Снова всем привет, как и 10 лет назад.

Что билет в лотерее.

Тут так не работает, или ты решил не пить или не решил.
На полшишечки в ку-разделе болтаются.
Может через 3 месяца уйду и туда, не буду мешать. Но если продержусь дольше, то позвольте побыть тут.

Ну три месяца ты легко не попьёшь, будут подогревать мысли, что вот пройдёт это время, эх и нажрусь в своё удовольствие. Можно долго барахтаться в таком режиме.
А можно решить бросить пить раз и навсегда, а через пол года сорваться и уйти в жесточайшие приключения. Как тут на форуме на раз и писали. Я не уверен, что страшней. Люди же не делятся на красные и белые. Я придумал идею бростать пить каждый год на три месяца еще 20цать лет назад. И даже стал побеждать (мой большой текст вверху про фитнес, семья, дом, только вино). Но сейчас снова дал слабину и нахожусь в разбитом состоянии.

Сколько ты не пил максимально с момента регистрации?
Привет.
3 месяца, больше целей не ставил пока на бумаге. В голове идея совсем не пить есть, но чтото мне подсказывает, что я не готов сейчас это сделать. Если не готов, то велика вероятность сорваться и тогда все станет гораздо хуже.
У меня была даже мысль выпить с Женой водки на новый год (4 года гдето не пью крепкие напитки). Слава Богу удержался. Прям пронесло. Мы накануне выпили вечером какогото странного ликера, и живот был точно не в форме на следующий день. Так что от водки удержались. Но прокол был рядом.

Скорей всего ничего у тебя не получится. За 10 лет можно было все изучить и сменить сознание. Если не изучил и не применил, значит, не так это тебе и важно.
Возможно. Я очень очень чего многого добился за эти 10 лет. Кстати импульс к борьбе придал форум. Но признаюсь, любовь к опьянению вечерами у меня так и осталась.

Зачем бросать если алко не доставляет проблем?
Я когдато курил сигареты, знал, что вредно, но проблем не испытывал, потом вдруг прочитал Эрленда Лу "Наивно. Супер" и купил сразу себе велик. Сейчас их на Родине 6ть в гараже стоит. Короче увлекся и потом заметил, что дыхалка не тянет. Отказался от сигарет, оставил себе только сигариллы иногда (при алко, или в отпусках). А потом както отказался и от них. И уже лет так дофига не курю вообще и не тянет. А с алкоголем тянет и всё тут. И если его станет много - проблемы придут однозначно, это любой алкоголик скажет, но уже поздно будет, так как он без бухла уже не может.
Как то "Убей в себе любовь к бухлу или она убьет тебя" получается...

3 месяца, больше целей не ставил пока на бумаге. В голове идея совсем не пить есть, но чтото мне подсказывает, что я не готов сейчас это сделать. Если не готов, то велика вероятность сорваться и тогда все станет гораздо хуже.
Да , поэтому и есть такая концепция "не пью только сегодня", чтобы не запариваться особо готов не готов. Жить в отсеке сегодня, как Карнеги пишет например в "как перестать беспокоиться и начать жить". По сути действительно есть только здесь и сейчас и сегодняшний день. И именно в нем мы делаем этот выбор, как ты сделал в тот момент выбор на НГ например. По идее это должно в привычку входить. Делать выбор в сторону "не пить".

Возможно. Я очень очень чего многого добился за эти 10 лет. Кстати импульс к борьбе придал форум. Но признаюсь, любовь к опьянению вечерами у меня так и осталась.
Расскажешь чего добился?

@Год Дракона , мне кажется ты хочешь перехитрить зависимость алкогольную и сознательно ввязываешься в борьбу с ней, рассчитывая подчинить ее своему расписанию. Только это невозможно, она многократно сильнее человека. По факту ты только потеряешь время и приобретешь новых проблем.
Мое мнение что нужно либо принимать решение о полном отказе от алкоголя, либо снять крестик или одеть трусы продолжать прибухивать и не расстраивать себя мыслями о вреде алкоголизма.

