Срыв мужа после 4х лет ремиссии

Чуп, но во-первых ты не одна на свете, есть и другие люди, может, кому поможет.
а во-вторых, кто знает, что будет, может, и тебе инфа эта еще нидайбох пригодится.
я ж говорю - люди не меняются 🤣

иначе как объяснить твой пост мне о правильной организации ухода? дед умер. я написала о своих негативных чувствах, а ты мне - правильно надо организовывать уход 👀 те у меня ещё и чувство вины должно возникнуть что я не правильно организовала уход + ещё чувствовала негатив... Фанта, ты чо то абьюзер какой то
мне жаль, что ты так восприняла...
я имела в виду вот это -
но во-первых ты не одна на свете, есть и другие люди, может, кому поможет.
а во-вторых, кто знает, что будет, может, и тебе инфа эта еще нидайбох пригодится.

я ж говорю - люди не меняются
Чуп, ну для тебя это газлайтинг (хотя я хз почему), а я всегда благодарна за такую инфу.
хз что будет, вдруг упаси Боже пригодится. так лучше я буду знать.

когда заболел мамин друг, мне оч пригодилась инфа, которая у меня в тот момент уже была об онко. я знала многое о том, куда пойти и что сделать, чтобы облегчить ситуацию. соотв, у меня и у других ухаживающих было меньше негативных эмоций, чем могло бы быть.

а я здесь чем занимаюсь?
Ты считаешь, что алки не чинятся. Никто не чинится и ты в том числе - какая есть такой и останешься.
Основные перемены происходят с человеком по возрасту, по смене периодов и событий в жизни и проч. А все эти "починки" - так, игрульки для себя самой, возможно, реальные , но незначительные даже для окружающих близких.

Никто не чинится
чинится :)
не до состояние "новое авто", но ехать дальше можно. но да - не все авто чинятся. не все есть смысл чинить.
важно отличить одно от другого.
к починке алка я больше и близко не подойду :)

ты истинно верующая?
или по другой причине не бросила бы близкого?
Реально близкий человек это такая же твоя судьба - часть твоей идентичности. Убежишь от него - от себя ж не убежишь.
Трудно сказать, ситуации разные возможны.
Могу лишь сказать, что использовала бы доступные возможности, чтобы не бросить.

не игрульки, я облегчение МОЕЙ жизни. при чем тут вообще окружающие, я для них что ли стараюсь?
Как бы взгляд со стороны) имелся ввиду.
Порой же мы себя видим прям возрожденными и ого-гой какими обновленными))

А со стороны )) у рояля то же самое

Реально близкий человек это такая же твоя судьба - часть твоей идентичности. Убежишь от него - от себя ж не убежишь.
Трудно сказать, ситуации разные возможны.
Могу лишь сказать, что использовала бы доступные возможности, чтобы не бросить.
Я почему у тебя уточнила, чуть меньше года назад ты рьяно доказывала совершенно противоположное в моей теме.
Перечитала ток что твои советы и наставления.

Мне просто интересно, в связи с чем ты поменяла свои взгляды и мышление?

Порой же мы себя видим прям возрожденными и ого-гой какими обновленными
я не вижу себя ни возрожденной, ни обновленной.
я смотрю на аспекты своей жизни, которые мне удалось наладить в данный момент
есть у меня па с давлением 180 и пульсом 120? нету.
либидо вернулось и секс наладился? да.
алк больше не приходит? нет. даже собаки, которой он меня шантажировал, у него больше нет. т.е. ежели появляется нидайбох - без разговоров сразу накуй шлю радостно и свободно.

Как бы взгляд со стороны) имелся ввиду.
Канн, ну какое отношение взгляд со стороны имеет к МОИМ па? это же я переживаю па, а не другие!

Я почему у тебя уточнила, чуть меньше года назад ты рьяно доказывала совершенно противоположное в моей теме.
Перечитала ток что твои советы и наставления.

Мне просто интересно, в связи с чем ты поменяла свои взгляды и мышление?
Насколько посню, что принципиальныз различий не было. Также говорила, что по ситуации будет лучше сохранить контакты и ариемлемое общение, также - по возможностям.
Если есть возможность, то лучше жить самой по себе, если нет- то варианты.
Твоя ситуация отлична от базовой "по уходу" тем, что больной опасен, это нельзя не учитывать при выборе.

