Ушла жена - любитель пива. Необходим взгляд со стороны.

думаешь банальное отсутствие самореализации?
Ага. Ей надо было попросить, чтобы кто нибудь "самореализовал" его так же, как он ее 😁
а вот нефик было менять чугунные сковородки на современный тефлон! был бы чугун - отбились бы!
Да она со своим весом ее и не подняла бы, не то что замахнуться 😎

Да я не о том. Ты просто ее таким монстром описала - "вломиться", "не отпустит", что я уже начинаю даже сомневаться - мож это не он ее избивает, а она его 😁
Хорошо:) Я напишу так: она к тебе придет несчастная, избитая любовником, грязная, будет плакать и просить прощения, но ты ее не пускай, ай-яй-яй, бо-бо будет. Тебе будет бо-бо.Так лучше?:)

Хорошо:) Я напишу так: она к тебе придет несчастная, избитая любовником, грязная, будет плакать и просить прощения, но ты ее не пускай, ай-яй-яй, бо-бо будет. Тебе будет бо-бо.Так лучше?:)
☺ еще один шедевр.

Нита, 😍

ДД, не вини себя за прошлое, за те ошибки, что совершил. Просто прими это прошлое как урок. Сейчас у тебя появилась уникальная возможность переосмыслить свою жизнь. Перейти на следующий уровень зрелости. И только в твоих силах делать эти шаги. Это непросто, приходится ломать в себе установки и стереотипы, но только так можно повзрослеть. Или оставаться в том болоте, в которое погрузился сам. Добровольно. Так что выбор за тобой.

Советую прочитать книгу О.Стеценко. Гугл подскажет. Есть и аудиоверсия. Для того, чтобы понять что же такое алкоголизм. Возможно узнаешь для себя много неожиданного. Есть ли у тебя алкозависимость, например. Только тут одна заковыка.... нужно быть предельно честным с собой.

И ЭТА статья будет полезной. В ней доступно изложены все подводные камни созависимости. В твоём случае, имхо, следует обратить внимание на треугольник Спасатель-Преследователь- Жертва. Это бесконечная игра, в которую играют в алкосозосемьях. И только своим усилием можно выйти из такого треугольника прекратив тем самым подпитывать ненормальность таких отношений.

че то как то недоверие у меня к истории...как будто что то умалчивается

а ваще...независимый не прилипнет к зависимой...да и упарываться не будет до драк
(прочитала только первую страницу)

История как история. Типичная.

В соседнем подъезде поселилась подобная семья. Молодые, лет 30-ти. Я не любительница плотно общаться с соседями, так что не знаю точных подробностей. Девушку сколько раз видела, столько раз она не держалась на ногах. Парня пьяным не видела, что не исключает конечно ничего.

Зато практически каждый вечер слышны её истошные визги. Час визжит, два... потом слышно как начинает орать муж. Типа "как ты меня достала". Потом звуки стремительной драки и плач ребёнка. И затем наступает благословенная тишина.

На них пох. Кто там к кому прилип и зачем. Ребёнка нестерпимо жаль.

Сед ну ты же понимаешь, что нормальный (независимый) человек не будет жить в таких отношениях

Видела похожую семью.Пили оба, хотя молодые, лет 25-27 им было, муж жену избивал за пьянки. Она детьми в декретах: один, второй, третий ребенок подряд, и пила пиво днём, весь день понемногу, а муж днем трезвый работал, а вечером каждый день нажирался чем-нибудь крепким, водкой или самогонкой и бил жену время от времени, дома, на улице, на лестничной площадке. Потом она от него ушла, и я видела её лет через 5, вполне себе в форме, то есть потрепанную жизнью полную бабу, но не спившуюся алкашку. А вот муж сгинул, пропив квартиру.

Сед ну ты же понимаешь, что нормальный (независимый) человек не будет жить в таких отношениях

Понимаю. Больше того, уверена в этом. Как уверена в том, что у ТС куча своих проблем, в которых ему и только ему разбираться. Если хватит смелости и честности.

И ещё не так давно пришла к выводу, который слегка шокировал. Есть множество людей, которых подобные отношения устраивают. Для меня это дикость. Сюда приходят те, кого перестает устраивать такая жизнь.

Возвращаясь к ТС... предполагаю, что ему будет непросто разбираться в себе. Потому что довольно долго был на привлекательных ролях Спасателя и Преследователя. Пока жена сама не поставила точку. По каким причинам - ведомо только ей. И ТС внезапно оказался в роли Жертвы.

Т.е. инициатива прервать такие извращённые отношения исходила не от него. Типа понял что-то и начал действовать. Но в любом случае это на пользу обоим. Появился шанс. А уж как кто воспользуется им, неизвестно.

