Katerina777
Новичок
Добрый день всем! Хочу поделится проблемой с нашей семье. Год назад я потеряла мужа, умер он от того, что много пил. Мы с ним последнее время не жили вместе, жил он у мамы. Часто ссорились с ним из-за его проблемы, но он не признавал ее, считал что сам все контролирует… Но к сожалению это привело к его смерти…У него осталась одна мама, отца давно нет в живых, с отчимом она развелась. Моя свекровь не работает после инфаркта, мой муж обеспечивал ее, потом когда он потерял работу я обеспечивала всех. Проблемы в том, что свекровь уходит раз в полгода-год в запой. После смерти мужа она была очень долго в запое, от помощи всячески отказывалась, но когда уже она поняла что все может закончиться плохо, попросила помощи, вызвали ей врача, положи в больницу и за 2 недели она более менее пришла в себя. Сейчас ситуация повторилась вновь, без особых оснований на это. Я незнаю как поступить с ней. Она не считает это проблемой, вызывать врача не хочет, в больницу ложиться не хочет. Дошло до того, что она сломала ногу, ее сестра помогла организовать поездку в больницу, наложили гипс, и по приезду домой она снова продолжила выпивать. Ездить часто к ней я не хочу в такой период, помогаю продуктами , уборкой дома, всем необходимым. Но она не видит проблемы в том, что сейчас она с гипсом, ей нужно приходить в себя. Продолжает пить и если начинаешь ей что то про это говорить, может послать. У нее сахарный диабет уже много лет, проблемы с костями начались, давление, короче много болячек, но даже это ее не останавливает! Она говорит что ей очень тоскливо и одиноко, особенно вечерами, мне ее очень жаль, но знаю что это ее проблема уже длиться с молоду и что возможно это ее способ убежать от себя, от своей боли. Но у нее растет внучка, я думала может она поможет ей выйти из этого стресса, когда она не пила мы почти каждый день встречались, гуляли , общались… Но видимо алкоголь сильнее… У меня у самой от этого сильный стресс , злость , жалость… Но не знаю как помочь … Прошу совета