Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
Мысленно сказать своему уму (да-да, прямо к нему обратиться, словно это человечек такой живет у нас в голове):

— Я знаю, что у меня не сделано то-то и не продумано это. И что сейчас, если рассуждать логически — самое подходящее время этим всем и заняться.

Я не знаю, почему — но вот почему-то именно сейчас мне хочется отдохнуть, побездельничать безо всяких видимых причин.

Но чтобы ты не переживал, давай сделаем так: я полежу сейчас пару часиков, поленюсь, может, кроссворд разгадаю или почитаю журнальчик, а может, так поваляюсь. Пару часов. А потом сразу же вернусь ко всем своим делам и обдумаю-сделаю всё, что ты хочешь.
:THUMBS UP::IN LOVE:
прекрасный навык

У меня произошёл созосрыв. Хотя ничто не предвещало беды.

В субботу была на школьном мероприятии. У сына соединили два класса, новые дети, новые родители, новая учительница. Вроде сначала все шло нормально, я старалась наблюдать и не отсвечивать. Но к концу этого всего мне стало плохеть , очень хотелось скорей домой и избавится от этого общества.

Вроде ладно, приехали, устала, думаю, с утра пройдёт . Ан нет. С утра накрыло. Дети неадекватные, родители тоже, учительница мрак просто. И пошло - поехало. Может и была доля истины, реально не все гладко , но я окошмарилась по- полной, накрутила мужа, надо детей срочно переводить, мы губим их будущее. Ну и , ессно, все в гуане, одна я на белом коне.

Причём, здоровая часть меня пыталась меня остановить и успокоить, но это были месячные, гормоны подкачали и я уже была глаза на лоб и волосы назад.

Начала звонить знакомым жаловаться и возмущаться ( стыдно сейчас капец), встретила совсем неблизкую знакомую , стала расспрашивать про ее школу и излила на неё всю боль еврейского народа.

Договорились с мужем съездить в несколько школ, поговорить о переводе. Я метнулась сама, типа просто глянуть, и тут все стало ещё хуже. У меня казенные учреждения типа садиков, школ и больниц связаны с очень травмирующими воспоминаниями детства , мне туда без надобности лучше не заходить. Я начала рыдать и прорыдала весь понедельник , прячась от детей . Муж пытался как- то меня образумить, но бесполезно.

Вчера с утра я как- то повеселела, съездили с мужем поговорили с директором ( он тоже новый) и я успокоилась.

Сегодня с утра все равно чувствую, что- то неможется, не пойму что со мной было. И тут щелчок - треугольник Карпмана. Отыграла как по- нотам. Прям полегчало. Пошла открыла тетрадку свою, где у меня прописано все для себя, ещё легче стало, но стыдоба- мрак. И чувство вины, что ж ты, психическая, про людей думала и говорила. Похмелье, короче.

Напишу здесь свои записи по треугольнику. У меня главные роли - Преследователь и Жертва. Спасатель - эпизодически.

В Жертве - планировать и делать.

В Преследователе - перестать обвинять и нападать. Все, что происходит - результат твоего решения.

В Спасателе - начать решать свои проблемы, а не искать кому бы помочь.

Жертва - избежать ответственности за свои поступки.

Преследователь- желание доминировать. Нужно перестать играть роль судьи и вершителя судеб.
Не проявляй агрессии, старайся брать верх над собой. Как только почувствуешь , что на взводе, нужно успокоится всеми силами : заняться работой, отвлечься на разговор на другую тему, книгу, прогулку.

Даже если права, перестать давить, молчать или искать лучшие мотивационные идеи.

Последний созосрыв у меня был в апреле, когда эвакуировались всеми в деревню на карантин. Полгода продержалась.
Может и КУшничала, но не критично.

Почему ты называешь это созосрыв?
То,что ты рассказала,никак не связано с зависимым,который рядом с тобой.

Это нервный или психический срыв,прорыв эмоций,
которые,видимо, сдерживала какое-то время

Нервы приведи в порядок у специалиста можно или самостоятельно и не будет таких критических срывов

Управлять эмоциями учись

Что тебе дает знание о треугольнике Карпмана?
Если у тебя включается не разум,а эмоции

Надо подумать.

Последнее редактирование:
У меня произошёл созосрыв. Хотя ничто не предвещало беды.