Расскажешь чего добился?
Да всего чего планировал кроме разве, что кота, собаки и счастья. У меня была меловая доска, подарок на д.р., 10 или чуть больше лет назад. Яж финансист с 25летним стажем. Так что все все кризисы встретил в бою на биржах. 2008мой так обнулил вообще. И ничего помалу, почуть чуть, атестат, сертификат, должность выше, акций больше и прочее. Даже 2014 (Крым) уже прошел по привычке, с потерями но терпимо... Когда надумали первого родить и долго не могли забеременеть, то уже мог спокойно выбирать где и как жить.
Хошь "за бугром", хошь в Москве. Обкатали с Женой 38мь стран, но выбрали подмосковье. Часик до Москвы на электричке, если вдруг надо. А от своего дома на машинах куда хошь за 15ть минут, фитнес, платный садик, клиника по страховке. Плюс конечно родня, друзья.
В общем оказался патриотом и выбрали Родину. Далее как раз пандемия началась и вышел на удаленку. Простой анализ показывал, что и она не нужна, так для дела, по привычке. В доме всегда есть чем заняться (плюс мотики, велики, оружие, лодка), плюс дети. Короче вот она счастливая старость казалось бы.
Но нет, не вышло. Пришлось шалашик разобрать и собирать в другом месте. Так что для меня 24.03.2022 очередной мегаппц, причем совершенно новый по своей сути и в очередной раз это сложно разрулить. НО НАДО. Выбора нет.

@Год Дракона , мне кажется ты хочешь перехитрить зависимость алкогольную и сознательно ввязываешься в борьбу с ней, рассчитывая подчинить ее своему расписанию. Только это невозможно, она многократно сильнее человека. По факту ты только потеряешь время и приобретешь новых проблем.
Мое мнение что нужно либо принимать решение о полном отказе от алкоголя, либо снять крестик или одеть трусы продолжать прибухивать и не расстраивать себя мыслями о вреде алкоголизма.
А вот я соглашусь... Да я хочу победить и подчинить зависимость. Я подчинил тягу к экстриму, к куреву, не пробовал наркотики кроме травы, даже за рулем машины научился ездить не раздражаясь на других (что было очень часто со мной в молодости, вот эти все гонки, пятнашки). Тяги к обильной жратве вообще не было. С сексом все тоже хорошо. Даже спать привык засыпать за 15 минут, я конечно проснусь потом 5 раз и обдумаю свои позиции во фьючах или еще какую хрень, но это чисто профессиональное. Будут провоцировать - пройду мимо и не отвечу. И мне совершенно пофиг на чьюто веру (я агностик), гей-взгляды, гороскопы, йогу, веганство, чайлдфри и прочую чепуху в головах. Живите как хотите!
Но вот както с алкоголем прям пунктик. Такая любимая порочная страсть, лет так с 18цати, с которой я пытаюсь всеми силами бороться что бы она не поработила меня, но и никак ее не разлюблю.
Например я закодируюсь или буду пить лекарство, которое при приеме алко не дает охмелеть. Ну и? Через неделю ко мне придут навязчивые мысли, что я придуриваюсь, так как в компании друзей с вином интереснее, в ресторане с вином вкуснее, вечерняя прогулка перед ужином, при бокале вина чудеснее. С ним както вот этот вот циничный и нифига не прекрасный мир (представляете вы 25 лет читаете он-лайн новости, сводки, аналитику и прочие точные, прагматичные, реальные фразы? Вы находите правду, истину, а не мнение одного мирового источника информации) становится все же немного лучше.
И вот тут приходит оно, понимание, что между немного лучше и вчера перебрал и теперь плохо - грань размыта. Сегодня можешь удержаться и не пойти в подвал за 2ой бутылкой, а завтра например проснешься, а выпил 3.
Я катну на карьере на моце, много чего отчебучу и перед сложным финтом остановлюсь и скажу Хорош парни, мне хватит. А вы катайте дальше я видосик запилю. А с бухлом - толи ты остановишься, а толи нет, и ты уже не ты, а ты 2.0.
Знаете мне какой медикамент нужен?) Чтобы опьянение было часика 2-4ре и не более опьянения. Условно скажем 1 промилле (я только не знаю много это или нет). А если ты продолжаешь пить дальше, тебя понесло - то этот медикамент не дает больше пьянеть.
Есть же препарат, что вообще не дает пьянеть при употреблении алко? Ну пусть сделают версию лайт чтоли...
Пока его нет, этого чудо-препарата. Я беру паузу в употреблении алко добровольно, и за это время пытаюсь его разлюбить.
Научиться не хотеть, хотеть алко (с)

