Снова встречаюсь с алкоголиком

Это стало ясно тогда, когда Алиса написала, что эмоциональное и интеллектуальное развитие заканчивается в подростковом возрасте.
Женщина в 40 лет с психикой и интеллектом подростка - удручающее зрелище.
тут и сказать как то нечего
😂
как это я пропустила такой перл

Я понимаю, что там люди за это деньги получают. Но в целом мне очень не близка идея нести какой-то ад людям - даже посторонним. Это, что ли, про то, что я не хочу, чтобы в жизни были адские вещи. И если они происходят со мной, я изолирую их от жизни, а не несу туда - как-то так. Мне это кажется очень важным в социальном плане. Ну и меня так воспитали, да.
Всегда раздражало, зачем люди описывают депрессивные переживания, например, в стихах и это даже суют в школьную программу. Чтобы кто-то прочитал и "заразился" этим?
Ты думаешь люди там ради денег работают? Может быть, твой личный ад кому-то нужен.
Впрочем, это уже следующая ступень. Ты пока и с первой не сдвинулась

А как ты сама это воспринимала? У тебя было внутри ощущение, что что-то в этом не так?
Что сподвигло тебя искать помощь, обратиться к пт, начать меняться?
Постараюсь кратко) в плане заботы о себе воспринимала как бессмыслицу, не верила, что другие это делают по внутреннему побуждению, а не из-за внешней мотивации. Не верила и всё тут. Ну и в этом плане жила и жила, мама мне только мозг выносила периодически, что я плохо ем, плохо сплю, себя не балую и всё)
А в плане того, что я оживала в принципе только, когда при отношениях, то...сколько себя помню, то у меня и вопроса не возникало, что что-то тут не так. Может я себе и не проговаривала, но смысл жизни сводился к мужско-женским отношениям, найти пару. Потом я вышла замуж, родила детей, потом стало понятно, что муж меня не любит или даже не любил и может и я его тоже, просто идея у меня была такая - семья одна и на всю жизнь- а он мне попался под руку. И вот эту идеальную по моим понятиям семью, любовь, смысл жизни я от него и ждала, потом простое, потом трясла и требовала. А он и просто отношений не очень хотел или умел или кто его теперь разберёт. А уж смысл жизни точно дать не мог. Опять я много пишу... Короче мы прожили лет семь ещё худо бедно, потом три года вообще жесть - без алкоголизма, явных измен или драк, но в тотальнейшей нелюбви. Ну и в эти три года я наверное и начала так конкретно подозревать, что я требую невозможного от мира, что мир наверное не стоит сводить к отношениям. Потому что отношения не задались и по логике следовало бы помереть... Но здравый смысл оказался сильнее так сказать. Всё таки по настоящему помирать не хотелось. Но и жить в мире, где единственное это мужик, тоже оказалось слишком ужасно, ненадёжно, глупо в конце концов. У меня же просто психоз был, зацикленность на нём. А потом я таки начала подозревать, что может остальные, кто говорит, что есть ещё просто жизнь (без отношений), что они может тоже правы. Мы развелись. Я подыхала. Зацепилась за первого встречного. Сначала было хорошо. Потом он начал косячить, я поняла, что опять в дичайшей зависимости от мужчины - в созависимости. Прошлых страданий мне не хотелось. Плюс вывод, что дело не в мужике, А что МОИ реакции однотипны. Мне хоть принца дай, я буду его толкать в слияние, не давать жить и в итоге или и принц меня лупить начнёт или если в адеквате выйдет из отношений. И вот с запросом - что же мне делать, как вообще здоровые условно отношения устроены я и пошла к пт. Опять таки отношения меня мотивировали. Ну и страдания) и потом от запроса про здоровые отношения шли к тому, что их условно здоровый отдельный человек только может выстраивать. И в целом мне сильно сильно по жизни полегчало. Я переехала, поменяла три работы в лучшую сторону, общаюсь от души с друзьями (на которых подзабила), съездила на отдых два раза, а до этого 15 лет не была, купила машину, оделась нормально, с детьми наладилось капитально, я начала их любить, ё-моё, не из долга растить, а от сердца, в сексе прям прогресс, если так можно сказать)) я про себя понимаю, что я вряд ли по книжкам этот путь проделала бы сама, мне очень обратная связь помогала от пт. Я прям сильно упёртая была в своём видении мира. Но о потраченных деньгах не жалею, это может одно из лучших моих вложений - мои консультации у пт. Поэтому странно читать, что Алисиным знакомым после пт прям хуже стало и что типа на консультациях учать жизни. Нет, обратную связь дают, помогают копать. Ну и я очень очень хотела попробовать жить по-другому. Мне же люди рассказывают, что есть допустим любовь или жизнь шире, чем член, ну а вдруг и правда так.

