Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
Я поняла ( вернее убедилась в очередной раз в том , что пишут всем созам), что начинаю цепляться за мужа, к нему цепляться, когда мне становится скушно и неинтересно от себя самой. И вроде как муж должен наполнить и раскрасить красками мою жизнь. Я он на этот момент, как назло, еще более скучный и неинтересный , чем я. Да и уставший. А он же муж, твоя собственность, обязан мысли мои прочитать, меня развеселить, занятия для меня интересные придумать, с интересными людьми ( для меня) познакомить и еще сделать за меня усилие - задницу поднять. Не сделал - получи скандал и обидки. Такой сякой. Спать любит.

Проблема алкоголя в нашей жизни отнюдь не на первом месте. Все намного сложнее.

Может Вы просто больше не любите его? Не Ваш человек? И то, что он выпил (много или мало) это просто привычный повод на него разозлиться?
Вы же хотите развлекаться, с интересными людьми общаться, чем-то интересным заниматься, значит лично для Вас не все потеряно 😄 . Мне вот, например, ничего не хочется, никого видеть не хочу, ни с кем не разговаривать. А у мужа широкий круг общения - и одноклассники бывшие, и клиенты, и приятели, и коллеги по работе и проч. Только вот общение с ними у него почему-то ВСЕГДА проходит под градусом. И этого "общения" все больше и больше. Мне-то все это не нужно и противно. А то, что было бы интересно мне - мужу не нужно и почти все редкие попытки совместного отдыха заканчиваются плачевно. Но ведь так было не всегда! Была и у нас когда-то веселая счастливая жизнь. Но все изменилось. Может мы уступали друг другу раньше, подстраивались, а теперь надоело? У каждого из нас появились интересы и желания которые совместить невозможно? И выход один - разойтись? Ну про разойтись это я про себя. А Вам может потусить как-то отдельно от мужа, не ждать от него организации досуга? Глядишь и чего-нибудь проясниться в ваших отношениях.

Фразы кажутся общими, потому что нет опыта.

Я кажется поняла. Да, я согласна, когда пишут " принять", то пока не "примешь", то не поймешь как это сделать. Или "простить". Или отстраниться. А обычно хочется, чтобы написали "нажмите на эту кнопку, получите результат". На определенном этапе и общие фразы бывают откровением. Но когда понимаешь какая бездна лежит между "хотеть" "смочь", то очень хочется, чтобы дали волшебную пилюлю и жить стало легче. На чем, ктстати, многие гуру, школы и сисетемы деньги делают. "После прочтения этой книги ( посещения группы, тренинга) ваша жизнь изменится и вы станете счастливыми".

Общие фразы это скорее ориентиры. А все остальное - только личный опыт. Здесь я согласна.

Опыта работы с литературой,психологом или группой.(это уж на выбор,а можно все сразу).

Вот этого у меня выше крыши. Наелась. Тошнит от этого всего. Я уже выше писала. Лучше себя самой никто тебя не знает.
Кардинальный прорыв произошел шесть лет назад после моего воцерковления. Для меня это то, что реально помогает жить и преодолевать сложные ситуации. Генеральное направление, так сказать.

Может Вы просто больше не любите его? Не Ваш человек? И то, что он выпил (много или мало) это просто привычный повод на него разозлиться?
Вы же хотите развлекаться, с интересными людьми общаться, чем-то интересным заниматься, значит лично для Вас не все потеряно 😄 . Мне вот, например, ничего не хочется, никого видеть не хочу, ни с кем не разговаривать. А у мужа широкий круг общения - и одноклассники бывшие, и клиенты, и приятели, и коллеги по работе и проч. Только вот общение с ними у него почему-то ВСЕГДА проходит под градусом. И этого "общения" все больше и больше. Мне-то все это не нужно и противно. А то, что было бы интересно мне - мужу не нужно и почти все редкие попытки совместного отдыха заканчиваются плачевно. Но ведь так было не всегда! Была и у нас когда-то веселая счастливая жизнь. Но все изменилось. Может мы уступали друг другу раньше, подстраивались, а теперь надоело? У каждого из нас появились интересы и желания которые совместить невозможно? И выход один - разойтись? Ну про разойтись это я про себя. А Вам может потусить как-то отдельно от мужа, не ждать от него организации досуга? Глядишь и чего-нибудь проясниться в ваших отношениях.

