Ушла от мужа, колбасит

вернуться в привычную обстановку
в это?
я мужа с лестницы толкала пьяного, чуть не убила
Было он рукой в машине стекло разбил
Пьяный на мотоцикле ребенка катал
Ночью просыпался и ссал рядом с кроватью
Ссорились когда я была за рулем а он пьяный рядом, сел за руль пьяный ехал по мкад со мной и с ребенком

Дети с тобой ? Если вы в безопасности не ведись на манипуляции.
Я ушла в квартиру к старшей дочери с сыном 10 летним. Сын хочет в дом ( где муж живет) там у него друзья и прочее. Я его туда отвожу на выходные, сама переживаю, т к сын остается с алкоголиком. Манипуляций особо нет, он не обещает не пить, особо не зовет, один раз сказал возвращайся, просто ждет

Добрый день! Хотелось бы услышать счастливые и несчастливые истории ухода от алкоголиков. И дальнейшая счастливая или несчастливая жизнь с новым мужчиной НЕ алкоголиком или одной. Какие сроки ломки?) по мужу
Реакция окружающих, когда рушишь семью
Реакция детей
Понимаю, что все индивидуально, но все же, может Ваша а история меня вдохновит.
Сама в другой ветке писала уже, ушла от алкоголика но пока не развелась, живу почти месяц отдельно. За неделю надо решить возвращаюсь или развод. Вместе 25 лет
Логика подсказывает - развод, но как же хочется вернуться в привычную обстановку, в дом и разрывает на части
Я послушаю. У меня у самой непростая ситуация. С мужем живём как соседи, в разных комнатах, не общаемся. Как оба закодировались так и всё, как будто не знаю что и связыаало нас, нет доверия, нет симпатии, нет ничего, пустота. А тут на днях звонит он мне и говорит приедь ГАИ остановили, забери машину(я у него в страховке) а то на штраф стоянку машину заберут. Я вот живу с человеком и не знаю о нём ничего, что он прав лишён уже давно.Ездил без прав. А может у него куча долгов, или кредиты а мы в браке, и тоже так 23 года вместе.

Не ведитесь на манипуляции, после алкаша жизнь есть!
В себя приходила несколько лет, ломки не было- было счастье от спокойной жизни без нервотрепки и треша.
Спокойная жизнь - не ожидаешь запоев, неадеквата, нежданчиков.
Все проблемы, с которыми сталкиваюсь, не идут ни в какое сравнение с теми проблемами, которые приносил алкаш.
Спокойно живу, работаю. Недавно отдыхать летала во Вьетнам.
Мне за 50, я жалею об одном- надо было раньше расставаться, было бы больше счастливых лет.

Ты с двадцать первого года уходишь и все никак не уйдешь, оказывается. Только новые темы создаешь, а больше ничего нового. Так что темы я объединила. Рекомендую перечитать с самого начала.

Добрый день! Хотелось бы услышать счастливые и несчастливые истории ухода от алкоголиков. И дальнейшая счастливая или несчастливая жизнь с новым мужчиной НЕ алкоголиком или одной. Какие сроки ломки?) по мужу
Реакция окружающих, когда рушишь семью
Реакция детей
Понимаю, что все индивидуально, но все же, может Ваша а история меня вдохновит.
Сама в другой ветке писала уже, ушла от алкоголика но пока не развелась, живу почти месяц отдельно. За неделю надо решить возвращаюсь или развод. Вместе 25 лет
Логика подсказывает - развод, но как же хочется вернуться в привычную обстановку, в дом и разрывает на части
Хочешь гарантии получить что будет лучше?
Уходят потому, что так как сейчас-уже невыносимо жить.
Кого то хорошо стимулирует мысль что для детей такая семья-плохо, закладывается понимание что это и есть нормальная жизнь. Ты такой жизни своему ребёнку хочешь?
Будет ли хорошо потом? По опыту форума- будет. Но не сразу. Нужно время чтобы перестроить свою жизнь, и понять что текущие бытовые проблемы не идут в сравнение с алко жизнью в которой ты живёшь.
Дом жалко? Мне тоже было жалко, очень. Отпустило года через 1,5 .

Перестраивается быт.
Изменяется социальный статус.
Меняется финансовое положение.
Происходит эмоциональное разделение.

