Созависима от подруги

Меня реально беспокоит, что у человека нездоровое давление, но всем интересно, как будут развиваться ее отношения в будущем. :girl_in_dreams:
Не созы, да? Эээх...
Если серьезно, давление действительно очень низкое. Вообще таких цифр не было никогда, да и говорят, что высокое не так опасно, как такое низкое( @green_rabbit, выздоравливай :obnim1:

Мы давно дружим.
Дело не в финансах.
Как я говорила выше у нас все хорошо
Бывают ситуации когда нет понимания друг друга как сейчас.
И если я озвучу что мне плохо она ответит иди прими таблетку или выпей кофе
Вот отсюдова, думаю, можно и нужно даже поподробнее......

Я поняла, что если я вписываюсь решать проблемы человека и при этом жду подобного к себе при том не в здоровом типе коммуникации то надо сюда писать, извините...
Да нет. Ты просто алкашка зацикленная на себе. Получается ты ей делала что-то с тем посылом, чтоб и она тебе помогла если что. Надо было это ей озвучить. Тогда честно. А ожидание от другого человека- это обида в зародыше. Ты её мериешь какой то своей меркой. А она, не хочет так мириться, и не хочет вести себя, как ты от неё ожидаешь. Так что ни чего личного. Это не созависимость, а обычное алкогольное мышления эгоцетрика.пусть мир прогреться под нас. А если не получается, то я ещё и забухаю, так как жить с такими сволочами по трезвому невыносимо. 😉 но это я конечно, только из своего опыта. Всё очень отозвалось. Я раньше так тоже на подруг реагировала. У меня переворот в АА случился. И это всё там можно прорабатывать в 10 шаге. Я туда пошла после года трезе с ND. Если что, пиши в личку. Могу провести по шагам. Потом и с подружкой разберёшься.

А в чем созависимость проявляется кроме того, что вы живете вместе? Приведенная в пример ситуация - пример недостаточной коммуникации между вами, но не созависимости. У нас с мужем такие ситуации по пяцот раз на дню происходят и все решается словами и юмором. Зачем здесь помощь психолога?)

Получается ты ей делала что-то с тем посылом, чтоб и она тебе помогла если что.
Скорее нет, чем да.)) Если вкладывается всегда один, то это явный признак нарушения баланса значимости. Рано или поздно появляются серьезные проблемы.

Привет)). Это очень плохо, что ты или соз- или просто зависима от своей подруги. Рано или поздно подобные союзы распадаются. И страдает от этого более зависимый человек. Как ты себя оцениваешь?
Я оцениваю себя как комбо из алка и соза.
Опираясь на информацию которую я почерпнула из сети и видео В.Шурова, я верю, что если изменю себя то моя жизнь изменится к лучшему. А еще, что если моей подруге я ценна, то она адаптируется под изменяющиеся условия. Мы были собутыльниками и пили каждый день, сейчас мы поменяли вектор и каждая из нас работает над улучшениями.

Спрошу у ТС в лоб, то, о чем все подумали но спросить не решились). Физическая близость есть (или была)? Если да то это в корне меняет дело
Да, это есть.

Сложно такое говорить потому что боюсь пол форума отвернется
Извините что стала белить фасады про бостонский брак и дружбу. Эх.

Последнее редактирование:
Не созы, да? Эээх...
Если серьезно, давление действительно очень низкое. Вообще таких цифр не было никогда, да и говорят, что высокое не так опасно, как такое низкое( @green_rabbit, выздоравливай :obnim1:
В Петербурге были на днях буря, может с этим связано.
Меня накрыло давление, коллегу на работе не особо старше меня мучали судороги хотя такое не бывало обычно

Да нет. Ты просто алкашка зацикленная на себе. Получается ты ей делала что-то с тем посылом, чтоб и она тебе помогла если что. Надо было это ей озвучить. Тогда честно. А ожидание от другого человека- это обида в зародыше. Ты её мериешь какой то своей меркой. А она, не хочет так мириться, и не хочет вести себя, как ты от неё ожидаешь. Так что ни чего личного. Это не созависимость, а обычное алкогольное мышления эгоцетрика.пусть мир прогреться под нас. А если не получается, то я ещё и забухаю, так как жить с такими сволочами по трезвому невыносимо. 😉 но это я конечно, только из своего опыта. Всё очень отозвалось. Я раньше так тоже на подруг реагировала. У меня переворот в АА случился. И это всё там можно прорабатывать в 10 шаге. Я туда пошла после года трезе с ND. Если что, пиши в личку. Могу провести по шагам. Потом и с подружкой разберёшься.
Хм... А слона то я и не заметил.
Про эгоцентризм алкоголика слышала, видела, но не думала что он может так проявиться.

А в чем созависимость проявляется кроме того, что вы живете вместе? Приведенная в пример ситуация - пример недостаточной коммуникации между вами, но не созависимости. У нас с мужем такие ситуации по пяцот раз на дню происходят и все решается словами и юмором. Зачем здесь помощь психолога?)
Оооо это долгая история, но я думаю я расскажу.

Мы познакомились в 2008 году, осенью. Это был и у нее, и у меня 11 класс.
Сошлись через общих знакомых анимешников, в рамках аниме нам нравились одни работы и определенные авторы со своей философией.
Тогда я еще сидела на беоне как и она, общались в реальности на "вы". Короче очень богемно.
Я поступила в вуз на искусствоведа, она решила что тоже пойдёт на эту специальность
Упуская массу всего скажем так я помогала ей писать диплом, я помогала ей с трудоустройством, я помогала ей с ее проблемами, она не могла решить что мы едим, не могла позвонить по телефону, не могла сходить сама к врачу, а тут я такая решала 🤦‍♀️
К еще когда у неё случались вспышки гнева или когда она начинала плакать я бежала покупать ей что-то чтобы она успокоилась
Поняв что это все созависимое говно я стала над этим работать.

Скорее нет, чем да.)) Если вкладывается всегда один, то это явный признак нарушения баланса значимости. Рано или поздно появляются серьезные проблемы.
Сейчас ситуация иная.
Я не оплачиваю ее траты, я не выполняю ее дела по дому, если она пропускает работу по причине похмелья я не отмазываю и не сообщаю начальству, сама сама сама.
Когда у нее гнев или слезы я не участвую в этом, я могу поддержать если ей это надо, но зачастую она выплескивает негатив в воздух и сама успокаивается.
Если же она например на меня рявкнет она извиняется когда успокаивается, понимая, что не права. Такое случается не часто, однако ранее, я считала себя ответственной за её эмоции

Да, это есть.

Да никто не отвернется, это сплошь и рядом. Просто это чувствуется сразу, ты не как о подруге, а как о любимом человеке говоришь. Отсюда и реакция. Никакой созависимости

Да никто не отвернется, это сплошь и рядом. Просто это чувствуется сразу, ты не как о подруге, а как о любимом человеке говоришь. Отсюда и реакция. Никакой созависимости
Но подожди...
Разве человек не должен ну... Быть готовым к тому что человек не обязан помогать ?
Я же пришла понимая что я реагирую не адекватно.

Сейчас ситуация иная.
Я не оплачиваю ее траты, я не выполняю ее дела по дому, если она пропускает работу по причине похмелья я не отмазываю и не сообщаю начальству, сама сама сама.
Когда у нее гнев или слезы я не участвую в этом, я могу поддержать если ей это надо, но зачастую она выплескивает негатив в воздух и сама успокаивается.
Если же она например на меня рявкнет она извиняется когда успокаивается, понимая, что не права. Такое случается не часто, однако ранее, я считала себя ответственной за её эмоции
То есть вы больше 10 лет вместе, а раньше кризисы были? Как она свою любовь проявляет?

Да, это есть.

Я вчера еще поняла, но спрашивать не стала. Мое отношение хорошее к тебе НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Дополню - лучше если специалист имеет классическое образование и клинический опыт!)
а что значит классическое образование?)
вроде у психолога/психотерапевта всегда высшее должно быть + супервизии у коллег и доп. обучения во всяких психотерапевтических ассоциациях + личная терапия. Ну, это в идеале, конечно😁

То есть вы больше 10 лет вместе, а раньше кризисы были? Как она свою любовь проявляет?
Знакомы мы 15 лет получается, как пара 7 лет.

Да, кризисов было много.
Так сразу и не опишешь.
У нее были свои романы, у меня свои.
То сходились, то разбегались.

Если про помощь... Она заботится разными способами.
Покупает сюрпризные подарочки, занимается моими волосами (долго рассказывает, зная, что мне это приятно), готовит вкусную еду, когда я падаю духом помогает пережить негатив и понимает настроение, помогает объективно посмотреть на ситуацию. Когда у меня была депрессия после смерти отца она помогала мне выйти из нее, когда у меня были панические атаки ночью она меня по телефону успокаивала. Когда я что-то делаю она всегда готова помочь, не боится труда, не бросает в беде. От того и была такая реакция на ее отношение к моему желанию оккупировать ее диван

Но подожди...
Разве человек не должен ну... Быть готовым к тому что человек не обязан помогать ?
Ты рассказывала как о подруге. А по факту это муж/жена/сожитель. Подруги да, ничего особо не должны, если не обещали. А вот с супругов спрос другой немного. Это нормально

Но подожди...
Извини, конечно, зануду, но когда к врачу идёшь? Давление, которое летает туда-сюда вполне добавляет ложных эмоций. Зачем вот их гонять по голове и нагонять давление?

Назад
Сверху Снизу