Агния
Гуру
Опыта работы с литературой,психологом или группой.(это уж на выбор,а можно все сразу).опыта чего?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Опыта работы с литературой,психологом или группой.(это уж на выбор,а можно все сразу).опыта чего?
Я поняла ( вернее убедилась в очередной раз в том , что пишут всем созам), что начинаю цепляться за мужа, к нему цепляться, когда мне становится скушно и неинтересно от себя самой. И вроде как муж должен наполнить и раскрасить красками мою жизнь. Я он на этот момент, как назло, еще более скучный и неинтересный , чем я. Да и уставший. А он же муж, твоя собственность, обязан мысли мои прочитать, меня развеселить, занятия для меня интересные придумать, с интересными людьми ( для меня) познакомить и еще сделать за меня усилие - задницу поднять. Не сделал - получи скандал и обидки. Такой сякой. Спать любит.
Проблема алкоголя в нашей жизни отнюдь не на первом месте. Все намного сложнее.
Фразы кажутся общими, потому что нет опыта.
Опыта работы с литературой,психологом или группой.(это уж на выбор,а можно все сразу).
Может Вы просто больше не любите его? Не Ваш человек? И то, что он выпил (много или мало) это просто привычный повод на него разозлиться?
Вы же хотите развлекаться, с интересными людьми общаться, чем-то интересным заниматься, значит лично для Вас не все потеряно 😄 . Мне вот, например, ничего не хочется, никого видеть не хочу, ни с кем не разговаривать. А у мужа широкий круг общения - и одноклассники бывшие, и клиенты, и приятели, и коллеги по работе и проч. Только вот общение с ними у него почему-то ВСЕГДА проходит под градусом. И этого "общения" все больше и больше. Мне-то все это не нужно и противно. А то, что было бы интересно мне - мужу не нужно и почти все редкие попытки совместного отдыха заканчиваются плачевно. Но ведь так было не всегда! Была и у нас когда-то веселая счастливая жизнь. Но все изменилось. Может мы уступали друг другу раньше, подстраивались, а теперь надоело? У каждого из нас появились интересы и желания которые совместить невозможно? И выход один - разойтись? Ну про разойтись это я про себя. А Вам может потусить как-то отдельно от мужа, не ждать от него организации досуга? Глядишь и чего-нибудь проясниться в ваших отношениях.
О, про люблю - не люблю это моя любимая тема :))) За эти 19 лет столько этих было "разлюбила и не мой человек", а потом " да какая же я счастливая и что за муж у меня золотой", что я уже просто на эти свои закидоны не обращаю внимание. Не доверяю своим чувствам в этом отношении совершенно.
Другое дело, что у нас все как раз лучше становится, а не хуже. И пьет он меньше и общаемся мы больше. Я не знаю сколько лет ты прожила с ним, но могу про себя сказать, что самое категоричное " не люблю" было всегда перед тем, как полюбить еще сильнее, но по-другому.
Но, то что муж пить больше стал, конечно сигнал, что что-то не то в отношениях. И уж эти друзья-компании, я это период как страшный сон вспоминаю. Но это все равно хорошо, что хоть была когда-то счастливая жизнь. Ориентир есть.
Так конечно мне нужно мужа отпустить и не рассчитывать на него в организации досуга. Он только пянку может организовать. Он организует нашу жизнь во многих других вещах. Я почему и пишу, что припадки мои и только мои. И тусить я могу, и друзей у меня много, и спортсменка я и туристка. Нееееет, надо до мужа догребстись, еще и досуг организуй мне!
Я тоже в начале семейной жизни тусила с мужем по его друзьям. Есть интересные люди, но они бухают страшно. Они и рыбаки, и туристы и плот построили, но пьют они просто за предельно. Ecли с ними общаться, то это только с водкой в огромных количествах.Ясненько! 😄 Ну, тогда может это типа дамский каприз и такой немного заковыристый поиск гармонии в отношениях? 😳
Я со своим 10 лет живу. Я конечно человек не особо тусовочный и не спортсменка и не туристка. Хотя танцевать люблю.. любила. А муж не любит. Но когда встречаться начали я с ним чуть ли не каждый день в компаниях зависала, потом на всякие встречи автомобилистов, программистов и проч. его собутыльников ходила и ездила. Не могу сказать, что это мне через силу давалось, зачастую нравилось, весело было. А вот ему мои интересы были скучны - театры, музыка, танцы, непьющие подруги... После рождения ребенка жизнь изменилась - мне все эти сборища стали совершенно не нужны и неприятны, да и у него как-то разгульная жизнь сошла на нет (не по моей инициативе). Лет 7 - 8 спокойной семейной жизни. И тут он вроде как в детство-юность впал - опять пьянки-гулянки...
В общем, балованая ты (шучу).
Дело в том, что если убрать детей и бытовые вопросы, то мне с ним неинтересно . Он только про работу свою говорит, причем сплошной негатив, как все трудно ну и т.п. Он перестал читать хоть что-нибудь, друзей нет, мои не нравятся. Причем не потому, что он глупый или недалекий, а потому что лень. Он сам так и говорит - душевная лень. Ему просто лень направлять свои мысли по каким-то другим путям,кроме работы, быта ну и моего настроения. Хотя он эрудированный, знает много интересного. Вот я и думаю, может это я его задавила своим вечным недовольством? .
