Нужна помощь. Взгляд со стороны

Сейчас именно такое решение приходит, что нужно объяснить (когда придет в себя), что это не я его бросаю, а это его осознанный выбор. Бросает меня он.
Зачем тебе это нужно ему объяснять? Для чего?

Зачем тебе это нужно ему объяснять? Для чего?
Потому что не хочу чтобы он думал, что я его бросаю на произвол.
Ведь я правда готова помочь, только если захочет он сам. Сейчас он не понимает, что происходит.
Он считает, что "единственный человек, который дорог для него его бросил, еще и собаку забрал".
Да, я разговаривала сегодня с ним по телефону.

Лиза, таких как ты одна на миллион наверное. тебя алк на руках должен носить, а он тебя за волосы таскает и в морду бьёт. И вот стоило оно того, а?себя хранить ради этого никудышного лузера? Может у тебя внешность...неудачная?
Не стоило, конечно.
Да вроде всё в порядке со внешностью, я себе нравлюсь. Только с мужчинами не умела общаться раньше, в подростковом возрасте много комплексов было.
Единственное - полноватая, это самый большой комплекс, который, наверное не поборола до конца. Хотя, живя с мужем. поправилась почти на 10 кг, от стресса постоянного. Я его заедаю.

Сейчас именно такое решение приходит, что нужно объяснить (когда придет в себя), что это не я его бросаю, а это его осознанный выбор. Бросает меня он.

Да да, я наконец-то осознала, что можно не терпеть. Я всегда раньше говорила, что терпению когда-то может прийти конец, вот он и настаёт, этот конец.
Я очень отрезвилась, читая форум, хотя, конечно есть мысли, что еще не всё потеряно.
Но точно знаю, что жизнь такую прожить не хочу.
Думаю предложить пожить отдельно. Чтобы научился брать ответственность за себя и за свою жизнь, чтобы перестать, наконец, быть ему нянькой. Разучиться ей быть, ведь я уже так привыкла.
Я всегда была как-то против кодирования, то ли опыт моего папы, то ли что-то другое. Согласна, что проблемы нужно решать изнутри.
Желание самого человека и помощь психолога, или Бога. На Бога у меня тоже есть большая надежда. Но Бог не поможет, если сам человек не захочет этой помощи,

Если и поможет Бог, то это тот Бог который внутри него, в аждом есть божья искра, в Вашем случае понимание и смирение , что это только он сам может найти в себе эту божью силу и искру
Вы написали что любите писать и записывать что то, вот это тоже хорошо, я сейчас каждый день стараюсь анализировать и отвечать себе на некоторые вопросы, например, где,в каких моментах я сегодня не проявила любовь к себе, гд я терпела наплевав на свои чувства, зачем я это делала и почему нельзя так делать
И наверно стоит себя затащить на группы однозначно, вот сделать усилие,,,форум хорошо, но имхо тут сидят в основном созы в ремиссии, либо лечиться очень долго и на своем опыте(алк тоже в конечном итоге может пробить созависимость-когда уже точка кипения)
настоятельно вам рекомендую почитать именно о болезни алкоголизм(мельников-и углов) вы поймете с чем связались и соотнесете свои силы вообще, иначе будете в иллюзиях постоянно, и вообще мы созы очень сильные и упертые на мой взгляд

Ведь я правда готова помочь, только если захочет он сам. Сейчас он не понимает, что происходит.
Он считает, что "единственный человек, который дорог для него его бросил, еще и собаку забрал".
Лиза, ты считаешь его настолько глупым ? Ты всё понимаешь, а он нет ?)))

Он алкоголик, но он не дебил. Он всё понимает только так как ему выгодно.
Ты никогда не донесёшь до него свою правду.
Дорогого человека не бьют!!!! Ты - не дорогой человек. Смирись!

Лиза, понимаешь в чем дело...
Ты как бы не с человеком разговариваешь, а с зависимостью.

Он будет думать так, как это надо зависимости. Чтобы пить.

Не хочу. Раньше я такое оправдание для себя придумывала. Ну вот я могу потерпеть, я взрослая. А если (на дай Бог) будет ребенок, то я однозначно не раздумывая уйду. А сейчас читаю некоторые темы и ведь с двумя детьми не уходят.

