Взгляд со стороны

• Автор темы Автор темы Lorn1
  • Дата начала Дата начала
Оно знаешь как бывает, решил не пить, а дома осталось. С женой поругался, раскрутил себя на эмоции, а дома есть. И выпил. А мог бы успокоится и передумать.
Правило чистого дома называется.
Поговорил вчера с женой - сказала, что есть вещи, которые вызывают опасение и не зря задумался. Так что буду придерживаться трезвости теперь, почитав перед сном информацию и различные темы людей с этого форума - понял, в какой замкнутый круг вгоняет эта пакость со временем, а самое главное - о ее депрессивных свойствах. Не отходняки психологические и подмена естественных мыслей чувств и состояний человека - еще можно было бы подумать. Иначе - тут просто сам вгоняешь себя в депрессию и отбираешь у себя креативность, эмоциональность, интеллект и настроение взамен на «эстетически посидеть и кайфануть вечером под вискарик и музычку».

Всем, кто еще не вступил в этот безвозвратный водоворот и не прошел точку не возврата нужно вовремя задуматься и хорошо, что есть такие антиалкогольные ресурсы, работающие над антипропагандой легального наркотика.

Поговорил вчера с женой - сказала, что есть вещи, которые вызывают опасение и не зря задумался. Так что буду придерживаться трезвости теперь, почитав перед сном информацию и различные темы людей с этого форума - понял, в какой замкнутый круг вгоняет эта пакость со временем, а самое главное - о ее депрессивных свойствах. Не отходняки психологические и подмена естественных мыслей чувств и состояний человека - еще можно было бы подумать. Иначе - тут просто сам вгоняешь себя в депрессию и отбираешь у себя креативность, эмоциональность, интеллект и настроение взамен на «эстетически посидеть и кайфануть вечером под вискарик и музычку».

Всем, кто еще не вступил в этот безвозвратный водоворот и не прошел точку не возврата нужно вовремя задуматься и хорошо, что есть такие антиалкогольные ресурсы, работающие над антипропагандой легального наркотика.
Самое главное каждому - найти занятие и отвлекаться, аппетит приходит вовремя еды, те, кто привык, что результаты бывают сразу очень редко и нужно долго работать, чтобы чего то добиться - проще. Есть люди результат и есть люди процесс. Алкоголик должен научиться кайфовать от процесса, когда придёт результат и отмечать это не захочется.

Алкоголь разрушает многие сферы деятельности и люди, которые могли бы достигнуть многого в естественном состоянии - достигают меньше тратя часть себя на этот метод расслабления или кто как это называет.

Человек в любом случае набор зависимостей. Давайте выбирать правильные зависимости, которые будут вести нас к созиданию и духовному развитию на пути и проживать его качественно.

Миф о эстетическом и качественном употреблении алкоголя для меня отпал, нельзя кушать гумно из золотой ложки с серьезном видом.

Какой то промежуток времени я уже копаюсь в природе своего алкоголизма
нет никакого "твоего" алкоголизма, есть просто алкоголизм и точка...

Решился попробовать на какой то определенный промежуток полной безалкогольной жизни
это то же самое что хотеть вылечится от какой-либо болезни на некоторое время... абсурдность чувствуешь?
какие ментальные ощущения вы заметили в следствии от воздержания от алкоголя?
если ты постоянно наступал в говно а потом перестал, какие ощущения ты испытаешь? лучше ты точно не станешь, может быть просто не будешь хуже чем и должен был быть...
Еще, мне не понятно, что такое запой и принцип его работы.

:WALL::WALL::WALL:

Многие механизмы алкогольной зависимости мне не понятны, я и не хочу их понимать, но однако рано или поздно употребляющие к этому приходят, вот и интересно как и тд. Отец мой выпивал по чуть чуть всю жизнь и сейчас в 65 лет на пенсии стал квасить через день нормально, с похмельем и периодическими запоями в 2-3 дня, тоже хочется понять как это работает, так как врет и говорит, что просто болеет.
В этом случае исчзли сдерживающие факторы. Дофига народу пьёт как не в себя например на отдыхе "олл инклюзив".

