Взгляд со стороны.

• Автор темы Автор темы Jet
  • Дата начала Дата начала
Собина, презик налевайте на алка. А то я то воипла с инфекцияме. Думала, он чистоплотный, да какое...вобщем не подхватине дряне всякой.

Собина, презик налевайте на алка. А то я то воипла с инфекцияме. Думала, он чистоплотный, да какое...вобщем не подхватине дряне всякой.
Умеет Буся спортить предстоящую ночь)))))
Я какбэ понимаю, откуда там чистоплотность то, с пьяных то глаз, не думаю про это просто. Чего уж щас делать то, если толку выгнать раз и навсегда пока не хватает, скоро суд по побоям, он надеется, что я в суд то не пойду, раз он мну машину купил, а я пойду, может он обидится на меня, да сам уйдет)

Умеет Буся спортить предстоящую ночь)))))
Я какбэ понимаю, откуда там чистоплотность то, с пьяных то глаз, не думаю про это просто. Чего уж щас делать то, если толку выгнать раз и навсегда пока не хватает, скоро суд по побоям, он надеется, что я в суд то не пойду, раз он мну машину купил, а я пойду, может он обидится на меня, да сам уйдет)

Хаха. Не уйдет. Чо зря трахает штоле. Наивная.

Хаха. Не уйдет. Чо зря трахает штоле. Наивная.
Засада прям какая то, а он трахает и считает, что ему еще должны за это? Я как то с этой стороны не смотрела, может и правда так считает.

Засада прям какая то, а он трахает и считает, что ему е должны за это? Я как то с этой стороны не смотрела, может и правда так считает.

Да стопудово.
Мой в прошлом годе трахал и трахал, в надежде. А потом, как ясно поеял, что обратно фиг, тут жа перестал. Да все они одним мирром мазаны.
Зато у мя терь нет иллюзий.

Да стопудово.
Мой в прошлом годе трахал и трахал, в надежде. А потом, как ясно поеял, что обратно фиг, тут жа перестал. Да все они одним мирром мазаны.
Зато у мя терь нет иллюзий.
Забавные они, эти алки, для них и секс похоже, что тяжелый труд)))

Не знаю, не согласна я с вами, муж стал более мужественным и ответственным, чеж он бухать тогда не бросил? И как его не воспитывать, если его родители не воспитали или воспитали коряво, раз пьет? Воспитывать не так, что указывать, что делать, а на своем примере и опыте рассказывать, я удивилась, но мой оказывается простых вещей не знает, я рассказываю как бы про себя, а он слушать стал.
Стервой то быть не обязательно, но обязательно независимой. Сесть на шею кому либо чревато серьезными последствиями и срывом нервов, которые так усиленно берегли, шея может забухать, помереть, слинять к другой, начать измываться над сидящим на ней...
У меня маленькому 2.5 месяца, на работу пошла, чтобы стать независимой, в том числе и от денег алкиных, чтобы делом себя занять, от мыслей дурных работа хорошо избавляет. Вот и остался у нас с мужем тока секс без обязательств, ну по крайней мере с моей стороны, не знаю, что он там в своей голове крутит.
Мой растерянный и одинокий ребенок должен вырасти в той самой глубине моей души, вырасти - стать самостоятельным и самодостаточным и выгнать подонка алка к чертовой матери, вот конечная цель.

Интересный ход мысли. А почему , если он стал более мужественным и отвтественным, то автоматически перестает пить? Он просто пьет меньше и реже, чем раньше. А пьет, потому что алкоголик. Но хочет выздороветь.
Пусть даже его родители как-то не так воспитали, я тут уже не при чем. Что выросло, то выросло. Воспитывать приходится в первую очередь себя. А он уже вынужден меняться в новых обстоятельствах. Если хочет быть с нами.
Что касается независиомсти, так попу везде не прикроешь. Все может быть. И независимость может также забухать, заболеть, разориться, уволиться и т.п. Нет никаких гарантий в этой жизни, даже на ближайший час. Я конечно не беспечный человек, но уйти от такого маленького ребенка для меня было невозможно. Дети скоро вырастают, для карьеры всегда время найдется. Я должна быть рядом. Ну это мой опыт.

А вообще так отзываться о своих мужчинах и потом сними сапть? Для меня всегда были загадкой такие женщины. даже завидую где-то.

