В общем сейчас дела такие:
алк пьёт каждый день уже три недели, и с самого утра, и днем, вечером куда-то уходит, приходит среди ночи, под утро. С детьми не помогает, говорит я их настроила против него. Ну и собственно в пьяном виде помощь мне не нужна.
Ходила к юристу, оплатила пошлину. Хорошие новости в том, что квартиру через суд мировым соглашением можно оформить на меня, платить буду я, квартира моя, а он пока останется в договоре банка но сов временем, может не с первого раза можно его вывести. А плохие новости в том, что он не сьезжает, манипулирует тем, чтобы я не подавала официально на алименты, а оформила у нотариуса мировое соглашение или на 12 тысяч, или на меньшую сумму если получится, чтобы в будущем пройти на пособия. Типо он будет платить 33 процента от зарплаты, но не от заработка. И в случае крупных трат помогать дополнительно помимо 12 тысяч. Я просто не знаю, что мне делать. На развод пока не подала из за этого, не знаю подавать ли вместе с ним сразу на алименты. Если оформлю соглашение, потом будет сложно что то доказать если будет платить только то, что прописано там. ведь сама согласилась, юрист сказала у нотариуса и у суда возникнут вопросы. И я буду чувствовать себя не в безопасности. Изначально я вообще не хотела подавать на алименты, чтобы пособия оформить. Но там нужны официальные документы или соглашение. Я просто в ловушке. Сама съехать пока не готова, тут сад. Но если скоро не съедет, наверное придётся. Об жизни с ним нет и речи, это просто дно. Но что лезет из человека все равно продолжаю удивляться. Бухает по черному, не сьезжает, говорит квартира на нем все равно тоже, оформляй соглашение, или будем жить большой дружной семьёй.