Ушла от мужа, колбасит

Мы еще и вместе работаем. Вижу его, меня рвет на части, жалко его, особенно сейчас, когда он не пьет и страдает. Сын к нему ехать не хочет.

Мы еще и вместе работаем. Вижу его, меня рвет на части, жалко его, особенно сейчас, когда он не пьет и страдает. Сын к нему ехать не хочет.
Ему хорошо, а тебе плохо
А ты ещё и жалеешь его
Как то странно

Ему то сейчас не хорошо, я ушла, сын к нему не хочет- он страдает
Так страдания в чем? В том, что вот - и жена ушла, и сын от рук отбился, и при всех этих обстоятельствах выпить нельзя))) можно б было пить, страданий бы и не было. Ты точно считаешь, что это достойная причина для сострадания?
Ну если да, то что - ну подсахари ему уколы от бешенства своим присутствием. Сын только че-то не сострадает.

Ему то сейчас не хорошо, я ушла, сын к нему не хочет- он страдает
Не надо исследовать олкаша. .Он другой человек. Он испытывает иные чувства. Вы по-разному думвете и чувствуете.Именно поэтому он и олкаш.

Это первый шаг Аланона - понять. что перед вами другой человек и вы не можете с налету понимать его эмоции и мышление... 8-)

Вот я думаю, что я со своей созависимостью порчу все. Мне сейчас более менее нормально с сыном отдельно жить. Я не хочу жить с пьянками и руганью, муж не хочет ничего менять ибо считает что он не алкаш. Но… я переживаю за него, хочу сделать чтоб ему было хорошо. Для этого зову его вместе троем гулять с сыном ( сын особой инициативы не прилагает) муж видимо надеется как то все наладить. Но не говорит и не обещает бросить пить. Я его зову, чтобы самой снизить тревожность у себя.
При этом понимаю, что наверное, чем меньше мы будем общаться, тем быстрей отлепимся друг от друга и перестанем страдать.
При этом мне муж в вотсап пишет что ему не за чем жить без меня и детей.
Как себя вести? Минимум общения? Или как? По-хорошему расстаться и чтоб он не страдал получится ли? Мне плохо только из за того что ему плохо. Самой по себе мне норм

@Мария7919,

Про себя думать, а не про него.

Главное, что надо понять - что ты проецируешь .Это тебе больно - а ты спроецировала на него - чтобы как бы не чувствовать свои эмоции.. Это почти в каждой теме.

Олкашу нормально - у него есть водка. Не надо его выгуливать как собачку. Все инициатива только от него .общение только в трезвом виде. Кто читает СМС -ки от пьяного - тот самдурак)))

Тревожит то, что ему плохо
Ему хорошо.
и что он сейчас еще больше будет пить, т к мы ушли
Будет, потому что это кайф для него, его мечта и цель его жизни. Еще и бабу приведет.
А твоя картина, что ему плохо и тд - неверна, к сожалению. Нужна твоей голове, чтобы мучиться и переживать.

Вот я думаю, что я со своей созависимостью порчу все. Мне сейчас более менее нормально с сыном отдельно жить. Я не хочу жить с пьянками и руганью, муж не хочет ничего менять ибо считает что он не алкаш. Но… я переживаю за него, хочу сделать чтоб ему было хорошо. Для этого зову его вместе троем гулять с сыном ( сын особой инициативы не прилагает) муж видимо надеется как то все наладить. Но не говорит и не обещает бросить пить. Я его зову, чтобы самой снизить тревожность у себя.
При этом понимаю, что наверное, чем меньше мы будем общаться, тем быстрей отлепимся друг от друга и перестанем страдать.
При этом мне муж в вотсап пишет что ему не за чем жить без меня и детей.
Как себя вести? Минимум общения? Или как? По-хорошему расстаться и чтоб он не страдал получится ли? Мне плохо только из за того что ему плохо. Самой по себе мне норм
Развод в любом случае травматичен, слишком много и резко меняется в жизни - и бытовой, и социально, и эмоционально, финансово.
Но посмотри сколько людей разводятся- и как то всё это переживают и живут дальше и обычно лучше чем до.
И твой алк тоже это способен пережить.
Твоё мне плохо что делаю ему плохо- это всё тоже желание быть хорошей и удобной, не быть причиной чьего то дискомфорта, даже ценой своего плохо.

Назад
Сверху Снизу