Нужна помощь. Взгляд со стороны

заскоки его, всякие бредовые провокации, психи, оскорбления - потом скандал и опять. Ой, извини я урод. И так по кругам.
И такой разнесчастный растроенный вечно, непризнанный-непонятый. Или просто виноватый. Но ругать нельзя. Прям надо обнять и пожалеть.

И я в этой же теме 8-) Вот все жду, когда исправится :-D Написала себе письмо. Называется "прочесть- и отрезвиться" при очередном "заскоке".

Была тут тема вроде твоей, там ТС была такая поэтическая натура, а ее мч натуральное чмо)
Лу, ты помнишь? Забыла как звали автора ...
Да тут каждая первая тема такая Разница только в количестве совместно нажитых детей, котов и квадратных метров *JOKINGLY*

Интересно, из какой семьи Лиза? Писала она про своих родителей?
Не все прочла, но тема - огонь.

Лиза, любовь зла) это твой случай

Была тут тема вроде твоей, там ТС была такая поэтическая натура, а ее мч натуральное чмо)
Лу, ты помнишь? Забыла как звали автора.

Лизе было бы полезно ту тему читануть. Там ТС еще ребенка родила своему для полного комплекта, и работали они в своей общей фирме.
Привет!
Писала в первом сообщении немного. Папа пил, но как-то по-другому что ли.
Всегда старался найти выход, кодировался, в последний раз сам пошел и закодировался "до конца жизни", нам не говорил, курить бросил, тоже молчал, а мы с мамой даже не замечали, что не курит)
Ну и вообще, зарабатывал, семью обеспечивал, меня обожал. Большую часть жизни прожил трезвым. У меня о нем только самые хорошие воспоминания.
Дома не пил, я спокойно приводила друзей домой, родителей не стеснялась. Да и вообще детство было хорошим, семья не богатая, но на нужду не жаловались.
Ну а у меня как-то так оно само собой получилось, что устроилась на хорошую работу, начала зарабатывать. А еще я верующая с детства.
Так что может я и решила, что мужа нужно спасать, такой хороший, а я ему помогу. Я представить то не могла, что мужики могут бить, не видела никогда такой агрессии.

И я в этой же теме 8-) Вот все жду, когда исправится :-D Написала себе письмо. Называется "прочесть- и отрезвиться" при очередном "заскоке".
Ой, надо мне тоже письмо. Так люблю писать что-нибудь, записывать.
Постоянно пишу что-нибудь и заметки в телефон и в блокнот. Когда очередной запой пишу себе, что больше прощать нельзя, пытаюсь описать боль.
Но потом, когда он очухивается, вся боль куда-то исчезает, я всё забываю. Вижу перед собой двух разных людей. Одного люблю, другого ненавижу. И того, кого люблю, с ним жить хочу.

Ну он не сразу начал бить - сперва для пробы за волосы потаскал, ты схавала, ага, отлично, значит, можно в глаз! :malevolent: Дальше больше - если схаваешь в глаз, то начнётся швыряние табуретками в башку, пинание ногами... Ну на что фантазии у гражданина хватит. Аппетит приходит во время еды, это дело такое...

Интересно, из какой семьи Лиза? Писала она про своих родителей?
Не все прочла, но тема - огонь.

Лиза, любовь зла) это твой случай

Лу, ты помнишь? Забыла как звали автора.

Лизе было бы полезно ту тему читануть. Там ТС еще ребенка родила своему для полного комплекта, и работали они в своей общей фирме.

Да тут каждая первая тема такая Разница только в количестве совместно нажитых детей, котов и квадратных метров *JOKINGLY*
Алисия, ты про Ниту наверное https://notdrink.ru/index.php?showtopic=79358&hl=
Странно, что Лу сразу не вспомнила

...когда он очухивается, вся боль куда-то исчезает, я всё забываю. Вижу перед собой двух разных людей. Одного люблю, другого ненавижу. И того, кого люблю, с ним жить хочу.
Это характерная ошибка созависимых - иллюзия ''два разных человека''. А человек-то ОДИН. И вот тот - ''хороший'' - это МАСКА. Роль такая. На самом деле настоящий никому не виден, и он к сожалению, гораздо больше похож на того, какой он пьяный. И с течением времени/ продолжением пьянства ''настоящий'' и ''пьяный'' будут всё больше идентифицироваться, сливаться в одно алкочудовище. Читай про алкоголизм теорию, короче Учи матчасть

Ой, надо мне тоже письмо. Так люблю писать что-нибудь, записывать.
Постоянно пишу что-нибудь и заметки в телефон и в блокнот. Когда очередной запой пишу себе, что больше прощать нельзя, пытаюсь описать боль.
Но потом, когда он очухивается, вся боль куда-то исчезает, я всё забываю. Вижу перед собой двух разных людей. Одного люблю, другого ненавижу. И того, кого люблю, с ним жить хочу.

