого человека (другой человек может быть ребенком, супругом, родителем, братом или сестрой, клиентом, лучшим другом, он может быть алкоголиком или наркоманом, больным умственно или физически). Это является попыткой обрести уверенность в себе, осознание собственной значимости и попыткой? определения себя как личности.
Созависимость является самым распространенным заболеванием. Она приводит к нарушениям на всех уровнях: физическом, эмоциональном, поведенческом, социальном и духовном.
Созависимость лежит в основе всех зависимостей: химической зависимости, зависимости от денег, пищи, работы, секса и т.п.

ок, Багира2

ну вот читаю признаки созависимости...и не нахожу у себя их.
Не вмешиваюсь я в жизнь мужа. И в свою не особо пускаю.
Была у него попытка контролировать мои контакты.Типа подружки тебя плохому учат- нах послала. Мои подруги , с кем хочу с тем дружу.
И вообще , мое личное дело, с кем и как я общаюсь.

Озабоченности делами мужа тож особо не наблюдаю- бывают конечно приступы, но они достаточно быстро проходят.

Вообще мне кажется, что корень проблем и все мои комплексы как раз из детства. Я их изживала, боролась, но видимо что-то осталось.

Самооценка...не, тут вот как раз все в порядке, хотя как и у всех бывают приступы типа- ой ну и дура я.

В общем, созависимости в чистом виде вроде и нет, но опеределенные черты иногда проявляются.

Багира, укажи откуда сведения о том что такое слово вообще имеет место быть и коль имеет то у него именно такое определение.

Созависимый - это человек, который позволил, чтобы поведение другого человека повлияло на него, и который полностью поглощен тем, что контролирует действия этого человека (другой человек может быть ребенком, супругом, родителем, братом или сестрой, клиентом, лучшим другом, он может быть алкоголиком или наркоманом, больным умственно или физически). Это является попыткой обрести уверенность в себе, осознание собственной значимости и попыткой? определения себя как личности.
Если зрить в корень, в вердикте утверждается, что все жители данного раздела, негодяи желающие повысить свою значимость за счет ущербности их партнера?

Проф
этологию я изучаю. Применительно к собакам 😉.
А вот беспокоится о муже- шоб не загулял, шоб не запил...не, лишнее это, ИМХО.
Захочет загулять- и под присмотром загуляет.

Конечно, я думаю о нем, если он задерживается на работе или куда-то едет по гололеду или дождю или просто далеко.

Но вот знаете, он меня очень понимает и чувствует. Причем иногда говорит и делает такое, что приводит меня в ступор.
Ессно, он трезвый.
У нас вообще одинаковые взгляды на многие вещи. При том что он скорее пессимист, а я оптимист.

И по-моему он боится что я его брошу.

блин так тогда получается что я созависима от совершенно посторонних людей. Я на них свой талант манипулятора оттачиваю.
Например на хозяевах сук...когда ищу вязки для моего кобла...
Или на покупателях щенков...
Ужос какой-то.
Я монстр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу