Созависима от подруги

Дома и на работе есть тонометр, да
Кофеин в таблетках? У меня при низком давлении начинается плаксивость, сродни саможалости. Не могло что-то подобное наложиться на твои ощущения?

Значит, это не просто подруга, это - партнёр по жизни. Поэтому и отношение такое, как к партнёру.
Я посмотрела про "бостонский брак". С психологической точки зрения, это такой же брак, как и обычный, но без физической составляющей.
Да, можно сказать и так

Кофеин в таблетках? У меня при низком давлении начинается плаксивость, сродни саможалости. Не могло что-то подобное наложиться на твои ощущения?
Хм... Интересно, не знала что это может быть связано
Хорошая тема, надо поискать такие таблетки

Да, можно сказать и так
Так у тебя ожидания от неё не как от подруги тогда, а как от партнёра, причём на всю жизнь.

Моя версия такова: ты протрезвела и изменилась за этот год. И увидела в ней то, что раньше не видела и не понимала.

А это партнёр на всю жизнь, поэтому значение для и имеет то, как она себя ведёт по отношению к тебе.

Типа вы выбрали ну их на фиг этих мужиков совсем ? Извиняюсь если что.
Там нет никакой физической составляющей вообще. Там типа вот как раньше было "компаньонка", вот такое.

Когда женщины замужние бросают пить.
Они часто становятся не довольны мужьями.
Вот я это и имею виду. У неё не просто подруга, у неё - партнёр по жизни. И он алкоголик в отрицании.

@Rioba, @Мурзена, да, скорее ожидания как от партнера наверное.
Пересмотрю этот момент, проанализирую.
Спасибо что помогли задуматься.
Если будут по этой теме возникать вопросы еще напишу.

да, обратиться к психологу или психотерапевту, он поможет. рекомендую метод КПТ в психотерапии
Я ходила к психотерапевту, мы работали по дневнику эмоций и кпт
Хорошая тема, спасибо что напомнила

да, обратиться к психологу или психотерапевту, он поможет. рекомендую метод КПТ в психотерапии
Дополню - лучше если специалист имеет классическое образование и клинический опыт!)

Добрый день, уважаемый раздел форума для созависимых.
Уже год как не пью, активно занимаюсь своей трезвостью, попутно решая вопросы созависимости, ибо понимаю, что у меня комплекс проблем.

Созависисмость у меня от самого близкого человека, от лучшей подруги, она мне ближе моей семьи, мы живем вместе. В целом все хорошо, однако есть моменты, которые я вижу как нездоровые. И которые я хочу лично у себя скорректировать. (принцип мести свою сторону улицы усвоен).

Например сегодня.
Мы работаем в одной организации. Мне стало плохо. Упало давление. Она мне его померила, нижняя отметка 40.
В ее кабинете единственный диван и я легла на него чтобы отдохнуть. Однако она всем своим видом выразила недовольство тем, что я лежу в ее кабинете и тем самым отвлекаю ее от работы.
Когда ей плохо я ей помогала, ездила в больницу и прочее. Потому что понимала, что надо помочь.
Тут же по сути от нее ничего не требовалось, просто дать мне поспать на диване.

Понимаю, что она не обязана была принимать меня у себя в кабинете или помогать.
Однако, обида есть. Пытаюсь понять что с обидой делать, раз просто логическими доводами не унять.
Привет)). Это очень плохо, что ты или соз- или просто зависима от своей подруги. Рано или поздно подобные союзы распадаются. И страдает от этого более зависимый человек. Как ты себя оцениваешь?

Меня реально беспокоит, что у человека нездоровое давление, но всем интересно, как будут развиваться ее отношения в будущем. :girl_in_dreams:

Спрошу у ТС в лоб, то, о чем все подумали но спросить не решились). Физическая близость есть (или была)? Если да то это в корне меняет дело

Назад
Сверху Снизу