Резюме - через страдания, билась лбом до крови, дайте любви и смысла лет 10, так и не дали со стороны, а жить охота и охота счастливо.

Такая зависимость от его реакций на себя. Маски мытье головы придают хороший внешний вид и он реагирует.
Понятно почему была врйна с ребёнком, реакции уходили иногла мимо
Почему зависимость? Мне просто нравится доставлять ему удовольствие. Это как бы нормально.

ну если 2,5 года на себя забивать и класть, то мытьё головы не изменит кардинально картину 🤔 ясно же ежу, что после 35 лет женщина выглядит на столько на сколько следит за собой
Совершенно точно нет! Моя мама в 50 выглядела конечно не на 30, но на 40 с небольшим, а после 50 вообще законсервировалась и в свои 70+ выглядит как неопределенного возраста женщина, явно не детородного, но именно женщина, а не бабка, то есть 50 с небольшим.
При этом она не пользовалась никогда вообще ничем, кроме детского мыла, а красилась последний раз лет 15 назад.
Я, к сожалению, вынуждена пользоваться кремом ещё со школы тк у меня розацеа и/или себорейный дерматит (врачи до сих пор не знают что именно - в юности была просто сухая кожа, а после 30 полезли прыщи наоброт). И мама считает, что кремом я испортила кожу )

На каждую тему у Алисы внезапно 3-4 знакомых с нужным ей жизненным опытом.) Да при таком количестве знакомых не должно быть вообще проблемы с мужиком познакомиться. Одни противоречия)
Связь обратная. Я делаю выводы из опыта знакомых.
У тебя нет, у кого-то есть и кому-то помогает.
Если у тебя негативный опыт был в чем-то или если тебе что-то не нравится (музыкальный жанр, например) - это не значит что это что-то какашка и фигня полная.
Ну а где предел, когда уже можно какашкой считать?
В моём случае 100% отзывов от знакомых о ПТ отрицательные.
Но для меня самое главное - что психотерапия как метод действительно не соответствует критериям научности. Мне вообще кажется, что она в будущем и останется в 21 веке, то есть сейчас век ее максимального расцвета. Как век расцвета религии - Средневековье ну и тп. В будущем, мне кажется, люди будут над нами смеяться как мы смеемся над спиритическими сеансами. Вот кстати расстановки по Хеллингеру - как-то узнала о таком методе и долго смеялась. Реально же похоже на спиритический сеанс, а люди ходят.
Может и не вброс. У меня также было. Нет мужика - я хожу в трениках с грязной башкой, вообще ничего не интересно. Только на горизонте мужик появляется - похудела, денег заработала, чтобы вот это самое - впечатление произвести.
Почему я о себе не заботилась? Потому что не имела в своих же глазах Ценности. Хотя самооценка была то заниженная, то завышенная. Вот тот же психотерапевт в создаваемых им терапевтических отношениях выступает и обратной связью от мира и "любящими глазами" тоже. То есть знакомишься в безопасной обстановке с собой, докапываешься до защит, до скрытых чувств, свою отдельность осознаешь (я на каком-то этапе увидела и пустоту свою), потом учишься её наполнять истинно своим. Блин, я не знаю, как просто это донести... Я просто читаю и понимаю, что до Алисы не достучаться...не сформировано может быть умение любить вот в чем суть проблемы.
Вот кстати очень простое упражнение могу посоветовать - не баш на баш взаимодействовать с миром, а подумать над такой вещью как благодарность. Да даже дневник благодарности начать писать. И ещё например что-то бескорыстное сделать. От души.
А что значит в безопасной обстановке? А сейчас я в опасной обстановке нахожусь?
Зачем мне любящие глаза (тем более притворные)? Как раз знаю, что такая проблема есть у тех, кого допустим отец бросил в детстве и тп. Но я совершенно точно без всякого ПТ знаю, что меня можно любить. У меня нет в этом сомнений. Но ведь этого недостаточно чтобы встретить подходящего человека, вот в чём проблема.

