Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
Да, я вот тоже не поняла...
Причем, чего хотите ДЛЯ СЕБЯ!?

Так я ж пишу. Что хочу не бежать вперед паровоза. Не начинать загоняться и в негатив впадать, когда для этого причин нет веских. Хочу найти золотую середину Хочу разобраться вот в этом моем состоянии нелюбви, когда мужчина неидеален, хочу научиться не тянуть весь ворох своих воспоминаний в настоящее при виде налитого бокала. Хочу реагировать адекватно обстоятельствам, а не по привычке. Хочу перестать манипулировать сама и не давать это делать другим. Хочу не делать проблем из мелочей, хочу научиться быстро прощать, хочу научиться разрешать себе чувствовать то, что я чувствую. Хочу, чтобы мною не управляло чувство вины. Хочу научиться любить мужчину. Этого я не у мею вообще. Много чего еще хочу.

Так я ж пишу. Что хочу не бежать вперед паровоза. Не начинать загоняться и в негатив впадать, когда для этого причин нет веских. Хочу найти золотую середину Хочу разобраться вот в этом моем состоянии нелюбви, когда мужчина неидеален, хочу научиться не тянуть весь ворох своих воспоминаний в настоящее при виде налитого бокала. Хочу реагировать адекватно обстоятельствам, а не по привычке. Хочу перестать манипулировать сама и не давать это делать другим. Хочу не делать проблем из мелочей, хочу научиться быстро прощать, хочу научиться разрешать себе чувствовать то, что я чувствую. Хочу, чтобы мною не управляло чувство вины. Хочу научиться любить мужчину. Этого я не у мею вообще. Много чего еще хочу.

И все это в контакте с алком???? Феерично.

Изи - напивается он потому, что он - алкоголик.

НЕ Алкоголики не напиваются до дыма из ушей. В принципе.

И не ищите сложные мотивационные схемы. Все банально до безобразия. Так же как курильщик курит только потому, что он - курильщик - а не потому, что у него сложный психологический дискомфорт случился))))

Но на то он и алк - чтобы напиваться. Действующий алк. Разве для вас это новость? Или вы на это будете обижаться? Как долго? Всю жизнь? Он будет напиваться - а вы обижаться? И вы считаете - что это нормально?

Если он действующий алк - то напьется полюбас - к гадалке не ходи - хоть на Новый год, хоть на Старый. Бог с ним.

Но вы то это знаете? И что собираетесь делать ?

Да, как раз так и происходит. Он напивается - я обижаюсь. И считаю, что это не нормально. Поэтому и пишу сюда, что хочу перестать обижаться. Справедливости ради, сейчас я на все смотрю гораздо проще, чем даже несколько лет назад. Да даже в прошлом году.

Да, я знаю, что рано или поздно он напьется. И что делать я не знаю, поэтому и пишу сюда. Но и жить в ожидании этого не хочу. В реальной жизни у меня очень много поводов для счастья и радости. И с мужем у нас сейчас отношения довольно дружелюбные. Не говоря уже о каких-то деловых его качествах. Да и вообще быта. Плюс дети его обожают.

Кстати, насчет одиночества. Я сейчас думала над этим. Скорее я боюсь неизвестности. И ответственности, что буду инициатором разрыва.

Очень много и глубинно...Первое, что нужно научиться делать - научиться лучше понимать свои чувства, эмоции и потребности, желания. Второе - научиться принимать окружающих такими, как они есть. Опять-таки глубинно, и лучше со специалистом! И еще - если не читали, то прочитайте важные темы в этой ветке...Это помогает)

[codebox]<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/xYk4aCkRrzs?version=3&feature=player_detailpage"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/xYk4aCkRrzs?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="360"></object>[/codebox]
Масик хочет водочки...)) ☺

http://www.youtube.com/watch?v=xYk4aCkRrzs ЮТУБ

Очень много и глубинно...Первое, что нужно научиться делать - научиться лучше понимать свои чувства, эмоции и потребности, желания. Второе - научиться принимать окружающих такими, как они есть. Опять-таки глубинно, и лучше со специалистом! И еще - если не читали, то прочитайте важные темы в этой ветке...Это помогает)

Так и есть. У меня неразбериха с пониманием своих чувств и эмоций. Чего я хочу на самом деле.
Вернее сейчас все гораздо лучше, но хочется-то чтобы совсем хорошо было :))) Все-таки это процесс, может быть и длинною во всю жизнь.
Насчет специалиста у меня сомнение. Думаю, что буду терять время и деньги. Пока он ( она) докумекает что же я на самом деле чувствую и что имею в виду, пройдет много времени и уплОчено будет много денег. Лучше меня мне никто не поможет. А уж сколько я всего читала и читаю, так может и не каждый специалист про это знает.
На этом сайте читаю все важные темы, что-то уже знаю, что-то интересное и новое для себя нахожу. Я вообще люблю учиться.
Другое дело, что мне интересен еще реальный опыт людей, причем не кратковременный, а длительный. Положительный я имею в виду.
Для меня сейчас главное не сама ситуация, а кто Я в этой ситуации. Адекватно ли я реагирую или все еще мной руководят обиды, и загоны. Одно дело разозлиться, если человек пьяный и ведет себя безобразно. А другой дело начинать испытывать негатив , когда он еще и выпить-то не успел, а только бутылку купил. Потому как реально муж выпивает бокал вина, по нему и незаметно даже, а меня уже негатив скрутил и не отпускает. Хочу научиться , сейчас по крайней мере, вовремя выстроить границу в этой ситуации и не поддаваться на провокации.
И опять же, не тянуть вечерний негатив за собой в утро. Ну типа такой-сякой пьет вино, хотя знает как я страдаю.
Новый день - новые правила. Все осталось вчера. Если рядом с тобой нормальный , трезвый человек, так чего обидки-то строчить? Поговорить конструктивно и дальше жить.
Когда эмоции захлестывают, то кажется, что все, сил страдать нету, развод, разбег, он такой-сякой, а я красавица-спортсменка-комсомолка. А потом, когда остываешь, то уже больше шансов увидеть все в реальном свете.
Кстати, муж крепкие напитки не пьет. Только вино и пиво.

Чтение- это всего лишь получение информации. К сожалению, знать и применять- разные вещи.
И давно вино не является крепким напитком?

И все это в контакте с алком???? Феерично.

А как можно этому всему научиться без такого учителя, как алкоголик? Когда поймешь, что все, учиться больше не чему, то и алкоголик будет не нужен. Или он перестанет быть алкоголиком.

Чтение- это всего лишь получение информации. К сожалению, знать и применять- разные вещи.
И давно вино не является крепким напитком?

Я читаю именно для того, чтобы применить и что-то изменить в жизни. Что отзовется в данный момент, к тому я и готова. Бывает, что что-то уже читала много раз, а допрешь только в этот момент. Значит момент настал.

А про вино я написала как пояснение, раз про водку разговор зашел. А вино тоже к крепким напиткам относится, сухое? Я не в курсе просто.

Я читаю именно для того, чтобы применить и что-то изменить в жизни. Что отзовется в данный момент, к тому я и готова. Бывает, что что-то уже читала много раз, а допрешь только в этот момент. Значит момент настал.

А про вино я написала как пояснение, раз про водку разговор зашел. А вино тоже к крепким напиткам относится, сухое? Я не в курсе просто.

Изи - так позвольте человеку быть таким как он есть. Всего навсего.

Что тогда изменится в вашей жизни?

А что именно напрягает вас в бокале вина? Вот конкретно? Если вы говорите, что ни к каким последствиям это не приводит в принципе.

Изи - так позвольте человеку быть таким как он есть. Всего навсего.

Что тогда изменится в вашей жизни?

А что именно напрягает вас в бокале вина? Вот конкретно? Если вы говорите, что ни к каким последствиям это не приводит в принципе.

Это-то и сложно для меня. Видеть и принимать человека таким как он есть. То есть головой-то я понимаю, что так надо, а сердце пока медленно подтягивается. Я плохо принимаю неидеальность в человеке и в себе. Себя могу загрызть за то, что поступила как-то неправильно, неидеально, хотя даже старалась. И другой человек разочаровывает, если поступает, говорит или думает не так, как я считаю он должен был бы поступать , говорить и думать в определенной ситуации. Ну в голове какая-то картинка супермена это если про мужчину.Ну и суперидеальная женщина какая-то в мозгах моих. Это вот тот самый перфекционизм и идеализм. Во всяком случае многих из моего поколения так воспитывали - "быстрее, выше, сильнее". Ну и опять же фильмы, книги художественные способствовали определенным установкам в голове. Фантазии, я все время в мир иллюзий уходила, с детства.

Вот если честно, даже не знаю что напрягает, когда муж этот бокал пьет. Как-то неуловимо меняется, разговорчивый становится, какой-то не такой как мне нравится. Неидеальный. Какой-то уязвимый, не супермен короче. Ну и как-то это связано с образом его пьяного. Мне кажется, что я вижу черты вот того самого идиота пьяного, не мужа моего вообще., другого человека. Я раньше думала, что страх, что он напьется влияет. Сейчас вижу, что нет. Надо мне еще над этим подумать.

У меня тоже муж алкоголик, у меня тоже трое детей, не могу вот я с ним расстаться, ну вот не могу и все тут. Последний раз и битье и вещи потащил с меня, заявление в полицию, суд уже вот назначили, а вот не могу расстаться с ним. После последней разборки он мну машину купил и опять пролез ко мне жить. После заявления в полицию я его уже не боюсь, поэтому тут он нажрался, начал ко мне вязаться с разговорами разными, я резко сказала, отошел от меня пьяный, уймись и ляг в свободной комнате, а то менты за ноги выкинут отсюдова, он ушел вообще из квартиры, вернулся трезвый, приятно глянуть) А так могу сказать, что только родительское принятие поможет, но это если есть любовь, вот у мну к нему любовь какая-то, как будто он мне ребенок четвертый, самый бестолковый только из всех остальных. Или как брат, вот у меня брат есть родной, я его люблю, мне бы в голову не пришло же бы брата одергивать не пить пиво, брат если и выпьет, то мы с ним нормально общаться можем, вот так и с мужем сейчас живу.
Я для себя четко поняла одно - я не должна от него зависеть ни в чем, особенно материально, как бы мне трудно сейчас не было, потому что ребенок маленький третий совсем, но вот я уже на работу на 4 часа вышла, с ребенком, в автолюльке его вожу с собой, пока спит хорошо в машине, дальше погляжу, может няню возьму.

Я с мужем не хочу разводиться. У нас сейчас хорошие отношения, намного лучше, чем в начале семейной жизни. Я сомневаюсь, что могла бы построить лучшие с другим мужчиной, даже не алкоголиком.

В четверг мне муж сказал, что на эти выходные не будет покупать вино. Ни к чему, просто к слову пришлось. И я поймала себя на том, что напряглась! Сразу в защитную стойку стала. Стала размышлять, чтобы это значило? Ведь это же хорошо, причем я даже никаких бесед не вела, сам решил. И вод думала , думала и поняла, что все дело в контроле! Тут я вроде бы более менее приспособилась, решила как буду вести себя, когда он это вино будет пить, настроилась можно сказать. А тут БАЦ - и не буду пить. А что будет? А может он задумал чего? А вдруг сказал, что не будет, а потом будет? И опять больно, опять разочарование.
И так мне стало легко от понимания в чем же все дело! И к раздражительности от его этого бокала это тоже отношение имеет. Я как бы наперед стараюсь расстоится и занервничать, чтобы если что не так мучительно было обламываться. Ну типа под контролем все.
Сказала себе, что от меня ничего не зависит, как будет. Не в моей власти что-то здесь предугадать. А если и случится что-то не то, так тут тоже не будет моей вины. Будь что будет. А я буду хорошее настроение беречь. Ну как-то так.
Я знаю, что хочу многое контролировать, но вот то, что в этой ситуации тоже в этом дело понять не сразу смогла.
Надеюсь, что у меня не скоро будет возможность проверить свою правоту :)))