О, про люблю - не люблю это моя любимая тема :))) За эти 19 лет столько этих было "разлюбила и не мой человек", а потом " да какая же я счастливая и что за муж у меня золотой", что я уже просто на эти свои закидоны не обращаю внимание. Не доверяю своим чувствам в этом отношении совершенно.

Другое дело, что у нас все как раз лучше становится, а не хуже. И пьет он меньше и общаемся мы больше. Я не знаю сколько лет ты прожила с ним, но могу про себя сказать, что самое категоричное " не люблю" было всегда перед тем, как полюбить еще сильнее, но по-другому.
Но, то что муж пить больше стал, конечно сигнал, что что-то не то в отношениях. И уж эти друзья-компании, я это период как страшный сон вспоминаю. Но это все равно хорошо, что хоть была когда-то счастливая жизнь. Ориентир есть.
Так конечно мне нужно мужа отпустить и не рассчитывать на него в организации досуга. Он только пянку может организовать. Он организует нашу жизнь во многих других вещах. Я почему и пишу, что припадки мои и только мои. И тусить я могу, и друзей у меня много, и спортсменка я и туристка. Нееееет, надо до мужа догребстись, еще и досуг организуй мне!

О, про люблю - не люблю это моя любимая тема :))) За эти 19 лет столько этих было "разлюбила и не мой человек", а потом " да какая же я счастливая и что за муж у меня золотой", что я уже просто на эти свои закидоны не обращаю внимание. Не доверяю своим чувствам в этом отношении совершенно.

Другое дело, что у нас все как раз лучше становится, а не хуже. И пьет он меньше и общаемся мы больше. Я не знаю сколько лет ты прожила с ним, но могу про себя сказать, что самое категоричное " не люблю" было всегда перед тем, как полюбить еще сильнее, но по-другому.
Но, то что муж пить больше стал, конечно сигнал, что что-то не то в отношениях. И уж эти друзья-компании, я это период как страшный сон вспоминаю. Но это все равно хорошо, что хоть была когда-то счастливая жизнь. Ориентир есть.
Так конечно мне нужно мужа отпустить и не рассчитывать на него в организации досуга. Он только пянку может организовать. Он организует нашу жизнь во многих других вещах. Я почему и пишу, что припадки мои и только мои. И тусить я могу, и друзей у меня много, и спортсменка я и туристка. Нееееет, надо до мужа догребстись, еще и досуг организуй мне!

Ясненько! 😄 Ну, тогда может это типа дамский каприз и такой немного заковыристый поиск гармонии в отношениях? 😳

Я со своим 10 лет живу. Я конечно человек не особо тусовочный и не спортсменка и не туристка. Хотя танцевать люблю.. любила. А муж не любит. Но когда встречаться начали я с ним чуть ли не каждый день в компаниях зависала, потом на всякие встречи автомобилистов, программистов и проч. его собутыльников ходила и ездила. Не могу сказать, что это мне через силу давалось, зачастую нравилось, весело было. А вот ему мои интересы были скучны - театры, музыка, танцы, непьющие подруги... После рождения ребенка жизнь изменилась - мне все эти сборища стали совершенно не нужны и неприятны, да и у него как-то разгульная жизнь сошла на нет (не по моей инициативе). Лет 7 - 8 спокойной семейной жизни. И тут он вроде как в детство-юность впал - опять пьянки-гулянки...
В общем, балованая ты (шучу).

