Снова встречаюсь с алкоголиком

Здравствуйте всем. Я из кустов читаю форум уже года два точно, может три. Не дозрела ещё тему свою создать. Но надо наверное, но страшно. Это всё вступление.
А по этой теме - я автору верю, в смысле, что она настоящая и что вот так считает по многим вопросам. Я её рассуждения читаю и очень похоже на мои раньше, да и сейчас. Последние года два поменялись всё-таки.
Я начинала с мысли и восприятия себя как несчастной страдающей созависимой, потом в процессе чтения, рассуждений наблюдений за собой я пришла к выводу, что обратная сторона моей созависимости это жутчайший эгоцентризм. Мне нужно, чтобы меня обслуживал мужчина, сломался (устал, болеет) я буду топать ногой или следующий. С первым мужем жила 12 лет, так страдала, так любила, а разлюбила в один день, почти как автор темы. И второго я пыталась перекроить. И всё высчитывала баш на баш - я ему даю столько, а он мне сколько? А гарантии будут? А то я тут укладываюсь, но каковы дивиденды?... Успею ли третий раз замуж? И потом меня осенило - а, блин, умею ли я любить? Вот именно быть собой, жить свою жизнь и хотеть не меняя человека разделить с ним жизненный путь. И чтобы без счётов, чтобы общаться так - если у меня есть ресурс, то я делюсь им и не требую взамен, а если нет ресурса, то и не даю. И это всё очень сложно.
Пришлось придти к мысли, что я отдельный человек, развлекать меня никто не обязан, я сама себя развлекаю - работой, хобби, общением с друзьями (этому тоже учусь). И вот из этого состояния стараюсь строить отношения с мужчиной. Это сложно - себя развлекать. Ещё и истинные свои желания из свободы нужно найти. Но когда их находишь, реализуешь, то укрепляешься в бытии так сказать. Это всё в 33 года я примерно начала подозревать, понимать и делать. И когда начала делать (и действия для себя и отслеживания себя) то ушли и эти гонки. Как написала Амариш - бредогон. Я в этом бредогоне с юности до 33х точно прожила, с вечно пониженным фоном настроения или с эйфорией короткой. Ни хрена не выход наркотики или алкоголь - ну неспортивно типа. Я тоже не верила, что можно хоть какую-то радость и смысл обрести без любовных отношений и мужчины, вот вообще, но когда начала делать, то полегчало, я типа себе немного опоры нарастила.
Я бы посоветовала к психотерапевту. И ещё если хочется, то и съехаться с этим мужчиной, ну нет гарантий даже с трезвенником, только вероятности. Но только не забивать на себя. Если и жить с ним, то параллельно работать со своей головой. Это сложнее, но я бы тоже (со своим страхом одиночества и после описанных поисков на СЗ и в том состоянии хрен бы его бросила, слишком рискованно (по внутреннему ощущению) остаться одной).
Или всё-таки рискнула, бросила, чтобы время не терять и например среди иностранцев начала искать.
Но из собственного опыта хочу сказать, что тут не в поиске отношений дело, мне кажется, а в огромной внутренней пустоте. Вот с ней бы поразбираться.
А вот эта тема про внешность, что ставка на неё во многом объективная, но черезчур, про нет нормальных мужиков, про детей, который должны и тоже хрен разберёт я вложу а где гарантия... Это очень понятно. И ещё про деревянное стекло - это тоже есть. Но мне кажется и эмпатию можно развить в себе. Созависимые ни фига не овечки, эгоцентрики ещё те. Достигать, блистать, контролировать. Но с этим можно работать. И ещё написал кто-то, что раз вы пришли на форум, то совсем уж свербит. Почитайте Важное, что вы теряете?...
Честно говоря я даже не знаю можно ли так длинно писать. Если что полезное тут увидите, я буду рада.
Нет, иностранцев я не рассматриваю. Для меня очень важно, чтобы человек говорил по-русски и был ментально русским, т. к. мне кажется, близости иначе вообще не достичь.
А что именно делать надо как бы для себя? Я кучу всего делала, я деятельная вообще. Но чувствовать себя в том смысле что вы описали, это вообще никак не помогает. Только создавать у других иллюзию, что я самодостаточна.

