Ушла от алкоголика, нужна поддержка

• Автор темы Автор темы Ksu_N
  • Дата начала Дата начала
А какие процедуры назначили?
Уколы, капельницы, массаж, бассейн, токи какие-то (не запомнила), хвойная ванна, солевая пещера, магнит, ЛФК, механотерапия. Вроде всё.
Ещё есть спортзал, бильярд для всех желающих.
С психологом можно поговорить бесплатно.

Ещё многие через дыру в заборе убегают на волю))
Там можно в речке искупаться, в кафе сходить.
Но я первый день здесь, пока не рискнула)

Ещё многие через дыру в заборе убегают на волю))
Там можно в речке искупаться, в кафе сходить.
Но я первый день здесь, пока не рискнула)

А просто так не выпускают чтоли? Санаторий строгого режима?

Дискотека есть? Они очень трогательные эти вечера танцев в санатории. Я была в прошлом году в Белоруссии - ходила на танцульки, неадекватов не было, миленько отплясывали отдыхающие разных возрастов и плясательных возможностей. Их отменили на пару дней из-за угрозы новой волны короны, так народ с вилами пошел на администрацию - вернули по просьбам страждущих

А какой смысл им, нашим детям, был нам, тогдашним, жаловаться? Бессмысленно что-то говорить человеку, погруженному в проблемы алкаша, ждать от него помощи и защиты.
Радость материнства, блин... А вот не было ее у меня! Я так была занята побелкой фасадов, затыканием дыр, разруливанием косяков, что пропустила всё. Мне часто говорили, что мой сын ответственный, самостоятельный, умница и прочее такое. Ага, естественно - ему при чокнутой мамаше и отце-алкаше пришлось научиться все решать и делать самому, а, главное, он научился не отсвечивать и быть удобным. Потому, что так безопаснее.
:WALL:
100% и у меня так получилось, не ощутила я радости материнства - то работала аки вол в 90-х, чтобы семья не нуждалась, потом с алком познакомилась и погрузилась в его хочучки и проблемы, а сын рос - мудрый и самостоятельный, хорошо, что все прелести запоя увидел только один раз, в 14 лет заявил, что с нами в дом не поедет, жить будет один. Мотивировал, что далеко от школы, а в реале просто не хотел видеть периодические запои и прочие прелести жизни даже с сухим алком. Теперь посещает психолога, лечит травмы

Привет! Как дела? Суд состоялся?
Привет!
Дела прекрасно, отдыхаю. Про алка стараюсь не вспоминать, с ним не общаюсь, да и некогда.
Днём по процедурам бегаю, особенно бассейн мне нравится и массаж. Массажист у меня такой красавчик)
А вечером развлекаемся, как можем. У нас хорошая компания собралась. Здесь территория большая, если подальше уйти, начинается лес. Гуляем там, жарим сосиски, поем песни, танцуем. Если дождь, играем в бильярд. Сегодня в музей пойдём, он раз в неделю работает. А в воскресенье выберемся за территорию, в сельскую баню. Короче, некогда скучать)))
Насчёт суда не знаю, наверное состоялся. Может, я уже и разведенная женщина.

И знаете ещё, что интересно. Знакомлюсь с людьми, узнаю их истории. Здесь практически нет людей, у которых все хорошо в личной жизни. У кого-то с мужем проблемы, у одной девочки ребёнок умер. Отсюда и болячки разные лезут.
Моя соседка по палате 5 лет была в деструктивных отношениях с мужчиной, в итоге заработала инсульт.
Есть над чем задуматься, все-таки пожить ещё хочется.

И знаете ещё, что интересно. Знакомлюсь с людьми, узнаю их истории. Здесь практически нет людей, у которых все хорошо в личной жизни. У кого-то с мужем проблемы, у одной девочки ребёнок умер. Отсюда и болячки разные лезут.
Моя соседка по палате 5 лет была в деструктивных отношениях с мужчиной, в итоге заработала инсульт.
Есть над чем задуматься, все-таки пожить ещё хочется.
Вот у меня полно примеров вокруг. Нервничаешь и даже не задумываешься, что это не просто психанула, это можно страшные вещи заработаться себе. Пожить хочется и ещё лучше на своих ногах! Нормальный мужик так не доведёт свою женщину, а из-за дерьма так переживать - глупо! Отдыхай там))

Проблемы есть у всех, даже аналогичные нашим, решают все по -разному. Сегодня продавец, зная мою историю, рассказала, что выгнала с треском своего МЧ, запил и тут же был выставлен, без сентиментов, прожили 5 лет.

