меня никогда не били родители и между собой они тоже никогда не дрались и среди мои родственников таких не было... но были экземпляры, которые поднимали на меня руку и хоть я и сильна физически, не всегда могла дать сдачу, но это единичные случаи.
по большому счету у меня СТРАХ перед насилием. я же не мужик чтобы драться... но помню в детстве дралась... опять же всегда я чувствовала свой "проигрыш" потому что "девочка не должна драться", не по женски это... не правильно... но вот такой был из меня "борец" за справедливость, сейчас конечно понимаю - просто по характеру я тоже бываю агрессивным тираном... утрирую конечно, но это так. мне бы не юбки и платья носить, а морды бить некоторым мужикам (тоже бы наверное не успела алкоголиком стать)
когда говорят - что жены били своих мужей и понимают, что лучше б этого не было - это одно, а когда мужья бьют своих жен и говорят - мало били, надо было больше - это другое.
у меня одна девочка знакомая живет с матерью алкашкой, у девочки семья и маленький ребенок и когда та извиняюсь накладывает посреди комнаты или еще как "издевается" (очень изощренно порою) - дочь не выдерживает порою и дерет ей волосы... потом плачет и выход видит только в одном - чтобы та перестала пить (не в том, чтобы уйти от нее, а именно, чтобы мать была трезвой и могла с ними жить без этих вот проблем), причем муж девочки никогда не поднял руки на тещу, а парень так силен, мог бы, но понимает - это мать его жены (табу). Когда человек выходит из себя - я это хорошо понимаю. С кем не бывает. Не знаю как другие, но я живя с
алком за очень короткое время стала все чаще и чаще видеть в себе агрессию по отношению к нему. в один момент даже подумалось - вот придушила бы, но нельзя. Так вот мужчина, поднявший руку на женщину - это НЕЛЬЗЯ не чувствует. Для него это норма.
И тут важно научиться не только гнев контролировать, а на чужой гнев или там "плохое поведение" вырабатывать здоровую реакцию.
Не нравиться - лучше отойти в сторону, может позже, когда агрессия уляжется.
Я вот не хотела заходить к автору, но потом подумала, я ведь я спровоцировала его - какая у него реакция. и не ошиблась. во всем винит супругу, себя жестоким не признает.
Конечно мы тут все с вами не на судилище, но вот некоторым не сочувствие надо проявлять, а отправлять к специалистам. Автор - вам лечиться и лечиться от алкоголизма. и менять взгляд на жизненные ценности.
и да забыла сказать - у первого мужа - отец был похлеще тиран чем вы, тоже
алк и тоже жену избивал так, что живого места не оставлял... та тоже была
алк... я этого ужаса насмотрелась и все доводы жестокого человека знаю наперед.
Седа еще раз спасибо за предупреждение.