Так ваше же дело - пить при нем или нет. Если задаетесь таким вопросом, что "сама подтолкнула" и "чувство вины зашкаливает" - то муж все-таки при чем-то. Сидит он у вас в мозгах где-то, заелся образом из прошлого - шагу ступить не дает. Вытряхнуть и в настоящее прийти.
Если завязать решил насовсем - то пофигу - пьют при мне или нет.
Так и есть, сидит и образом из прошлого. Вот и пытаюсь вытряхнуть. Пишу сюда поэтому. Может кто поделится опытом " вытряхивания".
Я вот не могу сказать, что мне пофигу, пьют при мне или нет. Потому как могу и соблазниться, хотя мне оно и не надо. Только голова болеть будет.
Мне один врач-нарколог сказал, что в какой-то период перешел только на легкий алкоголь, несколько лет изредка только вино и пиво пил, а потом решил, что ему это не нужно совсем. Кто-то в одну секунду решает, что мне это не надо, а кому-то к этому решению постепенно нужно прийти.
Я вот тоже думала отказаться от алкоголя совсем, но почему-то решимости не хватает. Вроде как и не пью, но лазейку за собой оставляю. Слишком много было рамок по этой жизни. в которые пыталась себя запихнуть. Запретов, где правильно, где не правильно. Что полезно, что вредно. Я тут только из проблем с пищевым поведением выкарабкиваться начинаю.
Это мой путь - отказаться от чего-то навсегда, потом в какой-то моент сорваться и дать себя сожрать чувству вины. Я сейчас так не хочу. Поэтому никаких себе запретов на будущее не ставлю. Наоборот даю себе возможность быть несовершенной и не винить себя за это.
Мне кажется, что у мужа похожие соображения.