У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала

Кам

ЮРИСТ ND
Не пьет 11 лет 2 месяца 15 дней
Не курит 10 лет 8 месяцев 1 день
Навеяно изучением матчасти.
Описываем свое "дно", которое помогло осознать всю степень своего падения и принять решение.

Вот есть такие кастрюли, для варки поз ( или мант, кому как приятнее). Так вот в них несколько доньев, располагаются они друг над другом и на каждом располагается порция поз. И, @лять у меня точно также: нахавался, упал - всё, приплыли, дно. Но его поднимаешь, а там еще одно, и дальше летишь, пока не упадёшь. И так много раз.
Вот так у меня.

запалился на саксофоне на работе, стало плохо по три дня после пьянки, вторая половинка сказала что уйдет. вот и все мое дно. после этого пару однодневных срывов и теперь все ТТТ хорошо.

250 гр. водки и отруб сознания, говорят больше не хожу, как патриотично вынесу мусор.
В процессе (кому как повезет) могу сказать гадости или приятности, гадости под конец фуфырика.
В памяти-как покупалась и выпивались 1 три порции, потом все.
Удовольствия, опьянения нет, выпил-отрубился, нужно совсем малость... труба.

А мне стало страшно, после того когда я полулёжа на полу одновременно выблёвывал свой желудок, срался и ссался. И трое суток не мог потом встать... ползал по стеночке, потерял вторую работу из-за пьянки, и семью. Такие дела.

А мне стало страшно, после того когда я полулёжа на полу одновременно выблёвывал свой желудок, срался и ссался. И трое суток не мог потом встать... ползал по стеночке, потерял вторую работу из-за пьянки, и семью. Такие дела.
Жутко, конечно...
<

Чуть позже (освобожусь на работе), расскажу про свое "дно", которое меня заставило переосмыслить все происходящее со мной, мое отношение к алкоголю и принять решение прекратить это дело.

Чуть позже (освобожусь на работе), расскажу про свое "дно", которое меня заставило переосмыслить все происходящее со мной, мое отношение к алкоголю и принять решение прекратить это дело.
Я вот тоже чото решила сегодня попозже в своей теме подробно про свое дно описать 😄 Так сказать, отмотать назад и э... трезво посмотреть, что же привело меня на НД и почему именно это бросание получилось - удачным.

У каждого свое. Это страшно - понять, что ты себя не контролируешь.
Мне на АН девушка-героинщица рассказала, как она бросила. Просто однажды она очнулась - в тюрьме. Приходит в себя в камере и понимает, что ничего не помнит. Как она здесь? Почему? Вдруг она убила человека?! У нее начинается паника. Потом присоединяется ломка. Она начинает страстно молиться, мол, Боженька, вытащи меня отсюда и я брошу эту гадость навсегда, только сделай так, чтобы я никого не убила, сделай так, чтобы я какбэ попала сюда случайно! Почти сутки она там в неведении просидела в трясучке и ужасе. Потом оказалось, что она просто на ментов наехала 😁 они ее и решили попугать.

Девушка слово сдержала. Гадость бросила, пошла в группу АН 😉

Осень интересно...а если у человека по идеологическим понятиям нет и не может быть дна?) что ж он так и будет пить? Почему нельзя прсото начать жить осознанно? Ведь мозг может предвидеть чем кончится все в итоге? Зечем этого дна ждать? У меня было локальное дно раньше, у меня не было друзей, родители постоянно обижались, молодой человек не понимал. И? Это было для меня самое поганое дно, какое только можно было сделать-одиночество.
А все остальные "атрибуты дна" почему-то не кажутся такими страшными, но и приятного в них мало.

Почему нельзя прсото начать жить осознанно?
Дык начни 😁 Я вот как такового дна не достигла. И ничо вот как-то. Не пью.

И ваще щитаю, что нет никаких спец. условий для бросания. Отказываться от бухла человек может из-за сущей, казалось бы, ерунды. Проепанного телефона, например. А иногда и на смертном одре при полном наборе весомых потерь продолжать испытывать судьбу и тянуться к бутылке.

Для первого порыва - подойдет любой толчок. Даже самый смехотворный. ИМХО, с алкоголизьмой отлично работает принцип "главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!" Главное - бросить пить. И придерживаться этой дороги достаточное для прояснения мозгов время. Этот принцип работает с любой болезнью. Сначала купируется "острое" состояние, а потом уже идет собсно поиск глубинных причин возникновения и методов лечения, чтобы не было рецидивов.

Осень интересно...а если у человека по идеологическим понятиям нет и не может быть дна?)
Ржу. Нет и не может быть дна - абсолютно человек без элементарных морально-нравственных норм. Убийство - не дно?

Ржу. Нет и не может быть дна - абсолютно человек без элементарных морально-нравственных норм. Убийство - не дно?
Лучше тихо мирно спиться, чем достичь ТАКОГО вот дна. А морально-нравственные нормы в моральноразлагающемся обществе-уже не работают) например-воровство. Да, воровать плохо, аморально, но кого это сейчас остановит? И тогда у нас треть страны уже на дне по этому признаку!

Лучше тихо мирно спиться, чем достичь ТАКОГО вот дна. А морально-нравственные нормы в моральноразлагающемся обществе-уже не работают) например-воровство. Да, воровать плохо, аморально, но кого это сейчас остановит? И тогда у нас треть страны уже на дне по этому признаку!
А вот здесь вопрос задам - воровство у КОГО?

Не могу сказать что,я видел дно но алко в жизни много проблем доставило. Друг был преуспевающий дома,квартиры,машины выпивал редко и проблем в жизни особо не было .Начал пить по черному и через год умер бомжом. в 41 год. Но это наверное уже не дно?

ну не знаю дно у меня или не дно.из-за алкаголя у меня в 28 лет ни жены, ни детей,а ещё я просрал свою работу.кредиты висят.и я в холодном поту под одьялом 3 дня просидел.

Не могу сказать что,я видел дно но алко в жизни много проблем доставило. Друг был преуспевающий дома,квартиры,машины выпивал редко и проблем в жизни особо не было .Начал пить по черному и через год умер бомжом. в 41 год. Но это наверное уже не дно?
Через год бомжом? Имея дома, квартиры, машины? Как?

Через год бомжом? Имея дома, квартиры, машины? Как?

Он,не все конечно пропил вовремя сам что осталось детям и жене переписал-сам. Просто после того как пил 3 месяца -это уже был другой человек. Я его знал и не узнавал. И подчеркну что у него не было каких то оснований для оправдания пьянства. Все говорил ,отдыхаю.

Подруга,есть с головой барышня так та уже 3 месяца в психиатрической больнице. От неё муж ушел.Пила всегда потом сильно начала. Тоже дно.

Назад
Сверху Снизу