Привет, почитала я вас. И вот что интересно, у меня тоже возникает периодами нелюбовь, даже нависть. Хожу, даже в голове с ним ругаюсь. Живем мы 10 лет вместе, детей нет, не хочет. Он не алко, алко я. Он боролся за меня, но какими методами, вспомнить строшно. Вот так и живем, то люблю, то бежать готова, роняя тапки. Особенно бесит, когда он выпьет, и лезит, и все ему не так... Сама я больше двух лет не пью, да и не тянет уже.

Интересный ход мысли. А почему , если он стал более мужественным и отвтественным, то автоматически перестает пить? Он просто пьет меньше и реже, чем раньше. А пьет, потому что алкоголик. Но хочет выздороветь.
Пусть даже его родители как-то не так воспитали, я тут уже не при чем. Что выросло, то выросло. Воспитывать приходится в первую очередь себя. А он уже вынужден меняться в новых обстоятельствах. Если хочет быть с нами.
Что касается независиомсти, так попу везде не прикроешь. Все может быть. И независимость может также забухать, заболеть, разориться, уволиться и т.п. Нет никаких гарантий в этой жизни, даже на ближайший час. Я конечно не беспечный человек, но уйти от такого маленького ребенка для меня было невозможно. Дети скоро вырастают, для карьеры всегда время найдется. Я должна быть рядом. Ну это мой опыт.

А вообще так отзываться о своих мужчинах и потом сними сапть? Для меня всегда были загадкой такие женщины. даже завидую где-то.
Ответственность и алкоголизм несовместимые вещи какие-то, конечно, если он станет ответственным за свои действия, то первым делом бросит пить. Не хочет он выздороветь, не хочет, хотел бы, так выздоровел. Говорите, что выросло, то выросло, а сами его не принимаете таким, что выросло, противоречиво как-то все.
Я не от маленького ребенка ухожу, я от мужа алка избавляюсь, учусь самостоятельности, мать истеричка грудному тоже не нужна, тут карьера вообще не при чем, это способ выжить.
Как я отзываюсь о своем мужчине? Я говорю честно, что он алкоголик, всего то лишь. Спать и говорить или спать и не говорить, что он алк, не вижу разницы вообще.

Ответственность и алкоголизм несовместимые вещи какие-то, конечно, если он станет ответственным за свои действия, то первым делом бросит пить. Не хочет он выздороветь, не хочет, хотел бы, так выздоровел. Говорите, что выросло, то выросло, а сами его не принимаете таким, что выросло, противоречиво как-то все.
Я не от маленького ребенка ухожу, я от мужа алка избавляюсь, учусь самостоятельности, мать истеричка грудному тоже не нужна, тут карьера вообще не при чем, это способ выжить.
Как я отзываюсь о своем мужчине? Я говорю честно, что он алкоголик, всего то лишь. Спать и говорить или спать и не говорить, что он алк, не вижу разницы вообще.

В жизни сплошные противоречия. И таки да, может быть алкоголик ответственным человеком. Все дело в степени этой отвественности. Есть масса непьющих безответственных людей. И опять же, я все люблю в динамике смотреть. С годами он меняется в лучшую сторону . И наши отношения тоже. И как раз нет противоречия в том, что я умом понимаю какие-то вещи, а на уровне чувств это пока еще не пришло .Вот и учусь принимать не только на словах, но и сердцем. Что непросто.
Насчет ребенка не хочется спорить. Мне трудно такое понять. Невозможно сейчас даже.

Ну вот вы можете сразу избавиться от своих недостатков? Прям захотели и избавились? Так и бросить пить не так уж просто. И у каждого свой путь. С падениями и ошибками. Я вот просто промолчать не могу в каких-то ситуациях, где нужно. Советы перестать давать. Стараюсь, с годами меняюсь к лучшему, но вот все равно прорывается периодически.
Я против алкоголизма, но не хочу быть против алкоголика. Не хочу его алком называть. Хочу научиться разделять человека и его болезнь. Да и другие недостатки. Трудно очень бывает, хочется все бросить, а потом радуешься, что смогла как-то достойно выйти из ситуации. Он выпил, а у меня к нему нет агресси. Так у меня душа поет! Столько лет реагировала, как робот одинаково, а тут раз и получилось! Я спокойна, дети спокойны, муж мышкой спать лег. И на следующий день нет злобы и обиды. Это же счастье жить без негатива в душе!
А вот как накрывает эта "нелюбовь", так вот тут настоящее мученье.
Тут главное бдительности не терять и не купить пивка, когда попросит, или винца вдвоем выпить. Где-то прочитала про чистые руки. Точно, нужно об этом помнить.

Собина, а вы в России живете? Нашу полицию вызывали?

Easy, я вас очень понимаю, ну очень хочется сохранить семью, нисколько не буду отговаривать, просто по своему опыту говорю, что я уже всяко пробовала, везде тупик. Вот вы говорите, что учитесь смолчать в каких то ситуациях, а вы уверены, что в таких ситуациях надо молчать, не устанете думать молчать или сказать? У меня все пришло к тому, что я всегда молчу. Дальше больше, молчу и делаю все сама, потому что нафиг надо проверяться, как он на что отреагирует. И не ясно мне в чем радость достойного выхода из ситуации, в жизни и так столько всяких ситуевин, а еще в своей семье надо как-то достойно выходить, да потом обдумывать достойно или нет. Всю дорогу думать купить пивка или пусть дохнет, а на сигареты можно ли давать, а можно ли трусы купить в подарок? А не созю ли я, не теряю ли бдительность? Так голова надорвется думать. С такими думами до каких уж детей есть дело, если все мысли о любимом алке?
Я вам как алкоголик со стажем говорю, что бросить просто, но когда действительно захочешь, перестать пить и все, а дальше уже реабилитацией заниматься, тут да, можно помочь человеку, но он может именно в вашей помощи и не будет нуждаться, я вот не стала пить, так со многими не общаюсь, так и он, если бросит, то на вас может без слез смотреть не сможет. Ну и к чему тогда все эти надрывания и самобичевания?
С годами алк меняется в лучшую сторону, так это для меня вообще непостижимо, если только из буйного в тихого превращается, так в чем тут, собственно, улучшения, что не бузит, а за столом засыпает?
К своему алку у меня нет негатива, он если не ведает чо творит, так чего на него обижаться, просто с тремя детьми и работой он мне нафиг нужен то со своими тараканами? Своих полно, времени на него в итоге просто не останется, да и сил.
В России живу, полицаи наши, родные, ничегонеделающие)

Easy, я вас очень понимаю, ну очень хочется сохранить семью, нисколько не буду отговаривать, просто по своему опыту говорю, что я уже всяко пробовала, везде тупик. Вот вы говорите, что учитесь смолчать в каких то ситуациях, а вы уверены, что в таких ситуациях надо молчать, не устанете думать молчать или сказать? У меня все пришло к тому, что я всегда молчу. Дальше больше, молчу и делаю все сама, потому что нафиг надо проверяться, как он на что отреагирует. И не ясно мне в чем радость достойного выхода из ситуации, в жизни и так столько всяких ситуевин, а еще в своей семье надо как-то достойно выходить, да потом обдумывать достойно или нет. Всю дорогу думать купить пивка или пусть дохнет, а на сигареты можно ли давать, а можно ли трусы купить в подарок? А не созю ли я, не теряю ли бдительность? Так голова надорвется думать. С такими думами до каких уж детей есть дело, если все мысли о любимом алке?
Я вам как алкоголик со стажем говорю, что бросить просто, но когда действительно захочешь, перестать пить и все, а дальше уже реабилитацией заниматься, тут да, можно помочь человеку, но он может именно в вашей помощи и не будет нуждаться, я вот не стала пить, так со многими не общаюсь, так и он, если бросит, то на вас может без слез смотреть не сможет. Ну и к чему тогда все эти надрывания и самобичевания?
С годами алк меняется в лучшую сторону, так это для меня вообще непостижимо, если только из буйного в тихого превращается, так в чем тут, собственно, улучшения, что не бузит, а за столом засыпает?
К своему алку у меня нет негатива, он если не ведает чо творит, так чего на него обижаться, просто с тремя детьми и работой он мне нафиг нужен то со своими тараканами? Своих полно, времени на него в итоге просто не останется, да и сил.
В России живу, полицаи наши, родные, ничегонеделающие)

Никогда для меня не было целью сохранить семью. Мне было пофиг, разводиться или нет. Для меня самое главное было всегда, чтобы как можно меньше переживать. И как я считала нужно в какой -то момент, так я и поступала. Как мне было проще, удобней. И моим детям. И да, в какие-то моменты накрывало, что все, тупик, все испробовала. Ан нет. Еще не все.
Насчет смолчать. Да я никогда не молчу! Везде лезу. И если уж говорить что-то, то без наездов. Всему этому учиться приходится, нормально, конструктивно обсуждать ситуации семейные.
Собина, у меня нет такого, чтобы все мысли о муже , его поступках, моих поступках. Мы сейчас живем обычной жизнью, с обычными событиями. И нет и не было у меня никогда мыслей там помочь ему не пить, спасти и так далее. Это не мой вариант. Ну и все что вы по этому поводу писали, я даже не понимаю о чем это. Какие деньги. какие трусы? Вот как раз на детей и есть время и желание. И еще детей хочется.

Меняется в том, что пьет меньше , реже. Напивается реже. Не продолжает. Поэтому он довольно длительное время на меня смотрит трезвыми глазами :))) Не плачет пока :))))

Вообще я как бы не мужа своего обсуждать хотела, а своих тараканов погонять хотела. :)))

А полицию на что вызвали? Просто к пьяному, ?Или что бьет? И что они с ним могут сделать?

Привет, почитала я вас. И вот что интересно, у меня тоже возникает периодами нелюбовь, даже нависть. Хожу, даже в голове с ним ругаюсь. Живем мы 10 лет вместе, детей нет, не хочет. Он не алко, алко я. Он боролся за меня, но какими методами, вспомнить строшно. Вот так и живем, то люблю, то бежать готова, роняя тапки. Особенно бесит, когда он выпьет, и лезит, и все ему не так... Сама я больше двух лет не пью, да и не тянет уже.
созики действительно сложные люди но среди мужчин намного реже встречаются..да и не пьете вы с большим сроком.. и детей нет ..
так что думаю что сейчас бесит вас чтото другое в нем..

Easy
попыталась понять в чём дело.
насколько разобралась, Вы видите улучшение ваших с мужем отношений , считаете , что он изменяется в лучшую сторону и не поймёте , с чего срыветесь и нервничаете ?

по-моему причина в том , что все мы не железные.

усталость, многочисленные стрессы в прошлом и настоящем - они же не проходят просто так.

я не психолог , просто сужу по себе ... давно стала замечать, с одной стороны стала мудрее что-ли, а с другой ... на некоторые ситуации реагирую намного острее

выражусь яснее - мой муж не алкоголик, хотя и не прочь иногда выпить с друзьями. я думаю, что не имею права протестовать против нечастых мужских посиделок. Тем более ,с годами, они случаются всё реже.. здоровье уж не то
но.. хотя не показываю вида - внутри всё кипит , ей богу. понимаю, что это глупо и бессмысленно , а чего с нервишками-то делать ?

Easy
попыталась понять в чём дело.
насколько разобралась, Вы видите улучшение ваших с мужем отношений , считаете , что он изменяется в лучшую сторону и не поймёте , с чего срыветесь и нервничаете ?

по-моему причина в том , что все мы не железные.

усталость, многочисленные стрессы в прошлом и настоящем - они же не проходят просто так.

я не психолог , просто сужу по себе ... давно стала замечать, с одной стороны стала мудрее что-ли, а с другой ... на некоторые ситуации реагирую намного острее

выражусь яснее - мой муж не алкоголик, хотя и не прочь иногда выпить с друзьями. я думаю, что не имею права протестовать против нечастых мужских посиделок. Тем более ,с годами, они случаются всё реже.. здоровье уж не то
но.. хотя не показываю вида - внутри всё кипит , ей богу. понимаю, что это глупо и бессмысленно , а чего с нервишками-то делать ?

Седа, ну да, именно так. Он ведет себя по-новому, а я продолжаю реагировать по-старому.

Вот я и стараюсь лучше понять себя. Что приводит к тому, что не хватает физических или душевных сил на позитив. Из-за чего раздражаюсь, злюсь. Бывает реально от усталости. Но чаще это усталость от постоянной суеты и гонки нашей жизни. И стараюсь не пропустить момент, когда надо остановиться и замедлиться.
Я сейчас уже привыкла жить в ритме который для меня наиболее комфортен. Даже не представляю как я 10 лет жила в таком темпе, когда свой бизнес был. Ну и понятно почему я постоянно вечером " расслаблялась". Сейчас скорее хочется не напрягаться, чем искать способы расслабиться.
А напрягаешься от чего ? От суеты, от контроля, от страха, от гордости, от болтовни, от долгого сидения в интернете. Да много от чего.

