Нужна помощь. Взгляд со стороны

...
Не знаю. Бывают под счетчик употребляют. Дата регистрации не означает, что чел совсем пришел без знаний. Мог зарегистрироваться не сразу.
А может зуб болит. И тяга может быть. Не стоит принимать агрессию на свой счет. Лучше потом еще раз перечитать позже.
Можно заметить что то интересное и полезное для себя. Например, свою привычку оправдываться и увидеть, как это выглядит со стороны.
Будь посмелее.
..
Бывает и употребляют.И, обычно, на таком сроке, как Ультрамарин, алки плевать хотели на созов, или общаются все равно не в таком стиле.

Ты ж почитай, как она общалась с алками, и как тут.(Кстати, о своем профильном образовании успела сначала у аков похвастаться, видимо, будет козырять :-D )
У меня второе образование психолог. Пока не практикующий правда. Но все равно немного в теме) ...
И где ж так психологов учат-то так общаться? :-D
Это мы с тобой пошлем нафиг излишне ретивую, или близко к сердцу принимать не будем. А новичку какого? Мне в таком стиле не писали, когда я пришла. Хотя кругом алки были поначалу. И никаких психологов, вроде.
Так что, Лиза, не боись, не все алки так общаются.

если я когда-нибудь пойду к ПТ, то выбирать буду атеиста. и врачей вообще лучше выбирать атеистов.

Маллой, тоже, считай, новенькая. Но хотя бы не так агрессивна. И была, может быть, раньше созом.
Одна пишет, до чего может дойти соз, проживая с алком, другая - о том, как алк на самом деле относится к созу. И то, и то полезно созависимой, у которой ''любовь'' Так что всё они правильно пишут. А твои ''ах,ох'' - это уже твои эмоции.

Насчёт животных лично я считаю, что надо забрать. Они ни в чём не виноваты и не заслужили, чтобы их бросали на безответственного агрессивного пьяницу. Если есть опасность нарваться на кулак, можно сделать это, когда алкаш выйдет из квартиры, или взяв с собой группу поддержки. По опыту многочисленных созов, домашние боксёры очень быстро вспоминают команду ''брейк'' в присутствии посторонних *JOKINGLY*

И ещё надо побои зафиксировать и заявление написать. Это я уже говорила. Стандартная схема действий, короче.

я из раздела "Если вы решили прекратить пить" пришла, если не забыли ;-) и вот там я не видела, чтобы алки транслировали отвращение и презрение к своим созам. Злость, равнодушие, непонимание, раздражение, обида, вина, но не отвращение.

я из раздела "Если вы решили прекратить пить" пришла, если не забыли ;-) и вот там я не видела, чтобы алки транслировали отвращение и презрение к своим созам. Злость, равнодушие, непонимание, раздражение, обида, вина, но не отвращение.
Кош, ну можно подумать, ты прямо всех-всех алков перечитала и все их посты о созах
Алки вообще о созах мало пишут, всё больше о себе любимых и единственных. А что такое соз? Так, обслуга!

Тему одну я хорошо запомнила, алкаш завёл, озаглавил гордо что-то типа ''о моей созе'', как-то так. Начал ''случилось ужасное и непоправимое ушла соза моя любимая всё-таки от меня...'', дальше о самой созе три строчки, типа ''как она могла??!!"", а потом гигантская простыня из нескольких глав о том, как его тошнило и ломало с похмелья, а потом какой был грязный туалет и какие стрёмные бомжи в наркологии, и никто бульончика домашнего на подносе не подаёт... :'( Но посвящён сей опус созе *CRAZY* Жалко, я забыла точное название темы, не могу ссылку дать. Зато в ''Важном'' есть тема ''алки и созы. Взгляд с другой стороны''. Там об истинном отношении к созам со стороны алкоголиков. Новеньким созам, у которых ''любовь'', очень рекомендую ознакомиться

Одна пишет, до чего может дойти соз, проживая с алком, другая - о том, как алк на самом деле относится к созу. ...
У нас в прикрепленных темах куча взглядов с той и с другой стороны. И это рекомендовано к прочтению.Тем же самым новеньким созам https://notdrink.ru/index.php?showtopic=144...t=0&start=0 Также трезвит, не задевая чувства собственного достоинства.

Да помню эту тему оч показательно. Это такой лозунг алка бросили в беде. Соз по любэ подлец.
Да. А алкаш - страдалец. Почти святой. ''Даже не изменял своей созе ни разу (те тридцать секунд по пьяни с шалавой, которой даже имени не помню, не в счёт)" (это цитата из той темы, если что *JOKINGLY* ).

ас в прикрепленных темах куча взглядов с той и с другой стороны. И это рекомендовано к прочтению.Тем же самым новеньким созам https://notdrink.ru/index.php?showtopic=144...t=0&start=0 Также трезвит, не задевая чувства собственного достоинства.
Я упоминала уже об этих темах
Созег до них то ли дойдёт, то ли нет.
А тут всё не отходя от кассы.
Да, вот так алки к созам относятся. *PARDON*
Злость, равнодушие, непонимание, раздражение, обида, вина, отвращение и презрение... Ну плюс-минус пара-тройка эмоций. А соз - ''любовь, любовь''... Кака-така любовь? 8-) *DONT_KNOW*

:-D

Кош, ну можно подумать, ты прямо всех-всех алков перечитала и все их посты о созах
Алки вообще о созах мало пишут, всё больше о себе любимых и единственных. А что такое соз? Так, обслуга!
а типа я алков только в инернете встречала? :-D Я сама алк и у меня собутыльников море было. И по пьяне ведутся разговоры о своих супругах. Отношение, как к надоевшей контролирующей мамке, а так и есть по сути. Отвращения я не видела и не слышала. Хотя...если соза растолстела, плохо выглядеть стала, то да.... Но такое отвращение к толстой жене транслируют и НЕалки.