Это на вскидку- по памяти- какие изменения в жизни происходят после развода, и к каким происходит адаптация.У всех разное, кому то на одно требуется больше времени, кому то на другое .

@Мария7919, расскажи, как вы в однушке сейчас живете? Как дочь реагирует? Далеко ли до работы и школы вам?
Наша однушка превратилась в двушку( размен) до школы столько же минут 15 на машине, как и от дома ( школа посередине пути до дома) дочь сначала приняла с радостью , теперь уже , мне кажется, не рада, т к поняла что мы надолго. Я сплю на матрасе на полу, т к удобней чем на диване ( сын на диване) но думаю кровать со временем куплю.
Работаем мы с мужем вместе ( я ищу работу) т к так тяжело.
И еще сейчас шла в метро - вижу люди целуются, обнимаются, у нас не было такого никогда, либо он холодный трезвый, либо пьяный и мне противно.
как -будто семья - это проект по выращиванию детей и мы его всю жизнь осуществляем.

Наша однушка превратилась в двушку( размен) до школы столько же минут 15 на машине, как и от дома ( школа посередине пути до дома) дочь сначала приняла с радостью , теперь уже , мне кажется, не рада, т к поняла что мы надолго. Я сплю на матрасе на полу, т к удобней чем на диване ( сын на диване) но думаю кровать со временем куплю.
И еще сейчас шла в метро - вижу люди целуются, обнимаются, у нас не было такого никогда, либо он холодный трезвый, либо пьяный и мне противно.
как -будто семья - это проект по выращиванию детей и мы его всю жизнь осуществляем.
Ну очень неплохо же. Однушка и двушка две большие разницы🙂. Рада за тебя.
Диван купишь со временем. Я спала первое время на раскладном кресле, жуть жуткая. Была счастлива когда БМ в эпизоде золотистости привёз мне мой ортопедический матрас. Спала на нём на полу и ощущала себя счастливой.
Подумай, может тебе выбрать момент и забрать из дома всё что тебе нужно. Очень рекомендую.

Про проект по выращиванию детей-ты знаешь, когда дети на первом месте- то их интересы приоритетны, образование, жильё то же. Скорее всего это был твой проект.

Ну и совет- не думай пока глобально- что и как с твоей жизнью было и будет. Иди шагами, сосредоточься на текущих делах. Которые сегодня, завтра. Всё сразу осилить сложно.

К
Жила с мужем 20 лет. Детям 20,18 и 6 лет. Последние лет 10 он пьёт. Без запоев, но последний год стабильно вечером бутылка вина. Крепкое старается не пить, т к обещал. Он алкоголик ведь? Траву ещё курит. Я классическая созависимая, настроение сразу меняется, как только он выпьет. После последней пьянки разбил машину, обозвал и я с ребёнком ушла.
Теперь вот думаю, надеюсь ему будет без моей созы лучше будет и мне. Но мне пока как то странно, чувство вины, ребёнок ещё к папе просится... я вся в раздрае, посоветуйте пожалуйста!

Ну и нах алкаша этого. Жилье есть, работу найдешь.
Сыну скажи папа пьяный

Я бы не отпустила ребенка к пьющему мужу. В своей голове нужно обозначить что хорошо - что плохо. А то так за эмоциями и будешь ходить. То мужа жалко, то сына, то себя.

Обустраивайся на новом месте, теперь у тебя новая жизнь. Нужно время и работа со своим неврозом. У алкоголика твоего все отлично. Развода не бойся.

А что значит вообще вот это "счастливое и несчастливое"?)))

Кто это определеляет? "А судьи кто"? Тут именно с собой разбираться - что я вообще считаю счастьем? например если установка, что счестье в штанах - то вероятность вляпаться в веселые истории очень велика - даже уйдя от алкоголика - потому что человек несамодостаточен и он без чужих штанов счастья вообще не видит.

Поэтому вопрос - он сам по себе - такой типичный созовопрос - по типу - а я смогу стабилзировать потом свою созость. если штаны убрать? А как же я ее стабилизирую то без штанов?))))

А что значит вообще вот это "счастливое и несчастливое"?)))

Кто это определеляет? "А судьи кто"? Тут именно с собой разбираться - что я вообще считаю счастьем? например если установка, что счестье в штанах - то вероятность вляпаться в веселые истории очень велика - даже уйдя от алкоголика - потому что человек несамодостаточен и он без чужих штанов счастья вообще не видит.

