Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
Смешарик, давай конкретно. Какой вопрос?

Куда здесь нажимать, чтобы по нику обратиться?

Вчера потеряла ежедневник с личной и финансовой информацией. Сегодня утром плакала. Не нашёлся .
Всё паролить и держать в облаках. Если кто захочет, взломать конечно можно, но бумажки спереть (или потерять) значительно проще. Есть повод начать "новую жисть".)

Смешарик, давай конкретно. Какой вопрос?

Ну, как изменилось, если изменилось, твое восприятие и отношение к действующему алку и твоей жизни рядом с ним. Как дети?
Ты по прежнему уверена в том, что поступила правильно, пьет ли алк все так же бутылку вина за три дня, и всякое такое:)

Два способа.

1. Скопировать ник под аватарой и вставить в текст
2. Набрать в ответе собаку (@) и за ней первые буквы ника. Вывалятся варианты, из которых выбрать искомое.

Там были записки личного плана. И ведь постоянно были звоночки, что надо это все оттуда убрать. А я не прислушалась к интуиции в очередной раз. Вот это обидно. Но уже начинаю смиряться.

...
Другое дело, что мне интересен еще реальный опыт людей, причем не кратковременный, а длительный. Положительный я имею в виду.
...
Как ты считаешь, у тебя длительный и положительный опыт?
Почему вспомнила про НД?

Там были записки личного плана. И ведь постоянно были звоночки, что надо это все оттуда убрать. А я не прислушалась к интуиции в очередной раз. Вот это обидно. Но уже начинаю смиряться.
А потерялись где? Если на улице - кому они нафиг нужны, если дома - кто-то прочитает?

Ну, как изменилось, если изменилось, твое восприятие и отношение к действующему алку и твоей жизни рядом с ним. Как дети?
Ты по прежнему уверена в том, что поступила правильно, пьет ли алк все так же бутылку вина за три дня, и всякое такое:)

Изменилось очень многое. И продолжает меняться . Особенно за последние год- два. Полгода читалаНД, важное в основном.

Жизнь рядом с мужем тоже изменилась. Дети - это самое правильное , что я сделала в своей жизни. Иначе была бы под забором или в земле.

Я поступила так как поступила. Правильно или нет - узнаю перед смертью. Иногда жалею, что не развелась , но я это пережила и смысл жалеть.

Сколько пьёт и как часто муж я не знаю. Не вижу употреба . И никто не видит. Перегара не нюхаю. Мы ложимся рано, он сова , кукует до 3-4 , так что не в курсе.

Все, побежала на маникюр, потом допишу.

Нашлааааа!!!!! Ай-нэ-нэ-нэ-нэ-нэ!

На маникюр пришла без кошелька. Меня вот эта моя рассеянность просто бесит.

Как ты считаешь, у тебя длительный и положительный опыт?
Почему вспомнила про НД?
Потому что много чего лечить надо.

Я вышла замуж сразу после смерти мамы, которая болела до этого 7 лет. У меня уже был реальный ПТСР, мне нужна была помощь, а я сразу попала на алкоголика и абьюзера. Жила в его семье. Меня не любили, считали, что для сына это адюльтер. Ну и пошло- поехало.

Я не хочу сейчас подробно про свою настоящую жизнь, только то, что ничего не мешает мне жить и радоваться жизни. А я не могу. Разучилась. Вот пытаюсь опять научиться.

После 15 лет закурила, стала вино пить. На мое счастье здоровье не то, с полбутылки сухого следующий день в лежку и две недели приводить в порядок цнс. Пошла в раздел к алкоголикам читать, я давно хотела убрать из своей жизни алкоголь и сигареты навсегда. Потом в разделе с книгами зацепилась за Алена Карра, купила. Всегда думала, что это для примитивов. Но я нашла то, что мне недоставало для полной ясности. Бросила пить и курить. Пока срок не большой, но очень надеюсь, что навсегда.

Что ещё. Выяснила, что я дофаминовая наркоманка, эмоционально зависимая. Стала с этими моментами разбираться.

Вычистила всю романтическую хтонь из головы.

...
Я поступила так как поступила. Правильно или нет - узнаю перед смертью. Иногда жалею, что не развелась , но я это пережила и смысл жалеть.

