Снова встречаюсь с алкоголиком

Пройдет несколько лет, а может и десяток, и тогда может поймёте, но будет поздно. Конечно, взрослые дети не живут с родителями, и это нормально. Но эти дети просто есть и от этого просто хорошо .Материнство заложено природой. Мама Ваша говорит, что главное - мужчина, но она же Вас родила! Она не знает, что такое быть бездетной. Зачем программирует свою дочь на это!
Простите, но мне уже поздно в любом случае, что вы хотите донести? Ребёнка как минимум должен хотеть мужчина. Вот мой отец хотел, мама потому и рожала, сама она хотела, говорит, и позже, и не двоих, а может и вообще не рожать. Но он детьми занимался очень сильно. А так никто из мужчин моих ровесников не хотел детей. Сколько развелись из-за детей, сколько разошлись когда через 10 лет женщина захотела детей и тп
А потом, не все же могут иметь детей - им сразу удавиться, что ли?
И чем я в 60 с детьми была бы счастливее - что начала бы названивать им от одиночества? Не просто одинока, но и портила бы им жизнь...

Прочитала все комментарии и ваши и всех, но конечно говорить со стороны легче, но все же. Какой то безнадёжностье веет от вас, что очень одиноко и плохо вам и почему-то нужен именно мужчина, чтобы не быть одинокой, но с еушником вы также будете одиноки дальше, но мне кажется все равно, что вам посоветуют, вы все равно сделаете по своему и сьедитесь с ним. Вам нужно к психологу, вы с одной стороны пишете, какая вы очень даже ничего, с другой стороны вы себя явно не до оцениваете и не уверены. Мне конечно легче рассуждать, у меня есть дети и я не одна, но по мне так лучше одной, чем с кем попало. И да никто не застрахован, что он не умрёт через год, два или 5 и что тогда?
Не полно. Обычно любят уже немолодую и некрасивую, если помнят ее молодой. А чтоб в 50-летнюю влюбился кто-то... Да и я слов о любви от мужчин уже лет с 30 не слышу. Как сказал мой БМ, "мы же не подростки".

Простите, но мне уже поздно в любом случае, что вы хотите донести? Ребёнка как минимум должен хотеть мужчина. Вот мой отец хотел, мама потому и рожала, сама она хотела, говорит, и позже, и не двоих, а может и вообще не рожать. Но он детьми занимался очень сильно. А так никто из мужчин моих ровесников не хотел детей. Сколько развелись из-за детей, сколько разошлись когда через 10 лет женщина захотела детей и тп
А потом, не все же могут иметь детей - им сразу удавиться, что ли?
И чем я в 60 с детьми была бы счастливее - что начала бы названивать им от одиночества? Не просто одинока, но и портила бы им жизнь...
Конечно, и Вы меня простите. Все люди разные. И это Ваш выбор

Прочитала все комментарии и ваши и всех, но конечно говорить со стороны легче, но все же. Какой то безнадёжностье веет от вас, что очень одиноко и плохо вам и почему-то нужен именно мужчина, чтобы не быть одинокой, но с еушником вы также будете одиноки дальше, но мне кажется все равно, что вам посоветуют, вы все равно сделаете по своему и сьедитесь с ним. Вам нужно к психологу, вы с одной стороны пишете, какая вы очень даже ничего, с другой стороны вы себя явно не до оцениваете и не уверены. Мне конечно легче рассуждать, у меня есть дети и я не одна, но по мне так лучше одной, чем с кем попало. И да никто не застрахован, что он не умрёт через год, два или 5 и что тогда?

а мне веет реинкарнацией Фанты 🤔 была тут такая форумчанка
«Да, но»
уж очень шаблонный сборник неврозов у тс 😒

Так всё дело в том, что я и не лепилась. С первым был обычный студенческий брак, столько был в жизни у обоих других приоритетов тогда, что распался бы он по-любому. С тем мужем, что пил под литр водки каждый день, я не очень много прожила. Да, это время потеряно по глупости - потому что просто не знала про алкоголизм ничего. Думала, у него какой-то период или подростковый возраст не отыгран.
А с третьим всё было хорошо. Но его бывшей приспичило срочно устраивать свою личную жизнь и скинуть нам ребенка на всё лето (она в другом городе). Я сразу сказала, что ответственность за чужого ребенка раннего подросткового возраста не возьму. К тому же девочка очень сильно настроена против меня матерью, я не психолог и не педагог чтобы с этим работать как-то. Но свекровь - в истерику, боялась потерять контакт с внучкой. При этом забирать её к себе (условия лучше наших, и они с мужем довольно молодые, она родила БМ в 17) наотрез отказалась. Но на мужа надавила, меня он поставил перед фактом. Я предложила, что съеду на лето только, но шла домой с работы после этого разговора и вдруг поняла, что съехать хочу навсегда. Как такое предскажешь? Зачем были эти 9 лет? Ничего странного в нем не было, кроме того, что от матери не сепарировался до конца, но это понять можно было только по каким-то совсем небольшим звоночкам, я только задним числом поняла.

ОХРЕНЕТЬ
вы 9 лет жили с мужем, типа его любили, но как только ему понадобилась ваша помощь с ребёнком - вы свалили 😂
на вас в принципе положиться нельзя или вы ребёнка как конкурента за внимание восприняли?

