Постараюсь кратко) в плане заботы о себе воспринимала как бессмыслицу, не верила, что другие это делают по внутреннему побуждению, а не из-за внешней мотивации. Не верила и всё тут. Ну и в этом плане жила и жила, мама мне только мозг выносила периодически, что я плохо ем, плохо сплю, себя не балую и всё)
А в плане того, что я оживала в принципе только, когда при отношениях, то...сколько себя помню, то у меня и вопроса не возникало, что что-то тут не так. Может я себе и не проговаривала, но смысл жизни сводился к мужско-женским отношениям, найти пару. Потом я вышла замуж, родила детей, потом стало понятно, что муж меня не любит или даже не любил и может и я его тоже, просто идея у меня была такая - семья одна и на всю жизнь- а он мне попался под руку. И вот эту идеальную по моим понятиям семью, любовь, смысл жизни я от него и ждала, потом простое, потом трясла и требовала. А он и просто отношений не очень хотел или умел или кто его теперь разберёт. А уж смысл жизни точно дать не мог. Опять я много пишу... Короче мы прожили лет семь ещё худо бедно, потом три года вообще жесть - без алкоголизма, явных измен или драк, но в тотальнейшей нелюбви. Ну и в эти три года я наверное и начала так конкретно подозревать, что я требую невозможного от мира, что мир наверное не стоит сводить к отношениям. Потому что отношения не задались и по логике следовало бы помереть... Но здравый смысл оказался сильнее так сказать. Всё таки по настоящему помирать не хотелось. Но и жить в мире, где единственное это мужик, тоже оказалось слишком ужасно, ненадёжно, глупо в конце концов. У меня же просто психоз был, зацикленность на нём. А потом я таки начала подозревать, что может остальные, кто говорит, что есть ещё просто жизнь (без отношений), что они может тоже правы. Мы развелись. Я подыхала. Зацепилась за первого встречного. Сначала было хорошо. Потом он начал косячить, я поняла, что опять в дичайшей зависимости от мужчины - в созависимости. Прошлых страданий мне не хотелось. Плюс вывод, что дело не в мужике, А что МОИ реакции однотипны. Мне хоть принца дай, я буду его толкать в слияние, не давать жить и в итоге или и принц меня лупить начнёт или если в адеквате выйдет из отношений. И вот с запросом - что же мне делать, как вообще здоровые условно отношения устроены я и пошла к пт. Опять таки отношения меня мотивировали. Ну и страдания) и потом от запроса про здоровые отношения шли к тому, что их условно здоровый отдельный человек только может выстраивать. И в целом мне сильно сильно по жизни полегчало. Я переехала, поменяла три работы в лучшую сторону, общаюсь от души с друзьями (на которых подзабила), съездила на отдых два раза, а до этого 15 лет не была, купила машину, оделась нормально, с детьми наладилось капитально, я начала их любить, ё-моё, не из долга растить, а от сердца, в сексе прям прогресс, если так можно сказать)) я про себя понимаю, что я вряд ли по книжкам этот путь проделала бы сама, мне очень обратная связь помогала от пт. Я прям сильно упёртая была в своём видении мира. Но о потраченных деньгах не жалею, это может одно из лучших моих вложений - мои консультации у пт. Поэтому странно читать, что Алисиным знакомым после пт прям хуже стало и что типа на консультациях учать жизни. Нет, обратную связь дают, помогают копать. Ну и я очень очень хотела попробовать жить по-другому. Мне же люди рассказывают, что есть допустим любовь или жизнь шире, чем член, ну а вдруг и правда так.
Резюме - через страдания, билась лбом до крови, дайте любви и смысла лет 10, так и не дали со стороны, а жить охота и охота счастливо.