Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
любой человек жив с алком "зарабатывает" проблемы...нельзя жить рядом с больным человек и сохранить здоровую психику...это нереально...поэтому каждый, кто тесно пересекается с тяжелобольными людьми страдает сам
созы на самом деле очень несчастные люди...ужасно умирать от бутылки...а они умирают от чужой бутылки
зайдите в раздел к созам...не все из них слабые недочеловеки...почитайте
KseniaL Люди умеют заражаться чужой уверенностью силой честью достоинством ( равно как и слабостью) Главное не переусердствовать а то получится что ты лидер и ты бросаешь вместо него ag.gif Пусть лидером будет он ! Ты же в меру ( тебе виднее как на что он реагирует) будь с ним верь в него заставляй верить его в себя и в вас заставляй подниматься ab.gif
у каждого свое...чем плотнее за меня боролся муж и мама, тем реже я приходила домой)))))))))))))))
а ведь у вас есть общее с мужем. Вы ведь тоже потребляли алкоголь, когда заливали свой стресс. Значит в чём-то можете понять и его.
Я тоже долго не могла понять как, ну КАК можно бухать, если
Это у него болезнь такая, а не просто безответственность и желание повеселиться. И как бы он не хотел иногда остановиться - не может. Ибо нет собственного контроля. Чего-то там у него не так, как у меня устроено )))
Группа АА ему - лучший вариант. Он, если не врет вам и действительно решил не пить - сходит и потом сам с радостью на нее продолжит ходить. Понять себя для алкоголика - очень важно, раз его другие понять не могут.
Помочь ему вы не можете, можете только выслушать и принять. Не ставьте условий ни ему ни себе - можно легко потом действовать из принципа. В АА есть плюс - там хоть есть программа действий, чтобы не пить.Я читала раздел созависимых. Но в том то и дело, что они по одну сторону со мной. А я хочу понять мужа... Да и советы там сводятся в основном к одному "брось и забудь, как звали". Но если человек ХОЧЕТ измениться, разве плохо ему в этом помочь (если сам об этом просит)? И разве будет правильным оттолкнуть? Не знаю...
Выделенное - похоже на правду, и это хороший признак. А вот слова насчет клятвы в церкви - явная манипуляция :((Говорит, что для себя и ради себя. Не ради меня. Но это его слова. Говорит, что надоело так жить, больше не хочет пить. Говорит, что и удовольствия не получает уже от пьянок и общаться ему стало неинтересно с друзьями-собутыльниками. Признает, что сам справиться не может, т.е. просто завязать, ничего не делая. Сейчас принял решение поклясться в церкви, говорит, что Бог должен помочь и он верит в то, что поможет. Он не такой уж рьяно верующий, в церковь ходим редко. Но всё же... Я не знаю смогла б ли я дать такую клятву, считаю это серьезным шагом.
Привет, все не читала.
Буду откровенна. Твоему мужчине его нынешняя жизнь надоела. Все, какие-то цели достигнуты и больше ему не интересно. Разочарован он.
В 29 страдают выпивками те обычно, кто закончив вуз, считал -- автоматом стану уважаемым и большим профи, человеком. А тут обычная байда...и следовательно, погружение.
Со стороны: что-то уж много обсуждения и обсусоливания такого "важного"шага. Даже любимая вышла на просторы интернета.))кодировки, Церковь...клятвы...
Советов наши братья-сестры накидали: сходи туда, сходи сюда. А просто бросить нельзя в 29 лет?
Я ни в коем случае не считаю кого-то недочеловеком! Те, кто пишет в разделе "Для тех, кто живет с алкоголиком", может даже и не созы все. Вот как написал urukhay - что это слабые люди, которые во всем винят других. Нет. Это как раз не слабые люди, кто смог жить.
Чёткой границы, конечно нет.А как определить грань между бытовым пьянством и алкоголизмом? В чем измеряется? Периодичность, количество, способность продолжать несколько дней?
Вот у моей подруги муж, так тоже не дурак выпить. Почти каждый день - пиво. Раз в месяц, примерно, упивается в хлам. Но вот запоев у него не было. Это бытовой пьяница?