Ну так как же. Все эти замечательные истории, когда муж с одной женой пьет, а с другой бросает. Что женщина может подавить человека,а может наоборот поднять. Вот и думаешь, что все еще недостаточно и детально "неподавляешь". На самом деле я твой вопрос уже несколько дней назад прочитала и поняла, что все это фигня. Я себя совершенно адекватно веду. И характер у меня замечательный. А то , что я постоянно думаю правильно или неправильно я что сделал и сказала, превращает меня в занудуДа нет - просто уплощение интересов на фоне одного доминирующего влечения.
Причем тут вы вообще? 😲
Ну я тоже так мозгами пораскинула, и что- то в реальности никаких чудесных превращение не встречали. И даже никто из знакомых мне про это не рассказывал. Эти истории из серии романов про идеал ную любовь и фильмов. У меня ими вся голова с детства забита.Не зависит ничего от женщины в плане алкоголизма.
Мой алк при бж начал спиваться, допустим она его довела. Но я то не доводила. Наоборот, в начале я нетзнала нисо, не нудила, не воспитывала, с юмором относилась, если пьяный приходил. Потом и недовольство выражала, но в рамках. Я вела с ним ся не как с алком. Довольно долго. И что?
Болезнь только прогрессирует.
А с одной пил, с др нет, это от алка зависит.
Я знаю есть примеры, но я сама в жизни не видела. Как пили все так и пьют. С разныме женами. У друга уже пятая по счету, ну не жена мож, долгие отношения. Он как пил, так и пьет. Не алк. В выхи и не до соплей. Никто ни на что не повлиял.
Я помню свекровь покойная грила, мол вы что поссорились? Типа сына запил. А мы вообще не ссорились первые лет пять. Вообще никогда. А пил он чаще, правда не так тяжело. И все хуже и хуже. Так что все фигня про жен.
Год как-то все нормально было. А теперь опять накрыло.
Я не сомневаюсь, что кому- то это непонятно. Про любишь - не любишь я выше писала. Я не знаю что такое любить мужчину. Как любят мужчин, когда с ними живут много лет. И еще я знаю, что всех своих мужчин, даже безумно любимых и с фантастический сексом я рано или поздно переставала хотеть. И любить.Чот непонятно. Если любишь, чо отказывать? А если не любишь, да еще и алк. Нах тогда??
Мож я чо не понимаю, но если я люблю мужика, я его хочу. Ну понятно, что есь быт, здоровье, голова болит. Но 3 раза в нед вполне можно.
Ну так как же. Все эти замечательные истории, когда муж с одной женой пьет, а с другой бросает. Что женщина может подавить человека,а может наоборот поднять.
Нет, я не подумала что ты зажралась, извини если так показалось. Жен и Томы Крузы достают и от них уходят, что уж говорить об обычном среднестатистическом муже. У меня за последний год поводов подумать "а на фига мне такой муж" о-очень много было. Но и когда все было хорошо у меня нет да закрадывалась мыслишка "что-то поднадоело мне с ним, может изжил себя наш брак?". Так что пиши, здесь все пишут.) Читай, в огромном море чужих мыслей и рассуждений может получится найти то, что даст возможность понять и принять решение. Я во всяком случае надеюсь на это.На самом деле многие могут считать, что я зажралась. Потому как муж все время в семье ( телом)): ) , все для семьи, помогает по дому, детей любит, они его тоже. И тут я, вечно недовольная жена. Может это и не мой человек, но я не знаю какой должен быть мой. Я сама страшно устала от этой борьбы с собой, от напряжения внутреннего. Но никакого выхода пока не вижу. Вот пишу сюда зачем- то.
Ну конечно из бытовых судачеств. Только скорее не на лавочке. Во всяких эзотерических текстах, всяких модных учениях ньюэйдж много про это. Ну типа все в твоей голове, научись правильно мыслить и будет тебе благо. Ну и примеры как один и тот же человек бывает разным с людьми с разными мыслями. Ну как-то так. У меня много мусора в голове. Зато смогла от этого таракана избавиться , как написала и подумала над тем, что мне пишут.Откуда дровишки? 😄 Из бытовых судачеств на лавочке?
Мужчина не с одной пьет, а с другой бросает. А проходит этапы жизни. И алкоголизма тоже. И по сути - если мужчина созрел - то он просто бросает. И потом уже вступает в отношения для трезвости.
Или не бросает. И находит тоже отношения для поддержания и возможности того, чтобы пить.
Вот такой вот ларчик.
Все внутри человека.
Мне очень помогает то, что я здесь пишу. Даже просто написать и увидеть это в написанном виде очень полезно. Ну а уж вопросы и их обдумывание вообще подарок.Нет, я не подумала что ты зажралась, извини если так показалось. Жен и Томы Крузы достают и от них уходят, что уж говорить об обычном среднестатистическом муже. У меня за последний год поводов подумать "а на фига мне такой муж" о-очень много было. Но и когда все было хорошо у меня нет да закрадывалась мыслишка "что-то поднадоело мне с ним, может изжил себя наш брак?". Так что пиши, здесь все пишут.) Читай, в огромном море чужих мыслей и рассуждений может получится найти то, что даст возможность понять и принять решение. Я во всяком случае надеюсь на это.
А я тут терпеливо читала все 10 страниц, выделяла отдельные, интересные для меня постыШли годы.. Как обстановка, Jet?
. И опять же, я все люблю в динамике смотреть.