Созависима от подруги

Я вчера еще поняла, но спрашивать не стала. Мое отношение хорошее к тебе НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
Спасибо большое. Мне это важно было услышать. Я понимаю что общество не обязано принимать меня, но все равно обидно каждый раз когда люди морщатся

Извини, конечно, зануду, но когда к врачу идёшь? Давление, которое летает туда-сюда вполне добавляет ложных эмоций. Зачем вот их гонять по голове и нагонять давление?
У меня на этой и на следующей неделе узи разных отделов, потом после многочисленных исследований иду на вторичный прием к терапевту, там возьму направление к неврологу

боюсь пол форума отвернется
С чего бы? Здесь уже читала истории такие. Это дело личное и абсолютно никого, кроме двоих, не касающееся.
Упуская массу всего скажем так я помогала ей писать диплом, я помогала ей с трудоустройством, я помогала ей с ее проблемами, она не могла решить что мы едим, не могла позвонить по телефону, не могла сходить сама к врачу, а тут я такая решала 🤦‍♀️
Знакомо((( Как по мне, на характер созависимого очень похоже, послушаю тоже тех, кто больше в теме.

Спасибо большое. Мне это важно было услышать. Я понимаю что общество не обязано принимать меня, но все равно обидно каждый раз когда люди морщатся
Я принимаю. Но я детная замужем, если что(если важно)

Да никто не отвернется, это сплошь и рядом. Просто это чувствуется сразу, ты не как о подруге, а как о любимом человеке говоришь. Отсюда и реакция. Никакой созависимости
поддерживаю! мы не в советское время живем, когда все должны были быть одинаковыми. Сейчас не то время. Кому как нравится и как хочется, тот так и живет.

С чего бы? Здесь уже читала истории такие. Это дело личное и абсолютно никого, кроме двоих, не касающееся.

Знакомо((( Как по мне, на характер созависимого очень похоже, послушаю тоже тех, кто больше в теме.
Я возможно оптимист и идиот но если один в паре работает над собой другой подтягивается если занимает активную жизненную позицию, понимает смысл происходящего, как она.
Сейчас многое что изменилось, это кстати Она поняла, что мы спиваемся, а не я. И это она уговаривала меня не пить так часто и так много, тогда как я была в адегнозии.

поддерживаю! мы не в советское время живем, когда все должны были быть одинаковыми. Сейчас не то время. Кому как нравится и как хочется, тот так и живет.
Спасибо тебе большое, тв давно мне помогаешь и мне было бы очень грустно потерять твою поддержку

Я принимаю. Но я детная замужем, если что(если важно)
Я в целом думаю что могут быть самые разные отношения, а вот проблемы типо алкоголизма у всех одинаковые, как и пути выхода из них

а что значит классическое образование?)
вроде у психолога/психотерапевта всегда высшее должно быть + супервизии у коллег и доп. обучения во всяких психотерапевтических ассоциациях + личная терапия. Ну, это в идеале, конечно😁
Моя младшая - врач, 6 лет академии и 2 ординатуры. Это классическое образование. Старшая - психолог, до этого была журналистом, но пол года каких то курсов и о чудо, новоявленный психолог!))

ну кто морщится, у этих и проблемы, раз они осуждают кого-то, кто чем-то от них отличается.

ну кто морщится, у этих и проблемы, раз они осуждают кого-то, кто чем-то от них отличается.
Таких дохрена.
Например мой отец когда узнал о нас назвадюл меня нехорошим словом "п#здолизка"
Очень было обидно
Но он уже был на хорошей такой середине второй стадии алкоголизма
Мы перестали с ним общаться и из-за его выбора бутылки, и из-за его неадекватного желания лезть в мою личную жизнь

Таких дохрена.
Это у нас пережиток советской эпохи. Хотя мне и нравилось мое советское детство и я люблю советские фильмы, но справедливости ради, тогда личность была на последнем месте. Как тогда говорили "Я - последняя буква в алфавите", Людей загоняли под определенные рамки.
Кто чем-то отличался, тому было не просто.

Но все же заметны и изменения взглядов в обществе. А у нового поколения совсем другие взгляды. Они живут, ни на кого не оглядываясь и не перед кем не оправдываясь.

у нового поколения совсем другие взгляды. Они живут, ни на кого не оглядываясь и не перед кем не оправдываясь.
Согласна! К особенностям сына куда адекватнее отношение у молодежи. Не у всех, конечно, но в общем.

Последнее редактирование:
Моя младшая - врач, 6 лет академии и 2 ординатуры. Это классическое образование. Старшая - психолог, до этого была журналистом, но пол года каких то курсов и о чудо, новоявленный психолог!))
поняла о чем ты! тогда я тоже за классику😁

Я возможно оптимист и идиот но если один в паре работает над собой другой подтягивается если занимает активную жизненную позицию, понимает смысл происходящего, как она.
Сейчас многое что изменилось, это кстати Она поняла, что мы спиваемся, а не я. И это она уговаривала меня не пить так часто и так много, тогда как я была в адегнозии.
Ты больше года трезвая и проблемы начались только сейчас?

Эгоцентризм это желание чтоб мир работал по твоей схеме и правилам, подруга, которая в это вписалась, я про то, что ты взяла под контроль вообще всё, должна быть сильно с особенностями сама.

Ты больше года трезвая и проблемы начались только сейчас?

Эгоцентризм это желание чтоб мир работал по твоей схеме и правилам, подруга, которая в это вписалась, я про то, что ты взяла под контроль вообще всё, должна быть сильно с особенностями сама.
Нет, просто мне сказали что до года разбираться только со своими проблемами
А после года можно заниматься отношениями с людьми

Подруга разумеется тоже с особенностями

Нет, просто мне сказали что до года разбираться только со своими проблемами
А после года можно заниматься отношениями с людьми

Подруга разумеется тоже с особенностями
Ну так это все и есть твои проблемы, удивительно, как удалось их не трогать)

Скорее нет, чем да.)) Если вкладывается всегда один, то это явный признак нарушения баланса значимости. Рано или поздно появляются серьезные проблемы.
А кто этот баланс придумал? И где его критерии? Стараюсь сейчас жить как в общении с людьми , так и в отношении с близкими 100 на 0. Получается с трудом, особенно с близкими. Но зато точно без ожидании.

Назад
Сверху Снизу