Трезвый новый мир

блин, весь день собираюсь хоть что-то написать. пока под рукой нет телефона или компьютера, мысли прям выстраиваются в нечто ладное. но как только сажусь писать - всё, как будто я умственно отсталая, не могу ничего сформулировать *CRAZY*

напишу, что помню из сегодняшних размышлений.
за эти полгода я ни разу не пожалела о трезвости.
надо учиться прислушиваться к себе. просто останавливаться и спрашивать себя: "Что я сейчас делаю? Чего я хочу именно в данный момент?"
надо иногда брать паузу. во всём. в мыслях, в действиях, в делах.
надо уметь принимать плохие и негативные моменты жизни, анализировать их, извлекать из них пользу и делать выводы.
всегда помнить, что после плохого всегда наступает хорошее, нужно просто уметь принимать всё, что даёт жизнь.
нужно быть благодарной.

спасибо всем тем, кто со мной рядом, пусть и в других городах. без этого форума, без тех людей, с кем познакомилась здесь, без всей этой информации и поддержки я бы сама не справилась, я бы не нашла и не обрела то, что сейчас для меня важно - это трезвость. учиться мне ещё нужно очень многому 🙏

всё в кучу, но как есть)))
п.с. весь день ем сладости, пора в завязку :-D

очень-очень-очень нервный и напряжённый день. сегодня была дистанционная сделка купли-продажи квартиры. 7 месяцев я ждала этого дня, нервов потрачено немерено, в т.ч. и сегодня. столько времени, столько задержек, столько непоняток, и только сегодня всё разъяснилось уже в ходе самой сделки. сегодня эмоцианально устала просто в хлам. но ещё надо ждать гос. регистрацию от росеестра. обещано со стороны специалиста покупателей, что в течение четырёх дней регистрация будет. если нет, то уже только после НГ праздников. ох! гора с плеч.

пипец. сегодня у меня бессонница. днём перенервничала, вечером перегрустила( опять забегаю далеко вперёд в будущее: что, когда, как. ещё этот первый трезвый Новый Год. такая неизвестность. хочется и повеселиться трезво, и в то же время спрятаться, чтоб не нарваться на кого-нибудь пьяного, предлагающего выпить. такое ощущение, что мозг отключится, хотя пытаюсь негативные мысли преобразовать в позитивные. это надо как-то сделать. настроение в целом нормальное. надо поспать как-то, точнее уснуть

поспала неплохо, проснулась рано для себя, вроде, выспалась.
никак не могу уйти от установки НГ=бухло. понимаю и знаю, что пить на НГ не буду и желания нет, но мозг не хочет (или не может) воспринять, что НГ это не бухло. и сегодня утром до меня дошло, что у меня с 14 лет не было трезвого Нового Года, т.е. за всю мою (типа) взрослую жизнь, просто нет такого опыта. каждый НГ решался вопрос: что я буду пить и сколько (это адские количества). бухло было в приоритете на праздничном столе. хочу уйти уже, избавиться от этого, но меня это гложет. "вот, надо пойти в магазин и купить выпивку". но зачем? затем, что это на протяжении 10 лет было нормой и в последствии стало установкой. дак и прикол в том, что бухать я не хочу. памагите *WALL*

бухать я не хочу.
И не бухай,это переживаемо))) Ты правильно заметила,столько лет пьяных праздников дают о себе знать,в подсознании то сидит отнюдь не трезвый НГ. Меня на Рождество католическое крыло,настроение было препаскудное,ем гуся,а мне бокал вина мерещится,под рыбу-водка....Чем смягчить? Вкусности разные,валериана в таблах,ну и осознание,что так паскудно будет не всегда.

И не бухай,это переживаемо))) Ты правильно заметила,столько лет пьяных праздников дают о себе знать,в подсознании то сидит отнюдь не трезвый НГ. Меня на Рождество католическое крыло,настроение было препаскудное,ем гуся,а мне бокал вина мерещится,под рыбу-водка....Чем смягчить? Вкусности разные,валериана в таблах,ну и осознание,что так паскудно будет не всегда.

