Ушла от мужа, колбасит

Ушла от мужа алкоголика с сыном 10 лет. Муж остался в доме, мы с сыном поехали к дочери в квартиру. Муж пил почти каждый день бутылка вина, по выходным больше и при этом курил еще траву. При этом работает ( мы вместе работаем)
Живем уже 3 недели отдельно, сын ездит к нему на выходные, там друзья и квадроцикл. Я езжу отвожу его привожу.
До этого была у меня попытка уйти, ушла на 5 дней и вернулась.
Как сейчас найти силы довести до конца, до развода? Начинаю смотреть фотографии, начинаю скучать. При этом помню как он меня обзывал и как вел себя пьяный . В голове каша. Портит все то что приходится видится из за ребенка и работы. Что делать? Как найти в себе опору и не жалеть потом и не возвращаться? Вместе прожили 24 года

Что делать? Как найти в себе опору и не жалеть потом и не возвращаться? Вместе прожили 24 года
Неважно что будет потом, а сейчас будет полезно обоим пожить отдельно.
Если супруги не живут вместе или развелись, не следует торопиться с восстановлением семьи. Мужчина должен быть уверен в своем исцелении. Жена должна понять и принять новый образ жизни своего мужа. Если их отношения возобновятся, они должны строиться на новой основе, так как прежняя оказалась непрочной. Это означает совершенно новые отношения, новый дух в общении. Иногда в обоюдных интересах лучше жить врозь. Совершенно ясно, что никаких строгих правил здесь быть не может. Алкоголик должен день за днем продолжать выполнять свою программу. Когда совместная жизнь станет возможной, обе стороны поймут это.

Алкоголики не должны думать, что они не смогут выздоравливать, не воссоединившись с семьей. Это не так. В ряде случаев жена по той или иной причине никогда не сможет вернуться к мужу. Напомните вашему другу, что его выздоровление не зависит от людей. Оно зависит только от его взаимоотношений с Богом. Мы были свидетелями исцеления людей, которые так никогда и не воссоединились со своими семьями. Видели мы и таких, которые слишком быстро воссоединялись с семьей и начинали снова пить.

Я прожила 30 лет, и ушла.
Подумайте о сыне, иначе он - кандидат в алкоголики, созы, или алкосозы.
Идите на группы для созависимых. Подайте на алименты.

Я составила список го.на которое он мне сделал и перечитывала как только начинало казаться, что не так уж все и плохо было. Очень помогло

@ВераПетровна, да спасибо так и сделаю. Он мне неделю дал думать , а то ни туда ни сюда. Разводимся или обратно возвращаюсь
Я составила список го.на которое он мне сделал и перечитывала как только начинало казаться, что не так уж все и плохо было. Очень помогло

@ВераПетровна, да спасибо так и сделаю. Он мне неделю дал думать , а то ни туда ни сюда. Разводимся или обратно возвращаюсь
Молодец какой. Он пьёт и он же условия диктует.
Что даже не говорит- пить брошу, возвращайся?
К чему возвращаться Вам? Хорошее-БЫЛО. А сейчас-хорошее?

С разъездом искренне тебя поздравляю. А почему кстати условия и сроки ставит он? Думаешь, он пойдет подавать на развод? Успокойся, теперь ты сама решаешь, что делать и когда. На алка минимум внимания. Копайся в себе. Анализируй, думай, чего тебе хочется, какой жизни. С алком ты уже пожила, попробуй пожить без него. Дети не маленькие. Зачем за алка держаться? Чтобы был?

Ушла от мужа алкоголика с сыном 10 лет.
Почему ушла? Не выносимо? Тяжело жить с алкоголиком и наркоманом?
Муж остался в доме, мы с сыном поехали к дочери в квартиру.
Дом делить будешь? Алименты?
Муж пил почти каждый день бутылка вина, по выходным больше и при этом курил еще траву.
Не страшно жить с наркоманом?
При этом работает ( мы вместе работаем)
Финансово в себе уверена? Сына и себя прокормить сможешь?
Живем уже 3 недели отдельно,
Это чудесно. Как ощущения? Как настроение? Как сон?
сын ездит к нему на выходные, там друзья и квадроцикл. Я езжу отвожу его привожу.
Если есть дети, алка-отца вычеркнуть из жизни навсегда не получится. Все равно придется контактировать. Только пусть он будет инициатором.
Вот и зря.
Как сейчас найти силы довести до конца, до развода?
Ты сначала на него подай. И на алименты заодно.
Начинаю смотреть фотографии, начинаю скучать.
Расскажи нам, был ли в твоей жизни алкотреш?
При этом помню как он меня обзывал и как вел себя пьяный.
В голове каша. Что делать? Как найти в себе опору и не жалеть потом и не возвращаться? Вместе прожили 24 года
Он тебя хоть зовет назад? Или только наблюдает за твоими мытарствами?

Как найти в себе опору и не жалеть потом и не возвращаться? Вместе прожили 24 года
Можно Найти людей с такой же проблемой и начать обмениваться опытом с ними. Особенно с теми, кто ее решил.
Проблема на самом деле твоя по сути не в муже.
Точнее - это вторичный фактор.
Все первичное в твоей голове.
И , конечно, за четверть века уже набрало огромную созомощь.

Ушла от мужа алкоголика с сыном 10 лет. Муж остался в доме, мы с сыном поехали к дочери в квартиру. Муж пил почти каждый день бутылка вина, по выходным больше и при этом курил еще траву. При этом работает ( мы вместе работаем)
Живем уже 3 недели отдельно, сын ездит к нему на выходные, там друзья и квадроцикл. Я езжу отвожу его привожу.
Как сейчас найти силы довести до конца, до развода? Начинаю смотреть фотографии, начинаю скучать. При этом помню как он меня обзывал и как вел себя пьяный . В голове каша. Портит все то что приходится видится из за ребенка и работы. Что делать? Как найти в себе опору и не жалеть потом и не возвращаться? Вместе прожили 24 года
Поддержка! Впереди хорошая спокойная жизнь. Ты уже видела все, что может предложить этот мужчина. Теперь время посмотреть на свою отдельную жизнь и сколько ты можешь сделать сама для себя.

Почему ушла? Не выносимо? Тяжело жить с алкоголиком и наркоманом?
Невыносимо то, что человек меняется, как будто с разными людьми живу, настроение его прыгает выпил / не выпил и у меня соответственно.

Дом делить будешь? Алименты?
Сейчас не хочу ничего делить, он не хочет из дома выезжать, держит меня этим домом, а мне жалко его продавать, думала детям достанется. Про алименты не думала пока, надеюсь обеспечу себя и ребенка, не хочется ничего у него просить. Посмотрим

Это чудесно. Как ощущения? Как настроение? Как сон?
Если честно хожу как в тумане, 2 карточки банковских потеряла, рассеянная вся, сейчас вроде получше. Но новое место привыкнуть никак не могу, быт налаживаю

Назад
Сверху Снизу