Нормальный мужик так не доведёт свою женщину
Чем дальше я отхожу от прежней жизни, тем отчетливее понимаю, что никто нас не "доводил", алк просто ТАК живет, с нами ли, с другими - со всеми и во всем. Он просто такой и даже не особо это скрывает. Это мы строим идиотские логические цепочки по схеме, как в старом анекдоте: если я кричу, значит ору, значит лаю, значит собака, товарищи, он меня №укой обозвал.
Человек просто живет, как хочет, а мы придумали, что ему плохо, что его надо спасти и влезаем в его жизнь. И спасаем, пока себя же и не угробим.( И, даже уйдя, продолжаем себя же разрушать обидами и злостью.
Когда это понимание, наконец, приходит, весь негатив уходит. И становится просто пох. Чего всем присутствующим и желаю.)

Чем дальше я отхожу от прежней жизни, тем отчетливее понимаю, что никто нас не "доводил", алк просто ТАК живет, с нами ли, с другими - со всеми и во всем. Он просто такой и даже не особо это скрывает. Это мы строим идиотские логические цепочки по схеме, как в старом анекдоте: если я кричу, значит ору, значит лаю, значит собака, товарищи, он меня №укой обозвал.
Человек просто живет, как хочет, а мы придумали, что ему плохо, что его надо спасти и влезаем в его жизнь. И спасаем, пока себя же и не угробим.( И, даже уйдя, продолжаем себя же разрушать обидами и злостью.
Когда это понимание, наконец, приходит, весь негатив уходит. И становится просто пох. Чего всем присутствующим и желаю.)
Очень согласна. Не надо демонизировать олкашей.

Мы сами получали в этих отношениях свое "нечто". Это очень важно признать и найти то, НЕЧТО, которые мы там получали.

Всем привет!
Вот я и вернулась домой. Не хотелось уезжать, честно говоря, осталась бы ещё на недельку) Через полгода планирую поехать туда снова, главное, чтобы с работы отпустили.
Компания у нас чудесная собралась, будем общаться и в дальнейшем. В августе собираемся встретиться в Москве.
Короче, довольная я... :YAHOO:
А особенно рада, что попала на приём к психологу. 2 раза удалось сходить. Многое, конечно, я и сама уже знаю, благодаря форуму. Но удалось и кое-что новое из меня вытащить. Дело ведь совсем не в алке, а во мне. В том, что я совсем не люблю себя. Это главная деструктивная мысль, которая мешает мне жить. Над этим буду работать.

Всем привет!
Вот я и вернулась домой. Не хотелось уезжать, честно говоря, осталась бы ещё на недельку) Через полгода планирую поехать туда снова, главное, чтобы с работы отпустили.
Компания у нас чудесная собралась, будем общаться и в дальнейшем. В августе собираемся встретиться в Москве.
Короче, довольная я... :YAHOO:
А особенно рада, что попала на приём к психологу. 2 раза удалось сходить. Многое, конечно, я и сама уже знаю, благодаря форуму. Но удалось и кое-что новое из меня вытащить. Дело ведь совсем не в алке, а во мне. В том, что я совсем не люблю себя. Это главная деструктивная мысль, которая мешает мне жить. Над этим буду работать.
Ксюш,как ты это понимаешь ,,любить себя"?как остаться в рамках и не стать эгоисткой?

Ксюш,как ты это понимаешь ,,любить себя"?как остаться в рамках и не стать эгоисткой?
А что плохого в эгоизме?)) про эгоизм других говорят обычно желающие попользоваться) ну и пусть говорят....

Я не против стать эгоистом)
Детей и других своих близких я любить от этого не перестану. А остальные пусть лесом идут.

Назад
Сверху Снизу