Поэтому: перечитывать. :ph34r: Вспоминать боль, что причинил и писать дальше пути отхода. Прям план: собрать чемодан, снять квартиру, подготовить кошку.
Отрезвляет... Не сильно, но отрезвляет. С такими записями я хоть стала понимать, что лучше не будет. И если начинается "няшное" выпрашивание ребенка, например, перечитываю. Сейчас коплю деньги потихоньку, чтобы уходить. На логичное замечание "тогда полгода не пей перед ребенком", в ответ "ты слишком серьезно ко всему относишься". И тут как бэ все встает на свои места.
Плюс, если ты простишь и вернешься, напоминанием делай такое упражнение: вот вспомни, что он бухой таскает тебя за волосы или дает в глаз. Рядом орет ваш ребенок весь в соплях и слезах, а алку пох...
вы его не волнуете, вообще. Нет тут любви никакой. Вообще нет.

Да, Лу права, не может быть их 2 разных. Это он один и все о нем. И не 2е их, а один. Который обнимает и он же бьет.
Психопат.
Ты любишь психа.
Готова родить детей? От психа?

Это характерная ошибка созависимых - иллюзия ''два разных человека''. А человек-то ОДИН. И вот тот - ''хороший'' - это МАСКА. Роль такая. На самом деле настоящий никому не виден, и он к сожалению, гораздо больше похож на того, какой он пьяный. И с течением времени/ продолжением пьянства ''настоящий'' и ''пьяный'' будут всё больше идентифицироваться, сливаться в одно алкочудовище. Читай про алкоголизм теорию, короче Учи матчасть

Это надо в важное в рамочку.
Нет никаких двух человек. Он один. И то, что сдерживается в трезвом состоянии, лезет наружу в пьяном.
В пьяном состоянии человек такой, как есть. Без прикрас.

Или во всей красе)

Лиза, а кто занимался собакой? кто кормил и выгуливал? этот алк способен вообще на ответственную заботу? собаку то он просил оставить.

Да, Лу права, не может быть их 2 разных. Это он один и все о нем. И не 2е их, а один. Который обнимает и он же бьет.
Психопат.
Ты любишь психа.
Готова родить детей? От психа?
В голове не укладывается. Мне в последнее время даже казалось, что у него раздвоение личностей.
За 5 минут от менялся от агрессора до ми-ми несколько раз. Страшно.

Лиза, а кто занимался собакой? кто кормил и выгуливал? этот алк способен вообще на ответственную заботу? собаку то он просил оставить.
Гуляли по очереди, если кто-то встал пораньше погулял, значит другой пойдет вечером. Хотя, конечно в запойные дни, ему было все равно, гулял кто-то с собакой или нет. Просто очередная игрушка.

В голове не укладывается. Мне в последнее время даже казалось, что у него раздвоение личностей.
У меня похожее и было.
Только любовь-морковь, я счастливая-расслабилась, млею, через 10 минут уже орет, чет не понравилось ему, не то сказала.

Я обалдевала. Как в дурдоме, реально.

И этот переход быстрый только в одну сторону был, от хорошего - к плохому, потом его обратно развеселить-задобрить, это массу времени занимало.

Так если вам что-то кажется, то вам это не кажется))

Наркология - раздел психиатрии. Алкоголик = психопат.

На западе нет наркологов. Там алкоголиками занимаются психиатры.
А психологи, например, не работают с зависимыми, угадай почему, Лиза)

Если у тебя было нормальное детство и тебя в детстве не били родители, например, откуда терпимость к рукоприкладству?

Какие могут вообще быть планы на будущее?? Нет там никакого будущего.

откуда терпимость к рукоприкладству?

Какие могут вообще быть планы на будущее?? Нет там никакого будущего.

Наверное, как у всех: "Первый раз - бес попутал. Второй раз - это запой виноват, тем более он не помнит и винился...."Ну и далее в том же духе. Не можешь поверить, что твой прЫнц (которого ты сама себе и придумала) оказался чудовищем. Готова выдумать любые оправдашки, чем признать, что выбор был - говно и вот как -то так и нужно все бросать и ничего не изменится.

Меня пока только швыряли по пьяни на пол или кровать и за горло хватали, я уже диву даюсь, как через 2 недели уже мозг это всё вычеркивает из головы, заволакивает туманом и на первом плане снова непьющий прЫнц. Просто очень хочется верить в свой нарисованный образ и не видеть реальность.

Назад
Сверху Снизу