Мой друг говорит, что не видел ни одной женщины, которая может существовать одна, без объекта именно влюбленности, заботы. Мне кажется, если это и проблема, то не моя, а женская.
А как не быть одинокой одной? Особенно в 70 лет. Когда просто страшно не так шагнуть и сломать например кости бедра. И кто поможет? Это же страх беспомощности. Раньше у меня его не было вообще т.к. была моложе.

ОХРЕНЕТЬ
вы 9 лет жили с мужем, типа его любили, но как только ему понадобилась ваша помощь с ребёнком - вы свалили 😂
на вас в принципе положиться нельзя или вы ребёнка как конкурента за внимание восприняли?
Это в том числе и мой дом, я имею право решать, кто в нем живет? А если бы он решил завести собаку, а мне с ней гулять? Или если бы пригласил к нам жить своих друзей?
А если бы я родила ему, не спрашивая? Имел бы право уйти, я считаю.
Вообще эта история была просто со стороны свекрови способом избавиться от меня, она считала что я разрушила его первую семью. Притом что мы познакомились через 3,5 года после его развода с той женой.

Мой друг говорит, что не видел ни одной женщины, которая может существовать одна, без объекта именно влюбленности, заботы. Мне кажется, если это и проблема, то не моя, а женская.
А как не быть одинокой одной? Особенно в 70 лет. Когда просто страшно не так шагнуть и сломать например кости бедра. И кто поможет? Это же страх беспомощности. Раньше у меня его не было вообще т.к. была моложе.
А ваш друг - он такой - типа Далай Лама и знает все на этом свете))) Да и не факт, что он до 70 дотянет до шейки бедра, особенно с такими то наклонностями. и кто тогда будет стакан то носить?

Выйдя замуж сейчас даже за нормального мужика, какие гарантии, что в 70 не останешься одна, никак не пойму.
Купить лишнюю квартиру гораздо надёжнее.

Это в том числе и мой дом, я имею право решать, кто в нем живет? А если бы он решил завести собаку, а мне с ней гулять? Или если бы пригласил к нам жить своих друзей?
Вообще эта история была просто со стороны свекрови способом избавиться от меня, она считала что я разрушила его первую семью. Притом что мы познакомились через 3,5 года после его развода с той женой.
Вообще то ребенка рожают не ЕМУ - а для самого ребенка. Ребенок ничем не меньше человек, чем его папаша..

А ваш друг - он такой - типа Далай Лама и знает все на этом свете))) Да и не факт, что он до 70 дотянет до шейки бедра, особенно с такими то наклонностями. и кто тогда будет стакан то носить?
А при чем тут он? Я про свою шейку говорю. У мужчин остеопороз редко бывает. И мой друг не пьёт. Я о друге, который за границей.

вы 9 лет жили с человеком, знали что у него есть ребёнок, это ребёнок любимого мужчины (!) и вы сравниваете ребёнка с собакой 😂😂😂
и обычно когда женщина в браке беременеет - муж от неё не уходит
это и называется СЕМЬЯ, когда можно расчитывать на другого, а не обниматься и кекситься 2 раза в день

Выйдя замуж сейчас даже за нормального мужика, какие гарантии, что в 70 не останешься одна, никак не пойму.
Купить лишнюю квартиру гораздо надёжнее.
Просто если не выйти - то гарантия 100%.

А при чем тут он? Я про свою шейку говорю. У мужчин остеопороз редко бывает. И мой друг не пьёт. Я о друге, который за границей.
Ну посмотрите среднестатистическую длину жизни мужчины)) Скорее это ты будешь за ним песок подтирать - если он вооще будет жив))

Я первый раз такое ваще слышу)) Ладно еще расчитывать на детей - хотя это тоже не айс, а тут такой наивняк...

вы 9 лет жили с человеком, знали что у него есть ребёнок, это ребёнок любимого мужчины (!) и вы сравниваете ребёнка с собакой 😂😂😂
это и называется СЕМЬЯ, когда можно расчитывать на другого, а не обниматься и кекситься 2 раза в день
Не уходит - если он был на это согласен. Если без его согласия беременела - уходит. Или вы считаете это нормальным, навязывать другому совершенно другую жизнь (ребенок - это затраты и круглосуточно другой образ жизни), если он прямо не согласен на это?
Мой бывший с БЖ потому и развелся. Она обманула, что пьет таблетки.
И это именно о том, что можно РАССЧИТЫВАТЬ на другого. Что он не подсунет тебе что-то против твоей воли.

Ну не знаю. Меня вообще эта тема не парит нисколько.
ИМХО - такие тревожные уж детей рожают - все чел на 20-30 лет помладше для ухода.. А чтоб расчитывать на мужика, да еще олкаша - это ваще)))

Не было там никаких ЛЮБИМЫХ, судя по тексту. И сейчас нет.

Не уходит - если он был на это согласен. Если без его согласия беременела - уходит. Или вы считаете это нормальным, навязывать другому совершенно другую жизнь (ребенок - это затраты и круглосуточно другой образ жизни), если он прямо не согласен на это?
Мой бывший с БЖ потому и развелся. Она обманула, что пьет таблетки.
Ну и дурак. Вот теперь имеет то, что имеет.

какие у вас могут быть друзья? 🤔 обычно для Дружбы должны взгляды быть схожи- поэтому это нормально, что люди со странными взглядами кучкуються, но друзья ли это? вы же не стали своему мужу другом за 9 лет брака…

Назад
Сверху Снизу