Сколько пьёт и как часто муж я не знаю. Не вижу употреба . И никто не видит. Перегара не нюхаю. Мы ложимся рано, он сова , кукует до 3-4 , так что не в курсе.
...
Но ты же можешь поменять свое мнение! Ты имеешь на это право! Если тебе плохо, если тебе нехорошо рядом с алком, ты имеешь право, и можешь уйти от него! Попытка спиться - не от того ли, чтобы самой себе врать, что, все хорошо, все у вас в семье замечательно, и вся проблема только в тебе?Не боишся пожалеть перед смертью, что так и не хватило смелости пожить так, как хочешь? Потому что,видите ли, из-за своей созости когда-то приняла решение, а созы его не меняют? У тебя еще пару десятков жизни, в запасе есть, ты хочешь их прожить так?

И, неужели деградацию алка в употребе не видишь? Только не говори, что его питие по ночам вообще на семье не сказывается..

Но ты же можешь поменять свое мнение! Ты имеешь на это право! Если тебе плохо, если тебе нехорошо рядом с алком, ты имеешь право, и можешь уйти от него! Попытка спиться - не от того ли, чтобы самой себе врать, что, все хорошо, все у вас в семье замечательно, и вся проблема только в тебе?Не боишся пожалеть перед смертью, что так и не хватило смелости пожить так, как хочешь? Потому что,видите ли, из-за своей созости когда-то приняла решение, а созы его не меняют? У тебя еще пару десятков жизни, в запасе есть, ты хочешь их прожить так?

И, неужели деградацию алка в употребе не видишь? Только не говори, что его питие по ночам вообще на семье не сказывается..
Я , наверное, не точно выразилась. На данный момент муж не пьёт совсем. И я не пью совсем. Попытки спиться у меня с 18 лет. В семье у нас так как есть. Обычно.

Мне абсолютно никто и ничто не мешает жить так как я хочу. Кроме тюрьмы моей головы. Жалею только о том, что столько лет потратила на то, чтобы созить других. Ну значит не могла тогда перестать.

Решения свои меняю когда хочу. Если считаю это нужным.

Насчет деградации. У мужа большая проблема со сном. Засыпает только под утро. Уже много лет. На семье это очень сказывается. Вернее на мне. Я жаворонок. Вот из- за этого я реально билась в припадках. Мне это дико неудобно. А сейчас оставила человека в покое. Ну не моя это война. Объективно мне это неудобно, потому что все не так как я бы хотела. Картинка красивая не получается.

А реально я имею возможность идти рано спать. Он укладывает детей. Когда болеют, дежурит ночью, даёт мне поспать, с утра записку мне оставляет как ночь прошла. Занимается всеми нашими делами, счетами, пока мы спим, убирает на кухне, я встаю в чистоту. Ну вот такой у нас в семье режим. Но мне надо было , чтобы красиво, как в рекламе.

Если он употребляет, то это сказывается в виде его замкнутости. Безучастности какой- то. Живет через силу. Но у меня такое тоже бывает, когда открываются старые раны (с). Без употреба.

Сейчас у меня запрос на то как жить, если никого не созить. Дети подросли. Материальных проблем у нас нет. Живи и радуйся. Нееет. Надо к кому- нибудь прилепиться и дое..ться.

Так. Пошёл поток сознания.

Моя мама умерла в 45 лет. И я не сразу поняла, что не понимаю как жить после 45 лет. Хотя и у Берна почитала про это, не сразу примерила это на себя. Потом поняла , что жить могу так как захочу. То есть пишу свой сценарий, для себя и для детей. Но такое ощущение было непривычное, свободы и страха одновременно.

Сейчас вот разбиралась с чувством вины, когда отдыхаю и делаю что- то для себя .
Вот что отозвалось:

Что отметила для себя:

То, что если поменять мысли, то поменяются и чувства, я испытала на практике, когда работала с эмоциональной зависимостью. Надо чистить вредоносные установки.

- я считаю, что если просто позволяю себе посмотреть фильм, позалипать в интернете, то я попусту трачу время и типа не развиваюсь;
-не доверяю своему телу, перегружаю себя умственно и физически, не даю отдых своевременно;
-не считаю то, что я делаю чем- то особенным, типа после этого отдыхать и не надо. Хотя объективно брушу регулярно;
-не хочу, чтобы дети меня видели лежащую с планшетиком. Мама должна быть пчелкой и трудяжкой, иначе плохой пример и они будут ... не знаю кем будут. Вот последнее самое болезненное, пожалуй. Пока не знаю что с этим делать.

Последнее редактирование модератором:
Не пойму, ссылка работает или нет.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу