Ушла от мужа, колбасит

Девочки - как это не парадоксально, но алк такой же родитель, как и вы сами. Поэтому единоличное решение о том, как ребенку взаимодействовать с отцом - по сути - это превышение полномочий. Если хочется полностью прекратить взаимодействие - это лишение род прав. Все остальное - это контроль.

Поэтому только разговоры с ребенком. Объяснение своей позиции. Возможные предостережения. Все ультимативные указания, угрозы и прочие штуки - это не айс.

Ну и я например, читая форум, пришла к убеждению. что созики - они тоже люди с большими проблемами. поэтому считать, что если сын будет в моем обладании всегда - то с ним будет все хорошо, а потом я просто отдам его психологу (вот прям так) и психолог его "вылечит"))):-D

Не пройдет. Сын идет свой путь и его под юбку не спрячешь, Уже так случилось, что его отец - алкоголик. Это невозможно ни отрицать, ни изменить - так сложились звезды. поэтому очень осторожно и с объяснением почему так , а не иначе. А то у нас тут на форуме - сплошные истории о том, какой папка был хороший, хоть и пьющий, а мать мегера и мумиха. Вот такое тоже в голове получается от жесткого контроля.

Сын запросто может попроситься к папе жить навсегда, вот этого я тоже очень боюсь, если ограничивать начну
А ты запросто можешь отказать сыну в проживании с алкоотцом с позиции взрослого, несущего ответственность за несовершенолетнего. Ты же взрослая? Умеешь действовать как взрослая,принимать решения, нести за них ответсвенность? Вот исполится сыну 18, может перебраться к отцу. Только вряд ли ему захочется.

Девочки - как это не парадоксально, но алк такой же родитель, как и вы сами. Поэтому единоличное решение о том, как ребенку взаимодействовать с отцом - по сути - это превышение полномочий. Если хочется полностью прекратить взаимодействие - это лишение род прав. Все остальное - это контроль.

Поэтому только разговоры с ребенком. Объяснение своей позиции.
Конечно , объяснение с ребенком мамой. Только мама уже съехала подальше от папы и с ребенком. Так что ей и решать, когда и на каких услових. А если алк несогласен, никто ему не запретит свои права отстаивать в суде.

Ребёнку же 10 лет. Гоняет в снт на квадроциклах без присмотра вообще. С компанией. Нервы у матери железные, я скажу. И пьяный папаша на подхвате.

А то у нас тут на форуме - сплошные истории о том, какой папка был хороший, хоть и пьющий, а мать мегера и мумиха.
Да, есть такое.
Раз в период показать себя пушистым легко. А воспитать ребенка, выучить, накормить, на кружки сводить - бытовуха-то не так весела. И слово "нет" говорить приходится.

Ребёнку же 10 лет. Гоняет в снт на квадроциклах без присмотра вообще. С компанией. Нервы у матери железные, я скажу. И пьяный папаша на подхвате.
Как вообще 10 летний ребенок может гонять по снт? Нарушение ПДД. Вождение без ву.

Кому условие ставить? Разве что сыну.. потому что это же он хочет ехать, чтобы общаться с друзьями. Причем тут алк?
Сын же к отцу едет. Разве сын у друзей живет? Может, тогда лучше договориться с родителями его друзей, чтобы сын у них ночевал.

Осталось только опеке вмешаться и изъять ребенка - мать отпускает ребенка к пьяному отцу, который может представлять опасность для ребенка. И уже никто никуда не поедет от слова совсем.

Последнее редактирование:
Сын же к отцу едет. Разве сын у друзей живет? Может, тогда лучше договориться с родителями его друзей, чтобы сын у них ночевал.

Осталось только опеке вмешаться и изъять ребенка - мать отпускает ребенка к пьяному отцу, который может представлять опасность для ребенка. И уже никто никуда не поедет от слова совсем.
Опека при гораздо более серьезных случаях в ус не дует.

Что тут виноватить то проективно? Пока отец не лишен род прав - никакие опеки у него ребенка не изымут.

Опека при гораздо более серьезных случаях в ус не дует.

Что тут виноватить то проективно? Пока отец не лишен род прав - никакие опеки у него ребенка не изымут.
Ну нет, сначала изымают все-таки, потом лишают рп. Но для изъятия конечно просто пьяного состояния недостаточно - да и кто вызовет службы в таком случае? При экстренной ( не дай бог) ситуации если отец будет пьян, могут изъять - это да.

- да и кто вызовет службы в таком случае? При экстренной ( не дай бог) ситуации если отец будет пьян, могут изъять - это
Даже не изъять, а забрать в полицию и вызывать мать.

Даже не изъять, а забрать в полицию и вызывать мать.
Ну вот постановлением суда отцу разрешено общаться с сыном только в присутствии матери и в определенное время, а он плевал на это постановление и со слов мамы постоянно. Вчера, забрал его из сада и повез в цирк с пантерой фоткаться, которую ради снимка еще и из клетки выпустили. СБ жив мальчик , лоб, висок разодран. Непонятно, почему в саду ребенка отдают отцу.

По-поводу слов об опеке, которая в ус не дует, типа.

Запросто опека изымет ребенка если будут жалобы или опека посчитает это необходимым.
Женщина с группы ушла от алкоголика с 4-мя детьми, жилплощать алкаша, ей дали социальное жилье.
На группе она с год не была, и тут пришли новости, что она сама попивать стала (видать, с алкашом мужем начинала), да на соли присела. Детей (четверо) изъяли. Мама пошла лечиться.
Ни папаша, ни мамаша не лишены родительских прав.

Запросто опека изымет ребенка если будут жалобы или опека посчитает это необходимым.
Женщина с группы ушла от алкоголика с 4-мя детьми, жилплощать алкаша, ей дали социальное жилье.
На группе она с год не была, и тут пришли новости, что она сама попивать стала (видать, с алкашом мужем начинала), да на соли присела. Детей (четверо) изъяли. Мама пошла лечиться.
Лрп это в принципе небыстрый процесс. И конечно дают шанс и возможно не один. А дети сидят - ждут в приютах.
Но если второй родитель адекватный, проживает отдельно и ни в чем не замешан, то разговора об изъятии прям в приют не будет же.

Вера, ты когда-то об этой женщине рассказывала, что смогла же с 4-мя детьми, ушла от алка?

Вера, ты когда-то об этой женщине рассказывала, что смогла же с 4-мя детьми, ушла от алка?
Я тоже помню этот рассказ. Меня особенно удивило, что дали социальное жильё.
Непонятно было кто дал, в очереди на социальное жилье обычно много семей, а тут раз и дали.
Присела на соли это ж очень серьёзно.
Правильно детей изъяли.
В случае мамы трезвой и адекватной,проживающей отдельно от алкоголика, вопрос об изъятии не встанет.

Непонятно было кто дал, в очереди на социальное жилье обычно много семей, а тут раз и дали.
Правильно детей изъяли.
В случае мамы трезвой и адекватной,проживающей отдельно от алкоголика, вопрос об изъятии не встанет.
Боже, если ты там, в зависимости, то вот ни аа, ни забота о детях, ничего не гарантирует выход

Да, это именно та женщина 25 лет. Сама в шоке как узнала на днях.
Дали соцжилье, на детей получала тысяч 100 (детей четверо). Пришла лечиться сама, шанс ей дали, но, насколько знаю, после наркологии еще ребцентр обязателен. Дети изъяты, младшей 2 года.

Правильно детей изъяли.
Она живет в ЗАТО (закрытый город), население ограничено, ей некуда было идти, жилье мужа, а там атас, да и не всякая нуждающаяся в жилье семья многодетная. Отец ее категорически отказался принимать домой, у него еще 2-е детей младших, его жена алкоголичка умерла. Полагаю, она с отцом детей употребляла понемногу. Уйдя от мужа у нее кавалер появился, предполагаю, что именно с ним на соли подсела, обычно так бывает.

Назад
Сверху Снизу