Да помню эту тему оч показательно. Это такой лозунг алка бросили в беде. Соз по любэ подлец.
Это ИМХО основной лозунг алков и созов.
Бросить в беде, да.
И плевать, что из этой "беды" соз спасал уже алка 150 раз.
Это все несчитается. Причем, для обоих- и ему и ей, все мало.

И оба верят. И что беда. И что предала, если ушла.(

а типа я алков только в инернете встречала? :-D Я сама алк и у меня собутыльников море было. И по пьяне ведутся разговоры о своих супругах. ...Отвращения я не видела и не слышала. Хотя...если соза растолстела, плохо выглядеть стала, то да....
Кош, это уже детали, тонкие оттенки эмоций. У кого так, у кого чуток иначе. Не принципиально, я думаю. Спор ни о чём

P. S. Выглядеть хорошо, живя с алкоголиком, ещё и дерущимся - это крутой запрос к созе, да *JOKINGLY*

Кош, это уже детали, тонкие оттенки эмоций. У кого так, у кого чуток иначе. Не принципиально, я думаю. Спор ни о чём
я бы и не стала реагировать, если бы Ультрамарин не стала прям усиленно педалировать это отвращение, как ведущее.

Ну у Ультрамарин оно, может, ведущее. А у кого-то на третьем или, скажем, пятом месте, после злости, обиды, равнодушия и что ещё у нас там в списке?

Ну у Ультрамарин оно, может, ведущее. А у кого-то на третьем или, скажем, пятом месте, после злости, обиды, равнодушия и что ещё у нас там в списке?
а я так и сказала, что это проекция и перенос у неё. и это вообще то не диагноз.

а я так и сказала, что это проекция и перенос у неё. и это вообще то не диагноз.
Кош, а какая разница, у какого алкоголика к созу на каком месте стоит какой негатив? Ну на первом месте отвращение или там злость, вина, или на пятом - от перестановки слагаемых сумма-то не меняется. И как злость и отвращение в уравнении не переставляй, не сложить слово "СЧАСТЬЕ'' из букв ''Ж, О, П, А'' *PARDON*

И как злость и отвращение в уравнении не переставляй, не сложить слово "СЧАСТЬЕ'' из букв ''Ж, О, П, А'' *PARDON*
а вот тут мы подходим к главному: ошибочному убеждению, что счастье невозможно без штанов в доме.
Я много раз слышала от людей, что они счастливы только когда любят кого то, а остальное время жизни воспринимают, как прозябание.

в 40+ легко так говорить и думать, а вот в 29......
:cleanglasses: я в молодости тоже всегда при мужике была и считала, что грех не пользоваться ими. Но тут же с точностью до наоборот случай: алк пользуется созой.
Надо это прекращать. Не для того нам молодость дана, чтобы обслугой и ковриком для алков быть, с фингалами ходить.

а вот тут мы подходим к главному: ошибочному убеждению, что счастье невозможно без штанов в доме.
Я много раз слышала от людей, что они счастливы только когда любят кого то, а остальное время жизни воспринимают, как прозябание.

Я тоже так раньше думала, так чувствовала.
Что без мужчины, все что происходит, это так, декорации.
А главного действия нет.
Потому что главное действие - это любоффф...
В ранней юности, помню, казалось, что любая вечеринка, мероприятие скучные, если идти туда без мужика, и свободных мужиков для возможного флирта/общения не будет...

Потом поняла, как глупо это было.
Что истинное счастье в другом.
Так много радости и кайфа в каждом моменте может быть, и есть.
Можно потрясающе проводить время независимо от наличия/отсутствия мужчины.
В выходные эти, так здорово было.
Поиграли с ребёнком в аэрохоккей, сходили в кино на Паддингтона, так здорово.
Еду за рулём одна, пою любимые песни - ну кайф же.
Глажу одежду на неделю, с таким светлым чувством, приятным.
Подруга на чай приехала, Лабковского обсуждали, потом болтали, смеялись...

Потом поняла, как глупо это было.
Что истинное счастье в другом.
Так много радости и кайфа в каждом моменте может быть, и есть.
Можно потрясающе проводить время независимо от наличия/отсутствия мужчины.
получать радость от жизни в компании себя самой можно только если очень себя любишь-уважаешь-ценишь. С таким замечательным, заботливым, чутким, умным, интересным, любознательным, позитивным, уравновешенным человеком одно удовольствие время проводить. :-[ :-D
« Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!
Предмет достойный: ничего
Любезней, верно, нет его. »
Я всегда говорю, что безусловная любовь к себе есть фундамент для всего. С этого и надо начинать.

Назад
Сверху Снизу