Срыв мужа после 4х лет ремиссии

да хотя бы вечные завывания о том, что нельзя бросать алкоголика, надо давать шансы алкоголику, надо сводить алкоголика куда-то там к психотерапевту. такое ощущение, что про моего норфолка пишут - ну возьми уже собачку, сходи в другую ветеринарку, раз в этой окулиста нет :-D
Так смотря что ставишь целью. Например, если алкоголик тот человек, с которым действительно живешь и будешь жить.
А если бросать, так вообще нечего морочиться.

Это ни о чем.
Ты же считаешь что особая биохимия мозга себя явно проявляет. Например?

Алкоголики все астенизированы.
Почему они так лепяться к созам. Им трудно. Им трудно планомерно работать. Им трудно действвоать последовательно, а не импульсивно. Нейрастения. Психастения. Депрессии. ээмоциональная лабильность.

Очень редко встречаются алкоголики хорошо и стабильно работающие на одном и том же месте. То спад, то подъем. Подбъе после спада.

отсюда неуверенность в себе. В своем завтра. Желание постоянной страховки за счет других лиц. Они понимают "я птица слабая, мне тяжело лететь".
Но при этом титанически рывки. выполнение адовой работы за короткий срок.

Нормальный человек все планирует и раскладывает - поэтому не сильно перенапряжен. тут импульс, наделал многа дел, потом перенапрягся и впал в депрессию

Это очень заметно со стороны.

И это я сейчас пишу о более менее трезвых алкоголиках .С счетчиками от 6 месяцев.

Если бы это был бред)))

И дело было только в алкоголе. то после года отказа все бы легко забывали про алкоголь и начинали жить как нормальные люди.

Но такого не случается.

Увы.

Алкоголику всегда, всю жизнь приходится работать со своим сознанием, чтоб адатировать его к реальности хоть как то. И не скатиться вновь в непреодолимому желанию менять свое сознание.

И черз 2 года. И через 5 лет. И через 10 лет.
Это так. Но такое поведение и работа с сознанием свойственны при избавлении от многих зависимостей, не только алкогольной, особенно если они приобретены на фоне психтравм в ранней юности.
А почти каждый человек имеет мешающие ему аддикции.

то физическую ломку сняли в больнице, а дальше чел не пьет.
Психологическая зависимость есть у всех. Вы когда стаканчик вина пропускаете чтоб расслабиться - тут она реализуется. Ввиде ассоциации алкоголь/веселие. Химическая - у единиц. У алкоголиков - ферментопатия. Навсегда. Особенности метаболизма, потому и пьет много. К психике отношения не имеет. Да, злоупотребление разрушает мозг, в первую очередь отделы, отвечающие за высшую нервную деятельность как сформированые в процессе эволюции позже и не связанные напрямую с выживанием. Отсюда деградация и личностные изменения. В некритичных случаях восстанавливается. Все остальное - страшилки и пугалки.

Это так. Но такое поведение и работа с сознанием свойственны при избавлении от многих зависимостей, не только алкогольной, особенно если они приобретены на фоне психтравм в ранней юности.
А почти каждый человек имеет мешающие ему аддикции.

Я злостный курильщик. Курила 15 лет. Дошла до 1.5 пачек в день.

Бросила 3,5 года назад.

И забыла как страшный сон.

УСЕ!

Психологическая зависимость есть у всех. Вы когда стаканчик вина пропускаете чтоб расслабиться - тут она реализуется. Ввиде ассоциации алкоголь/веселие. Химическая - у единиц. У алкоголиков - ферментопатия. Навсегда. Особенности метаболизма, потому и пьет много. К психике отношения не имеет. Да, злоупотребление разрушает мозг, в первую очередь отделы, отвечающие за высшую нервную деятельность как сформированые в процессе эволюции позже и не связанные напрямую с выживанием. Отсюда деградация и личностные изменения. В некритичных случаях восстанавливается. Все остальное - страшилки и пугалки.