Такие милые торги. Интересно,что ты еще через 10 лет скажешь)

Есть же препарат, что вообще не дает пьянеть при употреблении алко
Есть. Помогает только не всем. Читал, изучал. Вроде даже на этом форуме тема попадалась, не уверен.
Не то,чтобы не пьянеть (за руль нельзя), не ощущать эйфорию.

А вот я соглашусь... Да я хочу победить и подчинить зависимость. Я подчинил тягу к экстриму, к куреву, не пробовал наркотики кроме травы, даже за рулем машины научился ездить не раздражаясь на других (что было очень часто со мной в молодости, вот эти все гонки, пятнашки). Тяги к обильной жратве вообще не было. С сексом все тоже хорошо. Даже спать привык засыпать за 15 минут, я конечно проснусь потом 5 раз и обдумаю свои позиции во фьючах или еще какую хрень, но это чисто профессиональное. Будут провоцировать - пройду мимо и не отвечу. И мне совершенно пофиг на чьюто веру (я агностик), гей-взгляды, гороскопы, йогу, веганство, чайлдфри и прочую чепуху в головах. Живите как хотите!
Но вот както с алкоголем прям пунктик. Такая любимая порочная страсть, лет так с 18цати, с которой я пытаюсь всеми силами бороться что бы она не поработила меня, но и никак ее не разлюблю.
Например я закодируюсь или буду пить лекарство, которое при приеме алко не дает охмелеть. Ну и? Через неделю ко мне придут навязчивые мысли, что я придуриваюсь, так как в компании друзей с вином интереснее, в ресторане с вином вкуснее, вечерняя прогулка перед ужином, при бокале вина чудеснее. С ним както вот этот вот циничный и нифига не прекрасный мир (представляете вы 25 лет читаете он-лайн новости, сводки, аналитику и прочие точные, прагматичные, реальные фразы? Вы находите правду, истину, а не мнение одного мирового источника информации) становится все же немного лучше.
И вот тут приходит оно, понимание, что между немного лучше и вчера перебрал и теперь плохо - грань размыта. Сегодня можешь удержаться и не пойти в подвал за 2ой бутылкой, а завтра например проснешься, а выпил 3.
Я катну на карьере на моце, много чего отчебучу и перед сложным финтом остановлюсь и скажу Хорош парни, мне хватит. А вы катайте дальше я видосик запилю. А с бухлом - толи ты остановишься, а толи нет, и ты уже не ты, а ты 2.0.
Знаете мне какой медикамент нужен?) Чтобы опьянение было часика 2-4ре и не более опьянения. Условно скажем 1 промилле (я только не знаю много это или нет). А если ты продолжаешь пить дальше, тебя понесло - то этот медикамент не дает больше пьянеть.
Есть же препарат, что вообще не дает пьянеть при употреблении алко? Ну пусть сделают версию лайт чтоли...
Пока его нет, этого чудо-препарата. Я беру паузу в употреблении алко добровольно, и за это время пытаюсь его разлюбить.
Научиться не хотеть, хотеть алко (с)
Привет! Чет ты сравниваешь несравнимое.
И хочешь немного выздороветь, а потом опять заболеть. По мне, так торгуешься вовсю.
Читай матчасть. Удачи.

И хочешь немного выздороветь, а потом опять заболеть. По мне, так торгуешься вовсю.
Читай матчасть. Удачи.
Трудно поверить, что в алкоголе ничего нет. Напоминает вкладчиков МММ, которые требовали освободить Мавроди.
Нужно время и работа над собой.