мне жаль, что ты так восприняла...
я имела в виду вот это -
те ты на мой пост о моих чувствах отвечаешь не мне, а каким то гипотетическим людям советуешь, что надо сделать, чтобы таких чувств как у меня не испытывать?

если ещё уже - живого человека (меня) ты игнорируешь, но думаешь о каких то гипотетическихлюдях? А эти люди разве не могут в своё время (если возникнет необходимость) спросить - что им делать?
🤔

те ты на мой пост о моих чувствах отвечаешь не мне, а каким то гипотетическим людям советуешь, что надо сделать, чтобы таких чувств как у меня не испытывать?

если ещё уже - живого человека (меня) ты игнорируешь, но думаешь о каких то гипотетическихлюдях? А эти люди разве не могут в своё время (если возникнет необходимость) спросить - что им делать?
🤔

Чуп - ты чего как то особо строга к Фанте?))

Это вобще то не так часто встречается. чтоб человек в диалоге разговаривал именно с собеседником, а не с каким то гипотетическими образами в своей голове.

Поэтому - все этим грешат. Почему именно у Фанте у тебя такой высокий запрос в этом плане?

Чуп - ты чего как то особо строга к Фанте?))

Это вобще то не так часто встречается. чтоб человек в диалоге разговаривал именно с собеседником, а не с каким то гипотетическими образами в своей голове.

Поэтому - все этим грешат. Почему именно у Фанте у тебя такой высокий запрос в этом плане?

совсем нет ) не строга ) мне просто интересно пообщаться конкретно с Фантой; почему? кажется с тебя пошёл разговор о том как здорово чувствовать, определять свои чувства и уметь их описать и тд
в этом контексте очень интересно смотреть на разных людей: кто то чувства различает, кто то нет, кто то зеркалит, кто то чувствителен, но не чувствует
и насколько все это осознано происходит ))
в разговоре и участвовало 3 человека и я
Фанта на мой пост ответила, я думала - она ответила мне )
а оказалось - нет 👀
ты считаешь - со своими проекциями?

если продолжить мысль о правильном поведении (за которое топит Фанта), то не получится признать бессилие (те сделать первый шаг в избавлении от созовисимости как невротической потребности все контролировать)
а из этого плавно вытекает идея, что это я что то там недоделала и поэтому ничего не получилось
И
чувство вины
эту вот тему я лично вижу щас у Марише в теме
вот там есть некий спонсор, вот Фанта у меня с ним ассоциируется )
и вот Маришин сын уже на измене - не правильно себя вёл, недодал, недолюбил, недолечил
а все
надо уметь отпускать контроль, давать себе право на ошибку и любить себя с возможностью ошибиться )
ну да, ну может и не правильно что то делали, но не идеальные же... что могли то и делали
я просто за гуманное отношение к себе (и как следствие к другим)
😉

я поняла твою мысль, Чуп- но в данном случае я все же скажу, что я то в посте Фанты немного другое читаю, что иногда наоборот - нужно снять с себя некотоорую гиперответсвеность и обратитьс за помощью еще к кому то.

например к врачу- психиатру или к сиделке или к социальным службам.Потому иногда из-за своей собственной гиперотвествнености мы себе внутреннее не позволяем это сделать, из-за чего еще более перенапрягаемся..

Вот что прочитала лично я.

То, что написала ты - с этим я согласна. У Фанты конечно такое есть. У нее невротизм выливается в сверхактивность и желание куда то всех пристроить на лечение.

Ну не самый худший выход невротизма кстатти.
кто-то начинает ходить в церковь, кто-то просто впадет в депрессию, кто-то уходит в запой на этой точке.

Фанта поступает так.

Социально приемлемый выход невротизациии иМХО.

не игнорирую я тебя :)
привычка такая - в любой ситуации я проговариваю, что можно придумать для улучшения.
поэтому ко мне очень хорошо обратиться по делу и очень плохо чтобы проговорить чувства.
я не умею проговаривать чувства. я умею только действия.

Последнее редактирование:
я то в посте Фанты немного другое читаю, что иногда наоборот - нужно снять с себя некотоорую гиперответсвеность и обратитьс за помощью еще к кому то.
да! я именно это и имела в виду.
что нельзя никогда 3 года сидеть если рядом чел доходит и кричит "убивают", как Дона писала.
я вообще страшилки рассказывать не люблю и не понимаю. я понимаю программу действий.

Назад
Сверху Снизу