Ахахаха.

Если вы будете придерживаться этой мысли - не бросите!

А вообще - зачем вы здесь?

Информация, которую я излагаю например - она для братьев -созиков.
Чтоб созикам было понятно.

Для алкоголиков это сложная инфа.

Она убирает ореол "романтизхма" с алкоголиков.

Порэтому - зачем вам это все читать? Чужой же раздел.

Алкоголики все астенизированы.
Почему они так лепяться к созам. Им трудно. Им трудно планомерно работать. Им трудно действвоать последовательно, а не импульсивно. Нейрастения. Психастения. Депрессии. ээмоциональная лабильность.

Очень редко встречаются алкоголики хорошо и стабильно работающие на одном и том же месте. То спад, то подъем. Подбъе после спада.

отсюда неуверенность в себе. В своем завтра. Желание постоянной страховки за счет других лиц. Они понимают "я птица слабая, мне тяжело лететь".
Но при этом титанически рывки. выполнение адовой работы за короткий срок.

Нормальный человек все планирует и раскладывает - поэтому не сильно перенапряжен. тут импульс, наделал многа дел, потом перенапрягся и впал в депрессию

Это очень заметно со стороны.

И это я сейчас пишу о более менее трезвых алкоголиках .С счетчиками от 6 месяцев.
Депрессивность, импульсивность астенизация свойственны не только алкоголикам? Так? Если условно всех депрессивных переписать, то алкашей их них будет ну точно меньшинство.

Я злостный курильщик. Курила 15 лет. Дошла до 1.5 пачек в день.

Бросила 3,5 года назад.

И забыла как страшный сон.

УСЕ!
Я в 27или 28 лет бросила курить и забыла.
А многие привычки детские не могу изменить до сих пор.

да хотя бы вечные завывания о том, что нельзя бросать алкоголика, надо давать шансы алкоголику, надо сводить алкоголика куда-то там к психотерапевту. такое ощущение, что про моего норфолка пишут - ну возьми уже собачку, сходи в другую ветеринарку, раз в этой окулиста нет :-D
Алкоголики разные, есть редкие скоты, даже в вашем разделе читаешь - убил бы сам. А есть одаренные, хорошие люди, которые в силу разных причин запутались в зависимости. Никто не призывает оценивать скопом. СОЗы тоже в значительной части вербальные садисты, эмоционально зависимые не сколько от алкоголиков, сколько от возможности причинять эмоциональное насилие. Но это вовсе не означает, что среди вас нет хороших женщин, которые чашу страданий испить до дна. Зачем же упрощать.

Алкоголики разные, есть редкие скоты, даже в вашем разделе читаешь - убил бы сам. А есть одаренные, хорошие люди, которые в силу разных причин запутались в зависимости. Никто не призывает оценивать скопом. СОЗы тоже в значительной части вербальные садисты, эмоционально зависимые не сколько от алкоголиков, сколько от возможности причинять эмоциональное насилие. Но это вовсе не означает, что среди вас нет хороших женщин, которые чашу страданий испить до дна. Зачем же упрощать.
Золотые слова!!)

Ахахаха.

Если вы будете придерживаться этой мысли - не бросите!

А вообще - зачем вы здесь?

Информация, которую я излагаю например - она для братьев -созиков.
Чтоб созикам было понятно.

Для алкоголиков это сложная инфа.

Она убирает ореол "романтизхма" с алкоголиков.

Порэтому - зачем вам это все читать? Чужой же раздел.
Вот Вы почти всегда реагируете подчеркнуто грубо, агрессивно, без раздумий переходя на личности. Простите, но это совсем не укрепляет вашу аргументацию.

Депрессивность, импульсивность астенизация свойственны не только алкоголикам? Так? Если условно всех депрессивных переписать, то алкашей их них будет ну точно меньшинство.

Канна - ты что от меня хочешь?

У меня нет желания "лечить" алкоголиков - мне это не надо Совершенно.

