Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Привет, Хайвэй.
Что я увидела(через призму своих тараканов, ессесно :-D )
Девочка(женщина) из дисфункциональной семьи с сильным недостатком любви и принятия.
Именно этим я могу об'яснить то, что ты могла "любить" человека, который мешал таблетки с алкоголем втихую, обманывал тебя долго и жестоко, газлайтил фактически, что можно сказать, "довел
тебя до суицида"..
Вообще последнее говорит о больших проблемах не только в семье, но и психологических огромных проблемах у тебя, тс.

Я могу предположить, что ты, не видев любви, нормального к себе отношения,
почувствовала от мужа немного тепла, (ложку получила, тазик себе придумала)и этого уже было достаточно, чтобы быть этому человеку благодарной, и держаться за это всю жизнь. Тебе очень страшно это потерять, пусть это давно уже пустые ожидания и иллюзии, но ведь когда-то давно это было! И ты себя убеждаешь в том, что эта любовь, тепло, принятие от твоего мужа тебя все ещё есть.
Страшно и невыносимо больно посмотреть на жизнь трезвыми, реальными глазами.

У выросших в дисфункц.семьях сильно желание стабильности, они очень боятся перемен, т.к. катастрофично смотрят в будущее и многие из них не вполне управляют своей жизнью, они привыкли подчиняться чужой воле, часто злой. Поэтому часто цепляются за привычное плохое. Убеждая себя попутно, что не такое уж оно и плохое, вот лет десять назад же было что-то хорошее)

Мне очень удивительно, что твой трэшовый старттопик продолжился именно такими постами- защитами.

Это не взаимоподдержка.
Знаете, у меня регистрация с 16-го года. Я тоже походила тогда, почитала темы, ни тон не понравился, ни, типа, как вы написали, не взаимоподдерживают. Не заходила почти более 2-х лет.
Теперь готова читать, высказываться, слушать и так далее..
А знаете почему? Я тоже, в свое время, как вам нарколог говорила - выгрызала мужа_из_лап_болезни. Ничо не получилось, зубы только обломала.
Безусловно, ваш и только ваш выбор уйти отсюда, или отбиваться, или слушать и слышать ответы. И, конечно, просеивать, но разумное зерно принять, в общем, как горькую, но нужную пилюлю.

Так я не поняла, перестал срываться в конце 2016, начал снова пить в начале 2020, как 4,5 года получилось?

А что за Лазурка?
Такоэ что ли:
:-D

вот, представьте, чтобы мне на эту Лазурку на Алтайском крае попасть, нужно до Барнаула часов 11 лететь за 500 евров, плюс пока туда доберёшься так и вообще день пройдёт и больше 500 евро стоить будет...
А Берлин-Ницца билеты можно и за 60-80 евро купить и уже через три часика там. Я к тому, что то, что кажется для кого-то недоступным, может оказаться для другого намного более доступнее вашего «доступного» и реальнее всяких там нарицательных явлений багацтва. Для этого просто нужно думать «шырее».

мне в Париж, например, можно и за 50 евро в оба конца слетать, а в Москву от 150 евро только. Вот так и создаются мифы о богатстве, которое для тех, кто в Европе живет- обыденность.

Сорри за оффтоп.

Плюсую, слетел по глупости, с кем не бывает - после всего пережитого 4 года - реально круто. Лучше поддержи его, покажи что ценишь его трезвость, не выноси мозг. Это дорого стоит. Все наладится, и жизнь будет еще лучше.
Проникновенная речь человека с регой 13 года и счетчиком в месяц:))))

вот, представьте, чтобы мне на эту Лазурку на Алтайском крае попасть, нужно до Барнаула часов 11 лететь за 500 евров, плюс пока туда доберёшься так и вообще день пройдёт и больше 500 евро стоить будет...
Сейчас самолеты до Горно-Алтайска летают. Там полчаса и ты на месте. Туда обратно 16000р. Был в этом году там. Очень круто... Незабываемо. Был, кстати, и в Европе на рождество, отличный шопинг на рождество не только в Италии, но и например в Копенгагене,

Исходя из неспособности ТС вычленять советы из прямолинейных комментариев, попробую аккуратней

(Поглаживаю ТС по голове)

Шанс на хороший исход есть. Муж может прекратить пить и всё вернётся на круги своя
Ты на это, увы, никак повлиять не сможешь. Только удача и реальные действия Мужа

