АКСАКАЛЫ!!!
Кто не пьет уже 5-7 и более лет! Можно реально небольшую просьбу для всех и меня лично? Написать в 2-3х строчках как вам хорошо без бухла живется и НЕ ТЯНЕТ. Вот моё честное признание про сигареты, как пример:
Бросил курить лет 12ть назад. Сначала перешел с сигарет на сигарилы и только по пьяни, а потом бросил вообще навсегда. И НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ ОБ ЭТОМ. Я сейчас вообще не понимаю, как добровольно можно в себя курить?! Я совершенно искренен. Ни кайфа, ни радости, ничего вообще, только воняешь и тратишь деньги не на отпуск, а на дядю наркоторговца. Кто мне в детстве вложил, что курение это круто? Это обман толпы, навязанное стайное поведение чайки/голубя. На нефритовый стержень сиги - я с этим справился и точка.
Вот тоже самое хочу, но про бухло, спасибо.
Ну и для моего дневника, чтобы история болезни не терялась:
Шесть недель трезвости. Немного конечно, но изменения конечно есть: обычные будни проходят уже без тяги выпить вечером вина. Причем я по мом не говорил - люблю будни. Жена детей в садик, а я занимаюсь своими делами в своем доме. Свой порядок дня, порядок дел, формируй как желаешь. Выбирай завтрак, музыку, активити внутри или аутсайд. Чередуй поток новостей и физические дела. Вечером забрать детей и с удовольствием с ними поиграть во что угодно, вариантов масса. Вкусный ужин, сказка, сон. Потупить в телек или еще куда и тоже спать. Красота. Тихо, без стрессов, в кайф. И на бухлишко не тянет. Иногда мысли/шуточки по древней традиции все же проскакивают, но их сразу в игнор и все норм. Тут надо держать ухо востро, я себя знаю. По выходным пока сложнее, ибо играть с двумя детьми 2 часа это реально весело, а вот 2 дня это уже утомляет. Хоть и накидываем развлекухи, коньки, игровые комнаты, встречи с друзьями. Бабушка реально помогает, прям очень-очень.
С нестандартными днями уже сложнее или все еще сложно. Поездка в Москву (причем как развлекательная так и по делам) или еще куда по делам, небольшое ЧП какоето, ну или тягомотный скучный день, когда ктото приболел и в аквапарк не поедешь и вкрадывается желание "порадовать" себя чемнить таким, красненьким. Раздражение за выходной день от детей - хочется красненького. Яркие эмоции от спектакля или поездки на ВДНХ - хочется красненького. Короче с этим пока тяжело, тут тянет и мы это с Женой признаем. Продолжаем работать над собой в этих тонких моментах.
Стеценко продолжаю читать. Есть выводы, но о них позже.
С 1вым днем весны, друзья!