- Регистрация
- 15 Фев 2017
- Сообщения
- 52,901
- Пол
- женский
Я седня уже много сделала .
Спать .
Спать .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на свой домашний экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вопрос не мне,но я могу поделиться,как я готовлю рикоттуты умничка большая , Ирочка !
Я творог пробовала сама делать , ничего не получается у меня . А лю оч . Особенно мамка фанат всех видов творога и вообще лю молочки .
Ты как творог делаешь , Ирусь ?
Ооооо ! Йес !Вопрос не мне,но я могу поделиться,как я готовлю рикотту
Молоко жирностью 3% 2 литраОоооо ! Йес !
Поделись пожалуйста , Цветочек , вечер добрый
Мамка фанат рикотты . За рикотту душу отдаст . Бывший , кстати ее этим и подкупал , знал телячьи слабости - вкусно пожрать . Вкусно кормить .
Тихо млеет от этого продукта . Ты б видела ее глаза когда я ее творожком из русского в ночи кормила Вернее - мы пополам одной чайной ложкой Только ей на палец той ложечкой и с пальца было вкуснее
Ой , класс ! ПасибкиМолоко жирностью 3% 2 литра
лимонный сок 100 грамм
сахар 1 ст.ложка
морская соль.
Нагреваешь молоко,постоянно помешивая до 90 градусуов,оно не должно кипеть.Добавляешь сахар,соль и лимонный сок.Должна сразу же отойти сыворотка!Накрываешь крышкой и оставляешь до полного остывания.
Потом процеживаешь через марлю и чем больше жидкости стечёт,тем более твёрдой будет рикотта.
У меня чуть больше 400 грамм обычно получается и этого достаточно и просто с ягодами есть,в выпечку на сконы или запеканку сделать
Соли совсем немного,щепоточка Молоко из холодильников покупаю.Оно даже не био,всё равно заварить его надо,рикотта так и переводится,как дважды заваренное.Главное,чтоб жирное было иначе не получится.Можно ещё из сливок приготовить,но это уже роскошество по желанию да и мне не понравилось,жирная рикотта получиласьОй , класс ! Пасибки
Вопрос . А соли морской сколько ложишь ?
И ещё вопрос . Молоко fresh которое свежайшее из холодильников в магазине или обычное которое дольше хранится и при комнатной температуре ?
Хорошо . У нас 3.5 % и 1.5 % . Вот 3.5 и возьму тогда , агаСоли совсем немного,щепоточка Молоко из холодильников покупаю.Оно даже не био,всё равно заварить его надо,рикотта так и переводится,как дважды заваренное.Главное,чтоб жирное было иначе не получится.Можно ещё из сливок приготовить,но это уже роскошество по желанию да и мне не понравилось,жирная рикотта получилась
Если приготовишь,потом расскажи как у тебя получилось.Не отходи от плиты,нагревая молоко постепенно обязательно помешивай,тогда оно не пригорит.
Да , я слушаюА про запеканку написать?
Это даже больше суфле,чем запеканка Обязательно взбивай хорошенько,тогда это будет воздушнее.Хорошо . У нас 3.5 % и 1.5 % . Вот 3.5 и возьму тогда , ага
Хорошо
Да , я слушаю
Пасиб , ЦветочекЭто даже больше суфле,чем запеканка Обязательно взбивай хорошенько,тогда это будет воздушнее.
Рикотта 250 грамм
Нежирная сметана 100 грамм
Яйца 2 штуки
Кукурузный крахмал 2 ст ложки
Сахар 2 ст ложки(можно смешать с ванильным 1к1)
Сливочное масло для формочек
Ягоды или фрукты
Хорошо взбиваешь яйца с сахаром,крахмал и опять хорошо взбиваешь.Добавляешь сметану,творог и до однородной массы.Смазать формочки сливочным маслом(я беру для маффинов 6штук).Если будешь выпекать в одной форме,то это будет просто запеканка,не суфле.
На дно формочек кладёшь ягоды(ещё только банан вкусно).Если ягоды есть замороженные,тоже подойдёт!Заливаешь творожной массой не до краев,суфле ещё поднимется.В духовку на 180 градусов и минут 25,не передержи.
А ещё сделай соус,те же ягоды со сметаной и сахаром в блендер и готово
Ты отлично готовишь и любишь что-то новенькое пробовать.Очень надеюсь,что тебе понравится как и рикотта сама по себе(а ещё если с твоим вареньем!) так и суфле.Пасиб , Цветочек
Ты так вкусно рассказываешь про рикотту и суфле , у меня аж слюни потекли
И ещё оч просто и понятно излагаешь , легко . И рецепты несложные .
Лю тебя читать . Спокойно так при самом прочтении и потом , благодарю и спокойной ночи
Я б тебе тех банок варенья всех видов с собой положила чтобы ты ела с удовольствиемТы отлично готовишь и любишь что-то новенькое пробовать.Очень надеюсь,что тебе понравится как и рикотта сама по себе(а ещё если с твоим вареньем!) так и суфле.
Спокойной ночи