Твоё идеально эффективное поведение - не трогать алка, заниматься своей жизнью. Муж - взрослый состоявшийся дееспособный человек. Он имеет право жить по своему уразумению. Пусть решает сам - какая ему жизнь нужна. Ты для себя уже решила - тебе нужна успешная жизнь с ним, а жизнь в аду не нужна (я надеюсь это так)

(обнимаю ТС)

Если вернётся - прекрасно, если примет решение уйти в штопор - его право. Абсолютное право. А ты не имеешь права указывать человеку, как ему распоряжаться своей жизнью. Даже мужу. Даже алку. Это основы взаимного уважения и справедливости. Важно - не принимать никакого (вообще) участия в течении его заболевания. Всё. Трезв и намерен жить успешно с тобой - ура, счастье, Париж. Нет - живёшь исходя из обстоятельств

(ТС не понравилась такая позиция, "как это он имеет право?", наливаю ей стакан водички)

По поводу нарколога. К наркологу обращается алкоголик, нарколог должен помогать алкоголику. Непрофессионализм уже в том, что он тебя принял, у тебя что проблемы с алкоголем? Когда я припёрся к наркологу и сказал, что есть у меня алкоголик, что мне с ним делать, она мне сразу сказала - займись своей жизнью. Я тогда не послушал, конечно, привёз алка на приём. Но то другая история

ТС, если тебя не устраивает такой подход к решению Твоих проблем, у тебя всегда есть право поступить, как ты считаешь нужным. Как вариант - прилететь к алку, таскать его по рехабам, кодировать, вымывать квартиру, долги оплачивать, ругаться с его роднёй, снова предпринять попытку показного глотания таблеток. Года через три снова зайти на форум, рассказать продолжение триллера, мы почитаем, поддержим (снова, как умеем)

(в глазах ТС бурлит несогласие, пячусь назад, вдруг срываюсь и убегаю)

(Пишу смс ТС:)
ПС: основываясь на тысячах прочтенных мной страниц на этом форуме, могу смело утверждать, что любые действия по вытягиванию алка из болота, только усугубляют течение болезни

Бывают, конечно, психопаты,

которые долго скрывают свою сущность. Долго притворяются нормальными и хорошими. На самом деле психопат довольно быстро себя проявляет. И схема примерно одинакова. Вот один купил своей девушке огромный букет орхидей. А потом ее избил этим букетом, что-то его огорчило или возмутило. Промежуток между роскошным подарком и битьем орхидеями составил два часа.
Или другой психопат подарил девушке серьги с бриллиантами. А потом вырвал их у неё из ушей, когда его что-то расстроило или задело. Между подарком и возвратом подарка прошло тоже часа два-три.
Это хорошая отличительная особенность. Сначала психопат дарит нечто роскошное и дорогое. Высший шик, супер элеганс, как поётся в старинной песне. А потом его что-то сердит, и он этим же подарком может вам голову проломить.
Эта схема работает всегда. Подарком могут быть объятия, признания в любви, изъявление дружбы, декларация чувств, предложение начать новый проект и готовность к инвестициям. И все идёт просто отлично! Но недолго. Потом эти же подарки послужат орудием для нападения.
А что именно огорчает и сердит психопатов - это неважно. В голове у них елочная гирлянда перегорает, проводки замыкаются: бац!
Исправить это невозможно. Они не меняются. Но действительно дарят очень хорошие подарки. Просто роскошные. И часа два-три можно этим подаркам радоваться, пока не раздастся тихий щелчок и не погаснут лампочки…

Так я не поняла, перестал срываться в конце 2016, начал снова пить в начале 2020, как 4,5 года получилось?
Год туда, год сюда.

Я в год развода (2018) часто говорила, я с тобой живу уже 20 лет.
Однажды, бм говорит в ответ, мы женились в 2000, не можем мы жить с тобой 20 лет, а я это слушаю уже 5 лет))).
Короче, разное видение мира, у меня "год за два" было🙂

Величайшее заблуждение
Ну почему это вселяет надежду?
Нет тут никаких вероятностей
Есть 50/50 всегда

Почему то вселяет.
У нас много созов - которые имеют дело именно и с дипсоманами и просто с запойными алками на продвинутых уже стадиях. И именно вот доллгий срок МЕЖДУ позволяет созику сделат вывод, чо алк - прям таки на "пути исправления" и эта лошадка гораздо резвее многих люшадок других созиков. И самое главное - это особо порядочная длошадка.Даже есть гордые заявления по повду - мой алк не пьет...

А на самом деле - это по сути непонимание болезни.

Назад
Сверху Снизу