А напрягаешься от чего ? От суеты, от контроля, от страха, от гордости, от болтовни, от долгого сидения в интернете. Да много от чего.

я не знаю , возможно ли жить не напрягаясь ..
вот как не доводить напряжение до нервных срывов, это трудный вопрос .
кстати мой знакомый врач утверждает , что как раз нет ничего трудного .. занятия спортом, без фанатизма.. контрастный душ, сон - не менее 8 часов .
но мы же не хотим простых решений , я в том числе))))

я не знаю , возможно ли жить не напрягаясь ..
вот как не доводить напряжение до нервных срывов, это трудный вопрос .
кстати мой знакомый врач утверждает , что как раз нет ничего трудного .. занятия спортом, без фанатизма.. контрастный душ, сон - не менее 8 часов .
но мы же не хотим простых решений , я в том числе))))

Я думаю, что все возможно. Главное поставить цель и замотивировать себя. И спорт, и здоровое питание, и режим все это очень помогает сохранять фзические и душевное здоровье.

Ну, обретет он трезвость, станет трезвым алкоголиком - дальше что?
Голова-то с мыслями ваша, а не его. Может и хуже стать:
Стец: "В трезвости алкоголик очень редко соответствует тем планам, которые на него строили созависимые, и это их разочаровывает..."
19 лет вместе - это срок...

Ну, обретет он трезвость, станет трезвым алкоголиком - дальше что?
Голова-то с мыслями ваша, а не его. Может и хуже стать:
Стец: "В трезвости алкоголик очень редко соответствует тем планам, которые на него строили созависимые, и это их разочаровывает..."
19 лет вместе - это срок...

Не поняла пост. Ну может и хуже стать. У меня нет никаких планов на мужа! Ни на налкоголика ни на трезвого! Вернее очень хочу, чтобы совсем не было. И что дальше я не знаю и знать не могу!
Я же пишу, что меня интересует только мое душевное состояние. Я хочу прожить как можно больше дней своей жизни в хорошем настроении , не психовать и не напрягаться там, где этого можно не делать. Не пьет - хочу радоваться жизни, запьет - пойду в раздел про "последний раз" и там буду учиться радоваться жизни в новых обстоятельствах.

В самом начале написала, что моя проблема не только в том пьет муж или не пьет. Я и к трезвому могу доколебаться на ровном месте. Вот и хочу эту гниль из себя повычерпать.

Вот такой вопрос у меня еще. Я читаю темы на форуме. Разные истории. Получается при алкоголике пить нельзя совсем ? У меня как бы были такие мысли, но лень было себя ограничивать. Вот сейчас думаю, что это я сама его к этой бутылочке вина по выходным подтолкнула. Было у меня по весне желание винца попить. Причем выпью, потом мало того что с утра плохо, так и чувство вины зашкаливает. Ну а муж только и рад компанию составить. Причем отбивался сначала, да зачем, да не надо. Блин, бред. Только сейчас так это со стороны увидела. Это вообще чудо, что он не запил.

Я сама не готова от алкоголя отказаться совсем. Мне один умный человек сказал, что в моем случае пить просто так, вечером нельзя совсем. На праздник там какой, несколько раз в год вполне можно позволить. Но не более того. А я его не послушала. И зря. Теперь вот стараюсь слушать.

Вот такой вопрос у меня еще. Я читаю темы на форуме. Разные истории. Получается при алкоголике пить нельзя совсем ? У меня как бы были такие мысли, но лень было себя ограничивать. Вот сейчас думаю, что это я сама его к этой бутылочке вина по выходным подтолкнула. Было у меня по весне желание винца попить. Причем выпью, потом мало того что с утра плохо, так и чувство вины зашкаливает. Ну а муж только и рад компанию составить. Причем отбивался сначала, да зачем, да не надо. Блин, бред. Только сейчас так это со стороны увидела. Это вообще чудо, что он не запил.
Так ваше же дело - пить при нем или нет. Если задаетесь таким вопросом, что "сама подтолкнула" и "чувство вины зашкаливает" - то муж все-таки при чем-то. Сидит он у вас в мозгах где-то, заелся образом из прошлого - шагу ступить не дает. Вытряхнуть и в настоящее прийти.

Если завязать решил насовсем - то пофигу - пьют при мне или нет.

Назад
Сверху Снизу