Так то логически если размышлять что ВС была и есть в незнависимости верю я в неё и или не верю, ну отсюда получается что это она заставляла меня раньше бухать она же сила более могущественная чем я, а я как бы нипричём чтоли? Ответственность снял типа))) так не пойдет)) как то принял идею что я сам причина всего что со мной происходит значит мне это и разгребать. Если делаю фигню, то и в жизни будет фигня, если не делаю фигню значит будет всё нормально
![Smile 36 :DONT_KNOW: :DONT_KNOW:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bn.gif)
мне бы вот таких ААшников найти и подружиться.
Есть SOS, светское общество трезвости. О них мало информации, по крайней мере здесь на форуме, но они как раз обходятся вообще без ВС в своих принципах. Может подойдёт тебе?
Про ВС на сегодня мыслю так. Ни в какие табуретки я не верила. Группа это поддержка, но она не всесильна. Если завтра
АА исчезнет, я запью? Нет. На себя полагаться не могу, уже пробовала, сплошная хрень получается. Мне без разницы как называть, ВС, Бог, Отец наш...дело не в названиях а в вере. Вера - она как мышца, чем больше ей пользоваться, тем сильнее она становится. Первые мои молитвы так и начинались "если Ты есть..." то есть о вере речи ещё не шло, я же условия ставлю
![Smile 58 ;-) ;-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/add.gif)
.
ВС не заставляла меня пить, Бог даёт право выбора, никто строем не ходит. Но даже когда я пила, за мной точно приглядывали. Оттуда
![Smile 126 :old: :old:](/styles/default/xenforo/smilies/original/old.gif)
Могла и утонуть по пьяне и не встать после аварии, много чего было.
Я не спихнула теперь всё на Бога и сижу курю. Разгребать мне, ты совершенно точно написал, но не рулить. Это гора с плеч и очень редко маюсь, потому что меня как бы заранее устраивает результат, хотя я поняти не имею наперёд какой он будет. Может запутано объяснила, трудно описать неописуемое
![Smile 33 :PARDON: :PARDON:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bk.gif)