Самое главное каждому - найти занятие и отвлекаться
Не ходи этим путем, я там был. Если и помогает, то временно.
Если хочешь реально завязать, то нужно общение с трезвыми алкашами, групповые занятия. Тут пиши, Шичко, аа, группа при церкви, больнице.
Я почти 10 лет торговался, ты если не остановишься, то дальше только хуже будет, да и бросить сложнее в 41год, имхо. Алкоголизм прогрессирует быстро, смертельная и неизлечимая болезнь.

Доброго времени суток, я впервые на данном ресурсе, не просто так, конечно.
Какой то промежуток времени я уже копаюсь в природе своего алкоголизма, опишу его по наиболее выраженным критериям.
Пить могу от 1 до 3 раз в неделю, исключительно вечером, в различных количествах, могу дать установку этого не делать, но как бы отпустив себя переодически позволяю пойти и что то взять, иногда это может быть 1-2 банки пива, иногда 200 грамм виски, по разному. Раз в месяц могу дать жару с последствиями в форме физической интоксикации. Опохмела нет, каких то видоизменений или увеличения доз тоже. Ощущаю последствия в виде нарушения ментального здоровья и иногда психического. При употреблении крепкого, даже 200 грамм на протяжении НЕСКОЛЬКИХ дней может меняться настроение, как раскачанные качели, которым чтобы прийти в равновесие нужно утратить кинетическую энергию свою.

Головой понимаю, что это злоупотребление, либо же алкоголизм в легкой форме. Решился попробовать на какой то определенный промежуток полной безалкогольной жизни, чтобы наверняка детоксицироваться и ощутить полностью сухой организм и сознание на физическом уровне. Так как в семейной жизни, на работе и в целом я остаюсь функциональным (у меня есть строго сформированные рамки по поводу употребления, даже в стрессовых ситуациях) для меня стоит вопрос отказа от алкоголя по причине здоровья психического. На практике, бросившие пить, кто пил в легкой степени (не запойные, не похмеляющиеся и не пьющие каждый день или через день), какие ментальные ощущения вы заметили в следствии от воздержания от алкоголя? И что то вроде «раз зашел сюда, значит сам знаешь кто ты» - да, я злоупотребляющий, я объективно понимаю кто я есть и как это все работает, но на берегу разгребаю проблемы в своей голове или какие то «неверно сросшиеся нейронные связи», для того чтобы найти правильные причины в сторону за или против. В моей специфике все употребляют алкоголь, понемногу, иногда позволяют себе больше, годами, опустившихся социально среди них нет. Но для меня это такое себе оправдание, чисто на практике я понимаю практикуя, но с точки зрения здравого смысла не так давно стал задавать себе вопросы. Всем здоровья, благодарю за внимания. Я без негатива, для того и пишу, чтобы мои неверные суждения подправил кто либо, покритиковал может, люблю составлять общее мнение и искать истину во множествах вариантах и опыте других людей.

Еще, мне не понятно, что такое запой и принцип его работы. Назрела мысль, выходит, что это когда организм уже не справляется с нагрузкой на печень и ему необходимо вещество для облегчения симптомов на след день для того чтобы помереть? Или как.
Многие механизмы алкогольной зависимости мне не понятны, я и не хочу их понимать, но однако рано или поздно употребляющие к этому приходят, вот и интересно как и тд. Отец мой выпивал по чуть чуть всю жизнь и сейчас в 65 лет на пенсии стал квасить через день нормально, с похмельем и периодическими запоями в 2-3 дня, тоже хочется понять как это работает, так как врет и говорит, что просто болеет.

Прошу прощения за поток сознания. Отписавшимся спасибо.
Привет! А что не понятно, в механизме алкогольной зависимости? Этанол наркотическое вещество, возникает такая же наркотическая зависимость, как от любого другого наркотика.