Лиза, какой ребенок от алка и психопата? Тебя и так Бог берег...
Неужели ты сможешь лечь после того, что было в одну постель с ним? Это просто себя не уважать...
Но здесь и ни такое было, если даже сейчас не готова сразу развестись, то предохраняйся очень надежно, пей противозач. таблетки...
Здесь много женщин, которые хотели разводится, но "вдруг" беременели причем как первым, так и вторым, и третьим ребенком... И из тяжелой ситуации они попадали в очень тяжелую и всё растягивалось еще на несколько лет, а алки после рождения детей пить начинали еще больше...
Ты молодая, найдешь достойного мужчину и родишь здоровых детей в хорошей, дружной семье...Правда для этого тебе надо самой вылечиться от созависимости...

Подумай о генах, которые несет твой муж, не наказывай своих будущих детей...

Во во во.
Как же, надо ему обьяснить.
И еще раз.
И еще.
И еще.

*WALL*

И еще контрольный. :grabli:
Ну мало ли он недопонял.

Лиза, ты все равно останешься для него виноватой.
Дообьясняться с алком невозможно.
Просто шаг в сторону.

Сейчас именно такое решение приходит, что нужно объяснить (когда придет в себя), что это не я его бросаю, а это его осознанный выбор
*CRAZY* Это попытка себя оправдать. А зачем? Ты взрослый человек, слава Богу, не дура, имеешь право делать так, как тебе удобно.Если ты осознаешь опасность и не лезешь в лаву, ты же не будешь лаве объяснять, почему ты не хочешь в нее лезть? =-O .
Бросает меня он.
А это попытка завиноватить :-D Ай-яй-яй, какой ты плохой, видишь, до чего меня довел :'(

Все это больные реакции, не ведись.

Я рассталась с БМ сказав просто, что не хочу жить с ним, мы разные, как оказалось. Причины были - пьянство, агрессия, бл@тсво.
Так он начал пересматривать видеозапись нашей свадьбы, нашёл кадр, где я на него не смотрела во время застолья и сделал вывод - я его никогда не любила!))
Вот что там можно было объяснить?
Так, Лиза, с твоим мужем - аналогично. Его мышление найдёт причину обвинить тебя во всех грехах.

Он, между прочим, взрослый половозрелый мужик. Имеет право даже водку в магазине покупать, и даже без паспорта. И даже имеет право жениться, и даже спать с женщинами имеет право и его за это не посадят.
Что ты из него дебила 10 лет делаешь?
Да, он будет взывать к твоей совести, будет пытаться тобой манипулировать, будет виноватить, будет шантажировать. Еще бы. Такая соза уходит.Со своей машиной, зарплатой и , которую можно безнаказанно за волосы таскать и фингалы ставить.
Ты можешь ему посоветовать АА, этот форум. Все. Остальное в его руках.( И не забудь сначала фирму на себя оформить, перед тем, как ему все высказывать. Тогда фиг что получится. Вот, кстати, сейчас самое время:))

Твоя жалость нездорова. Это тоже созовская реакция. Собственно, если бы ты была алком, сейчас про тебя можно было бы сказать, что ты в запое. А так, у тебя сейчас созозапой. Соответственно, ты сейчас малость неадекватна. Так и относись к своим реакциям настороженно. Кто меня знает, вдруг приспичит в прорубь нырнуть, или за руль в таком виде сесть. А для физ.здоровья это вредно. Зима, однако, и за руль пьяным нельзя.

Во- первых, что за произвол у здорового мужика - не инвалида, работающего, не под опекой... Во- вторых, он без тебя прекрасно справляется с энтим жестоким миром. В третьих, ты получила по роже, и тем тебе ясно и доходчиво объяснили твоё место и к тебе истинное отношение; ожидать после этого недопустимого поступка от тебя "небросания" - это полный неадекват в понимании мира. В четвёртых, любые попытки после насилия объяснять насильнику отношение к нему и вообще любые контакты воспринимаются им как карт-бланш и подтверждают твою позицию жертвы; короче бита будешь и дальше, но несколько позже, а сейчас пока тебе пряников немного отсыплет, может даже пообещает не пить.