Насчёт благодарности - да, это тоже какая-то модная тема, мне постоянно попадается в ленте в соцсетях. Я не могу понять, что это такое. Допустим, начальник повысил мне зп. Я ему благодарна? Нет. Он это сделал не чтобы меня порадовать, а потому, что адекватно управляет персоналом и хочет замотивировать. Или мой мужчина говорит или делает мне что-то приятное - я ему благодарна? Хм... Это чувство - не благодарность. Он ведь это делает не с трудом или переступая через себя. Он это делает просто потому что не может иначе тк влюблен. Да, я испытываю обалденно приятно чувство тепла. Но это не благодарность.
Благодарность можно было бы испытать, если какой-то посторонний человек вообще не хочет что-то делать, но делает это для меня например. Но это совершенно идиотская ситуация, потому что такой человек - дурак. Он мог бы в это время сделать что-то для своих близких, например.

Я часто делаю то, что можно считать бескорыстным. Например, несколько лет назад меня пригласили как специалиста в один проект на тему, которую я считаю очень важной (связано с наукой). Но проект был студенческим и полностью существовал на добровольных пожертвованиях, волонтерской работе и тп. Я выполнила достаточно большой объём работы бесплатно для них. Потом они выросли и приглашали меня уже за деньги, но у меня пропала физическая возможность совмещать это дело с основной работой. Но вопрос: а что мне это должно, по-вашему, дать? Я это делаю потому, что я за науку, хочу, чтобы в обществе был упор на науку, а значит, так надо. Всё. У меня нет никаких эмоциональных переживаний по этому поводу и я даже впервые об этом рассказываю кому-то, кроме БМ.

можно, когда косишь под малолетку ))
женщина 30 лет это именно женщина
молодая красивая уверенная знающая себя (в идеале)
ей не нужно маскироваться под девочку и изображать юность
и тем более в 40
зачем натягивать юность на зрелую красоту?
в 45 женщина может быть совершенно роскошна и это не имеет ничего общего с юностью или образом девочки
Я в 30 выглядела на 20 совершенно объективно.
К сожалению, у меня такой типаж, что женщиной я выглядеть не буду никогда, я выгляжу как стареющая девочка.
Ситуация усугубляется тем, что я физически себя чувствую так же, как в молодости. Например, могу вприпрыжку спуститься по лестнице и тп. И контролировать это очень трудно. А диссонанс с лицом наверное явный ((
вообще странно 🤔 обычно женщины БЕЗ мужиков следят за собой, ухаживают, диеты/спорт и тд
а с мужиком расслабляются, готовят ему жрать и отъедаться сами 🙄
У меня нет склонности к полноте, это не моя история. Наоборот, я с мужиками нервничала и даже сбрасывала килограммы. А много жрать я просто не люблю. Желудок у котенка не больше напёрстка )
не, ну теперь понятно почему эти женщины так думают… юность вывозит любую внешность… а с возрастом - сколько потопаешь (на бег дорожке), столько и полопаешь (чёрной икры за мужской счёт)
а щас мы выяснили причину неуспеха Алисы у мужчин с возрастом, это очевидно- очарование юности тютю, а дальше пустота: лень, апатия, и получается, Алиса, молодая ещё баба, но грязнулязамараха неопрятная, а мужики этого не любят… им на генетическом уровне важно чтобы женщина была здоровая, а значит здоровые чистые волосы, ногти, хорошая кожа и тд и тп
Вы думаете, я для СЗ сделала фото с грязными волосами и неухоженными ногтями?
Это стало ясно тогда, когда Алиса написала, что эмоциональное и интеллектуальное развитие заканчивается в подростковом возрасте.
Женщина в 40 лет с психикой и интеллектом подростка - удручающее зрелище.
Мозг заканчивает формироваться в 25 лет.
Может быть, твой личный ад кому-то нужен.
Я не хотела бы иметь дело с человеком, которому нужен чей-то ад. Он мазохист, а значит псих.

