Привет, Лост хайвей! Очень драматичный пост, видно, что сюжет событий тебя саму впечатляет. У меня ощущение от него как от аттракциона, болтанка. О чем эта история? Об алкоголике? Не похоже.
Мне кажется это история о глубинном отсутствии смысла жизни и способе растворения себя.
Муж умолят простить его, признал проблему, сказал что все силы бросит на лечение и не пьет уже пару месяцев.
Ты пишешь - это еще не было не дно. Про чье дно речь, его или своё? Учитывая последующий страх и ненависть в ЛВ, такое ощущение, что ты "бездонная".
Даже сейчас, насколько тебя хватит?
Ладно, если будет пить - это будет отпугивать.
А скажет он, сейчас не пью пару месяцев, всё осознал, прости, как круто нам было и - не откроется ли новый этаж дна?
Что тебе поможет создать и удержать контуры своих границ?
нарколог сказала мне когда-то что я должна искать помощи везде где только могу и она сказала чтобы я не ждала помощи от его семьи, и если я не выцарапаю его зубами из этой бездны, ему
Она прям так и сказала: "если ТЫ не ВЫЦАРАПАЕШЬ его ЗУБАМИ из Бездны..."?
Ну такой образ героини-матери Сталинграда прям.
При чем тут ты? Это твоя война с тенями какая-то, но по сути с ветряными мельницами.
Действительно в период войн психика спасается наличием объективного внешнего врага. Есть куда сбрасывать напряжение.
Мы ездили на рехабы в монастыри, потом после очередного его срыва мы решили
Мы..мы.. Тебе же самой не надо было в рехаб и вот это всё. Это одержимость,
запой созависимости
мы пережили несколько не связанных с алко заболеваний, я была в больнице.
Твоих заболеваний?
Я последний год не работала по причине болезни и еще некоторым, но доходов мужа нам хватало.
Смущает состояние твоего здоровья в таком молодом возрасте и при хорошем достатке.
Уйти в болезнь - тоже один из сценариев растворения. Или привлечения внимания.
Или у тебя врожденных много предпосылок, усугубляемых вредным образом жизни, что здоровье так посыпалось?
Я с дочерью по некоторым медицинским причинам в другой стране
Дочь какую роль играет в этих медицинских проблемах?
от него зависима материально, но наша квартира на мне, дочь выучена и почти самостоятельна, у меня есть навыки, карьеру я свою спустила, но у меня есть ремесло которое меня если что прокорми
Вот ещё одно последствие растворения. Ты занималась не развитием себя, а жила жизнью партнера.
В этом плане женщины, которые "тянут" на себе быт, работу, детей и тд. Пожалуй даже в более выигрышном положении, так как они не теряют связь со своей жизнью. И держатся только за иллюзии.
Ты же вросла на физическом уровне в партнера.
К тому же это была твоя добыча и награда, "выдранная зубами из лап бездны"
Я много читала про созависимость, я с ума сошла с этим "отстранением" и различением человека и болезни, но я знаю что вырвала его у смерти тем что люблю и я надеялась на помощь Божью. Я много прочитала про алкоголизм. Но больше я такого не переживу, это мне слишком дорого далось.
Твое внимание почему-то сфокусировалось не на созависимости и собственных травмах, а на алкоголизме.
Столько смысла было в этой борьбе, столько лет ты забивала этим голову, растворяя себя в чужой жизни.
Чем будешь жить теперь? Понимаешь какая перепрошивка нужна капитальная?
Сейчас осознаешь в какую бездну созависимости себя загнала?