Трезвый новый мир

совсем разболелась я. в начале января просто болело горло. эка невидаль - больное горло :-D тёплое питьё, и всё пройдёт, думала я. потом кашель начался. ну, чаи от кашля - самое оно, сказала опять себе я. сейчас уже всё. ночью стало плохо: стало больно дышать, заболело правое лёгкое, знобило и ломило тело. на трёх термометрах смерила температуру, 36,6 показали все 3. моя обычная температура 35,5. брызнула Сальбутомол, чтоб дышать легче было. дышать стало чуть легче, но боль при вдохе не прошла. утром уже врача вызвала. она толком ничего не сказала, прописала антибиотики сразу.
у меня так пневмония в ноябре 2016 начиналась. я тогда работала, не лечилась вообще, полубольная на работу ходила. доходила.
сейчас не хочу пневмонию, мне нельзя в больницу никак((( я одна живу же, а у меня собака, отдать некому на присмотр((( уже с завтрака начала приём а/б. верю, верю, верю, что к концу недели поправлюсь! :molitva:

Ну ты мать лечись, пневмония дело серьезное!
Антибиотики, постельный режим, и поправляйся быстрее)
Янчик, спасибо! уже позитивные установки себе даю, что я не болею)))

Мороз и солнце! в Пермь наконец-то пришли долгожданные для меня морозы. в морозные дни я нахожу для себя какую-то зимнюю магию, уют, да и очень люблю смотреть на ледяное ночное небо, когда видно звёзды. есть в этом что-то восхитительно таинственное. а ночью приходят глобальные мысли. глобальные, дурацкие, всякие. из-за них долго не могу уснуть. думаю в основном о будущем. представляются картины страшные, хорошие, всякие. а ещё мне предстоит практика. но это весной, хотя страшно уже сейчас, вдруг откажут))) хотя ведь не должны, все справки, документы у меня есть, а откуда такие мысли беруться - не ясно.

болезнь моя отступила, но на фоне приёма а/б возникла проблема по-женски, которая тоже уже отступает.

в целом живу хорошо, всё материальное есть, грех жаловаться. ну, а духовного, конечно, не хватает. вчера боялась причинить кому-нибудь вред, сказать грубость или обидеть, хочется быть доброй либо пофигистичной. а да, можно ли считать добром благотворительность? не знаю, наверное, это просто желание помочь нуждающимся.

очень скучаю по бабушке. в этом месяце очень ярко и сильно выражена тоска по ней. уже не плачу, но каждый день кажется, что я могу пойти к ней в гости, как раньше, как будто это было вчера. хотела съездить с папой на кладбище к ней, но ему сказали, что зимой не ездят на кладбища, якобы покойные спят, и не нужно их тревожить.

сегодня 7 месяцев трезвости! настроение хорошее, состояние бодрое, самочувствие отличное!

сделала для себя хорошее открытие: солёная сушёная рыбка и кальмар по-шанхайски больше не вызывают ассоциаций с пивом. для себя открыла, что сушёно-вяленая путассу хороша со сладким кофе с молоком, а кальмар по-шанхайски вкусно запивать облепиховым напитком! ура! теперь мне не боязно покупать такие снеки, ведь это просто вкусные морепродукты, и кто сказал, что это закуска к пиву? )))

а не пью я 7 месяцев. немного обидно, но, значит, так надо было. год назад, как зарегистрировалась, я только начала искать путь к трезвости, толком ничего не зная и не умея, было только желание перестать пить. теперь же многое поменялось и изменилось во мне, хотя я это замечаю всё меньше.
год назад, при регистрации, я была с адского перепоя, хотя мне помнится, что пила с 31 декабря до 14 января. видимо, потом пила ещё, после нескольких дней выхаживания, раз писала сюда на отходах.

сейчас всё по-другому. я не пью, и очень ценю трезвость, да и вообще ценю всё то, что у меня есть.

настроение сегодня очень хорошее, погода замечательная морозная, дома порядок, в мыслях покой. только в семье небольшие проблемы. спустя 10 лет после развода родители начали делить квартиру... но я стараюсь быть в нейтралитете, насколько это возможно, хотя косвенно в этом во всём участвую, разговаривая на эту тему с обоими родителями. пока ничего страшного не произошло.

