Нужна помощь. Взгляд со стороны

а вот тут мы подходим к главному: ошибочному убеждению, что счастье невозможно без штанов в доме.
Пережитки патриархата 8-)
:-D
Я всегда говорю, что безусловная любовь к себе есть фундамент для всего. С этого и надо начинать.
ППКС

О боги. Лиза, ты за что себя так ненавидишь? Как ты могла вообще все границы порушить свои, за плинтус загнать? Я вот соглашусь, это настолько жалкий убогий женский образ, что у алка кроме презрения едва ли может вызвать что-что ещё. То, что ты прощаешь ему рукоприкладство - это развязывание рук. Ты не дала пьяному свою же машину - и за свою же машину получила по лицу. Ну ты вдумайся, какой трешак?
Но меня больше другое удивляет. Как в принципе можно хотеть, любить, желать жить с мужиком, который живет за твой счёт? Ты работаешь, а он жрет, спит, бухает - на твои деньги? Неужели не противно? Это ж не мужик, а куйня какая-то. Нищеброд. Как тут говорят - голокуйник. Неужели ты ничего и никого более приличного не заслужила? Ты себя считаешь настолько убогой? Напиши про своё отношение к себе. Чего, на твой взгляд, ты достойна
До встречи со мной он работал, помогал маме, бабушке. А я пришла и разрешила сесть на шею, я всю жизнь давала людям. Мне никогда не было жалко своих денег, меня не просили о них, просто я всегда была готова прийти, если кто-то нуждается. И тут, видимо я не понимала, что он мужчина. Что это не я должна давать ему, а он мне. Только сейчас начала это осознавать.
Да, я всегда смотрю на себя и думаю, за что я это заслужила? А ведь выбор был мой, осознанный. Конечно я этого не достойна, я достойна мужчину, который будет меня в первую очередь уважать. И будет уважать себя.

Это правда, про уважение.

Лиза, а ты уважаешь своего мужчину?

Вряд ли я его уважаю. Я сейчас не могу разобраться в том, что чувствую к нему.
Жалость, желание помочь, сострадание?
Тут еще вопрос в том, что он себя не уважает. Уважающий себя мужчина не будет жить на деньги своей женщины.
Но я же всегда его оправдывала, он ищет, он старается, деньги зарабатывает если, то сразу мне отдает (а потом в очередном запое выпрашивает обратно, они же его, он их заработал).

Попросила всех вокруг людей, кто в курсе происходящего, при первой моей попытке отправиться его жалеть - вставлять мне мозги.

Да, я всегда смотрю на себя и думаю, за что я это заслужила? А ведь выбор был мой, осознанный. Конечно я этого не достойна, я достойна мужчину, который будет меня в первую очередь уважать. И будет уважать себя.
этот алк уже не будет тебя уважать: он тебя ударил и остался безнаказанным, с ним даже разговаривали после этого нормально, проявляли заинтересованность.
Представь на секундочку, что это ТЫ его ударила кулаком в глаз, когда он не отдаёт тебе нужную тебе вещь. что было бы дальше?

не надо бояться никаких комментариев. Есть буквы на экране. Есть люди, вспомнившие что то свое больное и не отпускающее.
У тебя есть возможность ответить эмоционально, а потом перечитать свою тему. Посмотреть по другому на какие то моменты.
Обычный опыт общения. Немного жесткий, но весьма эффективный. Перечитай тему. Когда страсти улягутся, можно заметить много интересного,
что в запале пропустила.
Можно заметить что то интересное и полезное для себя. Например, свою привычку оправдываться и увидеть, как это выглядит со стороны.
Будь посмелее.

Как сказала мне однажды моя подруга - я мягкотелая. Всё терплю. Хотела тут ответить как думаю, потом всё стираю. Боюсь обидеть другого. Борюсь с этой своей мягкотелостью.
Вот и мужа своего боялась обидеть, задеть его гордость. Когда не говорила то, что думаю на самом деле. Говорила только пьяному, и делала этим для себя же хуже.

До встречи со мной он работал, помогал маме, бабушке. А я пришла и разрешила сесть на шею ....
Ага, испортила такого хорошего мальчика, айяйяй! (шутка)
Вряд ли я его уважаю. Я сейчас не могу разобраться в том, что чувствую к нему.
Жалость, желание помочь, сострадание?
Нельзя жалеть упырей. Фингал под глазом у тебя, а страдает, видите ли, он. Бедненький! :'(
Попросила всех вокруг людей, кто в курсе происходящего, при первой моей попытке отправиться его жалеть - вставлять мне мозги.
Хороший ход

Ещё можешь найти в интернете поиском книгу Олега Стеценко ''Как не пить'' - там ВСЁ, что нужно знать созу об алкоголиках. Это чтобы понимать, с чем ты столкнулась

Как сказала мне однажды моя подруга - я мягкотелая. Всё терплю. Хотела тут ответить как думаю, потом всё стираю. Боюсь обидеть другого. Борюсь с этой своей мягкотелостью.
Вот и мужа своего боялась обидеть, задеть его гордость. Когда не говорила то, что думаю на самом деле. Говорила только пьяному, и делала этим для себя же хуже.
А ты лучше подумай, твой алк боится, что ты обидишься? Что тебе не понравится, что тебя таскают за волосы и дают в глаз, за твою же машину? Ответ ты знаешь. Боялся бы - ничего этого бы не делал.Так и зачем тебе мужчина, который не боится тебя обидеть?