Ясненько! 😄 Ну, тогда может это типа дамский каприз и такой немного заковыристый поиск гармонии в отношениях? 😳

Я со своим 10 лет живу. Я конечно человек не особо тусовочный и не спортсменка и не туристка. Хотя танцевать люблю.. любила. А муж не любит. Но когда встречаться начали я с ним чуть ли не каждый день в компаниях зависала, потом на всякие встречи автомобилистов, программистов и проч. его собутыльников ходила и ездила. Не могу сказать, что это мне через силу давалось, зачастую нравилось, весело было. А вот ему мои интересы были скучны - театры, музыка, танцы, непьющие подруги... После рождения ребенка жизнь изменилась - мне все эти сборища стали совершенно не нужны и неприятны, да и у него как-то разгульная жизнь сошла на нет (не по моей инициативе). Лет 7 - 8 спокойной семейной жизни. И тут он вроде как в детство-юность впал - опять пьянки-гулянки...
В общем, балованая ты (шучу).
Я тоже в начале семейной жизни тусила с мужем по его друзьям. Есть интересные люди, но они бухают страшно. Они и рыбаки, и туристы и плот построили, но пьют они просто за предельно. Ecли с ними общаться, то это только с водкой в огромных количествах.
Дело в том, что если убрать детей и бытовые вопросы, то мне с ним неинтересно . Он только про работу свою говорит, причем сплошной негатив, как все трудно ну и т.п. Он перестал читать хоть что-нибудь, друзей нет, мои не нравятся. Причем не потому, что он глупый или недалекий, а потому что лень. Он сам так и говорит - душевная лень. Ему просто лень направлять свои мысли по каким-то другим путям,кроме работы, быта ну и моего настроения. Хотя он эрудированный, знает много интересного. Вот я и думаю, может это я его задавила своим вечным недовольством? Раньше он был живчик, легкий на подъем. А сейчас постоянный дефицит энергии, сил. Поправился сильно. Я чувствую, что он конкретно постоянно пытается ко мне " подключиться " , энергии попить. Не справляюсь, раньше на двоих хватало.
На самом деле многие могут считать, что я зажралась. Потому как муж все время в семье ( телом)): ) , все для семьи, помогает по дому, детей любит, они его тоже. И тут я, вечно недовольная жена. Может это и не мой человек, но я не знаю какой должен быть мой. Я сама страшно устала от этой борьбы с собой, от напряжения внутреннего. Но никакого выхода пока не вижу. Вот пишу сюда зачем- то.

Дело в том, что если убрать детей и бытовые вопросы, то мне с ним неинтересно . Он только про работу свою говорит, причем сплошной негатив, как все трудно ну и т.п. Он перестал читать хоть что-нибудь, друзей нет, мои не нравятся. Причем не потому, что он глупый или недалекий, а потому что лень. Он сам так и говорит - душевная лень. Ему просто лень направлять свои мысли по каким-то другим путям,кроме работы, быта ну и моего настроения. Хотя он эрудированный, знает много интересного. Вот я и думаю, может это я его задавила своим вечным недовольством? .

Да нет - просто уплощение интересов на фоне одного доминирующего влечения.

Причем тут вы вообще? 😲

Да нет - просто уплощение интересов на фоне одного доминирующего влечения.

Причем тут вы вообще? 😲
Ну так как же. Все эти замечательные истории, когда муж с одной женой пьет, а с другой бросает. Что женщина может подавить человека,а может наоборот поднять. Вот и думаешь, что все еще недостаточно и детально "неподавляешь". На самом деле я твой вопрос уже несколько дней назад прочитала и поняла, что все это фигня. Я себя совершенно адекватно веду. И характер у меня замечательный. А то , что я постоянно думаю правильно или неправильно я что сделал и сказала, превращает меня в зануду
Я сейчас на отдыхе, нет возможности часто писать. Не знаю что делать. Как-то надо жить.

Не зависит ничего от женщины в плане алкоголизма.
Мой алк при бж начал спиваться, допустим она его довела. Но я то не доводила. Наоборот, в начале я нетзнала нисо, не нудила, не воспитывала, с юмором относилась, если пьяный приходил. Потом и недовольство выражала, но в рамках. Я вела с ним ся не как с алком. Довольно долго. И что?
Болезнь только прогрессирует.
А с одной пил, с др нет, это от алка зависит.
Я знаю есть примеры, но я сама в жизни не видела. Как пили все так и пьют. С разныме женами. У друга уже пятая по счету, ну не жена мож, долгие отношения. Он как пил, так и пьет. Не алк. В выхи и не до соплей. Никто ни на что не повлиял.