В субботу была на школьном мероприятии. У сына соединили два класса, новые дети, новые родители, новая учительница. Вроде сначала все шло нормально, я старалась наблюдать и не отсвечивать. Но к концу этого всего мне стало плохеть , очень хотелось скорей домой и избавится от этого общества.

Вроде ладно, приехали, устала, думаю, с утра пройдёт . Ан нет. С утра накрыло. Дети неадекватные, родители тоже, учительница мрак просто. И пошло - поехало. Может и была доля истины, реально не все гладко , но я окошмарилась по- полной, накрутила мужа, надо детей срочно переводить, мы губим их будущее. Ну и , ессно, все в гуане, одна я на белом коне.

Не очень поняла, как это связано с созависимостью. И не знаю, какого возраста у вас дети. Но если вас не устраивает школа в том виде, как сейчас, всегда есть возможность уйти на другой вид обучения, например, на семейное. Interneturok предлагает разные варианты.

Подумала. А может я уже не соз? Или не такой лютый соз как привыкла о себе думать? Я все свои нестроения привыкла связывать с созависимостью.

А ведь просто бывают ситуации, когда не смогла справится с эмоциями. Да , меня может бомбануть, но большую часть времени я рассудительный и уравновешенный человек, даже философ можно сказать.

Я не принимаю свою эмоциональность. Хотя это и темперамент тоже. Мне бы хотелось быть такой невозмутимой и непробиваемой. Поэтому такие всплески так болезненно переживаю.

Все, я себя простила за своё несовершенство.

- я считаю, что если просто позволяю себе посмотреть фильм, позалипать в интернете, то я попусту трачу время и типа не развиваюсь;
-не доверяю своему телу, перегружаю себя умственно и физически, не даю отдых своевременно;
-не считаю то, что я делаю чем- то особенным, типа после этого отдыхать и не надо. Хотя объективно брушу регулярно;
-не хочу, чтобы дети меня видели лежащую с планшетиком. Мама должна быть пчелкой и трудяжкой, иначе плохой пример и они будут ... не знаю кем будут. Вот последнее самое болезненное, пожалуй. Пока не знаю что с этим делать.
У меня так же. Насколько же одинаковы сценарии!
Заметил за собой, что при попытке вырваться из сценария я попадаю в контрсценарий, особенностью которого есть чрезмерная активность и работоспособность, но после того, как силы заканчиваются (а они обязательно закончаться, потому как работаю без отдыха/передышек), - падаю овощем это и есть созосрыв.

Вывод сделал такой:
- отдыхать нужно, делать перерывы. (это и есть забота о себе - вместо созонья других)
- другим показывать пример, "как именно отдыхать".

В контрсценарии мы убиваем себя не алкоголем, а работой. От этого суть не меняется - задача сченария - себя убить.

Знаешь, я тоже уже думала про то, что видят дети. Упашись вусмерть и ляг трупом. Перед этим ещё напсихуйся , обвини всех и обидься. В какой- то момент я четко увидела , что никто и ничто не заставляет делать меня вотэтовотвсе. Смысл именно угробиться.

Я стала делать все с маленькими передышками. Отдохнул - поработал, отдохнул- поработал.

Я после ссылки этой прям так и говорю себе:» Слушай тело, доверяй себе, хочется лечь - ложись. И лежи сколько надо»

Сейчас, правда, огородный сезон заканчивается, отдыхаю больше на даче .

Знаешь, я тоже уже думала про то, что видят дети. Упашись вусмерть и ляг трупом. Перед этим ещё напсихуйся , обвини всех и обидься. В какой- то момент я четко увидела , что никто и ничто не заставляет делать меня вотэтовотвсе. Смысл именно угробиться.

Я стала делать все с маленькими передышками. Отдохнул - поработал, отдохнул- поработал.

Я после ссылки этой прям так и говорю себе:» Слушай тело, доверяй себе, хочется лечь - ложись. И лежи сколько надо»

Сейчас, правда, огородный сезон заканчивается, отдыхаю больше на даче .

Я темку самоубивания-саморазрушения разбираю тут, к тому же игры Берна тебе знакомы, присоединяйся.
Но тему "контрсценария" еще не начал обсуждать, небыло с кем на форуме ее обсудить.
Тему про "самоубивание на работе" уже начала, но немогу с ходу найти ссылку.

Назад
Сверху Снизу