1-10-10
Сегодня прикинул что алкогольных новых годов в моей жизни было больше чем трезвых, на совсем чуть чуть, и всё равно хрень какая то получается. лет до 15 я не пил вообще, ну или бокал шампанского символический. А потом уже целенаправленно начал бухать на новые годы. А если не брать в расчет трезвости зеленый пубертатный возраст, то картина совсем печальная. Ужас ужас.
В этому году нет страхов и трясучки перед праздником на предмет срыва. то что я не выпью я уверен. да и соблазнов никаких не будет, родственники из германии в этом году не приедут из за короны, так что будем отмечать совсем узким кругом с теми кто здесь. а кто здесь каким то образом тоже перестали пить глядя на меня. я никого не лечил про бухло и свои взгляды вообще не навязывал, все люди взрослее меня и сами знают что им делать или не делать. бухали у нас вон только бюргеры пивас с водярой. синяки, херли.
ну и ко всему прочему бонусом есть праздничное настроение. очень очень давно его не было и вот оно есть. чудес ясен хрен никаких не жду, но сама атмосфера настраивает на позитивный лад без каких либо причин.
не перестаю восхищаться колой. кишки прошли, желчный не болит. выпиваю пол стакана или стакан без газа утром и всё прям бодрячком и отлично. этому наблюдению всего третий день пошёл, так что всё еще не факт что все именно так как кажется, слишком мало статистики. подсел еще на натуральный рассыпной табак, кручу самокрутки машинкой специальной) им накуриваешься хотя бы, в отличии от айкоса который сосёшь на автомате и без толку. между перекурами легко 3-4 часа можно тусить, или покурил утром и пошел по делам до обеда оставив все табачные причиндалы дома. когда выходил и забывал айкос дома у меня начиналась реально паника, так что не соглашусь что от него нет зависимости и с ним легче бросать. понимаю что это шаг назад, но пока получается только так. понимание и признание себе что мне вообще не нравится курить и у меня зависимость, оно есть. отсюда и буду действовать. но не сейчас. хахах, вот я пиз..бол.
В целом год для меня был хорошим, может даже очень хорошим. Хотя бы потому что несмотря на всю ситуацию вокруг я не забухал и укрепился в своих убеждениях относительно трезвости. Еще придумал что отключу телефон на нг. позвоню всем кого хочу поздравить сам, а остальных звонящих в подпитии и для галочки или еще зачем то нафиг. просто потому что так хочу. номер телефона бы вообще поменять он у меня 20 лет, сколько там шлака собралось на него) но он привязан ко всяким аккаунтам и онлайн банкам, так что это гемор и ну его нафиг.
Ну вот вроде как всё. подвёл краткие итоги. Всем желаю главного - не бухать, не принимать вещества и жить трезвой жизнью в гармонии с собой. ну и бабосиков конечно)
![photo_2020-12-30_11-47-42.jpg photo_2020-12-30_11-47-42.jpg](https://notdrink.ru/data/attachments/338/338789-a9eff3336d181a6e043feac5fe858cc5.jpg?hash=qe_zM20YGm)