Поэтому вопрос - он сам по себе - такой типичный созовопрос - по типу - а я смогу стабилзировать потом свою созость. если штаны убрать? А как же я ее стабилизирую то без штанов?))))
Да, возможно, созовопрос, так как не привыкла одна, хоть плохонький муж, но есть/был

Добрый вечер! Надеюсь будет виден мой ответ спустя год. От мужа ушла, живу 3 недели отдельно от него с сыном и дочерью. Пока не развелась. Надеюсь Сил хватит до конца все довести. Оставила мужа алкоголика в доме . Сами в квартире. Сын на выходные просится в дом там друзья и прочее. Вроде я не против, но переживаю, т к муж может

Да, возможно, созовопрос, так как не привыкла одна, хоть плохонький муж, но есть/был

Я бы не отпустила ребенка к пьющему мужу. В своей голове нужно обозначить что хорошо - что плохо. А то так за эмоциями и будешь ходить. То мужа жалко, то сына, то себя.

Обустраивайся на новом месте, теперь у тебя новая жизнь. Нужно время и работа со своим неврозом. У алкоголика твоего все отлично. Развода не бойся.
Сегодня отвозила ребенка к мужу, неделя прошла, я должна была объявить разводимся или я обратно возвращаюсь. Я сказала разводимся. Он плакал, сказал что женщины мы толстокожие, а мужчины ранимые. Что всему этому меня шарлатаны научили то есть психолог и Аланон, ( я раньше ходила, год как бросила) то винил меня, что я его не жалела, когда он со сломанной ногой и порванными по пьяни связками лежал. То просил вернуться.
Я все перенервничала, когда не вижу его, спокойно, увижу, переживаю.
Уехала оттуда, стал звать на шашлык. Сплошной раздрай, вроде я плохая такая, а он меня зовет, мне жалко его становится
Лежу в квартире, сын с ним на выходные, вся на иголках
Форум дает мне силы держаться и не поддаваться жалости, но очень тяжело
Пишет что я думаю только о себе а о нем о детях о маме своей не думаю ( которой тоже пришлось выехать из дома)
Подбодрите меня) или поругайте пожалуйста!

Сегодня отвозила ребенка к мужу, неделя прошла, я должна была объявить разводимся или я обратно возвращаюсь. Я сказала разводимся. Он плакал, сказал что женщины мы толстокожие, а мужчины ранимые. Что всему этому меня шарлатаны научили то есть психолог и Аланон, ( я раньше ходила, год как бросила) то винил меня, что я его не жалела, когда он со сломанной ногой и порванными по пьяни связками лежал. То просил вернуться.
Я все перенервничала, когда не вижу его, спокойно, увижу, переживаю.
Уехала оттуда, стал звать на шашлык. Сплошной раздрай, вроде я плохая такая, а он меня зовет, мне жалко его становится
Лежу в квартире, сын с ним на выходные, вся на иголках
Форум дает мне силы держаться и не поддаваться жалости, но очень тяжело
Пишет что я думаю только о себе а о нем о детях о маме своей не думаю ( которой тоже пришлось выехать из дома)
Подбодрите меня) или поругайте пожалуйста!
На шашлык меня тоже звали 🤣.
Не будет думаю твой товарищ активно тебя зазывать и уламывать вернуться.
Подожди, просто подожди. И всё само собой станет ясно. Если он реально хочет сохранить семью, то будут действия, а не слова. И несколько месяцев, официальный развод- ничего в серьёзных отношениях не изменят.
Дай себе хотя бы полгода.

На шашлык меня тоже звали 🤣.
Не будет думаю твой товарищ активно тебя зазывать и уламывать вернуться.
Подожди, просто подожди. И всё само собой станет ясно. Если он реально хочет сохранить семью, то будут действия, а не слова. И несколько месяцев, официальный развод- ничего в серьёзных отношениях не изменят.
Дай себе хотя бы полгода.
Спасибо! Очень нужно вот это мнение со стороны, т к одна и варюсь в своих мыслях
А он то люблю пишет, то обвиняет во всех смертных грехах и манипулирует детьми

Назад
Сверху Снизу