Погоди, точно помню в моем первом заходе на нот дринк ктото из аксакалов давнонепьющих говорил, что мол даже в виноводочный отдел магазина заходит и никакого желания (тяги) не осталось. Мол "я победил" и всё такое... Я надеялся это как с курением, настанет опыт в жизни определенный и внутри поймешь, что нафиг не надо и больше не захочешь. Бросил и до свидания. А тут новые градации серого...
1 ктото бросил раз и навсегда - сорвался и еще глубже утонул, но снова приплыл на нотдринк (шансы зож уже ниже чем в первый раз)
2 ктото бросил раз и навсегда - сорвался и еще глубже утонул, но уже не пришел на нотдринк (шансов зож вообще мал-мала)
3 ктото бросил раз и навсегда - но еще не сорвался и не знает свою судьбу, боится сорваться и правильно делает (шансы зож велики) и борется каждый день и ночь, читает форум, пишет, встречается с
АА и колет Колдми (или както так). Вечный сапер на минном поле...
4 ктото бросил раз и навсегда - и при этом както выключил тумблер в башке отвечающий за тягу к
алкоголю... Это наверное верующие, те кто смертельно болен, идейные или чудо-произошло. А так же бойцы-отличники из группы 3.
Так же?
Так вот по мом, группы 1, 2 и 3 вообще одинаковы до "-" дефиса. И никто из них в данный момент времени (-) не знает, что будет далее.
Печальная статистика и мотивация... Я не говорю, что бороться не надо. Но лучше, если это возможно, бить в САМУ ТЯГУ.
В себе наверное больше надо ковыряться. Сейчас же мне вообще не хочется пить. Да и днем не хотелось... Вот вчера был момент, но быстро подавил и отвлекся. В условии жизненных перипетий сложно конечно держать свои желания-эмоции в узде. Но можно же.
Хоть носи в кармане
валокордин или ченить подобное, чтобы если прям хочется и невмоготу - выпил успокоительное и посиди пол часа в тишине. Как там опять же в азах? Устал - отдохни, не идет работа - отложи, раздражен - поешь, близкие теребонькают? пошли их в ж... на пол часа всего лишь, поймут. Ибо если ты сорвешься - всему и всем хана.