Конечно, я не могу быть таким единственным человеком просто по определению! Потому что мне нужно то, что может дать только мужчина. Это такое количество всего, что трудно перечислить. И мышление более острое, и хладнокровие в стрессовых ситуациях, и физическая сила, и секс в конце концов!
Даже если алк дать этого не может, из воздуха я это никак получить не могу или стать мужчиной тоже не могу. Я эмоциональна, с кучей женских типично проблем - ощущение своей физической слабости и тп. Ну и когда не привлекаю никого, просто вяну внешне, это ж физиология, гормоны.
То есть ты такая особенная , не такая как все ))))
Ну , ну... Так то тебе уж давно сказали съезжайся со своим прынцем и будь счастлива.

Конечно, я не могу быть таким единственным человеком просто по определению! Потому что мне нужно то, что может дать только мужчина. Это такое количество всего, что трудно перечислить. И мышление более острое, и хладнокровие в стрессовых ситуациях, и физическая сила, и секс в конце концов!
Даже если алк дать этого не может, из воздуха я это никак получить не могу или стать мужчиной тоже не могу. Я эмоциональна, с кучей женских типично проблем - ощущение своей физической слабости и тп. Ну и когда не привлекаю никого, просто вяну внешне, это ж физиология, гормоны.
Ну значит ты будешь вечно "рабой любви" - а точнее будешь зависеть от мужского интереса к твоей персоне.. Оно будет падать с годами неминуемо - ты будешь страдать от этого - но такова вот твоя судьба)) Что уж тут.

А от форум НД , насколько я понимаю, тебе просто надо внимание к своим фантазиям о тебе?

Я эмоциональна, с кучей женских типично проблем - ощущение своей физической слабости и тп. Ну и когда не привлекаю никого, просто вяну внешне, это ж физиология, гормоны
Физическая слабость женщины - это проблема? А что ты делаешь/носишь?)
А какие ещё типично женские проблемы у тебя?
Да возьми и просто по привлекай, не обязательно же отношаться))

Обостряется чувство одиночества. Убеждаюсь с каждым разом, что точно там никого не найду. Начинаю прокручивать в голове "надо было думать головой в свои 35 хотя бы и вовремя в последний вагон вскакивать"

Вот и сидишь одна и с алкоголиком. Трезвый все это послушает и свалит сразу от такой твоей "ответственности "
Извините, но вы сейчас мне хамите почему-то. Из-за чего здесь сваливать, из-за того что я разумно мыслю? Одноклассница моего БМ родила ребенка с синдромом, сдали они его в интернат, по настоянию её мужа. Он очень ответственный и адекватный человек, не алк. Родили ещё двоих, здоровых. Он сказал просто: "тот ребенок потянул бы нас на дно". Это так и есть. Но женщинам с ярким материнским инстинктом мозги затуманивает им, я так думаю.

Извините, но вы сейчас мне хамите почему-то. Из-за чего здесь сваливать, из-за того что я разумно мыслю?
Для алкоголика ты разумно мыслишь, ведь с трезвенниками отношения не сложились, только с теми, кто с зависимостью.

Извините, но вы сейчас мне хамите почему-то. Из-за чего здесь сваливать, из-за того что я разумно мыслю? Одноклассница моего БМ родила ребенка с синдромом, сдали они его в интернат, по настоянию её мужа. Он очень ответственный и адекватный человек, не алк. Родили ещё двоих, здоровых. Он сказал просто: "тот ребенок потянул бы нас на дно". Это так и есть. Но женщинам с ярким материнским инстинктом мозги затуманивает им, я так думаю.
Про разумно это ты сильно пошутила , конечно.
Для кого разумно ? Для человека с алкогольной зависимостью , наркомана ?
Вряд ли и в 35 ты с таким мышлением могла найти трезвого. Так что не сожалей.
Да и в 35 ты вроде замужем была.