Потому что когда не было мужчины, то как бы не было и меня. Я только в слиянии существовала. А если меня нет, то за чем ухаживать?... Нет предмета так сказать.
Нет, дело не в этом. Внешность - это штука для общения с другими людьми. Я знала, что могу вымыть волосы, накраситься и тп. Вопрос: зачем мне это делать для себя? Я и так знаю, что будет хорошо. И что мне делать дальше - сидеть смотреть на себя в зеркале? )
Постараюсь кратко) в плане заботы о себе воспринимала как бессмыслицу, не верила, что другие это делают по внутреннему побуждению, а не из-за внешней мотивации. Не верила и всё тут. Ну и в этом плане жила и жила, мама мне только мозг выносила периодически, что я плохо ем, плохо сплю, себя не балую и всё)
А в плане того, что я оживала в принципе только, когда при отношениях, то...сколько себя помню, то у меня и вопроса не возникало, что что-то тут не так. Может я себе и не проговаривала, но смысл жизни сводился к мужско-женским отношениям, найти пару. Потом я вышла замуж, родила детей, потом стало понятно, что муж меня не любит или даже не любил и может и я его тоже, просто идея у меня была такая - семья одна и на всю жизнь- а он мне попался под руку. И вот эту идеальную по моим понятиям семью, любовь, смысл жизни я от него и ждала, потом простое, потом трясла и требовала. А он и просто отношений не очень хотел или умел или кто его теперь разберёт. А уж смысл жизни точно дать не мог. Опять я много пишу... Короче мы прожили лет семь ещё худо бедно, потом три года вообще жесть - без алкоголизма, явных измен или драк, но в тотальнейшей нелюбви. Ну и в эти три года я наверное и начала так конкретно подозревать, что я требую невозможного от мира, что мир наверное не стоит сводить к отношениям. Потому что отношения не задались и по логике следовало бы помереть... Но здравый смысл оказался сильнее так сказать. Всё таки по настоящему помирать не хотелось. Но и жить в мире, где единственное это мужик, тоже оказалось слишком ужасно, ненадёжно, глупо в конце концов. У меня же просто психоз был, зацикленность на нём. А потом я таки начала подозревать, что может остальные, кто говорит, что есть ещё просто жизнь (без отношений), что они может тоже правы. Мы развелись. Я подыхала. Зацепилась за первого встречного. Сначала было хорошо. Потом он начал косячить, я поняла, что опять в дичайшей зависимости от мужчины - в созависимости. Прошлых страданий мне не хотелось. Плюс вывод, что дело не в мужике, А что МОИ реакции однотипны. Мне хоть принца дай, я буду его толкать в слияние, не давать жить и в итоге или и принц меня лупить начнёт или если в адеквате выйдет из отношений. И вот с запросом - что же мне делать, как вообще здоровые условно отношения устроены я и пошла к пт. Опять таки отношения меня мотивировали. Ну и страдания) и потом от запроса про здоровые отношения шли к тому, что их условно здоровый отдельный человек только может выстраивать. И в целом мне сильно сильно по жизни полегчало. Я переехала, поменяла три работы в лучшую сторону, общаюсь от души с друзьями (на которых подзабила), съездила на отдых два раза, а до этого 15 лет не была, купила машину, оделась нормально, с детьми наладилось капитально, я начала их любить, ё-моё, не из долга растить, а от сердца, в сексе прям прогресс, если так можно сказать)) я про себя понимаю, что я вряд ли по книжкам этот путь проделала бы сама, мне очень обратная связь помогала от пт. Я прям сильно упёртая была в своём видении мира. Но о потраченных деньгах не жалею, это может одно из лучших моих вложений - мои консультации у пт. Поэтому странно читать, что Алисиным знакомым после пт прям хуже стало и что типа на консультациях учать жизни. Нет, обратную связь дают, помогают копать. Ну и я очень очень хотела попробовать жить по-другому. Мне же люди рассказывают, что есть допустим любовь или жизнь шире, чем член, ну а вдруг и правда так.

