Очень нужен взгляд "другой" стороны!

• Автор темы Автор темы KseniaL
  • Дата начала Дата начала
Я читала про стадии алкоголизма. Мой получается тоже где-то между первой и второй "завис". Скорее даже ближе к первой (хотя может это я так хочу думать).
После кодировки как-то хуже стало. Я уже жалею, что он кодировался, вообще... ((( Раньше как-то больше себя контролировал, мог выпить, но не в хлам. А последние разы - как начнет, так обязательно в хлам. А потом недели по 2 не пьет вообще. Ну и после последнего своего загула (3 дня), как я от него ушла и он решил идти в церковь, неделю не пьет и говорит, что даже смотреть противно ))) Ну я то думаю...

Я считаю, и писал об этом,что всё идет от мозга. Значит есть проблемы, которые он не может тебе доверить. Где-то он оказался не на своем месте.
Я против кодировок по той же причине. Если поправишь разум, то сможешь либо не пить вообще, либо сможешь контролировать дозы (что гораздо сложнее).

если поправить разум, то желание контролировать должно вообще отпасть...разум ведь понимает, что синька-яд

Муж хочет поклясться в церкви... Я не знаю, стоит ли ему идти на такой шаг... Ведь клятвопреступление - это очень большой грех.
Клясться вообще грех.

пысы.а тебе зачем это?

Моё мнение таково, что если тебе он нужен, дай ему время побыть собой в одиночестве. Желательно без ультиматумов, а то точно пить начнет еще больше.

Он не хочет оставаться один. Говорит, что очень нужна моя поддержка. И мне кажется, наоборот, если я сейчас буду настаивать на отстранении (пусть временном) у него добавиться стресса и, как следствие, причин опять бухать.
Я бы пошла на такой вариант. Даже самой мне, возможно, было бы так лучше. Но бросать его один на один с ситуацией не хочу, тем более, что он сам просит поддержки.

к стати да...практика доказывает что 90% семей у выздоравливающий алкоголиков/наркоманов, которые образовались до начала выздоровления, распадаются

Ну я не могу сказать, что у нас было 4 года беспробудного пьянства. Всё таки трезвых периодов было намного больше. Первых 2 года я бы вообще не сказала, что стояла проблема алкоголизма. Были разве что редкие "переборы" по праздникам, но без продолжения. А вот потом - да, стало наростать. Это привело к кодировке. Полгода, что он не пил и он, и я вспоминаем, как очень счастливое время. Мы и попутешествовать успели, и бывать стали чаще в разных местах, не соорились абсолютно, даже мелких бытовых стычек не было. То есть трезвая жизнь оказалась лучше.

пысы.а тебе зачем это?

Я хочу поддержать раз просит. Не могу отказывать в такой ситуации и всё таки надеюсь, что он выберется. Мне нравится, что он сам ищет решения и предлагает конкретные варианты, чтобы избавится от зависимости. Если бы просто говорил и обещал - то на фик, на фик... А так, мне кажется, не всё потеряно. Мужа я люблю и хотела бы, чтобы у нас всё было хорошо.

ну значит у меня это как то не взаимосвязано...я все понимала, но продолжала жрать)))

Это немного не то. Понимала одна часть мозга, а вторая продолжала жрать. И она то и контролировала употребление, так сказать.
А я говорю о тренировке разума, это как йога, только для мозгов.

PS
Будет интересно, почитайте опыты Философа: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=128...mp;#entry435197

нет спасибо...мне душу почистили-я пить перестала...поэтому твердо убеждена что разум тут не при делах
мож у всех по разному...но у меня вот так

KseniaL То что ты его протестила это нормально но результат скорее всего не верный даже ты не знаешь всей правды ( по себе и своей супруге )
Он очень нпоминает мне меня - крайности метания кодировки ! Думает в правильном направлении но шаги пока то слишком большие то слишком малые 😄 И это ничего главное видеть цель и свято в неё верить а твердость шага выработается ( дети ) ! Распадаются семьи или нет от того что трезвеющий алкаш начинает вдеть свою невшибенную крутость и недостойность супруги его, я не знаю. Знаю четко что ближе человечка для меня чем моя красавица у меня нет. Та безоговорочная вера в меня и та потдержка которую она мне дала то сколько она терпела .... вопреки мнениям подруг мам сестер и братьев. Наши отношения стали еще более теплыми и близкими 😳
Все то что он делает и собирается делать мне кажетсянельзя рассматривать с точки зрения правильно или нет! Цель да у нас одна но у каждого своя дорога и свои корни и ямы! От тебя только нужна потдержка и вера ( не смей вытирать ему сопли) !
Все получится вот увидишь все будет хорошо !

И еще - люди с каких пор мы перестали бороться за свое ? Вы что мексиканских сериалов пересмотрели? Все бредят силой и успешностью а недай что как шакалы в кусты и выбирайся сам !

...
Я хочу поддержать раз просит. Не могу отказывать в такой ситуации и всё таки надеюсь, что он выберется. Мне нравится, что он сам ищет решения и предлагает конкретные варианты, чтобы избавится от зависимости. Если бы просто говорил и обещал - то на фик, на фик... А так, мне кажется, не всё потеряно. Мужа я люблю и хотела бы, чтобы у нас всё было хорошо.

Раз ты приняла решение, то поддержи. Желание у него есть, хорошо. Может он просто в депрессии, например, и дело пока что не в алкоголизме.

я по АА сужу...у нас почти все создали новые семьи...может потому что стали другими людьми, может еще по каким причинам-не знаю...у каждого наверное свое...я развелась еще в пьяной жизни...в трезвости вышла за наркомана...чистого естественного

автору-терпеть не надо...надо искать то, что для вас будет комфортно именно здесь и сейчас...а он взрослый дядька, считает что клятва поможет-дай Бог, еще что-то-пусть ищет...если он на самом деле хочет трезвости-он найдет выход...но ведь он может и передумать...главное чтобы вы не зависили от него на 100% духовно

И еще - люди с каких пор мы перестали бороться за свое ? Вы что мексиканских сериалов пересмотрели? Все бредят силой и успешностью а недай что как шакалы в кусты и выбирайся сам !

Тут ты прав.
А может те, кто говорит "выкарабкивайся сам" просто жалеют о своих потерях или же алкоголь всё ещё глубоко в душе держит их...

я по АА сужу...у нас почти все создали новые семьи...может потому что стали другими людьми, может еще по каким причинам-не знаю...у каждого наверное свое...я развелась еще в пьяной жизни...в трезвости вышла за наркомана...чистого естественного

Семьи распадаются, потому что пропадает доверие и любовь. И вылечившемуся человеку проще начать жить с нуля, чем восстанавливать утраченное доверие (не только жене, но ее родне друзьям зачастую).
Тоже самое касается и прежних мест работы.

KseniaL То что ты его протестила это нормально но результат скорее всего не верный даже ты не знаешь всей правды ( по себе и своей супруге )

Я его не тестила ))) Я читала про стадии и делала свои выводы. Так что, конечно, на правильность не претендую.

Все то что он делает и собирается делать мне кажется нельзя рассматривать с точки зрения правильно или нет! Цель да у нас одна но у каждого своя дорога и свои корни и ямы! От тебя только нужна потдержка и вера ( не смей вытирать ему сопли) !
Все получится вот увидишь все будет хорошо !

urukhay, спасибо огромное за теплые слова поддержки!
Сопли я постараюсь не вытирать ) Да и не вытирала никогда, он всегда сам выбирался из своих загулов и решал все последствия. Один единственный раз я его реально жалела - это когда с работой у него были крупные неприятности (из-за этого срыв после кодировки), он сорвался, запил, и побили его ещё.... Вот тогда, да, грешна, вытирала сопли и раны зализывала...

Я тоже об этом думала. Думала, а вот если бы он заболел (не алкоголизмом), неужели я бы бросила его? Решила бы сразу бежать? Да нет... Не бросила бы.

Раз ты приняла решение, то поддержи. Желание у него есть, хорошо. Может он просто в депрессии, например, и дело пока что не в алкоголизме.

Скорее всё таки в алкоголизме. Потому как пил ведь он не всегда, заливая какие-то проблемы, а и когда всё хорошо. Или это уж слишком затянувшаяся депрессия какая-то... Хотя, всё может быть. Но предрасположенность у него есть - отец пьет (не такой, чтоб под забором, но...).

keeper не могу согласится с такой категоричностью...причин много...я б сейчас трезвая с бывшим не ужилась бы...не потому что прошла любовь...а потому что меня той прошлой уже давно нет...работу к стати не меняла...8 лет на одном месте...5 из которых в пьянстве...ушла только сейчас...но к алкоголизму это уже отношение не имеет

интересно как соза может бороться за алка))))))))))))))))))))))))))))))))))
Где ты видела что она соза ? И созов не бывает ! Соз это слабый недочеловек мужскогу либо женскогу полу не умеющий признавать свои слабости во всем винящий своего партнера 😄 Соз это бред придуманный слабаками для своего оправдания!

Где ты видела что она соза ? И созов не бывает ! Соз это слабый недочеловек мужскогу либо женскогу полу не умеющий признавать свои слабости во всем винящий своего партнера 😄 Соз это бред придуманный слабаками для своего оправдания!
любой человек жив с алком "зарабатывает" проблемы...нельзя жить рядом с больным человек и сохранить здоровую психику...это нереально...поэтому каждый, кто тесно пересекается с тяжелобольными людьми страдает сам

созы на самом деле очень несчастные люди...ужасно умирать от бутылки...а они умирают от чужой бутылки

зайдите в раздел к созам...не все из них слабые недочеловеки...почитайте

KseniaL Люди умеют заражаться чужой уверенностью силой честью достоинством ( равно как и слабостью) Главное не переусердствовать а то получится что ты лидер и ты бросаешь вместо него 😁 Пусть лидером будет он ! Ты же в меру ( тебе виднее как на что он реагирует) будь с ним верь в него заставляй верить его в себя и в вас заставляй подниматься 😄

любой человек жив с алком "зарабатывает" проблемы...нельзя жить рядом с больным человек и сохранить здоровую психику...это нереально...поэтому каждый, кто тесно пересекается с тяжелобольными людьми страдает сам

созы на самом деле очень несчастные люди...ужасно умирать от бутылки...а они умирают от чужой бутылки

зайдите в раздел к созам...не все из них слабые недочеловеки...почитайте
Читал ходил и выводы мои основанны именно на этом хождении и чтении !
Мы вместе боролись за нашего младшего я боролся за неё она за меня мы семья ! И в этом правда ! В соплях и слабости правды нет !

Здоровый лечит больных ! Латентный больной еще больше заболевает находясь с больными и приносит еще больше вреда множа армию больных и ушудшая их состояние !

Назад
Сверху Снизу