Оп-
па и год почти пролетел)
Как дела? Все живы здоровы?
Сегодня 2 недели трезвости (а будет 3 месяца), как каждый год. Настрой хороший. И да, я в России (с лета 23го).
Кто подскажет: вот мне с утра или в обед, трезвый я или выпивал накануне - ну вообще не охота выпивать
алкоголь. Не то что похмеляться (фу мля, это я навсегда себе запретили и придерживаюсь вывода что это путь в ад) а вообще не тянет прибухнуть. Ни пивка, ничего.
А вот ближе часам к 5-6 вечера начинается время соблазнов. Длится это время до ужина, и если удалось устоять, то после ужина уже кино, игра, книжка, все что захочется и опять не тянет. Мало того, что даже приятно, что устоял и не выпил вина.
Но этот период с 18 до 21 это какаято хрень. Выпей, расслабься перед ужином, отпусти трудовой день, награди себя... сидит часть мозга моего же и шепчет мне же. Какаято теневая сторона личности. Причем если этот шепот сразу же не заткнуть, не сбить мыслишку, то сам себя уговоришь выпить, через шуточки, через повод или без, душа просит или хочется, а может еще как и пипец... Жажда захватывает помыслы и пошел в магаз, а с утра - разочарование. В этот период удержаться помогают полдник, спорт, контрастный душ, звонок родителям, сладкое и главное любую мыслишку об бухле - тут же прибить. Мысль пробивается - взял дженгу - поставил - отпустило. Взял почту проверил, взял ракетку - попинал мячик, взял ченить сделал чтонить, отвлекся какнить... В пору плетку брать и бить себе по жопе (причем думаю поможет пару раз).
Как бороться с это тягой?