Резюме - через страдания, билась лбом до крови, дайте любви и смысла лет 10, так и не дали со стороны, а жить охота и охота счастливо.
Думаю, у меня не было того, что вы называете слиянием.
Когда у меня были мужчины (до какого-нибудь предразводного кризиса) я жила бурной жизнью, потому что меня заряжала мысль о том, что есть этот мужчина. То есть я не липла к нему, а просто знала что он есть и была от этого на подъёме.
А иметь смысл в чем-то другом я не хочу. Потому что только свой смысл я считаю реальным, а все остальные - суррогатными, чем-то типа алкоголя или наркотиков, как бы затуманивающей мозг. Косвенно мою идею подтверждает тот факт, что все эти смыслы у людей появляются после психотерапии - посещения сект - приема веществ - кстати от алкоголизма тоже дофига новых смыслов и эйфории.
Мне вспомнилось, как мама в детстве меня увещевала, если мол предложат какие-то наркотики или покурить и тп и что будут говорить "это очень круто" - не вестись, потому что это говорят наркоманы, у которых изменился мозг. Потом я поняла, что этот посыл можно экстраполировать на все измененные состояния сознания - и религиозных, и, получается, в психотерапии )

7E5F5025-E4FB-44A0-8EFD-D0BD554DED13.jpeg

я думаю, что ты мул в лошадиной сбруи 🤔 фальшивка
да, ты пытаешься косить под женщину, делаешь фотки для сз при параде, но настоящая ты - с грязной головой 🤔
поэтому и нервничаешь с мужиками, что боишься их разоблачения

Нет, дело не в этом. Внешность - это штука для общения с другими людьми. Я знала, что могу вымыть волосы, накраситься и тп. Вопрос: зачем мне это делать для себя? Я и так знаю, что будет хорошо. И что мне делать дальше - сидеть смотреть на себя в зеркале? )
Потому что ходить грязной неприятно, не? Сидеть грязной посреди срача - я так предполагаю смысл убираться, если рядом нет мужика, по твоей логике - конечно захочется убиться об стенку.

Да, иногда посмотреть на себя в зеркало и чуть полюбоваться, очень даже приятно.

Алиса, тебе реально к врачу надо. У тебя конкретно все не как у людей.

Связь обратная. Я делаю выводы из опыта знакомых.

Ну а где предел, когда уже можно какашкой считать?
В моём случае 100% отзывов от знакомых о ПТ отрицательные.
Но для меня самое главное - что психотерапия как метод действительно не соответствует критериям научности. Мне вообще кажется, что она в будущем и останется в 21 веке, то есть сейчас век ее максимального расцвета. Как век расцвета религии - Средневековье ну и тп. В будущем, мне кажется, люди будут над нами смеяться как мы смеемся над спиритическими сеансами. Вот кстати расстановки по Хеллингеру - как-то узнала о таком методе и долго смеялась. Реально же похоже на спиритический сеанс, а люди ходят.

А что значит в безопасной обстановке? А сейчас я в опасной обстановке нахожусь?
Зачем мне любящие глаза (тем более притворные)? Как раз знаю, что такая проблема есть у тех, кого допустим отец бросил в детстве и тп. Но я совершенно точно без всякого ПТ знаю, что меня можно любить. У меня нет в этом сомнений. Но ведь этого недостаточно чтобы встретить подходящего человека, вот в чём проблема.

