Нужна помощь. Взгляд со стороны

Хорошо бы психотерапевта найти тебе, Лиза.
Плюс форум. Не уходи отсюда, читай. Много и через немогу.

Советую еще книгу Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно".

Лиза очень захотелось тебя поддержать.
Ни в коем случае не ходи в этот шалман пока там пьянка.
Он для тебя сейчас не просто токсичен а реально опасен.
И не бери трубку. Береги себя.
Ты молодая, умная ещё будешь счастлива. Обнимаю.

Да, ходить в шалман не нужно тоже так считаю, и если куда то попадет тоже спасать не нужно, нужно осознать, это не собака несчастная попавшая в капкан, это человек который собствеено сам обставляет себя этими копканами

Да, ходить в шалман не нужно тоже так считаю, и если куда то попадет тоже спасать не нужно, нужно осознать, это не собака несчастная попавшая в капкан, это человек который собствеено сам обставляет себя этими копканами
А для того, чтоб не спасать надо перво-наперво в черный список всех звонящих за него и его самого.

Он по трезвости потом: ачетакова, не ударил же?

Угу... У моего был ответ: если бы я тебя реально ударил, то был бы капец. Мол, не собрали бы. Ну и ни синячка же нет - несчитово, получается.

Условия ставить вообще безполезно, как слону дробина, вы это будете делать для него а не для себя и он это просекет в момент, единственное условие при том что вы пока не решили себя отделить физически, это то,что вы не при каких ситуациях не будете помогать ему исправить что он натворит по пьяни, и предупреждение(не условие), что рано или поздно Вам надоест на это наблюдать и Вы просто сбежите,,,и если хоть как то физически вам будет что то угрожать, то вы сбежите намного ранее

Угу... У моего был ответ: если бы я тебя реально ударил, то был бы капец. Мол, не собрали бы. Ну и ни синячка же нет - несчитово, получается.
а может тогда электрошокером тоже можно? ненуачо? синяка же не останется. я шизею с этой псевдологики для своего оправдания.

Условия ставить вообще безполезно, как слону дробина, вы это будете делать для него а не для себя и он это просекет в момент, единственное условие при том что вы пока не решили себя отделить физически, это то,что вы не при каких ситуациях не будете помогать ему исправить что он натворит по пьяни, и предупреждение(не условие), что рано или поздно Вам надоест на это наблюдать и Вы просто сбежите,,,и если хоть как то физически вам будет что то угрожать, то вы сбежите намного ранее
Да ну какие условия то..
Знаем мы эти условия, как они ставятся и как нарушаются

а может тогда электрошокером тоже можно? ненуачо? синяка же не останется. я шизею с этой псевдологики для своего оправдания.
Он защищалси. Ему можно. ( Да, это жесть на самом деле. Это ничтожество, которое возвышается за счет женщины.

Я не могу постоянно тут находиться и отвечать всем. По-этому не пишите постоянно о том, что «ты не видишь, она исчезла».
Ещё попробуй каждому ответить на каждый вопрос, ну вот правда. Вас много, а я одна. Постараюсь ответить, конечно. Если это поможет
Лиза - ты не то, что оправдываться, ты даже отвечать тут никому не обязана.
Честно-честно.

Это вопрос твоих личных границ.

Из-за их отсутствия у созависимых очень много проблем.

Он защищалси. Ему можно. ( Да, это жесть на самом деле. Это ничтожество, которое возвышается за счет женщины.
Нет в таких отношениях ни женщин, ни мужчин. Есть униженные и оскорбленные. Незрелые. Злые дети.

Нет в таких отношениях ни женщин, ни мужчин. Есть униженные и оскорбленные. Незрелые. Злые дети.
Да фиг знает. Это затягивает незаметно.
Клюешь однозначно на свое-родное (папино, скорее). Плюс эмоций хапнуть надо (люблюнимагу)
А потом когда жесть проглядывать начинает, живешь этим, которое вначале было.
Я стала себя ловить на мысли, что я с ним все время "вопреки". Он наберет приключений на свою ж, я сопельки ему утираю, долги его отдаю, лечение оплачиваю. Ну ничего, это ж ради любви все. А он все дальше и дальше затягивает.
Как балласт ко дну тянет, вот реально.

Лиза, самое главное уяснить навсегда - нет с этим человеком будущего. Агрессия, пьянство, паразитирование, деградация. Пойми, это данность. Тут спрашивали. Ты хочешь ребёнка от психопата? Ты хочешь ему адовое детство. Не возвращайся.