Физическая слабость женщины - это проблема? А что ты делаешь/носишь?)
А какие ещё типично женские проблемы у тебя?
Да возьми и просто по привлекай, не обязательно же отношаться))
Как в 43 привлекать? Только рассказывают что другие привлекают, но я-то нет - только женатых и алка. Ну что мне - спровоцировать непьющего приятеля на развод? Потому что с женатым я точно не стану. Уже серьезно и об этом задумалась. Но боюсь не потяну, я не 25-летняя красотка, чтобы развести запросто давно женатого мужчину.

Как в 43 привлекать? Только рассказывают что другие привлекают, но я-то нет - только женатых и алка. Ну что мне - спровоцировать непьющего приятеля на развод? Потому что с женатым я точно не стану. Уже серьезно и об этом задумалась. Но боюсь не потяну, я не 25-летняя красотка, чтобы развести запросто давно женатого мужчину.
Ну а что делать то - привыкай.. Через 5 лет будет уже 48 - по твоей логике вообще уже полный закат... Так что как то надо же психологически то подготовится...

Про разумно это ты сильно пошутила , конечно.
Для кого разумно ? Для человека с алкогольной зависимостью , наркомана ?
Вряд ли и в 35 ты с таким мышлением могла найти трезвого. Так что не сожалей.
Да и в 35 ты вроде замужем была.
Я привела рассуждения не алкоголика и не наркомана, при чем тут я. А то мне тут уже втирают что нормальные мужчины сплошь и рядом мечтают воспитывать даунов.

Я привела рассуждения не алкоголика и не наркомана, при чем тут я. А то мне тут уже втирают что нормальные мужчины сплошь и рядом мечтают воспитывать даунов.
Ну люди то разные. По -разному рассуждают. Вот есть артисты - Э.Бледанс, которая сознательно даже пошла на это. И по -своему наверняка счастлива. говорят, даунята - они добрые и милые, очень привязчивые.. Так что - тут каждый по своему решает..

Алиса, ты не обижайся, я понимаю, что звучит это неприятно.
Мне знакомо то, о чем ты пишешь.
Я сама такая была раньше. "Раба любви" :-D
В 30 с небольшим лет от интеллигентного алкоголика уйти не могла, цеплялась, ааа, жизнь кончилась и суицидальные мысли.
В 40 ушла, и жизнь засияла яркими красками, я до 80 точно доживу, а это значит, что вторая жизнь, ещё 40 лет впереди.
Только другая, тёплая, спокойная, приятная жизнь.
И до старости совсем далеко, у меня и секса-то больше и лучше, чем в 30+ сейчас)

Ты не начинай переворачивать написанное.
Нормальные мужчины своих детей в интернат не сдают.
К тебе это какое имеет отношение ?

Так ты сделай вывод-то. Что оказывается - не знаешь ты, как привлекать нормальных мужчин, и несмотря на всё свои разумные размышления. Может быть они не такие уж и разумные?))

Ну а что делать то - привыкай.. Через 5 лет будет уже 48 - по твоей логике вообще уже полный закат... Так что как то надо же психологически то подготовится...
Если папы в живых уже не будет, то самоубиться не так безответственно уже. Только физически очень страшно. И гораздо страшнее, чем с алкоголиком жить.
Вообще если выбор между жизнью с алком и отсутствием ее вообще - то это уже совсем не так видится, как выбор между алком и красивым будущим, который у молодой женщины есть.

Если папы в живых уже не будет, то самоубиться не так безответственно уже. Только физически очень страшно. И гораздо страшнее, чем с алкоголиком жить.
Одно скажу - если появляются суицидальные мысли, то нужно обратится к психиатру. Тут без шуток. Как правило - наличие такого рода мыслей говорит о психонездоровье и хорошо бы консалтится с доктором.

Ты не начинай переворачивать написанное.
Нормальные мужчины своих детей в интернат не сдают.
К тебе это какое имеет отношение ?
А что они делают - всю жизнь вкладываются в человека без перспектив к выздоровлению? Вы вообще понимаете, что это за синдром? Я его видела вблизи. Это не просто физически нездоровый ребенок - это ребенок без мозгов. Обречь всю семью на такой груз - вот что ненормально.

Назад
Сверху Снизу