Какая ты молодец!
Словно другой человек пишет.
Изменения очевидные, это так здорово. Рада за тебя!!!!
Пылинка, привет! спасибо!
это всё дорогого стоит, к чему я постепенно сейчас прихожу!

всем доброго времени суток!
вчера со мной приключилась беда: я упала в ванной и рассекла и сломала переносицу. кровь, истерика, паника, слёзы, ощущение конца жизни и крах моего лица. в общем, вызвала скорую, они приехали, смерили давление. оно подскочило до 170, хотя обычно 100-110 моё рабочее давление. дали что-то от давления под язык и повезли к лицевому хирургу зашивать переносицу. это было нечто. никогда не любила, когда трогают моё лицо, а тут такое! в общем, зашили мне переносицу, было очень неприятно и подташнивало. я очень плохо переношу такие манипуляции, но я держалась, хоть слабенько так. рентген показал закрытый перелом без смещения, операция не требуется. ну и слава Богу. папа отвёз меня домой. домой не хотелось - дурные воспоминания и ощущение, что меня что-то хотело дома убить. но что делать. везде всё было разбросано и заляпано кровью. металась в истерике по квартире, попутно хватая всё, что попадётся под руки, чтобы закрыть нос. а ведь всегда себе твердила, что что бы ни случилось - надо сохранять спокойствие, без паники. но в такие моменты, как тот, всё напрочь вылетает из головы у меня, как оказалось. после промелькнула мысль о выпивке, но она сама собой исчезла, потому что большую часть моих мыслей занимало то, как себя успокоить едой. представляла, что я закажу вечером вкусного, чтоб расслабиться, и что буду делать или смотреть. в итоге, ничего не заказала))) просто и обычно поужинала. к ночи подступила истерика, и я пошла до аптеки за пустырником в таблетках. съела сразу 10 штук, успокоилась и легла в постель читать.

сегодня утром грусти и безысходности по поводу произошедшего нет, нос припух и немного болит, но это уже ничего, всё хорошо. 13 числа, в свой ДР, пойду снимать швы. этакий подарок:-D

всем доброго времени суток!
вчера со мной приключилась беда: я упала в ванной и рассекла и сломала переносицу. кровь, истерика, паника, слёзы, ощущение конца жизни и крах моего лица. в общем, вызвала скорую, они приехали, смерили давление. оно подскочило до 170, хотя обычно 100-110 моё рабочее давление. дали что-то от давления под язык и повезли к лицевому хирургу зашивать переносицу. это было нечто. никогда не любила, когда трогают моё лицо, а тут такое! в общем, зашили мне переносицу, было очень неприятно и подташнивало. я очень плохо переношу такие манипуляции, но я держалась, хоть слабенько так. рентген показал закрытый перелом без смещения, операция не требуется. ну и слава Богу. папа отвёз меня домой. домой не хотелось - дурные воспоминания и ощущение, что меня что-то хотело дома убить. но что делать. везде всё было разбросано и заляпано кровью. металась в истерике по квартире, попутно хватая всё, что попадётся под руки, чтобы закрыть нос. а ведь всегда себе твердила, что что бы ни случилось - надо сохранять спокойствие, без паники. но в такие моменты, как тот, всё напрочь вылетает из головы у меня, как оказалось. после промелькнула мысль о выпивке, но она сама собой исчезла, потому что большую часть моих мыслей занимало то, как себя успокоить едой. представляла, что я закажу вечером вкусного, чтоб расслабиться, и что буду делать или смотреть. в итоге, ничего не заказала))) просто и обычно поужинала. к ночи подступила истерика, и я пошла до аптеки за пустырником в таблетках. съела сразу 10 штук, успокоилась и легла в постель читать.

сегодня утром грусти и безысходности по поводу произошедшего нет, нос припух и немного болит, но это уже ничего, всё хорошо. 13 числа, в свой ДР, пойду снимать швы. этакий подарок:-D
Очень сочувствую, Юленька :obnim1:
Я себя в подобных ситуациях успокаиваю тем, что могло быть намного хуже. Но сначала злость, слёзы, обиды и неприятие ситуации.
"За чтооооо?!?! Я не заслужила такого!!! :scare3:" Потом вопрос "за что?" заменяется на "для чего?" Часто болезнь даётся для остановки, паузы, чтобы спокойно, без суеты взглянуть на себя.

С днём рождения, девочка! @}->--

Назад
Сверху Снизу