не, я в шоке. ты вышла замуж 2 гола назад, тебе 29, досвадьбы ни-ни. так получается ты до 27 была девственницей? =-O у меня нетслов....
до 26-ти, но сути не меняет, да)

А подскажите мне, как в один ответ добавлять несколько цитат, чтобы отвечать в одном сообщении?

до 26-ти, но сути не меняет, да)

А подскажите мне, как в один ответ добавлять несколько цитат, чтобы отвечать в одном сообщении?

У меня автоматом добавляет если пишут подряд.

Лиза очень захотелось тебя поддержать.
Ни в коем случае не ходи в этот шалман пока там пьянка.
Он для тебя сейчас не просто токсичен а реально опасен.
И не бери трубку. Береги себя.
Ты молодая, умная ещё будешь счастлива. Обнимаю.
Спасибо большое всем, кто поддерживает!
Мне правда это важно

Нажимаешь на кнопку цитата в тех сообщениях, на которые хочешь ответить, а кнопку ответить нажимаешь внизу страницы.

И вуаля)

алкоголику нужна помощь, но не ваша и вы ничего не сделаете,чтобы он захотел своими действиями, он сам должен захотеть РАБОТАТЬ над своей трезвостью, максимум что Вы можете сделать это честно ему сказать что будет при продолжении употребления с ним, он постепенно деградирует и может потерять все, вас и себя главное и вы можете потерять себя и морально задавить
Сейчас именно такое решение приходит, что нужно объяснить (когда придет в себя), что это не я его бросаю, а это его осознанный выбор. Бросает меня он.

ну а насчет 2-х личностей, вот в точку на самом деле(имхо), так же как со временем и у созов в какое то время появляется раздвоение, одна половина за любимого, другая против алкоголика(но блин по сути того же любимого, но только понять и принять это страшно тяжело психологически)

читать форум полезно для того чтобы решить себя избавить от этого страха и действительно ронять тапки,,,ну либо как минимум не спускать проблему на нет и не приспосабливаться к такой жизни, это тоже не выход
и вообще понять стоит ,что то ,что человек пьет, это всего лишь симптом, болезнь внутри,,,это добровольное самоотравление себя и все что окружает,,,именно поэтому я точно знаю что только лишь одно кодирование не поможет, это костыль
и еще нужно понять одно, что вы не должны ничего терпеть, вот это основа на мой взгляд, на вашем терпении его алкоголизм только прогрессирует
Да да, я наконец-то осознала, что можно не терпеть. Я всегда раньше говорила, что терпению когда-то может прийти конец, вот он и настаёт, этот конец.
Я очень отрезвилась, читая форум, хотя, конечно есть мысли, что еще не всё потеряно.
Но точно знаю, что жизнь такую прожить не хочу.
Думаю предложить пожить отдельно. Чтобы научился брать ответственность за себя и за свою жизнь, чтобы перестать, наконец, быть ему нянькой. Разучиться ей быть, ведь я уже так привыкла.
Я всегда была как-то против кодирования, то ли опыт моего папы, то ли что-то другое. Согласна, что проблемы нужно решать изнутри.
Желание самого человека и помощь психолога, или Бога. На Бога у меня тоже есть большая надежда. Но Бог не поможет, если сам человек не захочет этой помощи,

Лиза - ты не то, что оправдываться, ты даже отвечать тут никому не обязана.
Честно-честно.

Это вопрос твоих личных границ.

Из-за их отсутствия у созависимых очень много проблем.

Столько слышала про созависимость и даже подумать не могла, что это настолько серьезная болезнь. Затрагивает почти все сферы жизни.

Лиза, самое главное уяснить навсегда - нет с этим человеком будущего. Агрессия, пьянство, паразитирование, деградация. Пойми, это данность. Тут спрашивали. Ты хочешь ребёнка от психопата? Ты хочешь ему адовое детство. Не возвращайся.

Не хочу. Раньше я такое оправдание для себя придумывала. Ну вот я могу потерпеть, я взрослая. А если (на дай Бог) будет ребенок, то я однозначно не раздумывая уйду. А сейчас читаю некоторые темы и ведь с двумя детьми не уходят.

У меня автоматом добавляет если пишут подряд.

у меня нет(

Нажимаешь на кнопку цитата в тех сообщениях, на которые хочешь ответить, а кнопку ответить нажимаешь внизу страницы.

И вуаля)

Получилось!! спасибо :)

Назад
Сверху Снизу