Трезвый новый мир

всем спасибо за поздравления!!! :-*
хоть я и редко стала заходить на форум, всё равно очень всем рада у себя в темке!
ну что ж. второй трезвый День Рождения. настроение хорошее, всё хорошо. швы с носа пока не снимаю, ещё сочится рана, хотя я её не мочу. вместо умываний лицо протираю лосьоном. а умыться хочется.
наелась от пуза сегодня. а поела-то всего салат из копчёной грудки с грибами и 2 батончика Picnic :-D количество тоже важно :-D ещё варила ветчину в ветчиннице, но попробую её только завтра утром. сейчас принимаю ванну, потом поторчу за пк, пока сохнет голова, и спать.
мыслей об алко не было, желания выпить - тоже. не было времени думать об этом *JOKINGLY*

Когда приходят дурные мысли навредить кому-то или себе - это не ваши мысли. Учёными-физиками давно доказано, что мозг не генерирует мысли, а лишь воспринимает (как приёмник воспринимает волну) посланную мысль. Кем посланную? А вот этого вам никто не скажет. Уж точно не вашим доброжелателем...
Идёт борьба на невидимом фронте за души людей. Храни нас, Господь.

Сегодня воочию я видела и чувствовала то, что не пожелаешь злейшему врагу. Зло не дремлет, оно всегда наготове, оно всегда ждёт. Ждёт момента, когда ты станешь уязвим и слаб. На протяжение всего дня меня посещали дурные мысли, а ночью появился животный страх и гробовой холод. Было невозможно согреться ни под одеялом, ни под двумя. И это не болезненный озноб или погодный холод. Это нечто другое. И оно ждёт. Ждёт, что ты поддашься. Посылает дурные мысли и подталкивает к паскудным действиям.

Мне пришлось обратиться ночью к двум людям. Одним из них была я сама. Другой просто помог. Посоветовал мне одну технику, как помочь себе в состоянии спада эмоций. Вкупе с молитвой перед иконами и зажжённой свечой я приступила к технике. Техника проста и заключается в следующем. Нужно включить спокойную музыку, звуки природы или просто мелодию, сделать 10 раз глубокий вдох и выдох, представляя, что на вдохе ты наполняешься светом, а при выдохе выходит то, что тебя так сильно тревожит на данный момент. Берёшь лист бумаги и начинаешь писать. Первое: за что ты благодарен. Второе: ради чего тебе стоит жить. Третье: что бы ты сделал, если бы тебе осталось совсем мало жить. И четвёртое: мои следующие шаги.
Если не знаешь, куда идти, делай первый шаг.

И мне стало легче, хотя я всегда не сильно верю в подобные практики. Мысли становятся на место, появляются силы жить и двигаться дальше, постепенно уходят страхи, и... я начала согреваться. Чувствую, как теплеют кончики пальцев на руках и ногах.

Только жаль, что догорает свеча. Зажгла бы ещё, но она была последней. Утром я отправлюсь в церковь. Я знаю, что это было, я верю, что Господь со мной и мне поможет.

Не знаю, усну ли сегодня. До этого был страх даже спать, или уснуть и не проснуться.

Сейчас уже не так страшно. Спасибо тому, кто мне сегодня помог.

Скоро наступит новый день.

Странные и приятные ощущения.
Когда твоя душа мечется, да ты и сама теряешься в своих мыслях, кажется, что выхода нет; что так плохо, как сейчас, будет всегда. И вот ты со слезами, благодарностью и покаянием приходишь к Богу. Когда тебе кажется, что весь мир против тебя, что у тебя больше нет тех, с кем можно поделиться печалью и радостью, у тебя всегда есть ты сама и Господь Бог. Он дал мне инструменты и направил мои мысли в правильный благодатный поток, показал подсказки, которые не видишь перед собственным носом во время вселенской, как кажется, скорби. Теперь время моих действий. Я благодарна.

Мысли о выпивке.
Они есть, потому что кажется, что это самый быстрый и лёгкий способ избавиться от боли и тревог. Но с другой стороны мой воспалённый горестью мозг спрашивает меня, а что дальше? Что будет после того, когда ты выпьешь? И вот здесь начинается работа, отсчёт, слежение. Ты проектируешь ситуацию, ты знаешь себя, ты знаешь сама, что будет дальше, если выпьешь. Всё мимолётно. А потом станет ещё хуже, чем было. Как человек, страдающий в данный момент, я не хочу, чтобы мне было ещё хуже, чем сейчас.

Люди.
Многие не те, многие не нужны. Они роятся в моей голове, что-то говорят и мешают сосредоточиться на себе и своих проблемах, мешают познавать себя. Пока я точно не знаю, нуждаюсь ли я сейчас в чьей-то помощи извне, но точно знаю одно: пока мне хочется помочь себе самой. Я не верю в искренность людей. Нужно это принять, что ты всегда одна, даже если рядом есть кто-то.