Сед поэтому я и говорю про недосказанность...автор во всем обвиняет супругу...но я могу предположить что ДО и ПОСЛЕ нее история так или иначе /имела место быть/повторится

Потом она от него ушла, и я видела её лет через 5, вполне себе в форме, то есть потрепанную жизнью полную бабу, но не спившуюся алкашку. А вот муж сгинул, пропив квартиру.
Я знаю такие семьи. Одну лупил так, что места живого не было. Не поверите - волос на голове осталась половина. Когда он заходила, она как побитая на него смотрела, чуть не сползая под стол. Потом ушла, закодировалась, первое время из дому не выходила - боялась. Итог - она больше 10 лет не пьет, а он из тюрьмы не вылазит.

ой какие у вас девки все белые и пушистые а)))

Сед поэтому я и говорю про недосказанность...автор во всем обвиняет супругу...но я могу предположить что ДО и ПОСЛЕ нее история так или иначе /имела место быть/повторится

Так это же тоже классика созависимости. Настолько сосредоточится на заточке зависимого под свои представления о том как правильно жить, что в упор не замечать своего немалого вклада. Но до этого нужно додуматься, дорасти. Не все готовы разбираться в себе... намного проще обвинить кого-то в СВОИХ проблемах. Тупиковый путь.

Потому и советы - изучать рекомендованное, где красной нитью прошита простая мысль - ответы следует искать в себе и только в себе.

От меня ушла жена и, суда по всему, к другому.
Сразу оговорюсь - я не ангел и могу позволить себе выпить. Но всегда знаю меру. Не пью один, если жена трезвая. Умею останавливаться.
.............................
В последние годы пьянство в нашей жизни вошло в систему. По пятницам. Я коньяк, она пиво. Бывало я хочу выпить в пятницу, бывало нет - но она пьет всегда.
В последнее время на все мои замечания говорила: Я БУДУ ПИТЬ. БУДУ. И все.
............................
Так прошло около 2 лет. Систематическое пьянство, развговоры с женой не имели смысла. Она их не слышить и не хочет слышать.

Цель этого топика - понять, являюсь ли я созом-алкоголиком, является ли жена алкоголиком и как из этого дерьма теперь выбраться (жены больше нет)
То что ушла к другому это ещё не факт, может с целью позлить тебя. Пишешь же, что развелись и всё равно сходились опять. Вот на кой оно тебе нужно, если знаешь, что бухала и бухать будет? Драки по пьянке не одобряю, но пьяного мужа била, сама грешна. Правда, если бы он меня хоть раз наградил оплеухой сбежала бы вперед тапок. Для вас это норма = успокоение, да ещё и секс как примирение. С трудом верю, что она этого хотела.
Пишешь про систему. Неалк в неё не попадает, годков то уже тебе чай не шашнадцать, чтобы за компанию с друзьями, а то загнобят. С пьянством своим однозначно разбирайся, диагноз по постам трудно установить, да и зачем тебе ярлык соз-алкоголик? Быв. жена, только по написанному, алкашка ИМХО. Вторую сторону, то мы не услышим.
Читай лит-ру, может АА есть рядом? Сходи, послушай. Из *овна ты выбрался, теперь думай, как туда не попасть опять.

Кто придумал эту норму? Ты что ли? 😜
Не ко мне было, но мысли по поводу:
Кто-нибудь говорит, что это норма? И что такое норма вообще? Просто, как тут выше заметила Седа, что есть семьи, для которых это приемлемо. Дойти до драки, подраться, выпустить пар, примириться и посекситсься. Для некоторых в этом ничего особенного. А нам дико.
У тебя почему такая болезненная реакция? Тебя мужики - партнеры/сожители/мужья били?

Кто придумал эту норму? Ты что ли? 😜
Зачем к словам придираться? Напишу так: "Для меня сейчас не приемлемо рукоприкладство с обеих сторон". Я не даю оценки хорошо это или плохо, не осуждаю, потому что сама давала мужу пощечины, он меня не бил никогда. А ещё по *опе ему давала, чтобы разбудить пьяного, сильно храпевшего и на бочок перевернуть 100 кг живого веса 😁
Да и сексом мирились однажды обоюдно, но мне такой формат отношений не подходит.

Не ко мне было, но мысли по поводу:
Кто-нибудь говорит, что это норма? И что такое норма вообще? Просто, как тут выше заметила Седа, что есть семьи, для которых это приемлемо. Дойти до драки, подраться, выпустить пар, примириться и посекситсься. Для некоторых в этом ничего особенного. А нам дико.
У тебя почему такая болезненная реакция? Тебя мужики - партнеры/сожители/мужья били?
Ну вообще то человек написал, что для нас это норма, не с потолка же я это взяла.
И при чем тут моя реакция? Эта тема не обо мне. Но реакция может быть непредсказуема в любом случае, потому как псих 😁

Назад
Сверху Снизу