Не ходи этим путем, я там был. Если и помогает, то временно.
Если хочешь реально завязать, то нужно общение с трезвыми алкашами, групповые занятия. Тут пиши, Шичко, аа, группа при церкви, больнице.
Я почти 10 лет торговался, ты если не остановишься, то дальше только хуже будет, да и бросить сложнее в 41год, имхо. Алкоголизм прогрессирует быстро, смертельная и неизлечимая болезнь.
Принял решение, живу трезво) в жизни много ценностей, которые перевешивают эту пакость, поэтому я думаю справлюсь если не спокойно, то нормально. Буду писать и появляться тут) спасибо

Принял решение, живу трезво) в жизни много ценностей, которые перевешивают эту пакость, поэтому я думаю справлюсь если не спокойно, то нормально. Буду писать и появляться тут) спасибо
С почином! И как говорится в таких случаях по-утрам: "Сегодня я не пью!"

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Благодарю))

Всем привет) на протяжении последнего года то подбухивал, то бросал, ну то есть было пару срывов на употреб через день да через два) вроде хуже не стало, но вот на днях в субботу бахнул 0,5 рому, на следующий день проснулся пьяный) Думаю надо поесть приготовить и че то пришло осознание, что пока буду готовить че бы и не сгонять за пивом) выпил 3 пива, башка болела на следующий день жутко) прошло вот пару дней с тех пор и все таки что то в голове вроде как перещелкнуло, что вот это походу и есть маркер, при котором пора пожить трезво. Никогда до этого ниче подобного не было. Счетчик скинул)

но вот на днях в субботу бахнул 0,5 рому [...]ч то вот это походу и есть маркер, при котором пора пожить трезво.
Меня с рому уволили нахрен. Не в тот же день, но процесс был запущен.

Меня с рому уволили нахрен. Не в тот же день, но процесс был запущен.
Ну у меня пока проблем не было по синьке, но ощутив потенциал от обретения способностей в управлении пространственно временными материями, после приема внутрь таких доз - осознание пришло, как далеко можно уплыть) надеюсь это осознание не расплывется во времени, как обычно, через недельку две) по крайней мере буду над этим работать

Ну у меня пока проблем не было по синьке, но ощутив потенциал от обретения способностей в управлении пространственно временными материями, после приема внутрь таких доз - осознание пришло, как далеко можно уплыть) надеюсь это осознание не расплывется во времени, как обычно, через недельку две) по крайней мере буду над этим работать
Мне осознание пришло в 27, причём не то, что бы ужирался, просто решил, что жизнь и пьянство несовместимы.
А потом в 30 решил, что "погорячился") Сейчас мне 52 и понимаю, что не погорячился)

Мне осознание пришло в 27, причём не то, что бы ужирался, просто решил, что жизнь и пьянство несовместимы.
А потом в 30 решил, что "погорячился") Сейчас мне 52 и понимаю, что не погорячился)
Да до этого как то и не напрягало, даже наоборот в большей степени, организм только жалко было. А тут впервые накрыло) говорил мне знакомый нарколог, если уж травишься, то никогда и ни за что не похмеляйся) так все и начинается и одновременно заканчивается

А тут впервые накрыло) говорил мне знакомый нарколог, если уж травишься, то никогда и ни за что не похмеляйся) так все и начинается и одновременно заканчивается
В этом есть и правда, есть и ложь. Опохмел - это особый уровень. Как пение сирен)

В этом есть и правда, есть и ложь. Опохмел - это особый уровень. Как пение сирен)
Мне кажется я поэтому и держался так долго, потому что делал передышки и не опохмелялся даже под расстрелом) а тут сдал позицию, на самом деле в этом состоянии аж страшновато стало, что происходит на более глубоких этапах с людьми. В первую очередь в голове, в душе.
Наверное это и можно назвать осознанием) когда разок коснешься и типа, «а, вот оно че там, о чем речи толкают». А там кого то затянет, кто то на ус намотает

Назад
Сверху Снизу