Ночь.
Я увидела многое. Я видела страшное. Ночью мне казалось, что из-за угла коридора на меня кто-то смотрит, а когда я вставала, перед глазами, казалось, мелькали какие-то тени. Мне было страшно, хотелось убежать из квартиры. Голова точно была не моя. Но странно, что животные были спокойны. Они мирно спали. Кошка мурлыкала во сне, собака храпела. Кстати, давно не слышала, как она храпит. Наверное, потому, что уже крепко спала в то время, в которое я не спала сегодня. Грели мысли о скором утре и о новом дне, в котором я уже знала, что будет. Сон.

Когда-нибудь я вспомню эту мучительную ночь с улыбкой и поблагодарю за то, что она мне дала. Или не вспомню совсем. Но сейчас я не хочу возвращаться в неё, я хочу уйти как можно дальше, на свет.

Я всё поняла. У меня срыв вперемежку с очень затянувшимся пмс (гормоны беснуются вместе с ЦНС). Эти все эмоции не мои, они ложные, мозг в ловушке. Это всё последствия употребления алкоголя. Ищу пути работы и выхода.

Я всё поняла. У меня срыв вперемежку с очень затянувшимся пмс (гормоны беснуются вместе с ЦНС). Эти все эмоции не мои, они ложные, мозг в ловушке. Это всё последствия употребления алкоголя. Ищу пути работы и выхода.
Может секас хороший тебе нужен просто?

😕😕😕 А я что-то теперь все время хочу :sarcastic::sarcastic::sarcastic: ,, Качелит,, наверное:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
ну, во-первых, мне пока не с кем. одно время хотела-хотела и в итоге перехотела :-D
во-вторых, у меня сейчас какое-то негативное отношение к сексу. как-то грязно это и мерзко кажется :PARDON:

ну, во-первых, мне пока не с кем. одно время хотела-хотела и в итоге перехотела :-D
во-вторых, у меня сейчас какое-то негативное отношение к сексу. как-то грязно это и мерзко кажется :PARDON:
Ооооооооо! Тебя тоже ,, качелит ,, :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Ооооооооо! Тебя тоже ,, качелит ,, :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
не то слово. даже суицидальные мысли были:an: позавчера. самое, что меня больше всего пугает и расстраивает, это то, что кажется, что такое состояние навсегда. когда такое творится внутри, кажется, что никогда не кончится, потому что время тянется, тянется, тянется, мысли давят и давят. а вот когда хорошо всё вокруг и внутри, время пролетает незаметно :YES:
самовнушаю себе то, что плохо - это не навсегда

не то слово. даже суицидальные мысли были:an: позавчера. самое, что меня больше всего пугает и расстраивает, это то, что кажется, что такое состояние навсегда. когда такое творится внутри, кажется, что никогда не кончится, потому что время тянется, тянется, тянется, мысли давят и давят. а вот когда хорошо всё вокруг и внутри, время пролетает незаметно :YES:
Даааааа.... То же самое у меня😊 Будем держаться вместе😊 Обняла😘

"цель в жизни помогает преодолеть трудные моменты"
Когда занят, нет места нездоровым мыслям. Кмк.

Аркадий, мне что-то не помогает сегодня ,,цель,, Вот ,,цель,, есть, а я лежу и не делаю ее😊 Чтобы это могло быть, как ты думаешь?

у меня есть цель. но достигну я её только через 2 года. сколько бы сейчас я не рвала к ней одно место, ближе я не буду однозначно.
и если не знаешь, что загята я или нет, то и нечего говорить, всё это я и так знаю. но вот сегодня я разрешила себе тупо ничего не делать, а просто лежать и смотреть сериал. и мне, знаешь, стало легче от ничего не делания. и да, меня радует то, что я освободилась от мыслей, что я никому и ничем не обязана

Аркадий, мне что-то не помогает сегодня ,,цель,, Вот ,,цель,, есть, а я лежу и не делаю ее😊 Чтобы это могло быть, как ты думаешь?
Это отсутствие или недостаточность мотивации.
Думаю, это от неинформированности.
Мы не знаем, каким боком это нам вылезет))))

Это отсутствие или недостаточность мотивации.
Думаю, это от неинформированности.
Мы не знаем, каким боком это нам вылезет))))
ну вот цель закончить колледж. это будет через 2 года. скажите, пожалуйста, как это сделать быстрее.

у меня есть цель. но достигну я её только через 2 года. сколько бы сейчас я не рвала к ней одно место, ближе я не буду однозначно.
и если не знаешь, что загята я или нет, то и нечего говорить, всё это я и так знаю. но вот сегодня я разрешила себе тупо ничего не делать, а просто лежать и смотреть сериал. и мне, знаешь, стало легче от ничего не делания. и да, меня радует то, что я освободилась от мыслей, что я никому и ничем не обязана
Через 2 года цель жизни будет достигнута? ))
Дальше что?

Конечно никому не должна. Всё делаешь по своему желанию. Долг, он давит((

ну вот цель закончить колледж. это будет через 2 года. скажите, пожалуйста, как это сделать быстрее.
Можно и экстерном))))),
Это же не цель жизни.
Допустим, ведем разговор об образовании. Цель - максимум знаний и навыков. Это постоянный процесс.

Цель окончить коледж? Лишь бы? Купи диплом.
Или выучиться и получить лучшие оценки?
Короче, плохой пример,

Назад
Сверху Снизу