У меня тоже муж алкоголик, у меня тоже трое детей, не могу вот я с ним расстаться, ну вот не могу и все тут. Последний раз и битье и вещи потащил с меня, заявление в полицию, суд уже вот назначили, а вот не могу расстаться с ним. После последней разборки он мну машину купил и опять пролез ко мне жить. После заявления в полицию я его уже не боюсь, поэтому тут он нажрался, начал ко мне вязаться с разговорами разными, я резко сказала, отошел от меня пьяный, уймись и ляг в свободной комнате, а то менты за ноги выкинут отсюдова, он ушел вообще из квартиры, вернулся трезвый, приятно глянуть) А так могу сказать, что только родительское принятие поможет, но это если есть любовь, вот у мну к нему любовь какая-то, как будто он мне ребенок четвертый, самый бестолковый только из всех остальных. Или как брат, вот у меня брат есть родной, я его люблю, мне бы в голову не пришло же бы брата одергивать не пить пиво, брат если и выпьет, то мы с ним нормально общаться можем, вот так и с мужем сейчас живу.
Я для себя четко поняла одно - я не должна от него зависеть ни в чем, особенно материально, как бы мне трудно сейчас не было, потому что ребенок маленький третий совсем, но вот я уже на работу на 4 часа вышла, с ребенком, в автолюльке его вожу с собой, пока спит хорошо в машине, дальше погляжу, может няню возьму.

Мне кажется, что родительское принятие нужно для детей. А для мужа - женское принятие. Я не сразу увидела что к мужу отношусь как к ребенку и что это ненормально. Ребенка принимаешь и воспитываешь все-таки одновременно. А мужа воспитывать нельзя. Его уже воспитали родители.
Муж стал более мужественным и отвественным, когда я стала более женственной нуждающейся в помощи.
Я тоже прошла этап полной независимости от мужа. Я думаю, что нам обоим он был необходим. Но дальше я поняла, что следующий шаг именно в зависимости от мужа, именно перестать быть крутой, самодостаточной стервой. Это неженственно. Да и в глубине души я растерянный, одинокий ребенок.
После рождения второго ребенка я поняла, что не хочу никакого бизнеса , никакой работы. Хочу отдохнуть дома, не рвать жилы , беречь нервы, сесть на шею к мужу и рожать детей.
И как ни странно, муж изменился разительно. И только с этого момента у нас стало проклевываться что-то настоящее. Хотя нас все равно шатает и страсти кипят периодически, периоды затишься все-таки становятся длиннее.
Собина, а на работу пошли из-за денег ? А сколько младшему?

Мне кажется, что родительское принятие нужно для детей. А для мужа - женское принятие. Я не сразу увидела что к мужу отношусь как к ребенку и что это ненормально. Ребенка принимаешь и воспитываешь все-таки одновременно. А мужа воспитывать нельзя. Его уже воспитали родители.
Муж стал более мужественным и отвественным, когда я стала более женственной нуждающейся в помощи.
Я тоже прошла этап полной независимости от мужа. Я думаю, что нам обоим он был необходим. Но дальше я поняла, что следующий шаг именно в зависимости от мужа, именно перестать быть крутой, самодостаточной стервой. Это неженственно. Да и в глубине души я растерянный, одинокий ребенок.
После рождения второго ребенка я поняла, что не хочу никакого бизнеса , никакой работы. Хочу отдохнуть дома, не рвать жилы , беречь нервы, сесть на шею к мужу и рожать детей.
И как ни странно, муж изменился разительно. И только с этого момента у нас стало проклевываться что-то настоящее. Хотя нас все равно шатает и страсти кипят периодически, периоды затишься все-таки становятся длиннее.
Собина, а на работу пошли из-за денег ? А сколько младшему?
Не знаю, не согласна я с вами, муж стал более мужественным и ответственным, чеж он бухать тогда не бросил? И как его не воспитывать, если его родители не воспитали или воспитали коряво, раз пьет? Воспитывать не так, что указывать, что делать, а на своем примере и опыте рассказывать, я удивилась, но мой оказывается простых вещей не знает, я рассказываю как бы про себя, а он слушать стал.
Стервой то быть не обязательно, но обязательно независимой. Сесть на шею кому либо чревато серьезными последствиями и срывом нервов, которые так усиленно берегли, шея может забухать, помереть, слинять к другой, начать измываться над сидящим на ней...
У меня маленькому 2.5 месяца, на работу пошла, чтобы стать независимой, в том числе и от денег алкиных, чтобы делом себя занять, от мыслей дурных работа хорошо избавляет. Вот и остался у нас с мужем тока секс без обязательств, ну по крайней мере с моей стороны, не знаю, что он там в своей голове крутит.
Мой растерянный и одинокий ребенок должен вырасти в той самой глубине моей души, вырасти - стать самостоятельным и самодостаточным и выгнать подонка алка к чертовой матери, вот конечная цель.

Назад
Сверху Снизу