я вот жду утро 1ого января, чтоб можно было спокойно пойти прогуляться по пустынным улицам, с хорошим самочувствием, без головной боли, тошноты, возможно, дойти до катка или поехать погулять в центр города. мне кажется, тогда должно прийти осознание, что ничего страшного не было, что это ещё одна моя маленькая победа. но как пережить 31 на 1, это всеобщее пьянство *an* короче, страшна мне :-D

короче, страшна мне
Не боись,главное-голодной не будь,не так,что готовишь целый деньи не кушаешь,подгрызай понемногу чего-нибудь. А 1 января себя похвалишь и любить будешь,что не выпила. Это игры разума,не даёт алко никакой радости,ну выпьешь,охмелеешь,потом отупеешь,догонишься. С утра блюёшь,похмеляешься и себя сжираешь за то,что поддалась и выпила,короче,кайфа не получишь,гарантия,нафиг надо,не?

пойду что-нибудь смотреть про трезвый новый год. уже одно видео посмотрела. да, это обычный день, обычный вечер, который быстро закончится, а трезвость останется со мной. твёрдое желание не пить - есть. ценность трезвости - есть. пьющих в моём окружении нет. уже всё налаживается *IN LOVE*

Не боись,главное-голодной не будь,не так,что готовишь целый деньи не кушаешь,подгрызай понемногу чего-нибудь. А 1 января себя похвалишь и любить будешь,что не выпила. Это игры разума,не даёт алко никакой радости,ну выпьешь,охмелеешь,потом отупеешь,догонишься. С утра блюёшь,похмеляешься и себя сжираешь за то,что поддалась и выпила,короче,кайфа не получишь,гарантия,нафиг надо,не?
если я выпью, я потеряю себя, весь свой внутренний настрой, свои изменения, свои достижения внутреннего роста. я просто потеряю себя. а с каждым разом всё сложнее выползать из этого. я хочу сохранить, а в последствии приумножить, что у меня есть!

Все будет хорошо, в крайнем случае нет. А ты все равно не пей. Пусть даже первый трезвый будет уныло и непривычно. Это нормально.

Согласись,слишком высокая плата за две минуты кайфа,да и вряд ли кайф получишь,чуство вины не даст.
полностью согласна. я ведь запойная и это со мной навсегда. пить меньше, КУ не будет. за первой рюмкой потянется многодневный запой 1000%.

а сейчас у меня всё очень хорошо. конечно, без проблем никуда, но они все решаемы и переживаемы. ещё трезвость меня учит быть честной с самой собой и окружающим миром. чего никогда не было в употребе. вообще в трезвости я не увидела ни одного минуса, только плюсы. но работы ещё много. на всю жизнь)))

Привет*PREVED*

Мне помогало сесть и написать , чего именно Я хочу, цели/ приоритеты .

Цель первая - остаться трезвой , а значит автоматически счастливой и здоровой, это бонусы трезвости .

У алкоголика одна задача-умереть трезвым :excl:

Для этого -не пить совсем.

Как не пить? - так и так, в одном трезвом ,, я не пью сегодня», из 24 часов отнять время на сон, еду, дела-заботы, быт и все - времени нет .

Что я хочу - крепкую дружную семью, радость, счастье, хочу дальше жить трезво.

Что я НЕ хочу- быть рабой бутылки и сдохнуть в блевотине в психушке в отделении наркологии или на улице, бомжом, покинутым родными и близкими.

Не хочу всю жизнь провести, пряча бутылки и бутылочки-заначки по всему дому, в сумочке, , даже на улице.

Ужассс :scare3:

Не хочу думать ежеминутно, где достать алкоголь, как спрятать, как выпить, как идти прямо и не падать , как не прятаться от людей , от сына , как сделать так, чтобы ничего не забывать, а по пьяни тяжёло че-то не забыть, память отшибает и человек сильно дуреет.

Мне помогает первый шаг, я помню свои последние пьянки.

Якоря/ резинки на левом запястье / прищёлкивание пьянок по Ирокезу .

Здесь и сейчас при ПАшках / страхах - что сейчас я вижу , что чувствую, что слышу, что именно ощущаю, промолить, рассказать, прописать, из действий, посмотреть под ноги, например, фокус зрением на более близкие и дальние детали, разбить их визуально на самые маленькие .

Концентрация на себе и в здесь и сейчас помогает мне , когда приходится быть с пьющими людьми.

Они -сами по себе, я-сама по себе.

....

Про употреб - ничего , абсолютно ничего хорошего там не было .

Чтобы это понять, надо немножечко прожить трезвой .

Попытки суицида в употребе были, это - смерть.

Я знаю, что пить мне нельзя.

А как сделать так, чтобы на НГ мне было весело и не скучно - это моя ответственность , и за своё настроение тоже.

Не маленькая девочка, а взрослая уже долготрезвая женщина , не так ли? :ad:

Назад
Сверху Снизу