Я помню свекровь покойная грила, мол вы что поссорились? Типа сына запил. А мы вообще не ссорились первые лет пять. Вообще никогда. А пил он чаще, правда не так тяжело. И все хуже и хуже. Так что все фигня про жен.

Не зависит ничего от женщины в плане алкоголизма.
Мой алк при бж начал спиваться, допустим она его довела. Но я то не доводила. Наоборот, в начале я нетзнала нисо, не нудила, не воспитывала, с юмором относилась, если пьяный приходил. Потом и недовольство выражала, но в рамках. Я вела с ним ся не как с алком. Довольно долго. И что?
Болезнь только прогрессирует.
А с одной пил, с др нет, это от алка зависит.
Я знаю есть примеры, но я сама в жизни не видела. Как пили все так и пьют. С разныме женами. У друга уже пятая по счету, ну не жена мож, долгие отношения. Он как пил, так и пьет. Не алк. В выхи и не до соплей. Никто ни на что не повлиял.

Я помню свекровь покойная грила, мол вы что поссорились? Типа сына запил. А мы вообще не ссорились первые лет пять. Вообще никогда. А пил он чаще, правда не так тяжело. И все хуже и хуже. Так что все фигня про жен.
Ну я тоже так мозгами пораскинула, и что- то в реальности никаких чудесных превращение не встречали. И даже никто из знакомых мне про это не рассказывал. Эти истории из серии романов про идеал ную любовь и фильмов. У меня ими вся голова с детства забита.
Сейчас опять главная проблема в сексе. Когда я в таком вот состоянии как сейчас, то мужа не хочу совершенно. То есть к сексу я хорошо отношусь, а вот мужа. Хочу. Причем все услуг лается тем, что я постепенно начинаю испытывать давлен Ие. То есть если я отказываю, то сразу начинаю внутренне сжиматься, как пружина. Ну что я неправильно поступаю. Раньше муж меня на этой почве очень сильно прессовал. Ну там обижался, чувство вины у меня вызывал, грозил изменами. Сейчас вроде как делает вид, что все нормально, но я то знаю этот взгляд. Год назад была критическая ситуация. Грозился уйти. Я все- таки испугалась. Раньше думала, что удачно смогла разрулить все. А теперь вот даже и жалею, что не дала уйти.

Год как-то все нормально было. А теперь опять накрыло.

Год как-то все нормально было. А теперь опять накрыло.

Чот непонятно. Если любишь, чо отказывать? А если не любишь, да еще и алк. Нах тогда??

Мож я чо не понимаю, но если я люблю мужика, я его хочу. Ну понятно, что есь быт, здоровье, голова болит. Но 3 раза в нед вполне можно.

Чот непонятно. Если любишь, чо отказывать? А если не любишь, да еще и алк. Нах тогда??

Мож я чо не понимаю, но если я люблю мужика, я его хочу. Ну понятно, что есь быт, здоровье, голова болит. Но 3 раза в нед вполне можно.
Я не сомневаюсь, что кому- то это непонятно. Про любишь - не любишь я выше писала. Я не знаю что такое любить мужчину. Как любят мужчин, когда с ними живут много лет. И еще я знаю, что всех своих мужчин, даже безумно любимых и с фантастический сексом я рано или поздно переставала хотеть. И любить.

Ну так как же. Все эти замечательные истории, когда муж с одной женой пьет, а с другой бросает. Что женщина может подавить человека,а может наоборот поднять.

Откуда дровишки? 😄 Из бытовых судачеств на лавочке?

Мужчина не с одной пьет, а с другой бросает. А проходит этапы жизни. И алкоголизма тоже. И по сути - если мужчина созрел - то он просто бросает. И потом уже вступает в отношения для трезвости.

Или не бросает. И находит тоже отношения для поддержания и возможности того, чтобы пить.

Вот такой вот ларчик.

Все внутри человека.