Трудно поверить, что в алкоголе ничего нет. Напоминает вкладчиков МММ, которые требовали освободить Мавроди.
Нужно время и работа над собой.
Есть большое заблуждение по поводу алкоголя и, думаю, оно так же присутствует и у @Год Дракона .
Первое время когда человек начинает употреблять алкоголь (обычно это молодость, юность) он является именно частью событий которые происходят. Идёт на вечеринку, выпивает, общается, знакомиться, проводит время. Много событий происходит в жизни, которые так или иначе (чаще или меньше), но сопровождаются алкоголем. При этом события позитивные (ещё и потому что со временем мозг забывает негатив, это особенность головы), какие то знаковые (знакомство с будущей женой, например, свадьба лучшего друга), какие то просто запоминающиеся. То есть алкоголь друг и верный спутник казалось бы.
Но идёт время и начинается упразднение интересов. Быт, работа, стрессы, постоянная усталость и отсутствие времени, банальная лень приводят к тому что человеку не может (чаще не хочет) организовывать свой досуг, что-то придумывать, собирать друзей, куда-то вместе идти, что-то вместе делать. Но! При этом алкоголь из его списка ценностей не только не вычёркивается, он наоборот переходит на первую позицию. И то что 15-20 лет назад являлось дополнением к отдыху, удовольствию, сейчас становится центром этого. То есть в головке утрачивается связь что для хорошего времяпровождения нужно приложить усилия, нужно это организовать, нужно постараться. Что радость тебе приносили именно моменты общения, знакомства, каких то действий, но не сам алкоголь как таковой.
И в какой то момент человек приходит к состоянию что он хочет как "тогда" когда спина не болела и девушки давали было хорошо и его алкомышление говорит что нужно для этого выпить. Логика получения удовольствия упразднилась уже до этого пункта. И на полном серьёзе человек это делает и он уже не видит тут подвоха и обмана. И он пьет. Пьет и ждёт что все станет так же хорошо как было тогда. А оно нихера не становится! А почему? И алкомышление подсказывает что выпить просто нужно ещё побольше, это же так очевидно! Потом отключка, потеря памяти, ужасы похмелья и всё))) Как раньше не случилось, чуда не произошло!
Далее это начинает просто ходить по кругу. Ты как баран снова и снова пытаешься алкоголем получить эмоции как тогда, но снова и снова получаешь только новые проблемы, от которых тебе снова и снова хочется убежать в прошлое, ну конечно же через бухло!
Далеко не у всех так, но я лично это прошел. Я ностальгировал по прошлому (потому что тогда было хорошо) таким способом пока не осознал что занимаюсь хернёй. Хорошо может быть и обязательно будет и сейчас. Но для этого нужно приложить усилия и обеспечить себе это. Что вычеркивание пунктов из списка того что нужно для счастья и возвышение ценности алкоголя было большой ошибкой. Алкоголь никогда не решал этого, всегда это зависит только от самого человека. Если сидеть с грустным видом, бухать и вспоминать как было раньше, то это никак не сделает тебя счастливым сегодня!

Далее это начинает просто ходить по кругу. Ты как баран снова и снова пытаешься алкоголем получить эмоции как тогда, но снова и снова получаешь только новые проблемы, от которых тебе снова и снова хочется убежать в прошлое, ну конечно же через бухло!
Вышел из круга и понимаешь, что ходить было незачем)

Такие милые торги. Интересно,что ты еще через 10 лет скажешь)
Дык проверим) Какие прогнозы?
Я еще статистику чекну со времени моего первого поста, сколько людей ставших на верный путь "алкоголиков ставшими трезвыми навсегда" осталось в нотдринке за 10 лет. Надеюсь хотя бы 50% и из них еще хотя бы 50т у которых счетчики трезвости будут более 10 лет. Вот эти люди, эта фокус группа, - умнички (честно!). Если конечно у них есть семья, дети, здоровье и счастье при этом конечно.

Читай матчасть. Удачи.
Читал и буду читать. Кстати ко всем, мож у кого есть "избранное" за последнее время - с самыми поучительными историями.
Ну мы знаем какие, там запой выплыл держался сорвался ушел еще глубже в запой но пришел к нам сюда покаялся и даже справляется - ну такие оптимистические биографии, чтобы воодушевиться хотя бы. Порадоваться.