Но пройдя все круги адка рядом с алкоголиком - цель моего изложения одна - чтоб сестры -созики не питали иллюзий.

Человк -алкоголик на всю жизнь. и даже если он не употребляет этанол, его особености остаются при нем. Навсегда. И без этанола они будут вылезать другимбоком, иногда весьма неожиданным.
И этому подтверждение - весь форум НД.

Потому что людям, аходиться рядом с алкоголиком - тяжело. Даже если он трезв - все равно это непрросто и трудно.
У людей возникает невротизация от этого. Прям крыша едет - потому что информации никакой нет вокруг. Общество не готово говорить об алкоголизме в открытую.

Поэтому - цель раздела - помоги себе сам и тем. кто в такой же беде.
Читать алкоголикам это не обязательно - для них другие разделы.

Вот Вы почти всегда реагируете подчеркнуто грубо, агрессивно, без раздумий переходя на личности. Простите, но это совсем не укрепляет вашу аргументацию.

У меня просто нет желания долго дискутировать по этому вопросу. Именно с алкоголиками.

К нам часто приходят алкоголики из соседних разделов - и поверьте - все одно и то же. Все уже сказано пересказано. поэтому не интересно.

У меня просто нет желания долго дискутировать по этому вопросу. Именно с алкоголиками.

К нам часто приходят алкоголики из соседних разделов - и поверьте - все одно и то же. Все уже сказано пересказано. поэтому не интересно.
Сформированы стереотипы общения. Они заходят, кидают какую-то раздражающую дичь, вы в свойственной вам манере реагируете. Все довольны) Но умные люди всегда нацелены на диалог - мне например чтение вашего раздела помогает взглянуть на ситуацию в моей семье глазами моей жены, понять ее. Развиваю эмпатию, работаю над своми реакциями. Я хочу свою семью сохранить, не вижу в этом ничего плохого. Многим этого не нужно. Жизнь она разная. И именно знания помогают принять правильное решения - и зависимым, и людям, которые в силу тех или иных причин вынуждены с ними взаимодействовать.

Золотые слова!!)
вот это и есть алкогольное мышление - деление алкоголиков на подгруппы :-D
и полное непонимание, что их делить бессмысленно - ситуацию это не улучшит.

Канна - ты что от меня хочешь?

У меня нет желания "лечить" алкоголиков - мне это не надо Совершенно.

Но пройдя все круги адка рядом с алкоголиком - цель моего изложения одна - чтоб сестры -созики не питали иллюзий.

Человк -алкоголик на всю жизнь. и даже если он не употребляет этанол, его особености остаются при нем. Навсегда. И без этанола они будут вылезать другимбоком, иногда весьма неожиданным.
И этому подтверждение - весь форум НД.

Потому что людям, аходиться рядом с алкоголиком - тяжело. Даже если он трезв - все равно это непрросто и трудно.
У людей возникает невротизация от этого. Прям крыша едет - потому что информации никакой нет вокруг. Общество не готово говорить об алкоголизме в открытую.

Поэтому - цель раздела - помоги себе сам и тем. кто в такой же беде.
Читать алкоголикам это не обязательно - для них другие разделы.
Не получится правильно решать задачу, совершая неверные действия и не беря во внимание многие дополнительные условия.

Навешиванием ярлыков и подгонкой совершенно разных людей под них - ничьей беды не исправить.

:facepalm:
один чип что ли встроен у всех?

алкоголики разные для алкоголиков. для неалкоголиков деление алкоголиков на подгруппы не имеет смысла, т.к. не влияет на результат.
Это глупость из разряда - все китайцы на одно лицо. Не имеет смысла обсуждать.

вот это и есть алкогольное мышление - деление алкоголиков на подгруппы :-D
и полное непонимание, что их делить бессмысленно - ситуацию это не улучшит.
А что улучшит ситауцию? ))
Ну так что?

Назад
Сверху Снизу