Лиза, ты хочешь-то чего? Чтоб не пил и не курил и цветы всегда дарил, да? Так тебе объясняют, вот этот конкретный дядька, за которым ты замужем, не будет. Он будет пить, курить, а вместо цветов ты дождешься тумаков (уже), которые будут нарастать в прогрессии. Ты уже себя завиноватила по самое не-могу, и все равно лезешь к нему в голову. За-чем, позволь поинтересоваться? Что ты там надеешься найти? Ну, помимо "надо выпить" и "задолбало все, щас накачу"?

Да хрен с ним, мало ли что он там себе надумает, тебе-то что? Ты хочешь стать волшебницей и повлиять на мысли взрослого мужика? За-чем? Не играй, возвращаясь к сказочным персонажам для наглядности, в Мальвину, самый жуткий персонаж из Буратино, где мерзкая девчонка с голубыми волосами пытается научить Буратино письму-чтению-хорошим манерам против его воли, твой Буратино нипочем не будет ни чулана бояться, ни Артемона, а твои слезы ему ручонки развяжут только в путь. Нафиг рефлексии, что он там подумает, тем более, что он подумает о тебе, перестань пытаться казаться белой и пушистой в своих глазах. Это навязчивая идея, которая вредит в первую очередь тебе самой.

Жить где есть на первое время? Животные пристраиваются? Работа работается? Фирма оформляется/закрывается/открывается? Дел как у дурака махорки, а ты зачем-то пытаешься совершить акробатический трюк и залезть ему в голову. Ты не психиатр. А была бы им, то не имела б полномочий лечить ему голову без его на то согласия. Оставь его несчастную голову в покое, разбирайся со своей, если резюмировать мое пламенное выступление.

Прости, Лиза, но ... ты ему мама? Няня? Воспитательница? Учительница начальных классов? Фрекен Бок? Милиционер? Ты наделила себя полномочиями воспитателя с родительскими функциями и переживаешь, что как-то не причиняется объекту приложения титанических усилий добро. На фига ты "правда готова помочь, только" бла-бла-бла? Сто раз говорено, это взрослый половозрелый дееспособный мужик, а не фикус в кадке, чтоб его от солнца в угол и из угла к солнцу таскать, это опять выставление ультиматумов, условий, договоров, которые суть закрывание глаз на имеющуюся проблему или, как тут говорят, подбор рюшечек на занавески окна газовой камеры.

Он тебе еще и не то скажет, пока ты готова словесный шлак потреблять цистернами, жди "люблюнемогу-трамвайкуплю", том сто пятый, книга десятая. Слушай и постарайся помнить, что с тобой разговаривает физиологическая тяга к спиртному. Не вовлекайся в разговор, если получится. (И усиленно предохраняйся, нефиг врагу в лапы совать карт-бланш).

На произвол нельзя бросать например человека в реанимации родного, так наверно

Он не поймет пока есть кто потворствует болезни

))Единстенный Ваш человек заставляет страдать Вас только лишь потому что он делает выбор в пользу алкоголя , этот единственный руку поднимает, и пока он трезв он не хочет ему не удобно просто осознать ,что он опасен для Вас(единственного и родного человека)

Я не хочу чтобы он думал... из серии : я хочу, чтобы он думал...

Хоти не хоти насчет другого, ничо не получится.

На произвол нельзя бросать например человека в реанимации родного, так наверно
Мда? Ну вот очухиваясь в реанимации мне было на дух не надо никого, кто скакал там под дверью - организм за жизнь боролся, как-то вообще не отражались в сознании "небросающие на произвол", да и толку там от них никакого, ток врачей от моей драгоценной тушки отвлекали. *NO*
И еще у нас тут Мелания есть - та <strike>сдуру</strike> с того света из той реанимации алка вытащила, результат сего благородства - так себе. Кстати, давно ее не видно, состояние у ней было неважное, жаль, если что случилось...

Назад
Сверху Снизу