Есть большое заблуждение по поводу алкоголя и, думаю, оно так же присутствует и у @Год Дракона .
Первое время когда человек начинает употреблять алкоголь (обычно это молодость, юность) он является именно частью событий которые происходят. Идёт на вечеринку, выпивает, общается, знакомиться, проводит время. Много событий происходит в жизни, которые так или иначе (чаще или меньше), но сопровождаются алкоголем. При этом события позитивные (ещё и потому что со временем мозг забывает негатив, это особенность головы), какие то знаковые (знакомство с будущей женой, например, свадьба лучшего друга), какие то просто запоминающиеся. То есть алкоголь друг и верный спутник казалось бы.
Но идёт время и начинается упразднение интересов. Быт, работа, стрессы, постоянная усталость и отсутствие времени, банальная лень приводят к тому что человеку не может (чаще не хочет) организовывать свой досуг, что-то придумывать, собирать друзей, куда-то вместе идти, что-то вместе делать. Но! При этом алкоголь из его списка ценностей не только не вычёркивается, он наоборот переходит на первую позицию. И то что 15-20 лет назад являлось дополнением к отдыху, удовольствию, сейчас становится центром этого. То есть в головке утрачивается связь что для хорошего времяпровождения нужно приложить усилия, нужно это организовать, нужно постараться. Что радость тебе приносили именно моменты общения, знакомства, каких то действий, но не сам алкоголь как таковой.
И в какой то момент человек приходит к состоянию что он хочет как "тогда" когда спина не болела и девушки давали было хорошо и его алкомышление говорит что нужно для этого выпить. Логика получения удовольствия упразднилась уже до этого пункта. И на полном серьёзе человек это делает и он уже не видит тут подвоха и обмана. И он пьет. Пьет и ждёт что все станет так же хорошо как было тогда. А оно нихера не становится! А почему? И алкомышление подсказывает что выпить просто нужно ещё побольше, это же так очевидно! Потом отключка, потеря памяти, ужасы похмелья и всё))) Как раньше не случилось, чуда не произошло!
Далеко не у всех так, но я лично это прошел. Я ностальгировал по прошлому (потому что тогда было хорошо) таким способом пока не осознал что занимаюсь хернёй. Хорошо может быть и обязательно будет и сейчас. Но для этого нужно приложить усилия и обеспечить себе это. Что вычеркивание пунктов из списка того что нужно для счастья и возвышение ценности алкоголя было большой ошибкой. Алкоголь никогда не решал этого, всегда это зависит только от самого человека. Если сидеть с грустным видом, бухать и вспоминать как было раньше, то это никак не сделает тебя счастливым сегодня!
Вот, вот это по делу. Соглашусь. Конечно не до такой степени как в тексте ну суть имхо верна.
Правда и возразить есть, что ибо мне за 45 и конечно уже девушки не дают (счастливо женат), вечеринки реже и не такие потрясные как в молодости (все женаты, дети или уже развелись, многие быстро напиваются или просто становятся скучноватыми, и как правило одни и теже жизненные темы по кругу. Скучно!). Здоровье? Конечно не то. И травмы поднабрал за бурную жизнь и стрессы прибили. Да и дети - спину "ломят". Фильмы - нравились ранее каждый второй, сейчас каждый 10тый, дай бог. Книги? Раньше запоем, теперь не читаю. И так читаю каждый день с утра до вечера, плюс еще учу новый язык, с нуля. Путешествия? Да куда там с двумя малышами! Раньше вдвоем с рюкзачками на Занзибар или гоу на Тайвань. Или 1600 км по Юкотану в Мексике... Сейчас это все в молодости осталось.
Вот пища стала интереснее, так как появились средства. Тоже с вином, а не с говновином как человек выше. Дай пей водку, я не против. Ну и прочие нюансы которые становятся доступными с появлением денег. Тем более если в 2009м например деньги все сделали тю-тю, после кризиса 2008го. Музыка пожалуй осталась такой же любимой как и была, просто она всю жизнь менялась со стиля на стиль...

Так что я не знаю как твоя формула работает... Мне кажется ты будешь в старости не очень счастливым с алко или без, если ты по жизни угрюмый домосед жрущий котлетосы под сериал по первому.

Назад
Сверху Снизу