Насчёт благодарности - да, это тоже какая-то модная тема, мне постоянно попадается в ленте в соцсетях. Я не могу понять, что это такое. Допустим, начальник повысил мне зп. Я ему благодарна? Нет. Он это сделал не чтобы меня порадовать, а потому, что адекватно управляет персоналом и хочет замотивировать. Или мой мужчина говорит или делает мне что-то приятное - я ему благодарна? Хм... Это чувство - не благодарность. Он ведь это делает не с трудом или переступая через себя. Он это делает просто потому что не может иначе тк влюблен. Да, я испытываю обалденно приятно чувство тепла. Но это не благодарность.
Благодарность можно было бы испытать, если какой-то посторонний человек вообще не хочет что-то делать, но делает это для меня например. Но это совершенно идиотская ситуация, потому что такой человек - дурак. Он мог бы в это время сделать что-то для своих близких, например.

Я часто делаю то, что можно считать бескорыстным. Например, несколько лет назад меня пригласили как специалиста в один проект на тему, которую я считаю очень важной (связано с наукой). Но проект был студенческим и полностью существовал на добровольных пожертвованиях, волонтерской работе и тп. Я выполнила достаточно большой объём работы бесплатно для них. Потом они выросли и приглашали меня уже за деньги, но у меня пропала физическая возможность совмещать это дело с основной работой. Но вопрос: а что мне это должно, по-вашему, дать? Я это делаю потому, что я за науку, хочу, чтобы в обществе был упор на науку, а значит, так надо. Всё. У меня нет никаких эмоциональных переживаний по этому поводу и я даже впервые об этом рассказываю кому-то, кроме БМ.

Я в 30 выглядела на 20 совершенно объективно.
К сожалению, у меня такой типаж, что женщиной я выглядеть не буду никогда, я выгляжу как стареющая девочка.
Ситуация усугубляется тем, что я физически себя чувствую так же, как в молодости. Например, могу вприпрыжку спуститься по лестнице и тп. И контролировать это очень трудно. А диссонанс с лицом наверное явный ((

У меня нет склонности к полноте, это не моя история. Наоборот, я с мужиками нервничала и даже сбрасывала килограммы. А много жрать я просто не люблю. Желудок у котенка не больше напёрстка )

Вы думаете, я для СЗ сделала фото с грязными волосами и неухоженными ногтями?

Мозг заканчивает формироваться в 25 лет.

Я не хотела бы иметь дело с человеком, которому нужен чей-то ад. Он мазохист, а значит псих.
Опять фанфик какой-то накатала. Лень продираться через алогичное многобукв.

Последнее редактирование:
вот да - коротко и ясно обо всем, что Алиса пишет
Дэйл писала - вредно это все в отделе созов и бессмысленно
Да в Обовсем надо эту дичь переносить. Будь я новенькой, меня бы конкретно эта тема смутила 😂

Да в Обовсем надо эту дичь переносить. Будь я новенькой, меня бы конкретно эта тема смутила 😂
Тоже так думаю, тема к алко отношения не имеет. Только формальная завязка сюжета.
А по содержанию просто претензии ко всем вокруг по любому поводу.
Стенания о бессмысленности жизни.

Там и повеселее Алисе будет, найдутся алкаши, заинтересованные в подсчёте употреба. Может совет дадут как штанами управлять правильно.
Здесь все равно толку нет, дремучие люди беспросветно про какую-то несуществующую любовь втирают.

Тоже так думаю, тема к алко отношения не имеет. Только формальная завязка сюжета.
А по содержанию просто претензии ко всем вокруг по любому поводу.
Стенания о бессмысленности жизни.
У Фанты также, алкаш куда-то пропадает (помирает ) со временем, и начинается самое важное для тс - мозго@бство своих и чужих мозгов, к кому только дотянуться сможет. Чай, в окружении люди как видят ее издалека, так на другую сторону улицы сбегают . А тут по доброте и по эмпатии, кто по наивности или просто по ответственности ей отвечают. А она этим подпитывается

Ну чешется же башка, если хотя бы раз в неделю не мыть... Нет?

Назад
Сверху Снизу