На самом деле многие могут считать, что я зажралась. Потому как муж все время в семье ( телом)): ) , все для семьи, помогает по дому, детей любит, они его тоже. И тут я, вечно недовольная жена. Может это и не мой человек, но я не знаю какой должен быть мой. Я сама страшно устала от этой борьбы с собой, от напряжения внутреннего. Но никакого выхода пока не вижу. Вот пишу сюда зачем- то.
Нет, я не подумала что ты зажралась, извини если так показалось. Жен и Томы Крузы достают и от них уходят, что уж говорить об обычном среднестатистическом муже. У меня за последний год поводов подумать "а на фига мне такой муж" о-очень много было. Но и когда все было хорошо у меня нет да закрадывалась мыслишка "что-то поднадоело мне с ним, может изжил себя наш брак?". Так что пиши, здесь все пишут.) Читай, в огромном море чужих мыслей и рассуждений может получится найти то, что даст возможность понять и принять решение. Я во всяком случае надеюсь на это.

Откуда дровишки? 😄 Из бытовых судачеств на лавочке?

Мужчина не с одной пьет, а с другой бросает. А проходит этапы жизни. И алкоголизма тоже. И по сути - если мужчина созрел - то он просто бросает. И потом уже вступает в отношения для трезвости.

Или не бросает. И находит тоже отношения для поддержания и возможности того, чтобы пить.

Вот такой вот ларчик.

Все внутри человека.
Ну конечно из бытовых судачеств. Только скорее не на лавочке. Во всяких эзотерических текстах, всяких модных учениях ньюэйдж много про это. Ну типа все в твоей голове, научись правильно мыслить и будет тебе благо. Ну и примеры как один и тот же человек бывает разным с людьми с разными мыслями. Ну как-то так. У меня много мусора в голове. Зато смогла от этого таракана избавиться , как написала и подумала над тем, что мне пишут.

Нет, я не подумала что ты зажралась, извини если так показалось. Жен и Томы Крузы достают и от них уходят, что уж говорить об обычном среднестатистическом муже. У меня за последний год поводов подумать "а на фига мне такой муж" о-очень много было. Но и когда все было хорошо у меня нет да закрадывалась мыслишка "что-то поднадоело мне с ним, может изжил себя наш брак?". Так что пиши, здесь все пишут.) Читай, в огромном море чужих мыслей и рассуждений может получится найти то, что даст возможность понять и принять решение. Я во всяком случае надеюсь на это.
Мне очень помогает то, что я здесь пишу. Даже просто написать и увидеть это в написанном виде очень полезно. Ну а уж вопросы и их обдумывание вообще подарок.
Сначала я тоже думала что все, муж не тот, нужно другого искать, начинать все сначала и будет счастье. И искала. И опять та же песня. И до мужа все тот же сценарий. Сначала люблю- не могу, рожать детей и умереть в один день, потом постепенно, а иногда резко - надоел, секса не хочу, не интересно, скучно,
Я тут в какой- то статье на сайте прочитала, что таким как я нужны сильные эмоции постоянно, переживания и страсти. Вот жалко забыла где прочитала. Еще бы перечитать. Так оно у меня и есть. В кино мой любимы сюжет, когда герои долго и мучительно не могут соединится, страдают, прячут свои чувства, но любовь преодолевает все и наконец страстный поцелуй. Все. Дальше в принципе меня история не волнует и я не буду переживать. Так и в жизни мне нужен этот постоянный драйв. И если один мужчина мне его не обеспечивает, то мне хочется другого. Капец, короче.
И еще я так реальность проанализировала и поняла, что за всю мою жизнь я не встретила ни одного мужчину, про которого я смогла бы сказать, что вот он, мой принц. Вот с ним бы я хотела прожить всю жизнь. Не было таких ни среди моих мужчин, ни среди знакомых, даже чьих- то мужей. Только в кино. И ни про одну семью я. Могу сказать, что вот хотела бы такие же отношения. Только если плохо знаешь людей, то временно может жаба задушить , глядя на парадную вывеску. Потыкаешься, помыкаешься, а своя рубашка ближе к телу. Уж лучше как у меня.
Поэтому и сижу сейчас на попе ровно и стараюсь научиться жить в настоящих условиях.
А с сексом у меня видно какой- то капитальный таракан. Плюс вина эта гадская здесь надо рыть.

Назад
Сверху Снизу