Отвечай тут, как считаешь нужным, если это будет твоя больная часть, мы поможем тебе увидеть ее, если здоровая - поможет тебе обрести уверенность.
Тебя тут кто-то побоялся обидеть? Так зачем же ты будешь боятся? :-D

З.Ы. С пьяными вообще не о чем разговаривать. Развернулась и пошла себе.

Кошка внесла поэтическую нотку, не могу не продолжить...

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Ахматова

Мое любимое...
Душевного спокойствия тебе, Лиза, и всем остальным тоже!

сейчас машина у тебя ведь?
вот судя по твоему описанию, твой алкаш же вообще никчёмный. что ты в нём любишь? всё дело в волшебном сексе?
Да как объяснить, что я люблю. Дело не в сексе.
Просто люблю. И да, буду говорить это громкое слово, может потом передумаю.
Нашла старую переписку, поняла что уже на второй месяц знакомства узнала о проблеме, но я напрочь отказывалась воспринимать, что это проблема.
Он говорил, что урод, а я отвечала, ну что ты такое говоришь, ты же такой хороший(
Влюбилась и на этой волне бабочек в животе, пропустила самое главное.

Лиза, чем дольше ты боишься, тем глубже вязнешь в болоте. Не бойся, пожалей саму себя в первую очередь, сострадание штука хорошая, но не по отношению к тем, кто об тебя уже вытер ноги. Еще сама удивишься не раз, какой морок на тебя нашел и что ты там потеряла такого ценного.

/о значимости созы в жизни алка: бывший пинганул меня через несколько лет в контексте ... "я переезжаю с нашей квартиры, там твои вещи, я не выбросил их, приезжай их забрать и убрать квартиру, больше некому помочь мне."/

Нашла старую переписку, поняла что уже на второй месяц знакомства узнала о проблеме, но я напрочь отказывалась воспринимать, что это проблема.
Он говорил, что урод, а я отвечала, ну что ты такое говоришь, ты же такой хороший(
''А ты встань-пробудись, мой сердешный друг, я люблю тебя, как жениха желанного!" ©
Вот такой вот ''аленький цветочек''! *PARDON*
/о значимости созы в жизни алка: бывший пинганул меня через несколько лет в контексте ... "я переезжаю с нашей квартиры, там твои вещи, я не выбросил их, приезжай их забрать и убрать квартиру, больше некому помочь мне."/
*LOL*
Это ПЯТЬ! *OK*

Да как объяснить, что я люблю. Дело не в сексе.
Просто люблю. И да, буду говорить это громкое слово, может потом передумаю.
ты влюбилась по сути в незнакомого тебе человека, которого ты фактически не знала.
ты влюбилась не в реального хорошо знакомого человека, а в свой образ-картинку о нём, в свои пожелания-фантазии.
проанализируй свои эмоции: когда ты рядом с алком находишься, то чтО ты чувствуешь? спокойствие? тревогу? счастье?боль? обиду? чего больше?

...
:-D Думай теперь, влюбилась, или пожалела, решила доказать ему, что он не урод? И, главное, предъявить-то нечего, предупреждал, что урод. Кем и оказался. Вот хитрые алки :ph34r: :-D

Это всё последствия народного поверья в то, что если лягушонка поцеловать, он превратится силой её любви в прекрасного принца. В результате девушки в промышленных масштабах собирают где попало лягушат, целуют в разные места и недоумевают, почему не превращается? *DONT_KNOW* Может, целуют не туда? *SCRATCH*

*JOKINGLY*

Вред один от сказок, то Иван-царевич умную жену не послушается, сожжет ее лягушачью шкурку в печке (ему же предупреждали, не трогай руками добрачное имущество жены), а потом бродит по свету, то на горох спать принцессу кладут (на чем она там спала после замужества, история умалчивает).

Один в один история. Мба тоже самое мне говорил - урод. А я - ну нет, ты же такой хороший!
А он потом ходит довольный и гордый. Неделю. Максимум 2.
Потом начинаются придирки ко мне на ровном месте, заскоки его, всякие бредовые провокации, психи, оскорбления - потом скандал и опять. Ой, извини я урод. И так по кругам.
И такой разнесчастный растроенный вечно, непризнанный-непонятый. Или просто виноватый. Но ругать нельзя. Прям надо обнять и пожалеть.
Ибо это я виноватая, что он так. Сама начала первая.

Тоже думала что люблю его.
Наваждение это.

Интересно, из какой семьи Лиза? Писала она про своих родителей?
Не все прочла, но тема - огонь.

Лиза, любовь зла) это твой случай

Была тут тема вроде твоей, там ТС была такая поэтическая натура, а ее мч натуральное чмо)
Лу, ты помнишь? Забыла как звали автора.

Лизе было бы полезно ту тему читануть. Там ТС еще ребенка родила своему для полного комплекта, и работали они в своей общей фирме.

Назад
Сверху Снизу